logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Насадка "Арома"

Насадка "Арома", обсуждаем преимущества использования в установках: дистиллятор, симпл и профи.
Всем доброго вечера! Опять я со своими вопросами... Прошу пояснить. Какую температуру охлаждающей воды держать на выходе из дефлегматора? В интернете довольно разные значения приводятся - от 40-45 до 65 градусов (может быть, конструкция аппарата тоже влияет?).
Анатолий Штайнер,
И снова - наверное, уже в тысячный раз - повторяю: не следует зацикливаться на температуре воды на входе/выходе!
Ориентируйтесь на температуру в колонне! Именно стабильная температура в колонне является залогом успеха, а не измерение температуры на входе/выходе!
Повторяю ещё раз: в инструкции к аппарату не слова ни сказано о значении температуры на входе/выходе, также, впрочем, как и про раздельное подключение основного холодильники и минидефлегматора!
Да, и ещё - температуру на колонне контролировать гораздо проще и эффективнее, чем температуру воды на входе/выходе! Но здесь, безусловно, каждый решает для себя исключительно сам!
Спасибо огромное, Сергей Владимирович. При последней перегонке спирта-сырца из тростниковой мелассы я так и делал - ориентировался на температуру в колонне и получил отличный результат. Просто в интернете много об этом пишут и много разных мнений. Вот я и подумал, может чего не так делаю... Спасибо, что сняли мои сомнения.
Анатолий Штайнер,
Смею заверить - Ваши сомнения абсолютно напрасны и беспочвенны!
Следуя нашим рекомендациям, Вы получили "отличный" (с) продукт - это ли не доказательство того, что мы ничего ни от кого не скрываем, и более того, стараемся не грузить наших пользователей лишний и бесполезной информацией, как например - температура воды на входе/выходе...
Спасибо огромное. В этом я уже убедился, т.к. остался последний литр, думаю, что он тоже недолго продержится...
Цитата
Анатолий Штайнер пишет:
Спасибо огромное. В этом я уже убедился, т.к. остался последний литр, думаю, что он тоже недолго продержится...
Анатолий!
Смею надеяться, что это была не разовая акция! )))))
Нет предела совершенству - в "Книге знаний", а также на страницах нашего форума - масса различных рецептов!
Как говорится - было бы желание!
Всё в Ваших руках!
Однозначно! Те напитки, которые нам предлагает торговая сеть по цене тысяча-две-три рублей, как-то совсем не впечатляют. А платить пятёру и больше за реально неплохие  Лагавулин и Лафройг я готов не каждую неделю. Буду брать раз в месяц, а остальное время потреблять своё )))
Анатолий Штайнер, этикетка зачотная :)
Цитата
Kонстантин пишет:
Анатолий Штайнер, этикетка зачотная
Почему-то был уверен, что всё получится с первого раза, т.к. два раза и довольно подолгу общался в магазине с Сергеем Владимировичем, впитывая все нюансы процесса. Поэтому и этикетку заготовил заранее приличную :))
Цитата
Анатолий Штайнер пишет: Почему-то был уверен, что всё получится с первого раза, т.к. два раза и довольно подолгу общался в магазине с Сергеем Владимировичем, впитывая все нюансы процесса. Поэтому и этикетку заготовил заранее приличную )
У тех людей, которые не рыщут по просторам Интернета, а стараются "впитывать все нюансы процесса" (с) - как правило, всегда всё получается!
Приличная этикетка - это хороший стимул к тому, чтобы приготовить качественный продукт! И у вас, Анатолий, это получилось!
Цитата
Анатолий Штайнер пишет:
Однозначно! Те напитки, которые нам предлагает торговая сеть по цене тысяча-две-три рублей, как-то совсем не впечатляют. А платить пятёру и больше за реально неплохие Лагавулин и Лафройг я готов не каждую неделю. Буду брать раз в месяц, а остальное время потреблять своё )))
Я за то, чтобы человек "потреблял" (с) то, что он приготовил своими руками! Думаю, что от этого выиграют все - и сам человек, и его близкие родственники, друзья и коллеги по работе и т.д. и т.п.
А касательно тех денег, которые раньше "уплывали" в торговые сети (на приобретение различных напитков) - уверен, что этим суммам всегда можно найти более достойное применение!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Анатолий Штайнер пишет:
Однозначно! Те напитки, которые нам предлагает торговая сеть по цене тысяча-две-три рублей, как-то совсем не впечатляют. А платить пятёру и больше за реально неплохие Лагавулин и Лафройг я готов не каждую неделю. Буду брать раз в месяц, а остальное время потреблять своё )))
Я за то, чтобы человек "потреблял" (с) то, что он приготовил своими руками! Думаю, что от этого выиграют все - и сам человек, и его близкие родственники, друзья и коллеги по работе и т.д. и т.п.
А касательно тех денег, которые раньше "уплывали" в торговые сети (на приобретение различных напитков) - уверен, что этим суммам всегда можно найти более достойное применение!
С чем категорически не согласятся производители казенки, посредники-продаваны, да и доблестное правительство, которого вы лишаете их честно заработанного акциза.
Не купил бутылку водки - лишил бабушку пенсии.
Цитата
Mikchel пишет:

Не купил бутылку водки - лишил бабушку пенсии.
С водочных акцизов пенсию в стране получают два десятка бабушек. Фамилии перечислить?
Тут кто-то писал, про запотевание второй снизу насадки у Аромы, связывая это с хвостами. Я стал наблюдать и анализировать. Вообщем у меня лично получилось так- да действительно вторая снизу насадка запотевает,но не с подходом хвостов , а когда хвосты уже прошли. По мере набирания опыта,еще почему то и обострилось обоняние, стал реально отличать головы, с ними проще, и главное поход хвостов. Нюх наше всё, т.к по температуре не всегда получается ориентироваться, уж больно сильно атмосферное давление влияет. Раньше всегда отбор тела прекращал при 79* по пару или 92* по кубу. А тут пару дней назад унюхал хвосты при 78,5" по пару и 90,8* в кубе.Посмотрел барометр давление низкое очень было.
Господа винокуры доброго времени суток. Подскажите новичку. Делаю дробный перегон на ароме сс из пшеничного солода. В баке 98 гр в колоне 82-83 гр. Что делать, уже прекращать забор или вести до темп в колоне 85 гр как везде написано. Запах на ладонях абалдеть, хочется свою руку выпить а потом съесть)))
Цитата
Руслан Минск пишет:
Господа винокуры доброго времени суток. Подскажите новичку. Делаю дробный перегон на ароме сс из пшеничного солода. В баке 98 гр в колоне 82-83 гр. Что делать, уже прекращать забор или вести до темп в колоне 85 гр как везде написано. Запах на ладонях абалдеть, хочется свою руку выпить а потом съесть)))
Самое верное решение, сначала сменить приемную емкость, ну а затем уже экспериментировать. Хоть до 100*С, у меня термометр врет от 3 до 5*С в разном диапазоне по разному, так при отборе СС до 105*С перегонял и нормально. Полагайся на органолептику и будет счастье.
Спасибо за совет. Я для подстраховки использую в качестве приемника банки по 1.5 л., тем более, что это мой первый дробный.
В пвк так и держалось 98 гр, а в колоне вдруг  темп резко выросла до 85,5 гр, при этом струя перешла в капель. В это время я и прекратил отбор. Весь дистилят уже в холодильнике, на днях разведу и продегустирую)))


Всех пользователей уникального оборудования и команду ДОКТОР ГУБЕР с наступающим! Здоровья, Счастья и удачной дистиляции!
Руслан Минск, я бы емкости поменьше поставил и почаще нюхал.
Руслан Минск, И тебе удачи, так держать!!!
Интересная ситуация сегодня сложилась, пвк 80л при т в кубе 92 началась периодическая продувка тарелок, гоню на двух уровнях, такое ощущение что силиконовый шланг пережимает, или тарелки создают гидропробку, повышается до 93 в кубе и выдувает все из тарелок в холодильник, и снова возвращается к 92в кубе. В колене т выше 80 при этом не поднимается
Напряжение в норме, давление водоснабжения стабильно
Полагаю все что выгнал можно снова разбавить и на сортировку!?
Стоял час с грустью наблюдал эту белеберду, обьяснения не нахожу
Цитата
alexsochi пишет:
Интересная ситуация сегодня сложилась, пвк 80л при т в кубе 92 началась периодическая продувка тарелок, гоню на двух уровнях, такое ощущение что силиконовый шланг пережимает, или тарелки создают гидропробку, повышается до 93 в кубе и выдувает все из тарелок в холодильник, и снова возвращается к 92в кубе. В колене т выше 80 при этом не поднимается
Напряжение в норме, давление водоснабжения стабильно
Полагаю все что выгнал можно снова разбавить и на сортировку!?
Стоял час с грустью наблюдал эту белеберду, обьяснения не нахожу
все очень просто, при переохлаждении в дефлегматоре получается такая картина.
т.к. переохлажденная флегма стекает сначала в бак (давление растет), а потом накопившиеся спирты выдувают все.
Вот оно счастье раздельного подключения, хотя деф горячий был тяжело удержаться, температура на улице упала к нулю и вылез гемор, спасибо друже, сегодня последовательно включу холодильники
Господа винокуры доброго времени суток. Подскажите новичку, что даст если при дробном перегоне СС между 4-х ур аромой и минидефом поставить царгу 50 см с медной насадкой. СС в очередной раз получил из пшеничного солода. До этого брагу на СС перегонял через царгу с медной насадкой, сейчас без насадки. Так вот, СС без насадки получился очень вонючий, когда гнал с насадкой был только запах хлеба. Мне просто кажется, что при перегоне браги перегонять весь сс через медь не имеет смысла, лучше перегнать только головы и тело при дробном, чем все подряд при первом. Заранее извиняюсь если все это уже обсуждалось, просто нет времени лопатить всю тему))) Спасибо!
я предпочитаю прогонять брагу через моток медной РПН, для связывания сернистых соединений.. просто на вторичке 4 тарелки и 50см насадки очень сильно обеднит органолептику конечного продукта..
Цитата
Beaverage пишет:
я предпочитаю прогонять брагу через моток медной РПН, для связывания сернистых соединений.. просто на вторичке 4 тарелки и 50см насадки очень сильно обеднит органолептику конечного продукта..
Спасибо за ответ, но я наверно попробую, заодно посмотрю на сколько слабее станет запах хлеба, может так будет лучше, с аромой органолептики через край.
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться