logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Делитесь рецептами

Делитесь рецептами
В дистилляторе, которые, кажется, Панченкова.
у меня миджет с аромами...
ЗдОрово!
Цитата
shurilla пишет:
Я на днях поколхозил немножко. Завернул прямо в насадки 6 штучек ягод можжевельника. Запах джина очень насыщенный получился.
Не забудьте хорошенько промыть оборудование, чтобы при последующей работе не было наложения запахов!
Запах можжевельника держится довольно долго (он стойкий).
Спасибо за совет, промыл, перегнал сырец, запаха нет.
Всем добрейшего времени суток. Есть  у кого что сказать по использованию джин корзины. Либо рецепты. Либо опыт какой ......
А я тут попробовал первый раз сделать настойку зубровки. Получается очень приятно. Две чайных ложки этой травки ( без горки) на пять литров . Травку лучше завернуть в марлю ( чтобы потом не фильтровать)
Цитата
MDV пишет:
А я тут попробовал первый раз сделать настойку зубровки.
Уже пару лет как практикую. Нравится. Я кладу где-то пол-чайной ложки на литр и выдерживаю около суток. Процеживаю потом через ситечко, травка разбухает и отлично фильтруется.
Говорят, Брежнев очень зубровку уважал :)
Цитата
MDV пишет:
попробовал первый раз
Цитата
Константин пишет:
практикую
Где сырье берете?
Цитата
Shizz пишет:
Где сырье берете?
Вы не поверите - в аптеке ;)
Цитата
Константин пишет:
Вы не поверите - в аптеке
Я не нашел по аптекам, потому и спрашиваю.
У меня родственник ее начал на огороде выращивать. На вид осока осокой.  А сухую он мне брал  в магазине где-то рядом с м. Бабушкинская.
Подскажите пожалуйста рецепт браги из варенья. Нашёл очень старое лет 20. Хочу на браге этой опробывать свой новый Миджет
Цитата
Андрей Цыганков пишет:
рецепт браги из варенья
За это сразу Шнобелевскую премию дадут. :)

Какой вам рецепт?
Добавляете варенье в воду до начальной плотности около 20-25%. Разбраживаете и заселяете дрожжи. Ставите под гидрозатвор. Когда плотность браги перестанет меняться (от 0 до 5%) - перегоняете.
Доброго дня.Были на краю света привезли много ананасов не знаю зачем. Жена сказала надо.Чистили ели.Все очистки я собирал в бутыль с 45' СС.Недели 3 настаивал.Перегнал дробно за один раз на ДДГ.Напиток доложу я вам получился достойный.
Цитата
Shizz пишет:
Господа коллеги, подниму замершую тему.
Подошла сахарная брага, СС буду гнать без МД "до воды", а на ректификации отсеку все лишнее. Получившийся СР хотел использовать для производства настоек, вытяжек и ликеров.
Именно в связи с этим у меня возник вопрос:
1) Есть сушеная (ну не сезон) клюква. Настаивать лучше спирт для получения "концентрата" или лучше настаивать уже сортированный продукт питьевой спиртуозности?
2) Есть замороженная черная смородина. На ней лучше настаивать продукт или сделать вытяжку?
3) Я правильно понимаю, что вытяжка будет обладать лишь оттенком аромата добавленного сырья, в то время как настойка получится более ароматным продуктом?
я на смородине спирт пару дней настоял потом третья перегонка смордину в джин корзину тоже мороженая была... СКАЗКА получилась...
Цитата
Shizz пишет:
Цитата
Андрей Цыганков пишет:
рецепт браги из варенья
За это сразу Шнобелевскую премию дадут.

Какой вам рецепт?
Добавляете варенье в воду до начальной плотности около 20-25%. Разбраживаете и заселяете дрожжи. Ставите под гидрозатвор. Когда плотность браги перестанет меняться (от 0 до 5%) - перегоняете.
Спасибо за сарказм, но я не знаю как измерять плотность браги. Если бы я всё знал, то не задавал бы глупых вопросов. Так собственно как измерять плотность браги?
Цитата
Андрей Цыганков пишет:
Цитата
Shizz пишет:
Цитата
Андрей Цыганков пишет:
рецепт браги из варенья
За это сразу Шнобелевскую премию дадут.

Какой вам рецепт?
Добавляете варенье в воду до начальной плотности около 20-25%. Разбраживаете и заселяете дрожжи. Ставите под гидрозатвор. Когда плотность браги перестанет меняться (от 0 до 5%) - перегоняете.
Спасибо за сарказм, но я не знаю как измерять плотность браги. Если бы я всё знал, то не задавал бы глупых вопросов. Так собственно как измерять плотность браги?
Сарказм заключается в том, что ответ на Ваш вопрос давно уже присутствует на форуме! Если рецепт браги из варенья не обсуждался конкретно в этой теме, то будьте так добры - не ленитесь, и пройдитесь поиском по форуму!
А "собственно" (с), плотность браги - точнее, содержание сахара в сусле - замеряется сахарометром!
Да, ещё такой момент: не забывайте о том, что килограмм варенья далеко не всегда соответствует килограмму сахара!
Всем доброго времени суток. Вопрос к форуму такой: Ставлю наливки на  косточковых , вишня обычно заливаю начало августа, стоит почти до нового года, поставил сливу , залил Сэмом перед самогонфестом, на этих выходных слил, начитался про синильную кислоту , насторожило. Кто знает максимальные сроки выдержки, безопасной для как говорится для здоровья ?
 Синильная кислота нейтрализуется сахаром.
Изменено: AlexLv - 15.06.2017 22:42:00
Цитата
Alexey пишет:
начитался про синильную кислоту , насторожило
Добрый день, Алексей. Сильно беспокоиться, на мой взгляд, не стоит. Если ягоды, на которых Вы делаете настойки, сладкие, то есть содержат достаточно фруктозы, то она свяжет  относительно небольшое количество синильной кислоты, что присутствует в ядрах косточек. А вот сахароза (как сказано в предыдущем посте) без гидролиза не обладает восстанавливающими свойствами и не присоединяет синильную кислоту.
Изменено: AlexT - 16.06.2017 22:37:41
что-то не могу найти на форуме рецепты вискарные. Меня интересуют комбинации злаковых, а также соотношения между ними солод/несоложенка. Может кто поделится или подскажет где можно посмотреть?
Андрей Цыганков  нет универсального рецепта для приготовления виски ))
Можно приготовить виски только из одного солода а можно с добавлением несоложеного сырья.  
Поделюсь рецептом, очень простым и в то же время очень вкусный напиток получается. Я на 2.5 литра сортировки кладу 60 орешек кедра, предварительно их ошпариваю пару раз, две чайные ложки сахара и 10 ягод чёрной смородины, чуть раздавленой. 10 дней и всё готово, процеживаю и можно употреблять, вкус обалденный и не приедающийся, ягоды больше не нужно, хватит 10 штук, иначе будет ярко выраженный вкус. Сортировка 42%. Можно ещё кусочек корицы положить, 1 см палочку и вытащить её через день.
Цитата
Андрей Цыганков пишет:
что-то не могу найти на форуме рецепты вискарные. Меня интересуют комбинации злаковых, а также соотношения между ними солод/несоложенка. Может кто поделится или подскажет где можно посмотреть?
Цитата
Emil пишет:
Андрей Цыганков нет универсального рецепта для приготовления виски ))
Можно приготовить виски только из одного солода а можно с добавлением несоложеного сырья.
Собственно про это и спрашивал. Есть ли уже проверенные или выведенные комбинации?
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться