Коллеги, есть ли у кого нибудь проверенный рецепт настойки сушеного боярышника или шиповника? Есть в наличии 500 гр. качественного не магазинного сушеного боярышника, а также 500 гр. сушеного шиповника. Заранее благодарен.
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
27.11.2017 23:24:42
Коллеги, есть ли у кого нибудь проверенный рецепт настойки сушеного боярышника или шиповника? Есть в наличии 500 гр. качественного не магазинного сушеного боярышника, а также 500 гр. сушеного шиповника. Заранее благодарен.
|
|
|
29.11.2017 01:35:04
|
|||
|
29.11.2017 01:47:45
Я видел подобный рецепт, туда, кажется, ещё кориандр, что ли, входил. Напиши контакт, а то у меня на мобильнике в личку не пишется.
|
|
|
29.11.2017 01:57:05
|
|||
|
29.11.2017 02:20:17
Изменено: |
|||
|
21.02.2019 18:45:48
Коллеги, есть у кого нибудь проверенный рецепт настойке на сушеной клюкве? Сделал первый пробный вариант на днях, 400гр. клюквы, 3 литра чачи 41%, 2 ст. ложки сахара. Цвет уже огонь.
|
|
|
21.02.2019 18:50:38
|
|||
|
21.02.2019 20:19:29
|
|||||
|
22.02.2019 14:15:47
Боярышник обрел дурную славу, а ведь он - один из самых лучших по вкусоароматике. Поэтому всегда кладу его без других ингридиентов. Заполняю свежим или замороженным 1/4 ёмкости крепостью 40% и две-три-четыре недели, в зависимости от терпения, настаиваю.
Боярышник использую чёрный, который, как уверяет Википедия, в наших подмосковных широтах не растет. Растёт еще как! Для любителей полусладкого можно 1 ст. ложку сахара добавить на 1 л. Но напиток получается настолько мягкий, что это лишнее. |
|
|
22.02.2019 14:35:58
Кроме боярышника, в фаворитах: кедровка, рябиновка (красная) и калган-красный корень
№1. Кедровка. Варю орехи 5-10 минут в зависимости от их смолистости. Если этого не сделать, лучше ёлку пожевать - приятнее будет. Ополаскиваю. 2. КалЮ орехи в микроволновке 4-5 минут на полной мощности. Как начинают щелкать, запахло жареным, вынимаю. Тут режим и время выбирайте сами, или калИте на сковороде. 3. Так как орехи частенько с изрядной долей гнилых (до 20%, а это обеспечит говновкус), каждый раскалываю пассатижами. На 2-литровую банку - небольшая горсть. Орехи покрывают дно где-то на 1 см. 4. Мёд, или сахар по вкусу. 5-7 дней настаиваю. 5. Фильтрую. №2. Рябиновка из красной рябины. Треть ёмкости ягод + 40% самогон. Сахара желательно 2 ст. ложки на литр, т.к. кислота приличная образуется. Но аромат, и особенно цвет - волшебные! настаиваю 3-4-5 недель. №3 Калган+красный корень. Калган - не совсем правильное название. Это корень лапчатки. В советской кондитерской и ликёроводочной промышленности использовался как ароматизатор. Уже сам по себе калгановый аромат - это нечто. Но купаж с красным корнем 1:1 вообще космос. На 1 литр 40% кладу 2 гр растолчёного (он, гад, как камень!) корня калгана. Настаиваю 2 недели. В другую емкость на 1 литр 40% кладу 2 гр красного корня. Настаиваю неделю. Потом смешиваю. Любимый на сегодняшний день напиток.
Изменено: |
|
|
22.02.2019 17:46:40
МихаГор, спасибо за рецепт! Обязательно сохраню, будет время попробую!
|
|
|
22.02.2019 20:33:07
Очень понравилось, и не только мне . |
|||
|
24.03.2019 13:54:32
Всём доброго дня.
Подскажите пожалуйста, рецепт как сделать самогон мягким. Заранее спасибо. |
|
|
24.03.2019 15:35:35
Для начала, внимательно почитайте вот здесь: https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic2023/ |
|||
|
24.03.2019 16:05:25
|
|||||
|
05.06.2020 17:47:52
Добрый день! в чем отличие ( для приготовления виски) между Солод для виски и Солод копченный, предлагаемый в магазине
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
|
|
|
29.06.2020 11:41:01
zur все зависит от конкретного приоизводителя. Разница может быть в содержании фенолов и цветности солода. Фенолы будут влиять на интенсивность аромата и вкуса. Цветность солода больше важна пивоварам.
|
|
|
29.06.2020 13:05:21
понял, спасибо
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
|
|
|
18.09.2020 13:22:38
13 числа сделал спирт 94.86%, на 3 литра 40% сортировки засыпал пол пакетика глинтвейна и 10 дубовых кубиков сильной обжарки. Вчера отфильтровал и испробовал, да так понравилось что в одну харю выпил 0.7 и как ни странно, голова была ясная, ну пьяненький был, да. На утро всё помню, никакого похмелья и перегара. В общем, понравилось!)
|
|
|
18.09.2020 19:54:48
|
|||
|
18.09.2020 20:35:50
|
|||||
|
19.09.2020 03:51:17
Почему то фото не прикрепляется. Состав: корица, имбирь, гвоздика, кардамон, цедра апельсиновая, изюм. Продукт может содержать следы горчицы, сельдерея, семян кунжута.
|
|
|
21.09.2020 10:17:45
|
|||
|
21.09.2020 11:35:24
|
|||||
|
|||||