Цитата |
---|
vydok пишет: Руслан Минск, привет коллега! Насколько я помню у тебя ПВК-36 и как я сейчас узнал Арома 4 уровня и насадка 50 см. всё медь. Что собственно хотел узнать: есть ли тиристорный регулятор для плавной регулировки температуры, до какой конечной спиртуозности собираешь СС и какая спиртуозность ароматного дистиллята (при дробном из СС) на выходе? При разбавлении до 38, не мутнеет?
Цитата |
---|
Руслан Минск пишет: с аромой органолептики через край |
Мои поздравления!!! |
Приветствую! Спасибо за очередное участие! Царга и тарелки из нержавейки, только наполнение медная рпн + самодельные медные спиральки. Не купил медь из за собственной лени и отсутствия времени для их чистки лимонкой).
Тиристора нет, купленный на али лежит пока без дела, решил, что пока еще не полученный с Губера перегонный куб и индукционка решат проблему лучше, а для СС пвк идеален был бы и с одним уровнем мощности. СС в последние выгоны собираю до 6-7%, ниже не увидел смысла, объем получается большой, а толку мало. При дробном перегоне крепость дистилята получается 75-85%. Развожу дистилят до 40%, после углевания и фильтрации как раз 38.5% и получается. Легкая опалесценция была в самый первый раз, на данный момент остатки в стекле и в холодильнике еще остались, но опалесценция исчезла, при последующих разведениях дистилята все кристально прозрачно. При затирании делаю г/м 1:3, а при сливе в бак, г/м довожу до 1:4, правда перегонять брагу потом приходится в два приема.
С пшеничным солодовым дистилятом все понятно, напиток ароматен, чрезвычайно мягок, вкусен, пьется без закуски, в немалом количестве и главное без последствий.
Вчера поставил затор из молотой кукурузы 8кг + ржаного солода 4кг + зимасил 20гр, решил попробовать сотворить бурбон). Вот только в следующий раз кукурузу буду осахаривать не ржаным, а пшеничным солодом т.к делаю его сам и поэтому в качестве уверен. В местном же ржаном молотом возникли сомнения в его свежести, хотя паузы и выдержал с приличным запасом, но йодную пробу затор так и не прошел. Хотя на вкус готовая брага сладкая как сироп, да и гидрозатвор сегодня строчит без умолку. Посмотрю позже результат, может и зря сомнения возникли.