logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Как убрать жесткость конечного продукта?

Как убрать жесткость конечного продукта?
Приветствую зашедших!  Коллеги, опыт у меня не большой, в основном варю пиво, но периодически готовлю и крепкие спиртные напитки. Пользую Миджет 2016. Всего делал около 5-6 перегонов и каждый раз готовил Джин по рецепту из Книги знаний. Каждый раз делаю 3 перегона, в т.ч. Первая - из браги в СС с отсеканием голов и хвостов; вторая - дробная перегонка; третья - опять же дробная перегонка + 2 джин корзины с ингредиентами. Таким образом, все 3 перегонки убираю головы и хвосты (по запаху). В результате, после разбавления с бутилированной водой, получается 45 градусный дистиллят. Запах приятный (можжевеловый), но при потреблении присутствует некая жесткость, которую, например, не ощущаешь при потреблении премиум водки. В результате вопрос: что делаю не так и как смягчить продует?
Алекс55.  какая брага? Если из полученного СС делать дробную, готовый продукт также жесткий ?  
Цитата
Алекс55 пишет:
В результате, после разбавления с бутилированной водой, получается 45 градусный дистиллят.
Какой процент жёсткости воды? На бутыле должна быть указан жёсткость ... мг-экв/л. Лучше всего разбавлять осмотической водой или той где жесткость минимальна. Хорошо подходит "Шишкин лес" (не реклама), по специфике своей работы приходилось общаться с этой компанией (монтировали систему очистки воды). Ещё раз повторюсь: это не реклама, а личный опыт!
Из личного опыта: если уж пользоваться покупной для разбавления, то лучше дистиллированной из автомагазина не найти. Не придется морщить репу, сколько там чего содержится
Цитата
Алекс55 пишет:
после разбавления с бутилированной водой, получается 45 градусный дистиллят.  при потреблении присутствует некая жесткость, которую, например, не ощущаешь при потреблении премиум водки.
А может, ларчик просто открывается, и всё дело в концентрации? Сколько в водке и сколько в вашем дистилляте. 45 выпить не каждому дано.
Цитата
МихаГор пишет:
45 выпить не каждому дано.
Это как сказать, у меня например продукт 42-44%, а чем дольше в бочке постоит, тем выше спиртуозность. Как есть так и пью, иной раз даже и не скажешь что спиртуозность высокая, пьётся как "ароматная" вода.  Можно ещё абсента 75% или чистого спирта 96% (естественно собственного приготовления)  в медицинских целях, если простыл :)
Цитата
Алекс55 пишет:
при потреблении присутствует некая жесткость, которую, например, не ощущаешь при потреблении премиум водки
Доброго.
Процесс сортировки (гидратация), смешения спирта с водой, требует времени. По Д.И. Менделееву - месяц !!
Держать в стекле в темном прохладном месте.
Ваша мысль, о "премиум" водке, имеет добавление умягчителей, либо действительно органический спирт.
Умягчители: глюкоза, декстроза, глицерин и еще много всякого, химического. Пропорций не знаю, т.к. не использую.
Для меня важнее мысль Менделеева- МЕСЯЦ !
Ни разу не подводила )))
Как рекомендация, вернее мысль в слух.
Сортировку желательно делать 39-40%.  Спирт не так втягивает влагу.
Не даром ранее на Руси была норма 38,5 %.
Хотя, каждому свое.
Как и утренний "сушняк" )))
Цитата
Владимир Буренко пишет:

Для меня важнее мысль Менделеева- МЕСЯЦ !
Ни разу не подводила )))
То есть, у вас на практике было, что у разбавленного продукта через месяц жесткость уходит? Я просто с проблемой жесткости не сталкивался, хочу наперед знать.
Цитата
МихаГор пишет:
То есть, у вас на практике было, что у разбавленного продукта через месяц жесткость уходит? Я просто с проблемой жесткости не сталкивался, хочу наперед знать.
Именно.
Если дробная перегонка выполнена "добросовестно".
Сортировка 39-40%.
Изменено: Владимир Буренко - 07.03.2019 13:02:25
Алекс55, продукт промежуточные фракции углюете? Не мелким дисперсионным, а кусочками угля покрупнее дать протечь через или подать снизу и сверху отобрать через пост фильтр(салфетку от мелкой угольной пыли)..., можно добавить часть не пропущенной, получить купаж. Опять же медь на отгонке смягчит.
Изменено: 8ap8apa - 07.03.2019 14:08:22 (уточнение)
Эмиль, брагу делаю из старого варения, благо у меня его полный погреб, причём замешиваю все вместе: и вишневое и смородиновое и клубничное. На 30л браги, при гидромодуль 1 : 4, использую 7 л варения, 2,4кг сахара и 23 литра воды. Сбраживаю на фруктовых турбо дрожжах, воду покупаю простую, очищенную, не из магазина, а рядом с домом есть пункт очистки и продажи воды, там и беру, ее и в брагу и на разбавление дистиллята. Тут ряд камрадов высказали свои варианты о которых я также думал:1. это попробовать для разбавления другую воду (тот же «Шишкин лес»
Половина сообщения не опубликовалась, продолжу: 2 снизить градус до 40. Ещё попробую углевание. По поводу настоя в течении месяца не думал. Лично я после разбавления в кастрюле, жду 20-30 минут, разливаю в стекло и в шкаф. Раз в день открываю тару минут на 10 в течении недели и в путь.               Вообще, жесткость моего продукта не то, что критическая, запах гораздо приятнее чем у той же водки, но, блин, при потреблении водка пьётся легче, мягче (не знаю как обьяснить, но Вы поняли
Цитата
Какой процент жёсткости воды? На бутыле должна быть указан жёсткость ... мг-экв/л. Лучше всего разбавлять осмотической водой или той где жесткость минимальна.
Добрый вечер !
Валодя какой Ph Воды у тебя ?
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
Опять же медь на отгонке смягчит.
Согласен!
Цитата
Алекс55 пишет:
брагу делаю из старого варения, благо у меня его полный погреб, причём замешиваю все вместе: и вишневое и смородиновое и клубничное. На 30л браги, при гидромодуль 1 : 4, использую 7 л варения, 2,4кг сахара и 23 литра воды
Я конечно понимаю, что каждому своё, но так не уважать свой труд (приготовление варенья) и так беспощадно уничтожать в бражной закваске, это ЖЕСТЬ!!! Проще всего не запариваться с приготовлением варенья, а взять и сделать сахарно-фруктовую брагу. Уверен, что результат будет гораздо лучше!!!
Цитата
Ильяс пишет:
Цитата
Какой процент жёсткости воды? На бутыле должна быть указан жёсткость ... мг-экв/л. Лучше всего разбавлять осмотической водой или той где жесткость минимальна.
Добрый вечер !
Валодя какой Ph Воды у тебя ?
Ремарка, чтобы разобраться "ХУ из ХУ": В народе бытует мнение, что жесткость питьевой воды и уровень pH можно считать синонимами, однако это две разные вещи. Понятие «жесткость» применяется исключительно к воде, а жесткость воды напрямую зависит от количества магния, кальция и других растворенных в ней солей щелочноземельных металлов. В свою очередь, pH является универсальным показателем кислотно-щелочного равновесия, будь то вода, кровь, пиво, томатный сок или еще какая-нибудь жидкость. Ph своей воды я не замерял, если есть желание, то могу сделать экспресс анализ, но опять же не вижу смысла! Вода у меня родниковая и проверяется практически каждый раз при отборе, т.к. у меня всегда при себе экспресс лаборатория!!!
Цитата
Я конечно понимаю, что каждому своё, но так не уважать свой труд (приготовление варенья) и так беспощадно уничтожать в бражной закваске, это ЖЕСТЬ!!! Проще всего не запариваться с приготовлением варенья, а взять и сделать сахарно-фруктовую брагу. Уверен, что результат будет гораздо лучше!!!
Это сейчас мы такие умные ...
А наши предки запасы делали ....
Друган подарил 72  3л. банки варенья компот  и т д ..  запас от родителей .
Я воду беру из крана . покупной не пользуюсь . Но какой Ph лучше ? НЕ знаю .
есть у меня ионизатор воды Святая , Мертвая.    Там 4 вида Ph.
Один раз взял воду от туда . И Брага не работала ... если не трудно отправь  Ph
Цитата
. Ph своей воды я не замерял, если есть желание, то могу сделать экспресс анализ, но опять же не вижу смысла! Вода у меня родниковая и проверяется практически каждый раз при отборе, т.к. у меня всегда при себе экспресс лаборатория!!!
Цитата
Ильяс пишет:
Друган подарил 72 3л. банки варенья компот и т д .. запас от родителей
А вот здесь, мой тебе совет: сделай правильный купаж, т.е. (не бадяжь всё в одном), собери гармонирующие ароматы и получи гармоничный продукт!!!
Цитата
Ильяс пишет:
Один раз взял воду от туда . И Брага не работала ... если не трудно отправь Ph
Ок. Сделаю Ph анализ, сообщу результаты.
Цитата
А вот здесь, мой тебе совет: сделай правильный купаж, т.е. (не бадяжь всё в одном), собери гармонирующие ароматы и получи гармоничный продукт!!!
Буду учиться .  спасибо
Цитата
Ильяс пишет:
Цитата
Я конечно понимаю, что каждому своё, но так не уважать свой труд (приготовление варенья) и так беспощадно уничтожать в бражной закваске, это ЖЕСТЬ!!! Проще всего не запариваться с приготовлением варенья, а взять и сделать сахарно-фруктовую брагу. Уверен, что результат будет гораздо лучше!!!
Это сейчас мы такие умные ...
А наши предки запасы делали ....
Друган подарил 72 3л. банки варенья компот и т д .. запас от родителей .
Всем привет. Володь,  от моей бабушки остаток - килограммов 50 варенья и литров 300 компота. Каким-то банкам  лет по 25, я думаю. Если не больше. Стрёмно такой компот пить, на мой взгляд.
Цитата
Bwaters пишет:
Всем привет. Володь, от моей бабушки остаток - килограммов 50 варенья и литров 300 компота. Каким-то банкам лет по 25, я думаю. Если не больше. Стрёмно такой компот пить, на мой взгляд.
Привет, Жэка! Если бабушка на небесах (царство ей небесное), то здесь  сложно узнать составляющую сего продукта, НО знающий винокур с закрытыми глазами определит категорию напитка. Не мне тебе объяснять.
Изменено: vydok - 08.03.2019 00:36:44
vydok, я написал, что у меня его полный погреб. В своё время катали, катали, часть съедали, часть оставалась, так и накопилось. Некоторым банкам уже лет по 10 наверное, есть не будешь, а в брагу - самый раз. На еду хватает свежего. Запасы образовались с того времени, когда я ещё не увлекался винокурением, иначе, я б остатки фруктов и ягод отправлял прямиком в бродильню.
Цитата
Алекс55 пишет:
vydok, я написал, что у меня его полный погреб. В своё время катали, катали, часть съедали, часть оставалась, так и накопилось. Некоторым банкам уже лет по 10 наверное, есть не будешь, а в брагу - самый раз. На еду хватает свежего. Запасы образовались с того времени, когда я ещё не увлекался винокурением, иначе, я б остатки фруктов и ягод отправлял прямиком в бродильню.
Да, я это уже понял. Единственный совет, это:
Цитата
vydok пишет:
мой тебе совет: сделай правильный купаж, т.е. (не бадяжь всё в одном), собери гармонирующие ароматы и получи гармоничный продукт!!!
Как и всем остальным коллегам!
P.S. Да, и не забудьте поздравить своих женщин с праздником 8 марта. Международным женским днём!!!
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться