logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Насадка "Арома"

Насадка "Арома", обсуждаем преимущества использования в установках: дистиллятор, симпл и профи.
Спасибо за рекомендацию. Я по такой методике сахарные браги перегонял. Первый перегон без колонны напрямую. Второй с использованием колонны и минидефлегматора. Но так ведь вроде бы спирт получаем. А как же все вкусовые фракции у зерновой браги ? Они останутся или получится спирт ?
ivanov-yurij@yandex.ru,
При дробной перегонке, после снятия головной фракции, настраиваем крепость продукта на выходе в диапазоне 85-88% об.
При такой крепости, в продукте сохраняется аромат и вкус исходного сырья.
Далее, разводим полученный продукт водой, для получения желаемой питьевой крепости.
Если нужен очень тонкий аромат и вкус, указанную крепость можно поднять до 90-92% об.
Настройка необходимой крепости осуществляется путём регулировки подачи холодной воды на минидефлегматор.
Спасибо. Теперь все понял. Не подумал, что градус можно понизить. Нетерпится попробовать...
Цитата
ivanov-yurij@yandex.ru пишет:
Нетерпится попробовать...
Дерзайте, и всё получится!
Желаю успехов!
Сергей Владимирович еще вопросик. А при дробной перегонке зернового сырца голов сколько отбирать, 10% или может побольше? По запаху пока немного путаюсь.
ivanov-yurij@yandex.ru,
10% от содержания абсолютного спирта.
Нои свой собственный нос тоже надо подключать к процессу!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Настройка необходимой крепости осуществляется путём регулировки подачи холодной воды на минидефлегматор.
Сергей Владимирович, а если краник регулировки подачи воды стоит на входе в холодильник... но не на м/д. Это как то влияет на отбор и качество? Или нужно по кранику на каждый вход поставить?
Попутчик,
Обычно отдельный кран тонкой регулировки ставят именно на подачу воды в минидефлегматор - так проще и легче справляться с регулировкой (это при раздельной схеме подачи воды в контуры охлаждения).
Ребята, а у кого-нибудь есть опыт однократной перегонки на Ароме 4? Допустим сбродить винный виноград по белой схеме без сахара или по красной но хорошо отжать вино. Снять потом  хорошо с осадка. Вино получится 9-12%. Метод конечно не совсем традиционный, но в вине голов  то мало и времени на их отбор потребуется тоже мало. Делитесь опытом работы с Аромой4:))
Цитата
vitaliy_koolikov пишет:
Ребята, а у кого-нибудь есть опыт однократной перегонки на Ароме 4? Допустим сбродить винный виноград по белой схеме без сахара или по красной но хорошо отжать вино. Снять потом хорошо с осадка. Вино получится 9-12%. Метод конечно не совсем традиционный, но в вине голов то мало и времени на их отбор потребуется тоже мало. Делитесь опытом работы с Аромой4:)
Откуда сведения, что в вине мало голов ?  Дрожжи пожрали сахара и куда дели головы ?
Цитата
vitaliy_koolikov пишет:
Ребята, а у кого-нибудь есть опыт однократной перегонки на Ароме 4? Допустим сбродить винный виноград по белой схеме без сахара или по красной но хорошо отжать вино. Снять потом хорошо с осадка. Вино получится 9-12%. Метод конечно не совсем традиционный, но в вине голов то мало и времени на их отбор потребуется тоже мало. Делитесь опытом работы с Аромой4:))
10 лет назад, когда начинала гнать тоже думала, что при мини дефлегматора и качественно сброженной браге по белой схеме можно и за один раз сделать выгонку. Но - получается мы от всех примесей(фурфуролов и прочих, всех не перечислю, не помню) не избавимся за один прогон. Второй момент, что дистиллят будет на вкус и нюх немного "едкий", жёсткий, не питкий. По неопытности даже пыталась в бочке выдерживать, так там вообще дрянь вылезла через пару лет. Так что только через спирт сырец делать и потом дробно на ароме. Будет и вкусно, и ароматное, и питко. Спирт сырец перегоняется достаточно быстро, контролить сильно не надо.
Коллеги, вопрос не совсем в тему. Какое давление выдерживает диоптр из борсиликатного стекла? Мне бы под автоклав куб приспособить… А это предполагает герметичность для создания давления. Выше 1,5 атм не планирую. Строго на глаз, должно выдержать, но осколками по фейсу получить не хотелось бы. Возможно, проводились лабораторные испытания по давлению на разрушение диоптра, был бы признателен за инфу.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться