logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Делитесь рецептами

Делитесь рецептами
Внятно может ответить человек работающий в лаборатории, а у них проблем со спиртом как правило не возникает. потому они тут не тусят. ;) Тут надо действовать, как бог на душу положит: Если страшно , то без костей, ежели страшно, но любопытно, то половину.:) Опять же концентрат для перого перегона может и крутоват, а для второго самое оно.


ГОСТ Р 51698-2000


Попробовав один раз несмияновку решил "заточить" рецепт под себя. На людях опробовал.;) Оценка - единодушное ОДОБРЯМ!:D

Крепость не чувствуется.
Изменено: hispir - 13.02.2014 19:40:39
Для человека, вырастившего закваску для рома рецептик не скучноватый ?  ;););)
    Уважаемые коллеги по хобби, форумчане !  Посоветуйте пожалуйста !
Что имеется : 4,5-4,8 литра 90 % сэма, половина  - дистиллят ячменного сусла, половина сахарная брага.
  Стоит в бочку загонять или какие рецепты есть.
 Делитесь, не жадайте !  :)
Видио предновогоднее и планировалось более развёрнутым с треком Jingle Bells от Yello... ;)
Для разносола вполне приятная штука.

Эксперименты идут не переставая, но делится смысл есть только удачными. Сегодня к примеру продолжается первичная дистилляция. В начале следующей недели постановка очередной браги. Через неделю должен созреть дандер и начнётся ваяние рома, а через две недели 4 кг солода должны проспиртоваться.....

А ещё я на работу хожу....:D:D:D
Цитата
hispir пишет:
Попробовав один раз несмияновку решил "заточить" рецепт под себя. На людях опробовал.;) Оценка - единодушное ОДОБРЯМ!:D

Крепость не чувствуется.
Скольки процентный был спирт и скольки процентный продукт получился на выходе?
Цитата
hispir пишет:
Крепость не чувствуется.
А какая получается крепость?
Владимир Дедогрюк пишет:
Цитата
А какая получается крепость
Изложу свое понимание сего напитка.
Небольшое дополнение: этот мой любимый напиток.
Рецепт немного другой , чем у Hispira
Главное, что для меня в результате двухлетнего опыта утвердилось - 1 кг ягод на 1 литр напитка согласен.
Заливаю ягоду на 2-3 месяца - настаивается
Пропорции 1/1 , то есть килограмм ягоды на литр алкогольной составляющей. Спиртуозностью не хвастаю, это не критерий, серьезно. Ягода имеет свойство вбирать все ненужное.
Потом - бледнер - специфика - сам прибег к этой технологии .......

Фильтрация  - ад - органолептика нечто нереальное !!!!!!!!!!
После подогреваю до 70-80 градусов, ввожу такую приблуду как пакет для глинт вейна
Слегка на подогреве держу.

Остудил. Охладил.
Результат получается даже очень !!!!!!!
Сложно оценить спиртуозность, поверьте, она уходит на второе место. У меня получается другая консистенция , она больше  похожа на эмульсию.
Вкус " спицифисский " - нектар !!!!!!!
Есть что то в этой ягоде.  


В холодильнике
Имеется заначка :D По сути вот такая консистенция - спиртуозность не измеришь !У меня сестра вообще не употребляет категорически !
Данный напиток - одобряет. Я серьезно. Без пафоса.  
Цитата
Алексей пишет:
Скольки процентный был спирт и скольки процентный продукт получился на выходе?
Цитата
А какая получается крепость?
Спирт был 95%. После фильтрации  5 кг клюквы  и 5 литров спирта получил 7литров клюковки. Далее разбавление по рецепту с водой 1:1..... Значит на вскидку около 40%....
Цитата
Alexey пишет: Фильтрация - ад
может стоит попробовать отбить клюкву  на соковыжималки..?  ;)
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
может стоит попробовать отбить клюкву на соковыжималки..? ;)
Если есть желание потр...ся по настоящему, то однозначно надо её любимую включить.:D:D:D

Фильтрация с уменьшением ячейки самое быстрое как оказалось. Можно настаивать целые ягоды, но это месяца на 2.... Потом опять фильтрация будит, но уже на порядок проще.;)
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
Цитата
Alexey пишет: Фильтрация - ад
может стоит попробовать отбить клюкву на соковыжималки..? ;)
Бледнер разбивает до констинценции пюре, последующие фильтрации от взвеси не избавляют. Думаю пресс наилучшее решение. Последующие процедуры приготовления все таки пройду по схеме : смешивание 1:1 настаивание, пресс, подогрев с добавлением приправ для глинт вейна , немного сахара. Предыдущие посты hispir писал, что производил разбавление водой, у меня был сэм 63 % соответственно дальнейшего разбавления водой не требовалось. Но
консистенция не позволяет измерить спиртуозность.
Изменено: Алексей Игнатьев - 15.02.2014 18:22:48
hispir пишет:
Цитата
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
может стоит попробовать отбить клюкву на соковыжималки..? ;)
это месяца на 2....
А почему бы и не на 2-3 месяца , ведь вискарно - коньячное бочкозакупоривание имеет свой результат. Здесь результат однозначно имеет место быть.
Цитата
hispir пишет:
, а через две недели 4 кг солода должны проспиртоваться.....
Ой... а это как ? Солод залитый спиртом ? И что в итоге ? Можно огласить результаты ?
Цитата
Gper пишет:
Можно огласить результаты ?
Нужно. Если будит чего оглашать.;)
Цитата
Анатолий Иванович пишет:
Всем доброго дня и крепкого здоровья,Я буквально на днях начал заниматься самогоноварением, тем не менее, полученный самогон из сахара мне понравился! Все просто и понятно, но очень долго ждать пока нагуляется брага! Вопрос следующий, как Вы думаете имеет ли смысл перегонять самое дешевое Вино или Пиво, купленное в магазине? Кто-нибудь пробовал?
Купил не дорого по случая у Молдован 10 литров домашнего контрабандного вина из винограда Изабелла, разлитого в не очень презентабельные пластиковые 5-ти литровые бутылки, пить побрезговал, но перегнал на дистилляторе один раз.
Результат порадовал, сэм с тонким запахом Изабеллы, с еле заметным розовым оттенком.
Мы с зятем скушали продукт быстро и с удовольствием.
Цитата
Medvedeff61 пишет:
не дорого по случая у Молдован 10 литров

Цитата
Medvedeff61 пишет:
в не очень презентабельные пластиковые 5-ти литровые бутылки, пить побрезговал
Слава богу, что перегнал... Южане последние года просто раздражают своими чупа-чупсами, которые загоняют как офигеть какое вино. То вино, что пьёт хозяин на прилавках не увидишь - его мало и оно золотое по себестоимости. Хорошее магазинное вино лишь отдалённо похоже на хозяйское...;)
Цитата
hispir пишет:
Слава богу, что перегнал... Южане последние года просто раздражают своими чупа-чупсами, которые загоняют как офигеть какое вино. То вино, что пьёт хозяин на прилавках не увидишь - его мало и оно золотое по себестоимости. Хорошее магазинное вино лишь отдалённо похоже на хозяйское...;)
Я бы еще приобрел литров 100 такого не внушающего доверия вина.
Если уж на то пошло, то можно купить в "Ашане" или в "Метро" пакетированное вино - на любой вкус!
Смотрите только, чтобы крепость вина была не менее 10%.
У мужчин существует три слабости: женщины, алкоголь и машины... Машины - самая безобидная из трех.
Покупаем набор для вина. Делаем вино. Перегоняем вино.;)
Все эти игры с дешёвками имеют единственное 100% беспроигрышное решение - ректификация халявы.... Дистилляция чупа-чупса даст на выходе всё тот же чупа-чупс. Это равносильно сахарному СС с добавкой хим.аромата из набора "праздничный"....

Смайла "тошнит" так и не прикрутили?:cry: Может вместо "скептика"? Тут люди конкретные броде бы тусят.....;)
 А крем-ликёр для дам не разводите?
0,5л 45-градусной водки + чайная ложка ванильного сахара + банка сгущенки с сахаром (беру рогочёвскую) + банка сгущёных сливок с сахаром (тоже рогочёвские использую, они гуще) + 4 чайные ложки растворимого кофе + 200мл кипятка. В кипятке растворяю ванильный сахар и кофе. Затем смешиваю обе банки сгущёнки с полученным раствором. Вливаю водку в эту смесь и размешиваю. Всё просто, без яиц и свежих сливок. Баловство для вкуса. Хранится долго, но перед употреблением приходится взбалтывать.
Снова глинтвейн!
Применял смесь для глинтвейна в пакетиках по 40г (фотку прилагаю). Состав натуральный. Считать дроблёные ингредиенты довольно нудно.  В одном пакете обнаружил: горсть изюма, сушеные корки апельсина, гвоздика - 25 палочек (чайная ложка без верха), корица дроблёная (меньше, чем гвоздики), зёрна кардамона - 2 челночка, кусочки имбиря (приблизительно столько же, сколько и корицы).
В трёхлитровую банку помещаю: 0,5 тёртого на крупной тёрке яблока (без косточек и сердцевины). Затем заливаю в эту же банку сок выжитый из: 0,5 грейпфрута + 0,5 апельсина + 0,5 лимона. Туда же бросаю: цедру с 0,5 лимона (жёлтую тоненькую); цедру с половинки свежего апельсина, нарезанную маленькими кубиками; 2 пакета смеси для приготовления глинтвейна (кто любит специи - может взять 3 пакетика смеси); 2 столовые ложки (без верха) тростникового коричневого сахара. Смесь воды и спирта крепостью 40-45% нагреваю до кипения, но не кипячу (осторожнее на газу - вспыхнет!!! Лучще на индукционке!) и вливаю в банку. Взбалтываю, чтобы сахар растворился. Закрываю крышкой, укутываю и ставлю в тёплое тёмное место. Пить можно, как остынет (т.е. на следующий день или через день), но у меня стоит долго. Потребляем редко. Муть в напитке оседает со временем. Фильтрую через ситечко перед употреблением.

Да,концепция форума ясна. Народ пошел в "натуралы", забыв о СЭМе и производных. :D Эх, а было время, когда уважаемый hisper, так убедительно рассказывал о вытяжках.... Собственно по этим самым вытяжкам у меня и вопрос к уважаемым гуру.
Имею СЭМ 2-ойного перегона. Делаю, скажем на нем вытяжку из черный смородины. Перегнать планирую на Ароме 4. Что посоветуете, гнать с МД  или отключить? Сам я делаю обычно перегоны с МД ( не считая снятия с дрожжей в некоторых случаях). Но мне до сих пор не ясен процесс образования голов и хвостов в вытяжках. Разъясните, если не затруднит...:)https://www.doctorguber.ru/forum/user/227/
Цитата
Алексей пишет:
Имею СЭМ 2-ойного перегона. Делаю, скажем на нем вытяжку из черный смородины. Перегнать планирую на Ароме 4. Что посоветуете, гнать с МД или отключить? Сам я делаю обычно перегоны с МД ( не считая снятия с дрожжей в некоторых случаях).
Перегонку лучше делать с подключенным МД.
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться