logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Насадка "Арома"

Насадка "Арома", обсуждаем преимущества использования в установках: дистиллятор, симпл и профи.
Руслан Минск, привет коллега! Насколько я помню у тебя ПВК-36 и как я сейчас узнал Арома 4 уровня и насадка 50 см. всё медь. Что собственно хотел узнать: есть ли тиристорный регулятор для плавной регулировки температуры, до какой конечной спиртуозности собираешь СС и какая спиртуозность ароматного дистиллята (при дробном из СС) на выходе? При разбавлении до 38, не мутнеет?
Цитата
Руслан Минск пишет:
с аромой органолептики через край
Мои поздравления!!!
Цитата
vydok пишет:
Руслан Минск, привет коллега! Насколько я помню у тебя ПВК-36 и как я сейчас узнал Арома 4 уровня и насадка 50 см. всё медь. Что собственно хотел узнать: есть ли тиристорный регулятор для плавной регулировки температуры, до какой конечной спиртуозности собираешь СС и какая спиртуозность ароматного дистиллята (при дробном из СС) на выходе? При разбавлении до 38, не мутнеет?
Цитата
Руслан Минск пишет:
с аромой органолептики через край
Мои поздравления!!!
Приветствую! Спасибо за очередное участие! Царга и тарелки из нержавейки, только наполнение медная рпн + самодельные медные спиральки. Не купил медь из за собственной лени и отсутствия времени для их чистки лимонкой).
Тиристора нет, купленный на али лежит пока без дела, решил, что пока еще не полученный  с Губера перегонный куб и индукционка решат проблему лучше, а для СС пвк идеален был бы и с одним уровнем мощности. СС в последние выгоны собираю до 6-7%, ниже не увидел смысла, объем получается большой, а толку мало. При дробном перегоне крепость дистилята получается 75-85%. Развожу дистилят до 40%, после углевания и фильтрации как раз 38.5% и получается. Легкая опалесценция была в самый первый раз, на данный момент остатки в стекле и в холодильнике еще остались, но опалесценция исчезла, при последующих разведениях дистилята все кристально прозрачно. При затирании делаю г/м 1:3, а при сливе в бак, г/м довожу до 1:4, правда перегонять брагу потом приходится в два приема.
С пшеничным солодовым дистилятом все понятно, напиток ароматен, чрезвычайно мягок, вкусен, пьется без закуски, в немалом количестве и главное без последствий.
Вчера поставил затор из молотой кукурузы 8кг + ржаного солода 4кг + зимасил 20гр, решил попробовать сотворить бурбон).  Вот только в следующий раз кукурузу буду осахаривать  не ржаным, а пшеничным солодом т.к делаю его сам и поэтому в качестве уверен. В местном же ржаном молотом возникли сомнения в его свежести, хотя паузы и выдержал с приличным запасом, но йодную пробу затор так и не прошел. Хотя на вкус готовая брага сладкая как сироп, да и гидрозатвор сегодня строчит без умолку. Посмотрю позже результат, может и зря сомнения возникли.
Руслан Минск, Правильным курсом идешь коллега, искренне рад! УДАЧИ!!!
Цитата
vydok пишет:
Руслан Минск, Правильным курсом идешь коллега, искренне рад! УДАЧИ!!!
Спасибо!
Есть вопросы к опытным... В выходные планирую на Ароме перегонять СС чуть выше 25%-30% (из винограда) в чачу. Колона состоит из 4 медных моно-уровневых тарелок.
1. Я же могу после Аромы и сферического переходника не ставить царгу 350мм? Достаточно ли будет для достижения крепости 80-90% 4-х уровней? Цель - не хочу обдирать вонючку.
2. У меня есть еще одна тарелка из нержи с центральным изливом (от Торнады). Я же могу ее тоже использовать? И куда ее лучше поставить: внизу под Аромой или сверху под сферический переходник?
Цитата
XYTOPOK пишет:
Есть вопросы к опытным... В выходные планирую на Ароме перегонять СС чуть выше 25%-30% (из винограда) в чачу. Колона состоит из 4 медных моно-уровневых тарелок.
1. Я же могу после Аромы и сферического переходника не ставить царгу 350мм? Достаточно ли будет для достижения крепости 80-90% 4-х уровней? Цель - не хочу обдирать вонючку.
2. У меня есть еще одна тарелка из нержи с центральным изливом (от Торнады). Я же могу ее тоже использовать? И куда ее лучше поставить: внизу под Аромой или сверху под сферический переходник?
Все зависит от источника нагрева (куб+плитка или ПВК), т.е. есть ли возможность плавной регулировки температуры. Например: на моем ПВК-36 (без тиристорного регулятора) при 1,5 кВт необходимо 8 уровней А на кубе+плитка достаточно и 4 Тарелку с центральным изливом я бы поставил под колпак, на самый верх.
Цитата
alexsochi пишет:
Интересная ситуация сегодня сложилась, пвк 80л при т в кубе 92 началась периодическая продувка тарелок, гоню на двух уровнях, такое ощущение что силиконовый шланг пережимает, или тарелки создают гидропробку, повышается до 93 в кубе и выдувает все из тарелок в холодильник, и снова возвращается к 92в кубе. В колене т выше 80 при этом не поднимается
Напряжение в норме, давление водоснабжения стабильно
Полагаю все что выгнал можно снова разбавить и на сортировку!?
Стоял час с грустью наблюдал эту белеберду, обьяснения не нахожу
Отключил дефлегматор, мощность убрал до отбора  голов, пердячиим паром капает но ситуация не меняется, периодически продувает тарелки насухо, грусть печаль 150л виноградного сс из рислинга, может праздники какие, грех гнать!?
Бред какойто
zooloose, Фото системы в рабочем режиме, в студию.
Пытаюсь, но здесь файлы до 1мб, а у меня даже принтскрин экрана 1.9. Об оригинале молчу, с телефона проблема, могу на мыло или воцап скинуть если вы думаете что я казачок с карелии))
zooloose, вот сюда 925 083 86 59, желательно видео.
Цитата
vydok пишет:
Цитата
... А на кубе+плитка достаточно и 4 Тарелку с центральным изливом я бы поставил под колпак, на самый верх.
У меня плита китфорт до 2 квт и куб 25 литров. Т.е. получается без царги достаточно получить и крепость нужную и вонючку?
Цитата
XYTOPOK пишет:
Цитата
vydok пишет:
Цитата
... А на кубе+плитка достаточно и 4 Тарелку с центральным изливом я бы поставил под колпак, на самый верх.
У меня плита китфорт до 2 квт и куб 25 литров. Т.е. получается без царги достаточно получить и крепость нужную и вонючку?
Получается уже 5 тарелок...
Цитата
XYTOPOK пишет:
Цитата
vydok пишет:
Цитата
... А на кубе+плитка достаточно и 4 Тарелку с центральным изливом я бы поставил под колпак, на самый верх.
У меня плита китфорт до 2 квт и куб 25 литров. Т.е. получается без царги достаточно получить и крепость нужную и вонючку?
Да, если МД подключать раздельно.
Цитата
XYTOPOK пишет:
Цитата
XYTOPOK пишет:
Получается уже 5 тарелок...
Хуже точно не будет.
Цитата
alexsochi пишет:
Цитата
alexsochi пишет:
Интересная ситуация сегодня сложилась, пвк 80л при т в кубе 92 началась периодическая продувка тарелок, гоню на двух уровнях, такое ощущение что силиконовый шланг пережимает, или тарелки создают гидропробку, повышается до 93 в кубе и выдувает все из тарелок в холодильник, и снова возвращается к 92в кубе. В колене т выше 80 при этом не поднимается
Напряжение в норме, давление водоснабжения стабильно
Полагаю все что выгнал можно снова разбавить и на сортировку!?
Стоял час с грустью наблюдал эту белеберду, обьяснения не нахожу
Отключил дефлегматор, мощность убрал до отбора голов, пердячиим паром капает но ситуация не меняется, периодически продувает тарелки насухо, грусть печаль 150л виноградного сс из рислинга, может праздники какие, грех гнать!?
Бред какойто
Сегодня все работало как обычно в штатном режиме, без всплесков и продувок, в чем причина -загадка, но температура воздуха поднялась до 10, в помещерии у меня так же как и на улице, полагаю в этом  и была причина, крышка котла конденсировала пары в некоем  импульсном режиме, может давление прыгало так как предгорье и здесь свой микроклимат обособленный от общего, и взачастую погодные анамалии имеют место, к оборудованию вопросов нет оно всегда приносит удовольствие от работы с ним,  Владимиру спасибо за  личное беспокойство, жаль только виноградный сс, после 3го погона обеднеет наверно.
Цитата
alexsochi пишет:
Сегодня все работало как обычно в штатном режиме, без всплесков и продувок, в чем причина -загадка, но температура воздуха поднялась до 10, в помещерии у меня так же как и на улице, полагаю в этом и была причина, крышка котла конденсировала пары в некоем импульсном режиме, может давление прыгало так как предгорье и здесь свой микроклимат обособленный от общего, и взачастую погодные анамалии имеют место, к оборудованию вопросов нет оно всегда приносит удовольствие от работы с ним, Владимиру спасибо за личное беспокойство, жаль только виноградный сс, после 3го погона обеднеет наверно.
Рад что у Вас все получилось, на будущее если такое повториться попробуйте утеплить котел. За благодарность спасибо, а насчет третьего перегона могу сказать только одно: будет разница с чем сравнить, что не делается все к лучшему.
Всем доброго вечера! Прошу прощения за дилетантский вопрос, но нигде не смог найти ответа конкретного, а вопрос важный для понимания процесса.
Итак, Арома 4-х уровневая.
Ежели использовать её при перегонке (браги, спирта-сырца, не важно) без применения мини-дефлегматора (выключить или вообще снять), будет ли происходить какое-либо укрепление продукта на выходе или укрепление происходит только при задействии мини-дефлегматора?
Поясню вопрос... Будет ли разница в укреплении продукта на выходе:
- сборка потстилл, без флейты, т.е. все уровни и деф снимаем (ясно, что никакого укрепления не получим),
- деф снимаем, но 4 уровня наличествуют (будет хоть какое-то укрепление здесь?).
Спасибо.
Анатолий Штайнер, Считаю что нет, а если и будет, то Вы его не заметите.  
Цитата
vydok пишет:
Анатолий Штайнер, Считаю что нет, а если и будет, то Вы его не заметите.
Согласен с Володей!
Основное укрепление (равно и степень очистки продукта), происходит при задействованном минидефлегматоре!
Сергей Булгаков, Доброй ночи, Сергей Владимирович! Так поздно а Вы не спите?  
Незначительное будет, за счет увеличения металлоёмкости, контакт с атмосферой наружных поверхностей колонны исключать нельзя. Но! НЕЗНАЧИТЕЛЬНО!

P.S. Прошу не использовать при написании своих постов сленг не свойственный нашему ресурсу и устоявшимся номенклатурным названиям. Музыканты собираются в других местах.

Спасибо за понимание.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
P.S. Прошу не использовать при написании своих постов сленг не свойственный нашему ресурсу и устоявшимся номенклатурным названиям. Музыканты собираются в других местах.
Я вроде бы не много выпил, но здесь ничего не разобрал :). P.S. У меня завтра выходной !!!!!
Цитата
vydok пишет:
Цитата
Никита Малыхин пишет:
P.S. Прошу не использовать при написании своих постов сленг не свойственный нашему ресурсу и устоявшимся номенклатурным названиям. Музыканты собираются в других местах.
Я вроде бы не много выпил, но здесь ничего не разобрал . P.S. У меня завтра выходной !!!!!
Володя! Это было сказано не в твой адрес! ))))))))
Сергей Булгаков, Спасибо, это я понял. А вот то что было сказано Никитой не понял. Ну  сейчас это уже не важно, главное что я ни в чем не виноват.