Цитата |
---|
vitaliy_koolikov пишет: Ребята, а у кого-нибудь есть опыт однократной перегонки на Ароме 4? Допустим сбродить винный виноград по белой схеме без сахара или по красной но хорошо отжать вино. Снять потом хорошо с осадка. Вино получится 9-12%. Метод конечно не совсем традиционный, но в вине голов то мало и времени на их отбор потребуется тоже мало. Делитесь опытом работы с Аромой4:)) |
10 лет назад, когда начинала гнать тоже думала, что при мини дефлегматора и качественно сброженной браге по белой схеме можно и за один раз сделать выгонку. Но - получается мы от всех примесей(фурфуролов и прочих, всех не перечислю, не помню) не избавимся за один прогон. Второй момент, что дистиллят будет на вкус и нюх немного "едкий", жёсткий, не питкий. По неопытности даже пыталась в бочке выдерживать, так там вообще дрянь вылезла через пару лет. Так что только через спирт сырец делать и потом дробно на ароме. Будет и вкусно, и ароматное, и питко. Спирт сырец перегоняется достаточно быстро, контролить сильно не надо.