logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Делитесь рецептами

Делитесь рецептами
В дистилляторе, которые, кажется, Панченкова.
у меня миджет с аромами...
ЗдОрово!
Цитата
shurilla пишет:
Я на днях поколхозил немножко. Завернул прямо в насадки 6 штучек ягод можжевельника. Запах джина очень насыщенный получился.
Не забудьте хорошенько промыть оборудование, чтобы при последующей работе не было наложения запахов!
Запах можжевельника держится довольно долго (он стойкий).
Спасибо за совет, промыл, перегнал сырец, запаха нет.
Всем добрейшего времени суток. Есть  у кого что сказать по использованию джин корзины. Либо рецепты. Либо опыт какой ......
А я тут попробовал первый раз сделать настойку зубровки. Получается очень приятно. Две чайных ложки этой травки ( без горки) на пять литров . Травку лучше завернуть в марлю ( чтобы потом не фильтровать)
Цитата
MDV пишет:
А я тут попробовал первый раз сделать настойку зубровки.
Уже пару лет как практикую. Нравится. Я кладу где-то пол-чайной ложки на литр и выдерживаю около суток. Процеживаю потом через ситечко, травка разбухает и отлично фильтруется.
Говорят, Брежнев очень зубровку уважал :)
Цитата
MDV пишет:
попробовал первый раз
Цитата
Константин пишет:
практикую
Где сырье берете?
Цитата
Shizz пишет:
Где сырье берете?
Вы не поверите - в аптеке ;)
Цитата
Константин пишет:
Вы не поверите - в аптеке
Я не нашел по аптекам, потому и спрашиваю.
У меня родственник ее начал на огороде выращивать. На вид осока осокой.  А сухую он мне брал  в магазине где-то рядом с м. Бабушкинская.
Подскажите пожалуйста рецепт браги из варенья. Нашёл очень старое лет 20. Хочу на браге этой опробывать свой новый Миджет
Цитата
Андрей Цыганков пишет:
рецепт браги из варенья
За это сразу Шнобелевскую премию дадут. :)

Какой вам рецепт?
Добавляете варенье в воду до начальной плотности около 20-25%. Разбраживаете и заселяете дрожжи. Ставите под гидрозатвор. Когда плотность браги перестанет меняться (от 0 до 5%) - перегоняете.
Доброго дня.Были на краю света привезли много ананасов не знаю зачем. Жена сказала надо.Чистили ели.Все очистки я собирал в бутыль с 45' СС.Недели 3 настаивал.Перегнал дробно за один раз на ДДГ.Напиток доложу я вам получился достойный.
Цитата
Shizz пишет:
Господа коллеги, подниму замершую тему.
Подошла сахарная брага, СС буду гнать без МД "до воды", а на ректификации отсеку все лишнее. Получившийся СР хотел использовать для производства настоек, вытяжек и ликеров.
Именно в связи с этим у меня возник вопрос:
1) Есть сушеная (ну не сезон) клюква. Настаивать лучше спирт для получения "концентрата" или лучше настаивать уже сортированный продукт питьевой спиртуозности?
2) Есть замороженная черная смородина. На ней лучше настаивать продукт или сделать вытяжку?
3) Я правильно понимаю, что вытяжка будет обладать лишь оттенком аромата добавленного сырья, в то время как настойка получится более ароматным продуктом?
я на смородине спирт пару дней настоял потом третья перегонка смордину в джин корзину тоже мороженая была... СКАЗКА получилась...
Цитата
Shizz пишет:
Цитата
Андрей Цыганков пишет:
рецепт браги из варенья
За это сразу Шнобелевскую премию дадут.

Какой вам рецепт?
Добавляете варенье в воду до начальной плотности около 20-25%. Разбраживаете и заселяете дрожжи. Ставите под гидрозатвор. Когда плотность браги перестанет меняться (от 0 до 5%) - перегоняете.
Спасибо за сарказм, но я не знаю как измерять плотность браги. Если бы я всё знал, то не задавал бы глупых вопросов. Так собственно как измерять плотность браги?
Цитата
Андрей Цыганков пишет:
Цитата
Shizz пишет:
Цитата
Андрей Цыганков пишет:
рецепт браги из варенья
За это сразу Шнобелевскую премию дадут.

Какой вам рецепт?
Добавляете варенье в воду до начальной плотности около 20-25%. Разбраживаете и заселяете дрожжи. Ставите под гидрозатвор. Когда плотность браги перестанет меняться (от 0 до 5%) - перегоняете.
Спасибо за сарказм, но я не знаю как измерять плотность браги. Если бы я всё знал, то не задавал бы глупых вопросов. Так собственно как измерять плотность браги?
Сарказм заключается в том, что ответ на Ваш вопрос давно уже присутствует на форуме! Если рецепт браги из варенья не обсуждался конкретно в этой теме, то будьте так добры - не ленитесь, и пройдитесь поиском по форуму!
А "собственно" (с), плотность браги - точнее, содержание сахара в сусле - замеряется сахарометром!
Да, ещё такой момент: не забывайте о том, что килограмм варенья далеко не всегда соответствует килограмму сахара!
Всем доброго времени суток. Вопрос к форуму такой: Ставлю наливки на  косточковых , вишня обычно заливаю начало августа, стоит почти до нового года, поставил сливу , залил Сэмом перед самогонфестом, на этих выходных слил, начитался про синильную кислоту , насторожило. Кто знает максимальные сроки выдержки, безопасной для как говорится для здоровья ?
 Синильная кислота нейтрализуется сахаром.
Изменено: AlexLv - 15.06.2017 22:42:00
Цитата
Alexey пишет:
начитался про синильную кислоту , насторожило
Добрый день, Алексей. Сильно беспокоиться, на мой взгляд, не стоит. Если ягоды, на которых Вы делаете настойки, сладкие, то есть содержат достаточно фруктозы, то она свяжет  относительно небольшое количество синильной кислоты, что присутствует в ядрах косточек. А вот сахароза (как сказано в предыдущем посте) без гидролиза не обладает восстанавливающими свойствами и не присоединяет синильную кислоту.
Изменено: AlexT - 16.06.2017 22:37:41
что-то не могу найти на форуме рецепты вискарные. Меня интересуют комбинации злаковых, а также соотношения между ними солод/несоложенка. Может кто поделится или подскажет где можно посмотреть?
Андрей Цыганков  нет универсального рецепта для приготовления виски ))
Можно приготовить виски только из одного солода а можно с добавлением несоложеного сырья.  
Поделюсь рецептом, очень простым и в то же время очень вкусный напиток получается. Я на 2.5 литра сортировки кладу 60 орешек кедра, предварительно их ошпариваю пару раз, две чайные ложки сахара и 10 ягод чёрной смородины, чуть раздавленой. 10 дней и всё готово, процеживаю и можно употреблять, вкус обалденный и не приедающийся, ягоды больше не нужно, хватит 10 штук, иначе будет ярко выраженный вкус. Сортировка 42%. Можно ещё кусочек корицы положить, 1 см палочку и вытащить её через день.
Цитата
Андрей Цыганков пишет:
что-то не могу найти на форуме рецепты вискарные. Меня интересуют комбинации злаковых, а также соотношения между ними солод/несоложенка. Может кто поделится или подскажет где можно посмотреть?
Цитата
Emil пишет:
Андрей Цыганков нет универсального рецепта для приготовления виски ))
Можно приготовить виски только из одного солода а можно с добавлением несоложеного сырья.
Собственно про это и спрашивал. Есть ли уже проверенные или выведенные комбинации?
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться