🎁 Юбилейный марафон скидок продолжается. Подробнее
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48

+7 (495) 374-58-88
Выберите город
Официальные магазины
Москва Санкт-Петербург
Тюмень Краснодар
Торговые партнеры
Казань Липецк
Севастополь
Не нашли свой город — у нас есть Доставка по россии ?
Перезвоните мне

Делитесь рецептами

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Делитесь рецептами
Добрый день, господа. Всех поздравляю с наступающим 2012г. Наконец-то у ребят появился форум, где можно поделиться опытом и почерпнуть знания о домашнем самогоноварении.В свою очередь, хочу поделиться рецептом приготовления джина. Самогон раньше пробовал, отношусь к данному напитку с уважением, но лично заниматься производством алкоголя не приходилось. Супруга  решила в день рождения преподнести сюрприз и подарила настоящий мужской подарок – самогонный аппарат модель «ректификатор». И это действительно был неожиданный сюрприз!
Вскоре поставил бражку: по совету сотрудников компании, начал с самого простейшего - сахарная брага. На 32 литровую ёмкость добавил 7 кг сахара, развёл одну пачку турбодрожжей и залил водой. Заглянул в холодильник: обнаружил уже подпортившиеся яблоки, их решил тоже закинуть для аромата.
Основы работы с аппаратом и основные рецепты почерпнул из паспорта и с сайта. Недели через две брага выбродила, и спустя ещё недельку  приступил к перегонке. Аппарат у меня небольшой, поэтому весь процесс протекал на кухне. Жена готовила ужин, а я рядом варил самогон.
Приняли обоюдное решение половину браги использовать для получения спирта, а из второй половины, для  моей супруги, приготовить джин. Подключил и установил мощность  индукционной плиты на максимальную мощность (кстати, очень удобная вещь для квартирного варианта! Всем советую!!), залил брагу в перегонный куб, с помощью шлангов реализовал подвод и отвод холодной воды. Подготовка заняла не более 10 минут: всё достаточно просто и удобно.
При достижении температуры в кубе 70 градусов, подал воду на дефлегматор. Через 30 минут при температуре в баке 90 градусов, начался резкий рост температуры в колонне и буквально за 20 секунд  выросла до 77.5 градусов. Появились первые капли спирта – и в течении 20 минут  не спеша…по капельке я снимал головную фракцию. Ориентировался по запаху – голова составила около 60 мл, затем полился чистый спирт. В этот момент кран отбора я открыл на полную и стал собирать дистиллят. Процесс довольно быстрый и через 40 минут, когда температура в баке достигла 100 градусов, я прекратил процесс отбора пищевой и хвостовой фракции. В итоге за полтора часа я получил свой первый спирт. Так как я собирал пищевую и хвостовую фракцию – спиртуозность составила около 76 град.
Разбавил спирт водой один к одному, засыпал ягоды можжевельника из расчёта 100г на литр разбавленного спирта и добавил цедру от грейпфрута. Всё это оставил отстаиваться на ночь.
Следующим утром процесс продолжил: залил в перегонный куб раствор вместе с цедрой и ягодами, включил нагрев, но уже на мощности 1600 кВт. Через 15 минут появилась первая капля (температура в кубе 80 градусов, в колонне 76.8 градусов). Кран закрыл и температура в колонне установилась 77.5 град. Отбору головы я опять уделил особое внимание (около 10 минут по времени), пока не почувствовал чистый ароматный запах джина. Затем открыл кран отбора на полную и начал собирать пищевую фракцию. После 30 минут  температура в баке достигла 86 градусов и я начал собирать дистиллят в другую тару, во избежание попадания в конечный напиток хвостов. Сбор хвостов занял 15 минут, и когда температура в баке достигла 100 градусов, я завершил процесс.
Дистиллят у меня получился крепостью 91% , разбавил до 40 %   и закинул угля  из расчёта три столовые ложки на литр джина.
Джин восхитительный! Жена довольна!! Друзья в восторге!!!
Уважаемые, делитесь интересными рецептами....хочется экспериментировать и удивлять новыми напитками.
Изменено: Владимир Палкин - 19.01.2012 20:28:39
Владимир, здравствуйте. рецепт интересный, только я немного не понял вы получаете самогон или спирт? первый перегон и второй...
Мне же очень нравятся напитки из спирта, получаю спирт, фильрую углем, и разбавляю не водой а свежевыжитым соком, причем сок может быть любой... больше всего понравилось разбавлять клюквенным соском...имеет ли место быть такой рецепт? и как можно назвать такой продукт? )
Всем доброго дня и крепкого здоровья,Я буквально на днях начал заниматься самогоноварением, тем не менее, полученный самогон из сахара мне понравился! Все просто и понятно, но очень  долго ждать пока нагуляется брага! Вопрос следующий, как Вы думаете имеет ли смысл перегонять самое дешевое Вино или Пиво, купленное в магазине? Кто-нибудь пробовал?
На мой взгляд перегонять магазинное вино смысла нет.Весь кайф данного занятия сделать продукт самому и наслождаться качеством.Дешовое вино изначально бутэр.Тогда легче купить водки.
Цитата
bor bor пишет:
На мой взгляд перегонять магазинное вино смысла нет.Весь кайф данного занятия сделать продукт самому и наслождаться качеством.Дешовое вино изначально бутэр.Тогда легче купить водки.
поддерживаю на 100% лучше обычный самогон из сахара, нежели самогон из дешевого магазинского вина, где тот же самый гидролезный спирт и ароматизаторы...
Приветствую всех!
Всем доброго времени суток, уважаемые!
Интересен рецепт приготовления крепких напитков - например, виски... Кто поделится рецептом (технологией)?
Можно ли на портативном аппарате приготовить виски, в домашних условиях?
Заранее благодарен за обстоятельные и развёрнутые ответы по существу заданных вопросов!
У мужчин существует три слабости: женщины, алкоголь и машины... Машины - самая безобидная из трех.
И ещё вопросик:
Хочу приготовить напиток, по свойствам ближе к кальвадосу. Кто поделится рецептом: как правильно ставить брагу (какие ингридиенты необходимо использовать), как правильно перегонять, как правильно настаивать и т.д. и т.п.
У мужчин существует три слабости: женщины, алкоголь и машины... Машины - самая безобидная из трех.
Цитата
Анатолий Иванович пишет:
Вопрос следующий, как Вы думаете имеет ли смысл перегонять самое дешевое Вино или Пиво, купленное в магазине? Кто-нибудь пробовал?

Анатолий Иванович,
Считаю, что этого делать не стОит!
Перегонял как-то раз дешёвое вино, на выходе порядка 80-85%... Но запах - жуткий!
Честно говоря, понюхав то, что получилось, употребить внутрь как-то расхотелось! :D
Лучше, на мой взгляд, терпеливо дождаться окончания процесса сбраживания, и приготовить нормальный продукт!
У мужчин существует три слабости: женщины, алкоголь и машины... Машины - самая безобидная из трех.
Цитата
Grey Black пишет:
Приветствую всех!
Всем доброго времени суток, уважаемые!
Интересен рецепт приготовления крепких напитков - например, виски... Кто поделится рецептом (технологией)?
Можно ли на портативном аппарате приготовить виски, в домашних условиях?
Заранее благодарен за обстоятельные и развёрнутые ответы по существу заданных вопросов!
Виски в домашних условиях приготовить можно, и это будет ваш персональный сорт, с присущими исключительно вашему напитку органолептическими нотками.

Виски - это дистиллированный продукт из зернового сусла, выдержанный в дубовой бочке. Как приготовить зерновое сусло можно почитать здесь https://www.doctorguber.ru/alcohol/recipes/malt/

Затем, полученное зерновое сусло сбраживается и дистиллируется с отбором головной и хвостовой фракций.

Полученный дистиллят выдерживается в дубовой бочке 3-5-10... лет. После выдержки он разбавляется до питьевого уровня и употребляется по назначению.

Можно ускорить процесс до полу года - одного года, разбавив продукт до питьевого уровня сразу после дистилляции (до залива в бочку), тогда насыщаться продукт в бочке будет быстрее. Но в этом случае вы не получите в полном объёме эффект от длительности выдержки, которая так же влияет на свойства напитка. Вы просто ускорите процесс насыщения конечного напитка дубильным и другими веществами, которые нам даёт дубовая бочка.

Выдержка, как показывает практика, даже в обычном стекле "раскрывает" напиток. Но это для гурманов...

А вообще, можно употреблять и светлый продукт, без выдержки в дубовой бочке. В этом случае вы получить ту самую, настоящую русскую водку, "полугар" или как его ещё называют "хлебное вино". Приятный напиток с явным хлебным послевкусием. Лично мне нравится больше светлый продукт, но это субъективно...
Никита Малыхин,

Благодарю за подробный, обстоятельный ответ! Спасибо большое! :)
У мужчин существует три слабости: женщины, алкоголь и машины... Машины - самая безобидная из трех.
Ребята, у меня такой вопрос: в силу того, что я являюсь обладателем только ректификатора без насадки дистиллятора, могу ли я получить "хлебное вино"? Как я понял хлебное вино - это продукт дистилляции. Или не стоит тратить время?
Цитата
Ogurec пишет:
Владимир, здравствуйте. рецепт интересный, только я немного не понял вы получаете самогон или спирт? первый перегон и второй...
Здравствуйте, по сути это ароматный самогон.
Цитата
Владимир Палкин пишет:
Ребята, у меня такой вопрос: в силу того, что я являюсь обладателем только ректификатора без насадки дистиллятора, могу ли я получить "хлебное вино"? Как я понял хлебное вино - это продукт дистилляции. Или не стоит тратить время?
Можно. Кран отбора открываете на полную и дальше работаете как с дистиллятором. Только на дистилляторе продукт будет более ароматный в силу конструктивных особенностей, на ректификаторе выход будет нейтральнее и беднее с точки зрения органолептических ощущений.

Но вы всегда можете докупить насадку дистиллятор за 6000 руб., получите бОльший простор для экспериментов.

Соединения на колонне идентичны для ректификатора и дистиллятора.

Из вашего первого сообщения, я понял, что вы так и делаете с ягодами можжевельника... Спирт-ректификат делаете с контролем отбора, а при полностью открытом кране получаем почти прямоток, как в дистилляторе. Т.е. практически все сконденсированные пары в этом случае отводятся через канал отбора, с минимальным "смачиванием" насадки.
Цитата
Владимир Палкин пишет:
Ребята, у меня такой вопрос: в силу того, что я являюсь обладателем только ректификатора без насадки дистиллятора, могу ли я получить "хлебное вино"? Как я понял хлебное вино - это продукт дистилляции. Или не стоит тратить время?

Получается, что именно так - продукт дистилляции!
У мужчин существует три слабости: женщины, алкоголь и машины... Машины - самая безобидная из трех.
Цитата
Можно ускорить процесс до полу года - одного года, разбавив продукт до питьевого уровня сразу после дистилляции (до залива в бочку), тогда насыщаться продукт в бочке будет быстрее. Но в этом случае вы не получите в полном объёме эффект от длительности выдержки, которая так же влияет на свойства напитка. Вы просто ускорите процесс насыщения конечного напитка дубильным и другими веществами, которые нам даёт дубовая бочка.
При указанном сроке хранения в дубовой бочке (от полугода до года), приобретёт ли напиток характерный цвет?
У мужчин существует три слабости: женщины, алкоголь и машины... Машины - самая безобидная из трех.
Цитата
Grey Black пишет:
При указанном сроке хранения в дубовой бочке (от полугода до года), приобретёт ли напиток характерный цвет?
Да. Менее спиртуозный продукт насыщается быстрее и цвет наберет быстрее. За год будет как крепкий чай! Проверено лично.
Цитата

Полученный дистиллят выдерживается в дубовой бочке 3-5-10... лет. После выдержки он разбавляется до питьевого уровня и употребляется по назначению.

На сколько я понимаю, спиртуозность дистиллята понизится за время выстаивания в дубовой бочке. Значительно ли это понижение и нужно ли учитывать эту погрешность при заливании в бочку?
Спиртуозность изменится незначительно, а вот в объеме продукт потеряет за год от 5 до 15% легко. Дубовая бочка, сделанная по технологии, как бы "дышит", это не пластиковая герметичная емкость. Та часть, которая испарится, называется "доля ангела" и она, кстати, учтена в стоимости промышленного алкоголя.

Что бы "доля ангела" была минимальна, бочку с напитком необходимо держать в прохладном помещении с определённой влажностью, например, в погребе.

Размер бочки так же влияет на "долю ангела", чем меньше бочка, тем больше будут потери. На выставке в Краснодаре мы беседовали с технологом коньячного завода, он сформулировал так: в маленьких бочках объем залитой жидкости, сопоставим с объемом дубовой клепки бочки, потерь будет больше. Не дословно, но смысл передал...

Продукт в бочках до 10 литров лучше обновлять не реже, чем раз в год.
Мда....самогоноварение - это целая наука. Век живи, век учись. Кстати, всё-таки приобрёл насадку дистиллятор и сусловарочный котёл. Буду выходить на новый уровень - "хлебное вино" и домашнее виски. Чувствую вопросов будет много........
Цитата
Владимир Палкин пишет:
Мда....самогоноварение - это целая наука. Век живи, век учись. Кстати, всё-таки приобрёл насадку дистиллятор и сусловарочный котёл. Буду выходить на новый уровень - "хлебное вино" и домашнее виски. Чувствую вопросов будет много........
Обращайтесь! Это наша работа! :)
А в чем тогда разница? Между дубовой щепой и дубовой бочкой? Засыпая дубовую щепу, цвет и аромат уже через неделю.Слышал, что крепкий алкоголь лучше выдерживать в бочках из под вина или хереса! Как Вы думаете имеет ли смысл замачивать бочку вином из магазина?
Цитата
Ogurec пишет:
А в чем тогда разница? Между дубовой щепой и дубовой бочкой? Засыпая дубовую щепу, цвет и аромат уже через неделю.Слышал, что крепкий алкоголь лучше выдерживать в бочках из под вина или хереса! Как Вы думаете имеет ли смысл замачивать бочку вином из магазина?
Выдержка в дубовой бочке дает не только цвет и аромат.

В бочке продукт выдерживается длительный срок. И здесь на напиток влияет два фактора: время и, собственно, сама бочка. В случае с щепой вы получаете аромат и цвет быстро, но на напиток не влияет сама выдержка (время). Как я уже говорил, напиток со временем "раскрывается", даже в стекле, попробуйте.

У меня был печальный опыт с грушевым дистиллятом. Мы, по незнанию, его "прогнали" через спиртовой угольный фильтр, в результате чего продукт на выходе получился абсолютно нейтральным.  Ничего не выдавало исходного сырья, кроме воспоминаний. Вся партия была убрана на полку, как брак.

Через пол года решили попробовать, и... О чудо! Груша вернулась! :):):) Запах, вкус, послевкусий... Время!

Не надо торопиться.

По поводу "старых" бочек из под хереса или вина. Крепкий алкоголь нельзя охарактеризовать как хороший или плохой (кроме спирта-ректификата, на него есть ГОСТ) , так как эти категории свойств очень субъективны. То что нравится одному человеку не понравится другому. Я, например, вообще не люблю коньяки! Выдержка 1 месяц, когда напиток приобретает легкую желтизну, для меня оптимальна.

Так вот если вы хотите напитку добавить нотки хереса, оставшиеся в бочке, или легкую терпкость красного сухого, конечно вам надо использовать "старые" бочки. Это повлияет на определенные органолептические нотки напитка.

Но однозначно говорить, что это делать НАДО или ЛУЧШЕ!... Ни в коем случае нельзя, это дело ваших персональных вкусовых ощущений и вкусовых ожиданий!!!

Замачивать бочку вином из магазина смысла не вижу.
Советую всем простой рецепт водки "Имбирной" - не пожелеете !
  Натираете на тёрке корень имбиря предварительно очищенной от кожуры (продаётся в ЛЕНТЕ )
  добавляете его (количество на ваше усмотрение )  в готовый раствор (водку)  
  настаиваете пару недель
  фильтруете
  употребляете в своё удовольствие ))):D
Хочется приготовить настойку на основе алоэ. Очень нравится сок с ним.  
Может кто-нибудь пробовал, посоветуйте. В магазинах алоэ, как продукт, не продается. Зато он есть в цветочном. Это тоже самое?
Недавно делал настойку: мед с лимоном - вещь очень интересная!. Советую попробовать. Вкус необычный. Только лимон почистите от кожуры.
Изменено: Денис Тимербаев - 31.01.2012 17:28:57
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер» расположенному по адресу: 191002, Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, корпус лит.А, кв. пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.