| Цитата |
|---|
| Юрий Соловьев пишет: Не получится отжать более тяжелые фракции обратно в Арому, а пропустить только голову покапельно? |
| Цитата |
|---|
| Константин пишет: точно засечь время работы Аромы и Аромы + труба |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
|
|||||
|
|
Если получится, что время хотя бы не увеличится, то возможно ты и прав Хотя конечно, арома-2 + труба это не совсем то, что арома-4 и эксперимент не будет точным. Но может кто-то еще из коллег, кто докупит 2 уровня померит результат ? Я все это развел тут не для занудства, а для того чтобы разобраться в процессе. Люблю я четко понимать, что и как происходит ... |
|||
|
|
|
Скоро, скоро я проверю! Что такое арома 4....
|
|
|
|
|
А мне что-то арома-6 с медными колпачками спать спокойно не дает ... При этом, хочу оставить свою двухуровневую (ну может если только колпачки поменяю) на ней вискарик хорошо получается.
А 6 уровней для ХВ. Еще, может МД к ней от Профи... |
|
|
|
|
Мне вот тоже, как и нашему уважаемому Константину, "Арома" не даёт покоя...
Долго думал, взвешивал все "за" и "против", пришёл к выводу: - если позволяют финансы, в хозяйстве необходимо иметь две "Аромы" - и нержавеющую, и медную! |
|
|
|
|
Ха! Все в московский офис на слепую дегустацию яблочного дистиллята!
|
|
|
|
Причем, мне кажется, что медь лучше заиграет на Ароме с большим количеством уровней : 4 или даже 6. Аромат будет тоньше. Я хочу оставить Арому-2 нержавейку для сильно-ароматных дистиллятов : кальвадос, виноградный бренди, уиски. Все они обычно идут в бочку, а там дальше такое происходит ... никто толком объяснить не может А вот для зерновых дистиллятов, особенно с тонкими ароматами, типа ХВ, хочу медную Арому. Наверное, возьму 6 уровней - симпл легко их прокачает. |
|||
|
|
|
|||
|
|
Причём вот лично моё ИМХО: вместо технологически трудных медных уровней я забил-бы верхние 2-3 уровня квадры медными мочалками... 1. Это приведёт к наилучшему контакту испарений и конденсату.... 2. Немного задушит квадру и положительно будит влиять на п.1... |
|||
|
|
|
Не то что бы лично я, прямо вот так вот хотел меди в ароме. Просто, учитывая совсем не большую переплату за медные колпачки, почему нет ?
С мочалками не все так просто. Процесс кипения на уровне забитом мочалками изменится однозначно. Может даже вообще отрицательно повлияет на работу колпачков ... Да и внешний вид пострадает Знаешь, как благородно выглядит сочетание стекла, нежавейки и меди А в самогонном аппарате все должно быть прекрасно : и куб, и колонна, и ... медные колпачки |
|
|
|
|
Никита Малыхин, скажите пожалуйста, Арома-2 снята с производства? или можно заказать? хотелось бы для ароматных напитков. Я так понял, что при перегонки на Арома-4 теряется аромат? или я не прав?
|
|
|
|
|
Народ подскажите.можно ли из аромы4 зделать арому2 путём манипуляций со шпильками?
|
|
|
|
|
|||
|
|
Длинная шпилька не коротка - единственное что придется навинчивать бараки дольше ну и торчать концы шпилек будут. |
|||||
|
|
|
Спасибо за ответ всё понятно.
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Согласен с Александром, тем более цена за три шпильки всего 300 руб.
|
|
|
|
|
Свой вариант "аромы" от компании Градусофф - Насадка "ароматная слеза"
![]() Цена 15500 руб. Пока только из нержавеющей стали. Убедительно прошу вопросы задавать сюда https://www.doctorguber.ru/forum/forum13/topic187/ Кстати, там уже есть некоторые подробности. Официальная страница gradusoff.ru/production/equipment/aroma-distilling/ Как и обещали коллеги ДГ данный девайс становится всё более и более доступным!!! |
|
|
|
|
Краткий отчет по Арома-4 с медными колпачками.
Поскольку в хозяйстве уже есть Арома-2, то было решено купить отдельно Арому-4, чтобы получить всю разумную линейку аром : 2-4-6 Посмотрев ролик Сергея, где перегоняется яблочная брага на 2-х аромах, железной и медной, решил взять с медными колпачками. 1-й тест. Дробный перегон смородинового СС. Ставил смородиновую брагу по винной схеме, только не занимался осветлением, а просто ее перегнал. Охлаждение на МД подал сначала сильное, но потом сделал поменьше. 2-й тест. Дробный перегон абрикосового СС. Абрикосовую брагу ставил по красной схеме, описывал в ветке про фруктовые дистилляты. Охлаждение на МД сразу подал по схеме ОХ -> МД. 3-й тест. Дробный перегон зернового СС. Состав ячмень 30 % + рис 70 %. Да, в этом тесте ставил 2 аромы друг на друга : 2 + 4 - получил Арому-6. Охлаждение подавал по схеме МД -> ОХ 4-й тест. Два перегона яблочной браги. Точнее, 3 перегона : сначала 2 из браги в СС, а потом один общий дробный. После 3-х предыдущих тестов решил и на первом перегоне использовать Арому. Охлаждение подал совсем немного, так что на выходе вода была ощутимо теплая, почти горячая. Второй дробный тоже подавал воду по схеме ОХ -> МД, но немного добавил напор, чтобы вода на выходе была чуть-чуть теплая. Выводы: 1. 4 уровня лучше, чем 2. И четырех для фруктов вполне достаточно. 2. С шестью уровнями надо еще поработать на зерновых. Вот плодово-ягодный ажиотаж закончится, и займемся. 3. Медные колпачки реально меняют вкус, причем заметно в лучшую сторону. Продукт становится мягче. Даже свежая сортировка не так сильно кусается, как обычно. А после двухдневной выдержки в стекле, вообще супер. Смородину и абрикос до этого делал только спиртовые вытяжки, поэтому сравнивать с перегоном фруктовой браги не совсем корректно. Но с яблоками и зерном я уже достаточно давно работаю. Свежий яблочный дистиллят этого года гораздо мягче и нежнее, чем прошлых лет. То же самое с зерновым.
Изменено: - 14.09.2014 20:52:50
|
|
|
|
|
Да, медные колпачки привносят определённый привкус и чувственную нотку в запах полученного продукта! (к сожалению, не могу точно сформулировать это ощущение на словах).
Касательно "жёстче" или "мягче" (по вкусу) - пока, к сожалению, не с чем сравнивать (т.к. при тестировании "Аром" (на видео) в качестве сырья использовалась брага на натуральном соке со жмыхом, без добавления сахара). А добавление сахара в брагу, априори, уже подразумевает определённую жесткость продукта. P.S. Константин, благодарю за информацию про Ваши опыты с "Аромами"! И одновременно, хочу обратиться ко всем владельцам колонн "Арома-компакт": Коллеги! Не ленитесь, пожалуйста, отписываться по результатам тех или иных эксперементов с данным оборудованием! Именно на основании вашего практического опыта и индивидуального мнения, мы сможем более менее чётко сформулировать отличия, присущие "Ароме" с медными колпачками и "Ароме" с колпачками из нержавейки! |
|
|
|
|
|||||
|
|
|
Еще про вкус. У дистиллята, особенно если в нем есть много сахара (спиртовая вытяжка, или когда фруктов мало), при дегустации сначала чувствуется такой как-бы немного "кусачий" вкус алкоголя, а потом уже идет фруктовое послевкусие. У зерновых, посколько в них не добавляется сахар, этот эффект сильно сглажен. Может поэтому после зернового сэма обратно на сахарный не хочется
А у медной аромы совсем не чувствуется это разрыв ! То есть фруктовый вкус проявляется сразу, на фоне легкого вкуса алкоголя. При этом ощущение "градусности" сразу снижается. Думаю, это чиста заслуга меди. Не зря ведь до сих пор серьезные винокуры продолжают использовать аламбики. Мне думается, что арома с медными колпачками очень интересный и перспективный девайс. И если у конструкторов ДГ есть еще какие идеи по развитию своих дистилляторов, то стоит активно использовать в них медные детали. Кстати, после 5 перегонов колпачки потускнели и стали похожи на тот же аламбик, или старый добрый медный таз для варенья |
|
|
|
Я тоже подумываю о покупке двух тарелок для экспериментов. Однако смущает именно, то что в сырости медь держать нельзя, а разбирать и собирать достаточно муторно(при сборке и разборке большая вероятность поколоть диоптры). |
|||
|
|
Разбить, конечно, его можно, но это даже не "стакан"! |
|||
|
|
В любом случае, думаю пару раз в год разобрать-собрать-помыть не будет большой проблемой. |
||||
|
|
||||