РАСПРОДАЖА ДО -50% на "САМОГОНОВАРЕНИЕ"
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Насадка "Арома"

Насадка "Арома", обсуждаем преимущества использования в установках: дистиллятор, симпл и профи.
ей-Богу, самому интересно.... :)
Это есть фантастика! Новые уровни не хотят "работать" третьим номером. Как не крути, не меняй. Ставлю старую, сварную - кипит! Все четыре уровня работают. В мистику, не особо верю-) Закрадывается подозрение, что конфликт у новых со старой. По-другому объяснить не могу. Последний вариант, поставить все три новых. Но для этого нужно к Губерцам съездить. ;)
Цитата
Алексей пишет:
Это есть фантастика! Новые уровни не хотят "работать" третьим номером. Как не крути, не меняй. Ставлю старую, сварную - кипит! Все четыре уровня работают. В мистику, не особо верю-) Закрадывается подозрение, что конфликт у новых со старой. По-другому объяснить не могу. Последний вариант, поставить все три новых. Но для этого нужно к Губерцам съездить.
Мне кажется, не надо вообще мешать старые уровни с новыми, слишком много отличий. Арома - тонкая штука :)
Цитата
Константин пишет:
Цитата
Андрей Чижиков пишет:
Надеюсь Инструкции не было, но интуиция не должна подвести.
Главное - вода подается на нижний разъем.
Цитата
Андрей Чижиков пишет:
Разницы не заметил именно по органолептическим свойствам полученного сырья, сам процесс естественно, отличался по температурному режиму, с МД и мощности поболее надо было и скорость разная.
А как, простите, без МД делалась дробная перегонка ? Или органолептически сравнивался сырец ? Не понятно.
Да, сырец. Просто я его тоже дробил всегда на старом аппарате, с сухопарником,  получался неплохого качества, хоть и долго. Сегодня буду делать вторую перегонку, с МД, объединил оба первых выгона. Буду посмотреть.
Цитата
Андрей Чижиков пишет:
Мне кажется, не надо вообще мешать старые уровни с новыми, слишком много отличий.
Вот и мне так кажется. :(  Но, что остается делать нам, "первопроходцам" Аром? :(   Разгоняем, что есть...
Как то я интересно становлюсь автором цитат не своих  :D . В общем, отписываюсь по результатам второй перегонки яблочного СС на двухуровневой ароме. Собрал дистиллятор следующим образом: арома-царга с насадкой 380-МД-переходник-холодильник. Воду к МД подключил после холодильника. Нагрев до 77' в колонне на 3 кВт, пошли головы, нагрев уменьшил примерно до 700 Вт и так почти 7 часов, периодически регулировал поток воды и температуру. Оба уровня аромы активно работали. Результат впечатлил. Получил расчетное количество самогона крепостью 92 процента. Измерял лабораторным поверенным АСП3.
Остались вопросы по первой перегонке браги, там надо будет потренироваться, а вот второй перегонкой удовлетворен полностью. Перегон пойдет в сербские 5литровые бочонки на полгода, а там и до свадьбы старшего сына в бутылках дойдет  ;)
Цитата
Андрей Чижиков пишет:
Получил расчетное количество самогона крепостью 92 процента. Измерял лабораторным поверенным АСП3.
Не крепковато для яблочного ? Мне кажется, суховат продукт получится.

Я в этом году перегоняю яблоки на Ароме-4 с МД. Так охлаждение на минимуму, нагрев на максимум, чтобы на выходе получить итоговую спиртуозность в районе 80. А 92 это хорошо для зерновых, ХВ делать. Впрочем, главное чтобы результат нравился :)


Самогонный давос в Пирогово 2014
На видео температура в колонне около 75 градусов и дистиллят существенно за 80, значит МД трудится вовсю :). Скорее всего, охлаждение на него подавали отдельно (либо перед основным холодильником) и вода, наверное, холодная? Или такой результат только за счет половины нагрева (1.5 кВт) ?
На улице было холодно! Солнце обманчиво...  ;)
Привет от новичка.
Задавал этот вопрос в теме про Миджет, но ответа не получил. Гоню третий раз (на Миджете) и никак не могу разобраться, когда реально начинаются хвосты. По инструкции - как только не сможешь удержать температуру в колонне ниже 87. У меня температура в колонне удерживается ниже 87 элементарно. На кубе уже 97-98, а в колонне могу держать хоть 84. Может, у меня вода очень холодная (из колодца), может ещё что. Но капает и капает при температуре ниже 87. Как в этой ситуации понять, когда начинаются хвосты?

И ещё. Очистку провожу активированным углём из аптеки (никак не могу до магазина добраться, живу за городом). Как его нужно мельчить, в пыль миксером или в ступке кусочками?
Цитата
Михаил Лоскутов пишет:
Но капает и капает при температуре ниже 87. Как в этой ситуации понять, когда начинаются хвосты?
Невозможно научиться перегонять качественный дистиллят по термометру. Просто потому, что даже на одном и том же оборудовании играет куча факторов : нагрев, подача охлаждения, спиртуозность браги / СС в кубе ...

Окончательный ответ на вопрос "это уже хвосты или еще нет ?" может дать только нос - капаете несколько капель на ладошку (запястье, предплечье - не суть), растираете и нюхаете. Другого способа, по большому счету, не существует.

Чисто для ориентира, как понизить риск "поймать хвосты" :

1. Все-таки 85 и 87 в колонне разница есть. Я стараюсь выше 85 не поднимать. А лучше, вообще, 83-84
2. 97 - 97.5 в кубе - нормальная температура для завершения отбора.  
Цитата
Константин пишет:
1. Все-таки 85 и 87 в колонне разница есть. Я стараюсь выше 85 не поднимать. А лучше, вообще, 83-84
2. 97 - 97.5 в кубе - нормальная температура для завершения отбора.
Спасибо. Такие ориентиры мне и нужны.
Доброго дня господа самогонщики. Понимаю что затрону тему затертую до дыр, но тем не менее, какие средние результаты производительности (л/ч) показывает арома? И если у кого то есть опыт работы с новым миджетом, какова разница производительности по сравнению с аромой компакт?
Производительность зависит не от типа насадки, а от прикладываемой мощности! Чем больше мощность, тем больше парообразование! Не больше не меньше...

Насадки сверху только отсекают лишнее из этого объема, остаток в виде дистиллята, мы получаем на выходе. Так что, отвечая на ваш вопрос, при одинаковой мощности, выход не отличается кардинально!

Разница между миджетом и "аромой компакт": в холодильнике (у миджета более производительный) и начальном (входящим в базовую комплектацию) количестве уровней АРОМА! Про производительность смотри выше!
Цитата
ruspb пишет:
Понимаю что затрону тему затертую до дыр
И да! Тема действительно затертая до дыр! Воспользуйтесь поиском или просто полистайте форум! По 5-му разу эти вопросы поднимаем.
Цитата
Константин пишет:
1. Арома-4 идеальный вариант для работы с фруктами. Медь либо нержавейка каждый решает сам для себя, благо ДГ предлагает выбор. Лично мне медь очень понравилась.
Разница, полагаю, между медью и нержавейкой, заключается не в способность окисления меди{вряд ли это окисление благоприятно влияет на качество продукта - скорее наоборот}, а вот разница в теплопроводности металлов{при соприкосновении парок дистиллята} может и повлиять, но вряд ли сильно.

PS: Халявная идея Для Губеровцев - как сделать уникальную и удобную Арому, путем небольшой доработки:
Сделайте разъемные уровни, путем приварки с обоих сторон уровня Аромы клампа{3 или 4 дюймового - под диаметр диоптра}, Шпильки длинной на один уровень будут стягивать каждый уровень по отдельности.
Такой уровень, позволят снимать и чистить колпачки уровней без полной разборки уровней{через кламп отверстие}, что есть очень удобно, а также манипуляция с уровнями станет намного проще.
Данная конструкция будет уникальной и единственной - в сети еще не встречал. ;)  :D
Медь vs нержавейка это практически такой же холивар, как и дистиллят vs ректификат - не вижу смысла его начинать  ;)

Разницу во вкусе чувствую. Желающие могут списать ее на красоту медных колпачков  :D
Цитата
AVP пишет:
Халявная идея Для Губеровцев - как сделать уникальную и удобную Арому, путем небольшой доработки
Идей вагон!  ;)

Всё будет, дайте время. Пока еще 3D принтер работающей с нержавеющей сталью не видел... работаем руками, аккуратно подавая присадку...

В будущем году новинок будет больше, чем за предыдущие несколько лет :D  Наберитесь терпения!
Цитата
Константин пишет: Разницу во вкусе чувствую.
Тогда вопрос к вам (извините, если сочтёте, что не по теме), как к уже опытному дегустатору. Чего вам не хватало в американском "казённом" бурбоне? Свою "кукурузовку" вроде почетаете, а  бурбон с родины напитка не впечатлил. Ну не из за медных же колпачков такая не вкуснятина у америкосов получается!    ;)  

Цитата
Константин пишет:  Желающие могут списать ее на красоту медных колпачков   :D  
Пора вам и сипл полностью медный заказывать!    :D  

Тем более, что:

Цитата
Никита Малыхин пишет: В будущем году новинок будет больше, чем за предыдущие несколько лет Наберитесь терпения!
Наберитесь терпения!  ;)
Изменено: Владимир Дедогрюк - 08.11.2014 21:15:58
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
Тогда вопрос к вам (извините, если сочтёте, что не по теме), как к уже опытному дегустатору. Чего вам не хватало в американском "казённом" бурбоне? Свою "кукурузовку" вроде почетаете, абурбон с родины напитка не впечатлил.
Я где тут отмечал, что мне понравился noname бурбон, купленный в американской глубинке. Дальше возникло желание привезти напиток на Родину. И вот тут-то и постигло жесткое разочарование - покупал в NY ... Моя кукурузовка, кстати, весьма напоминает тот провинциальный бурбончик   :)  
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
Ну не из за медных же колпачков такая не вкуснятина у америкосов получается!
Кстати, амеровские винокуры большие поклонники медных колпачковых колонн.

Уже вторые выходные дегустирую свой бурбончик, и думаю что мой облом с привезенным сюда из штатов бурбоном сродни покупке казенной водки  ;)
Цитата
Константин пишет:  думаю что мой облом с привезенным сюда из штатов бурбоном сродни покупке казенной водки
Казённую водку я не люблю из за того, что это ректификат. И сколько не разводи по этому поводу холивар, - разницу между дистиллятом и пусть даже качественным ректификатом, видят многие. Я же спрашиваю о другом. Что во вкусе кукурузного казённого американского бурбона не так? Что американские повара в борщ не доложили?  :D
...Пока из вашего ответа (вы сравниваете казённый бурбон с казённой водкой)  я понимаю, что не понравился он вам из за того, что  сделан из ректификата?  
Слегка усовершенствовал свою "Арому". Заметил, что при малой мощности нагрева, перестал работать нижний уровень. Оказалось, что если в верхнем уровне флегма попадала на поддон по стеклу, то в нижний стекала по верхнему колпачку. И аккуратной струйкой попадала в отверстие в центре уровня и по нему в куб. Соответственно, флегмы на поддоне нижнего уровня не хватало скрыть прорези нижних колпачков и уровень не работал.
   
С помощью медной проволоки отвел поток флегмы на поддон и все закипело.





Цитата
Censor пишет:
С помощью медной проволоки отвел поток флегмы на поддон и все закипело.
Лучше бы прикрутил шайбу, диаметром побольше колпачка, как это было на первых Аромах.
Цитата
Censor пишет:
Заметил, что при малой мощности нагрева, перестал работать нижний уровень.
Да, я тоже заметил этот эффект на малых мощностях. На мощностях выше среднего данный эффект не наблюдался.

Мы сейчас изменили конфигурацию уровней, расположение колпачков сделали несимметричным. Данный эффект в таком исполнении исключён.

Для тех у кого проявляется (в конструкциях предыдущего исполнения) можем отправить специальные шайбы, для отвода стекающей флегмы в сторону от центра. Установка шайбы займет 3 минуты. Надо будет выкрутить винт, фиксирующий нижний колпачок, подложить шайбу под него и снова зафиксировать соединение.
 
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться