Цитата |
---|
Владимир Буренко пишет: Расточительны ребятушки. Либо гурманы. Что в принципе неплохо. Но зря. |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
21.11.2017 20:06:11
|
|||
|
21.11.2017 22:30:15
Так ведь, если имеется в достатке продукта полученного по белой схеме из чистого сока, кто будет пить сахарную "чачу" ?
Сам не буду, и гостям не предложу. А больше некому. А на компосте по весне тыквы/огурцы колоситься радостно начинают |
|
|
21.11.2017 22:46:12
|
|||
|
21.11.2017 23:25:41
Володя, это я не тебе, а Батьке оппонировал
|
|
|
21.11.2017 23:38:22
|
|||
|
22.11.2017 00:17:28
Я обычно выставляю мощность нагрева так, чтобы из атмосферного клапана шкворчало на грани захлеба. Но холодильник стоит вертикально. И еще давно хотел спросить тебя про белые гибкие водяные шланги. Не попадались мне такие. |
|||||
|
22.11.2017 00:33:44
|
|||
|
26.11.2017 11:37:28
Товарищи поделитесь рецептиком.
В наличии килограм 6 солодовой муки ( остаётся от варок пива) как без пвк затереть и перегнать? |
|
|
26.11.2017 11:44:47
Свои мысли пока такие: Однопаузное затирание ГМ 1:2,5 в воду 67-68с всыпать меедленно, постоянно мешая муку. При необходимости откорректировать горячей водой до 63 С. ГМ 1:3. Осахарить. Перелить на брожение разбавив хол водой ГМ 1:5.
Перегон с фальшдном и мешком на фальшдне. Но думаю один фиг пригорит . |
|
|
26.11.2017 11:47:53
|
|||
|
26.11.2017 12:55:09
Bwaters, фильтровать муку, я даже думать об этом боюсь , я молотый солод перед варкой пива просеиваю, эфективность конечно страдает, но зато не страдаю я при фильтрации
|
|
|
26.11.2017 13:03:39
Мука по белй схеме - нереально. Пригорит однозначно и никак не отфильтровать.
|
|
|
26.11.2017 13:12:45
Подарите уж эти шесть кило кому-нибудь, или поменяйтесь. Или блинчиков напеките... |
|||
|
26.11.2017 13:25:26
Хотя можно и ПВК прикупить предложений навалом но ПВК без автоматики это ненужная игрушка, а на автоматику денюх нету.
|
|
|
26.11.2017 14:34:10
Не согласен с Вами. Я продал элекромешалку за ненужностью, т. к. мешаю зерновые палкой и при этом получаю удовольствие от процесса))).
Также делаю в пвк сахарную брагу. Можно поддерживать нужную температуру 20 град., надо только 2-3 раза в день подходить и включать хол. воду на 5 минут. Так что кому как))). |
|
|
26.11.2017 17:28:08
я мешаю шуруповертом и тоже получаю удовольствие)
|
|
|
26.11.2017 18:25:04
|
|||
|
26.11.2017 18:29:54
|
|||||
|
26.11.2017 18:45:41
ЭБУ, безусловно - очень хорошее подспорье! Но при всех своих достоинствах, ЭБУ не способно заменить участие винокура в увлекательном и творческом процессе приготовления напитков! |
|||
|
26.11.2017 23:29:14
Заменить не способно - факт.
Но, блин, сколько рутинной работы берет на себя. К хорошему быстро превыкаешь |
|
|
27.11.2017 06:03:52
|
|||
|
27.11.2017 07:24:35
Володя, даже самая душевная деятельность содержит в себе рутину. Например, перегон браги на СС - творчества мало, а процесс не быстрый, особенно с ПВН. Или удержание Т в заданных паузах при затирании - тоже автоматика справится лучше, ты только паузы правильные задай, прояви творческий подход
Ну и, автоматика однозначно содержит в себе плавную регулировку мощности нагрева. Я же начинал в ручном режиме, и есть с чем сравнить. |
|
|
27.11.2017 08:57:10
Согласен, но АСУ на два ПВК у Губера пока нет. А вот плавный регулятор мощности на два ПВК, обещали сделать. Очень сложно без него выпаривать ДМС.
|
|
|
27.11.2017 18:07:44
Владимир, АСУ на 2 ПЛК не планируется. Один блок управляет 1 комплектом : ПВК, Симпл или Профи. Увеличение количества управляемых аппаратов в 2 раза приведет к увеличению в 2 раза всех узлов АСУ. Гораздо проще и технологичнее поставить на 2 котла 2 блока. Или один котел оставить с простой автоматизацией, а второй подключить к АСУ.
Мобильный клиент поддерживает подключение по WiFi к нескольким устройствам одновременно. |
|
|
27.11.2017 20:00:48
|
||||
|
||||