Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
21.04.2013 12:01:00
|
|
|
21.04.2013 15:02:11
Видимо буду не одинок в стремлении узнать цену на это чудо технической мысли
|
|
|
21.04.2013 17:25:12
насадка с фланцем, без переходника, холодильника и бака - 18500 руб.
[сообщение отредактировано модератором] |
|
|
21.04.2013 20:26:32
|
|
|
22.04.2013 00:04:27
Здесь можно купить отдельно колонну арома компакт
|
|
|
13.05.2013 14:55:47
Доброго времени суток!
Возможно ли данный аппарат опционально оснастить устройством для перемешивания (ставится между кубом и колонной) с 2-3 лопатками (лопатки съемные, под размер куба, под углом 15-20 гр. к вертикали)? Вращающий момент подаем на боковой фланец с помощью гибкой предачи с шестигранником (сомневаюсь в точности термина). Три режима работы: варка сусла, сбраживание, перегонка (задают скорость вращения и временные интервалы). Крышка с отверстием под гидрозатвор и термодатчик. Цена желательно до 5000 р. В этом случае получаем многофунциональный аппарат для приготовления фруктовых и зерновых дистиллятов с кубом 36 л всего за 40500 р. Все процессы в одной емкости: + экономия места и средств + улучшение качества варки сусла + ускорение процесса сбраживания + перегон без фильтрации (меньше вероятность пригорания, более равномерное распределение тепла) + снижается риск заражения сусла |
|
|
16.05.2013 16:52:39
Добрый день!
На видео, показан ананас залитый спиртом. Ананас был залит 96% спиртом и настоян или просто был залит разбавленным до 40% без настойки? C уважением, Алексей. |
|
|
16.05.2013 17:56:39
нет, не настаивали. залили отфильтрованной 40-ка градусной и перегнали... торопились, нужен был результат
ананас вообще не особо насыщен летучими ароматическими веществами, поэтому продукт получился достаточно нейтральный, по запаху напоминает сок от консервированных ананасов, но мягкий и приятный. а вот хлебная на ароме!!! совсем другой результат, нежели на насадочной колонне... очень яркий хлебный аромат |
|
|
17.05.2013 00:01:53
а есть какие-нибудь результаты химического анализа зерновых дистиллятов, полученных с этой насадкой? К примеру, фурфурол может давать хлебный запах, а он не сильно полезен для здоровья
|
|
|
19.05.2013 19:26:34
продукт полученный на ароме ещё не отдавали в лабораторию, но думаю, и не понесём. много раз делали после насадочных колонн - всё прекрасно. на ароме продукт аналогичный, только мягче и ароматней!
что касается фурфурола - это тяжелокипящая (161,7 °C) жидкость, которую получают гидролизом растительных материалов (например, м. б. получен при кипячении с серной кислотой различных сельскохозяйственных отходов)... так откуда она возьмется в дистилляте, если мы останавливаем процесс при 85-87 градусах цельсия в колонне? ...плюс сомнительно его образование в существенной концентрации при сбраживании. |
|
|
20.05.2013 07:31:02
|
|||||
|
23.05.2013 17:58:41
И еще вопросик по видео. В перегонный куб вместе с разведенным спиртом вливаете уголь. Это допустимо? Или просто торопились?-)
С уважением, Алексей. |
|
|
24.05.2013 12:22:11
Научного обоснования не предложу... но у нас многие клиенты перегоняют сырец вместе с углём, говорят так лучше.
В нашем случае, водка с углем была влита без какого-либо тайного умысла. Стояла банка водки на угле... её и вылил. Была бы без угля... |
|
|
24.05.2013 22:40:41
Потому углевать надо правильно - СС максимально разбавленый водой.... |
|||
|
26.05.2013 19:14:33
|
|||
|
27.05.2013 06:12:40
А в чем суть данного узла? Чем будет хуже продукт если просто вынуть насадку из трубы? Ведь по сути это просто красиво сделаный кусок колонны с двумя физическими тарелками, дающими небольшое укрепление. Или я не прав? При работе с аромой нужно ли включать минидефлегматор
Изменено: |
|
|
27.05.2013 11:03:52
Можно не вынимать насадку из трубы, а просто отключить МД.
Тарелок там значительно больше - каждая "шишка" на уровне это тарелка. Я как обладатель сего устройства выявил самый главный недостаток - цена. Позавчера перегонял с аромой смородину на ведре двойного сэма. МД отключил. Запах стоял как будто варенье варили. Продукт оказался реально "отдохнувший", с выраженным ароматом и пригодный к немедленному употреблению. Что будит через неделю даже не знаю. Вчера решил извратиться и перегнал неудачный эксперимент, а это три рецепта, с включённым МД. Спиртуозность не хуже чем обычно, а запах стал значительно нейтральней. До этого этот СС я гонял три раза на стандартном миджете. Понимаю, что это не показатель, но уже сейчас можно утверждать, что потенциал большой у девайса. |
|
|
27.05.2013 13:56:49
А вот интересно что будет если не 2 уровня поставить, а больше? Более нейтральный продукт ?
|
|
|
27.05.2013 15:47:27
Теоретически да, а практически надо пробовать. Нужен нейтральный продукт? - надо гнать через ректификатор.
Вообще данная колонна предназначена для дистилляции с максимальным сохранением ароматов. Пока я ОООЧЕНЬ доволен!!! Буду ставить эксперименты - отпишусь о результатах. |
|
|
27.05.2013 15:49:16
|
|||
|
27.05.2013 16:22:16
Спасибо за звонок. Ждемс.
|
|
|
27.05.2013 16:29:35
Дмитрий, если о сроках все "уклончиво и расплывчато", значит все таки звонили и по телефону общались.
Насадки Арома в работе, новое и достаточно сложное в производстве оборудование. Ваш заказ у нас есть, Вы его делали 20.05 Свой заказ Вы получите одним из первых в Москве. Сами очень ждем. И как обычно нужно просто немного терпения. |
|
|
27.05.2013 17:44:00
|
|||
|
07.06.2013 13:12:13
Отжал на миджете через арому брагу сахарную - на выходе двойной сэм. При повторном перегоне сивуха угадывается, но далеко - СС сильно смахивает на СР. Несмотря на то, что общее время дистилляции примерно то же, что на стандартном миджете результатами доволен.
В принципе ежели не выпендриваться, то после первого отжима на ароме СС доведёный до 40% можно сразу углевать и пить - продукт достойного уровня очистки. |
|
|
09.06.2013 13:52:07
На Ароме результат будет другим, если перегонять чисто фруктовые или солодовые браги. Совершенно другим, я бы сказал
|
||||
|
||||