logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Делитесь рецептами

Делитесь рецептами
Цитата
Владимир Буренко пишет:
Расточительны ребятушки. Либо гурманы.
Что в принципе неплохо. Но зря.
А вот здесь, соглашусь с Батькой. Только мне красная больше по душе, аромат насыщенней.
Так ведь, если имеется в достатке продукта полученного по белой схеме из чистого сока, кто будет пить сахарную "чачу" ?
Сам не буду, и гостям не предложу.
А больше некому.

А на компосте по весне тыквы/огурцы колоситься радостно начинают :)
Цитата
Kонстантин пишет:
Так ведь, если имеется в достатке продукта полученного по белой схеме из чистого сока, кто будет пить сахарную "чачу" ?
Сам не буду, и гостям не предложу.
А больше некому.

А на компосте по весне тыквы/огурцы колоситься радостно начинают
Вечер добрый, Костя! Так ведь я имел в виду только красную схему, без отделения жмыха и добавления сахара. Кстати могу угостить, на дегустацию, урожай яблочного дистиллята 2017 г. Сам оценишь аромат по красной схеме. Процесс перегона я уже описывал на форуме.
Володя, это я не тебе, а Батьке оппонировал :)
Цитата
Kонстантин пишет:
Володя, это я не тебе, а Батьке оппонировал
Я понял, что можешь сказать по этому поводу: https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic1143/message31429/#message31429?
Цитата
vydok пишет:
Цитата
Kонстантин пишет:
Володя, это я не тебе, а Батьке оппонировал
Я понял, что можешь сказать по этому поводу: https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic1143/message31429/#message31429?
Выглядит внушительно. А почти горизонтальный холодильник справляется ? Захлеба нет ?
Я обычно выставляю мощность нагрева так, чтобы из атмосферного клапана шкворчало на грани захлеба. Но холодильник стоит вертикально.

И еще давно хотел спросить тебя про белые гибкие водяные шланги. Не попадались мне такие.
Цитата
Kонстантин пишет:
Выглядит внушительно. А почти горизонтальный холодильник справляется ? Захлеба нет ?
Я обычно выставляю мощность нагрева так, чтобы из атмосферного клапана шкворчало на грани захлеба. Но холодильник стоит вертикально.

И еще давно хотел спросить тебя про белые гибкие водяные шланги. Не попадались мне такие.
Провел дегустацию (у меня завтра выходной), разбавил до 43% при 26*С, на вкус мягкая, пьется приятно, даже закусывать не хочется. Холодильник, точнее два, справляются на ура, охлаждение на половину. Захлеба нет, но на всякий случай поставил банку, приятное шкворчание есть. Шланги эти используются в системе обратного осмоса, если нужны могу достать по работе.
Товарищи поделитесь рецептиком.
В наличии килограм 6 солодовой муки ( остаётся от варок пива) как без пвк затереть и перегнать?  
Свои мысли пока такие: Однопаузное затирание ГМ 1:2,5 в воду 67-68с всыпать меедленно, постоянно мешая муку. При необходимости откорректировать горячей водой до 63 С. ГМ 1:3. Осахарить. Перелить на брожение разбавив хол водой ГМ 1:5.
Перегон с фальшдном и мешком на фальшдне. Но думаю один фиг пригорит :(.
Цитата
Ramon пишет:
Свои мысли пока такие: Однопаузное затирание ГМ 1:2,5 в воду 67-68с всыпать меедленно, постоянно мешая муку. При необходимости откорректировать горячей водой до 63 С. ГМ 1:3. Осахарить. Перелить на брожение разбавив хол водой ГМ 1:5.
Перегон с фальшдном и мешком на фальшдне. Но думаю один фиг пригорит .
Похоже, что только так. Я бы вообще отфильтровал перед сбраживанием и работал по белой.
Bwaters, фильтровать муку, я даже думать об этом боюсь :) , я молотый солод перед варкой пива просеиваю, эфективность конечно страдает, но зато не страдаю я при фильтрации :)
Мука по белй схеме - нереально. Пригорит однозначно и никак не отфильтровать.
Цитата
Ramon пишет:
Bwaters, фильтровать муку, я даже думать об этом боюсь , я молотый солод перед варкой пива просеиваю, эфективность конечно страдает, но зато не страдаю я при фильтрации
Согласен, не совсем удачное предложение. Может возможно отстоять и слить с осадка?А потом долить воды вроде промывки. Но можно нагомодриллиться изрядно, а результата не получить.

Подарите уж эти шесть кило кому-нибудь, или поменяйтесь. Или блинчиков напеките...  
Хотя можно и ПВК прикупить :) предложений навалом :) но ПВК без автоматики это ненужная игрушка, а на автоматику денюх нету.
Не согласен с Вами. Я продал элекромешалку за ненужностью, т. к. мешаю зерновые палкой и при этом получаю удовольствие от процесса))).
Также делаю в пвк сахарную брагу. Можно поддерживать нужную температуру 20 град., надо только 2-3 раза в день
подходить и включать хол. воду на 5 минут.
Так что кому как))).
я мешаю шуруповертом и тоже получаю удовольствие)
Цитата
Ramon пишет:
Хотя можно и ПВК прикупить предложений навалом но ПВК без автоматики это ненужная игрушка, а на автоматику денюх нету.
Вот здесь я категорично не согласен!!! Сразу видно что, Вы тот кто далек от работы и знаний по работе с ПВК. Если Вам не сложно то прочтите мои посты. Да, я согласен что с автоматикой удобнее, но и без нее можно приготовить вкусные напитки.
Цитата
amipan65 пишет:
Не согласен с Вами. Я продал элекромешалку за ненужностью, т. к. мешаю зерновые палкой и при этом получаю удовольствие от процесса))).
Также делаю в пвк сахарную брагу. Можно поддерживать нужную температуру 20 град., надо только 2-3 раза в день
подходить и включать хол. воду на 5 минут.
Так что кому как))).
Цитата
Reddru пишет:
я мешаю шуруповертом и тоже получаю удовольствие)
А вот здесь я поддержу коллег!!! В нашем деле самое главное, что бы голова соображала и руки из того места росли.
Цитата
vydok пишет:
Вот здесь я категорично не согласен!!! Сразу видно что, Вы тот кто далек от работы и знаний по работе с ПВК. Если Вам не сложно то прочтите мои посты. Да, я согласен что с автоматикой удобнее, но и без нее можно приготовить вкусные напитки.
Полностью согласен!
ЭБУ, безусловно - очень хорошее подспорье!
Но при всех своих достоинствах, ЭБУ не способно заменить участие винокура в увлекательном и творческом процессе приготовления напитков!
Заменить не способно - факт.
Но, блин, сколько рутинной работы берет на себя.
К хорошему быстро превыкаешь :)
Цитата
Kонстантин пишет:
Заменить не способно - факт.
Но, блин, сколько рутинной работы берет на себя.
К хорошему быстро превыкаешь
Константин, не забывай что  в нашем деле нет рутинной работы. Всё мы  делаем с душой. А по мне главное, это плавная регулировка температуры.
Володя, даже самая душевная деятельность содержит в себе рутину. Например, перегон браги на СС - творчества мало, а процесс не быстрый, особенно с ПВН. Или удержание Т в заданных паузах при затирании - тоже автоматика справится лучше, ты только паузы правильные задай, прояви творческий подход :)
Ну и, автоматика однозначно содержит в себе плавную регулировку мощности нагрева.
Я же начинал в ручном режиме, и есть с чем сравнить.
Согласен, но АСУ на два ПВК у Губера пока нет. А вот плавный регулятор мощности на два ПВК, обещали сделать. Очень сложно без него выпаривать ДМС.
Владимир, АСУ на 2 ПЛК не планируется. Один блок управляет 1 комплектом : ПВК, Симпл или Профи. Увеличение количества управляемых аппаратов в 2 раза приведет к увеличению в 2 раза всех узлов АСУ. Гораздо проще и технологичнее поставить на 2 котла 2 блока. Или один котел оставить с простой автоматизацией, а второй подключить к АСУ.

Мобильный клиент поддерживает подключение по WiFi к нескольким устройствам одновременно.
Цитата
Помощник Доктора пишет:
Владимир, АСУ на 2 ПЛК не планируется. Один блок управляет 1 комплектом : ПВК, Симпл или Профи. Увеличение количества управляемых аппаратов в 2 раза приведет к увеличению в 2 раза всех узлов АСУ. Гораздо проще и технологичнее поставить на 2 котла 2 блока. Или один котел оставить с простой автоматизацией, а второй подключить к АСУ.

Мобильный клиент поддерживает подключение по WiFi к нескольким устройствам одновременно.
Вас понял, спасибо за ответ. Буду ждать свой блок управления с тиристорным регулятором мощности на 2 ПВК.  
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться