logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Делитесь рецептами

Делитесь рецептами
Цитата
Владимир Буренко пишет:
Расточительны ребятушки. Либо гурманы.
Что в принципе неплохо. Но зря.
А вот здесь, соглашусь с Батькой. Только мне красная больше по душе, аромат насыщенней.
Так ведь, если имеется в достатке продукта полученного по белой схеме из чистого сока, кто будет пить сахарную "чачу" ?
Сам не буду, и гостям не предложу.
А больше некому.

А на компосте по весне тыквы/огурцы колоситься радостно начинают :)
Цитата
Kонстантин пишет:
Так ведь, если имеется в достатке продукта полученного по белой схеме из чистого сока, кто будет пить сахарную "чачу" ?
Сам не буду, и гостям не предложу.
А больше некому.

А на компосте по весне тыквы/огурцы колоситься радостно начинают
Вечер добрый, Костя! Так ведь я имел в виду только красную схему, без отделения жмыха и добавления сахара. Кстати могу угостить, на дегустацию, урожай яблочного дистиллята 2017 г. Сам оценишь аромат по красной схеме. Процесс перегона я уже описывал на форуме.
Володя, это я не тебе, а Батьке оппонировал :)
Цитата
Kонстантин пишет:
Володя, это я не тебе, а Батьке оппонировал
Я понял, что можешь сказать по этому поводу: https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic1143/message31429/#message31429?
Цитата
vydok пишет:
Цитата
Kонстантин пишет:
Володя, это я не тебе, а Батьке оппонировал
Я понял, что можешь сказать по этому поводу: https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic1143/message31429/#message31429?
Выглядит внушительно. А почти горизонтальный холодильник справляется ? Захлеба нет ?
Я обычно выставляю мощность нагрева так, чтобы из атмосферного клапана шкворчало на грани захлеба. Но холодильник стоит вертикально.

И еще давно хотел спросить тебя про белые гибкие водяные шланги. Не попадались мне такие.
Цитата
Kонстантин пишет:
Выглядит внушительно. А почти горизонтальный холодильник справляется ? Захлеба нет ?
Я обычно выставляю мощность нагрева так, чтобы из атмосферного клапана шкворчало на грани захлеба. Но холодильник стоит вертикально.

И еще давно хотел спросить тебя про белые гибкие водяные шланги. Не попадались мне такие.
Провел дегустацию (у меня завтра выходной), разбавил до 43% при 26*С, на вкус мягкая, пьется приятно, даже закусывать не хочется. Холодильник, точнее два, справляются на ура, охлаждение на половину. Захлеба нет, но на всякий случай поставил банку, приятное шкворчание есть. Шланги эти используются в системе обратного осмоса, если нужны могу достать по работе.
Товарищи поделитесь рецептиком.
В наличии килограм 6 солодовой муки ( остаётся от варок пива) как без пвк затереть и перегнать?  
Свои мысли пока такие: Однопаузное затирание ГМ 1:2,5 в воду 67-68с всыпать меедленно, постоянно мешая муку. При необходимости откорректировать горячей водой до 63 С. ГМ 1:3. Осахарить. Перелить на брожение разбавив хол водой ГМ 1:5.
Перегон с фальшдном и мешком на фальшдне. Но думаю один фиг пригорит :(.
Цитата
Ramon пишет:
Свои мысли пока такие: Однопаузное затирание ГМ 1:2,5 в воду 67-68с всыпать меедленно, постоянно мешая муку. При необходимости откорректировать горячей водой до 63 С. ГМ 1:3. Осахарить. Перелить на брожение разбавив хол водой ГМ 1:5.
Перегон с фальшдном и мешком на фальшдне. Но думаю один фиг пригорит .
Похоже, что только так. Я бы вообще отфильтровал перед сбраживанием и работал по белой.
Bwaters, фильтровать муку, я даже думать об этом боюсь :) , я молотый солод перед варкой пива просеиваю, эфективность конечно страдает, но зато не страдаю я при фильтрации :)
Мука по белй схеме - нереально. Пригорит однозначно и никак не отфильтровать.
Цитата
Ramon пишет:
Bwaters, фильтровать муку, я даже думать об этом боюсь , я молотый солод перед варкой пива просеиваю, эфективность конечно страдает, но зато не страдаю я при фильтрации
Согласен, не совсем удачное предложение. Может возможно отстоять и слить с осадка?А потом долить воды вроде промывки. Но можно нагомодриллиться изрядно, а результата не получить.

Подарите уж эти шесть кило кому-нибудь, или поменяйтесь. Или блинчиков напеките...  
Хотя можно и ПВК прикупить :) предложений навалом :) но ПВК без автоматики это ненужная игрушка, а на автоматику денюх нету.
Не согласен с Вами. Я продал элекромешалку за ненужностью, т. к. мешаю зерновые палкой и при этом получаю удовольствие от процесса))).
Также делаю в пвк сахарную брагу. Можно поддерживать нужную температуру 20 град., надо только 2-3 раза в день
подходить и включать хол. воду на 5 минут.
Так что кому как))).
я мешаю шуруповертом и тоже получаю удовольствие)
Цитата
Ramon пишет:
Хотя можно и ПВК прикупить предложений навалом но ПВК без автоматики это ненужная игрушка, а на автоматику денюх нету.
Вот здесь я категорично не согласен!!! Сразу видно что, Вы тот кто далек от работы и знаний по работе с ПВК. Если Вам не сложно то прочтите мои посты. Да, я согласен что с автоматикой удобнее, но и без нее можно приготовить вкусные напитки.
Цитата
amipan65 пишет:
Не согласен с Вами. Я продал элекромешалку за ненужностью, т. к. мешаю зерновые палкой и при этом получаю удовольствие от процесса))).
Также делаю в пвк сахарную брагу. Можно поддерживать нужную температуру 20 град., надо только 2-3 раза в день
подходить и включать хол. воду на 5 минут.
Так что кому как))).
Цитата
Reddru пишет:
я мешаю шуруповертом и тоже получаю удовольствие)
А вот здесь я поддержу коллег!!! В нашем деле самое главное, что бы голова соображала и руки из того места росли.
Цитата
vydok пишет:
Вот здесь я категорично не согласен!!! Сразу видно что, Вы тот кто далек от работы и знаний по работе с ПВК. Если Вам не сложно то прочтите мои посты. Да, я согласен что с автоматикой удобнее, но и без нее можно приготовить вкусные напитки.
Полностью согласен!
ЭБУ, безусловно - очень хорошее подспорье!
Но при всех своих достоинствах, ЭБУ не способно заменить участие винокура в увлекательном и творческом процессе приготовления напитков!
Заменить не способно - факт.
Но, блин, сколько рутинной работы берет на себя.
К хорошему быстро превыкаешь :)
Цитата
Kонстантин пишет:
Заменить не способно - факт.
Но, блин, сколько рутинной работы берет на себя.
К хорошему быстро превыкаешь
Константин, не забывай что  в нашем деле нет рутинной работы. Всё мы  делаем с душой. А по мне главное, это плавная регулировка температуры.
Володя, даже самая душевная деятельность содержит в себе рутину. Например, перегон браги на СС - творчества мало, а процесс не быстрый, особенно с ПВН. Или удержание Т в заданных паузах при затирании - тоже автоматика справится лучше, ты только паузы правильные задай, прояви творческий подход :)
Ну и, автоматика однозначно содержит в себе плавную регулировку мощности нагрева.
Я же начинал в ручном режиме, и есть с чем сравнить.
Согласен, но АСУ на два ПВК у Губера пока нет. А вот плавный регулятор мощности на два ПВК, обещали сделать. Очень сложно без него выпаривать ДМС.
Владимир, АСУ на 2 ПЛК не планируется. Один блок управляет 1 комплектом : ПВК, Симпл или Профи. Увеличение количества управляемых аппаратов в 2 раза приведет к увеличению в 2 раза всех узлов АСУ. Гораздо проще и технологичнее поставить на 2 котла 2 блока. Или один котел оставить с простой автоматизацией, а второй подключить к АСУ.

Мобильный клиент поддерживает подключение по WiFi к нескольким устройствам одновременно.
Цитата
Помощник Доктора пишет:
Владимир, АСУ на 2 ПЛК не планируется. Один блок управляет 1 комплектом : ПВК, Симпл или Профи. Увеличение количества управляемых аппаратов в 2 раза приведет к увеличению в 2 раза всех узлов АСУ. Гораздо проще и технологичнее поставить на 2 котла 2 блока. Или один котел оставить с простой автоматизацией, а второй подключить к АСУ.

Мобильный клиент поддерживает подключение по WiFi к нескольким устройствам одновременно.
Вас понял, спасибо за ответ. Буду ждать свой блок управления с тиристорным регулятором мощности на 2 ПВК.  
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться