logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Насадка "Арома"

Насадка "Арома", обсуждаем преимущества использования в установках: дистиллятор, симпл и профи.
Цитата
Alex79 пишет:
Напишите конкретно.
А смысл, все равно удалят - уже неоднократно это делали.
PS: А выяснением по телефону пусть занимаются местные бизнесмены. Нормальный покупатель, видит товар, цену, анализирует и покупает{или не покупает, если ему что-то непонятно или не нравится}.
PS: Я теперь понимаю, по чему многие уходят с этого ресурса.
Да, удаляют. Что поделать? Модераторы... Но качество стоит того чтоб заморочиться. Я понимаю Ваше возмущение, каждый делает свой выбор. Цена симпла на пример такова, что я могу купить китайский профи. Но профи мне пока не нужен.  По этому каждый может получить желаемое. Цена миджета и его качество меня вполне устраивает. К тому же на миджете просто не реально сделать плохой продукт. На другом оборудовании запросто. Проверено мной увы не однократно(((
Цитата
AVP пишет:
А смысл, все равно удалят - уже неоднократно это делали.
PS: А выяснением по телефону пусть занимаются местные бизнесмены. Нормальный покупатель, видит товар, цену, анализирует и покупает{или не покупает, если ему что-то непонятно или не нравится}.
PS: Я теперь понимаю, по чему многие уходят с этого ресурса.
Я не понимаю, чего вы добиваетесь.

Мы свой продукт никому не навязываем. Хотите берите, хотите нет.

Цены на оборудование "симпл" и "профи" зависят от множества индивидуальных факторов и считаются персонально после обсуждения конкретной комплектации.

Иногда требуется установка без мешалки и электронной системы управления, именно эта цена указана на сайте в формате "цена ОТ".

Очень часто заказчики требуют изменить конфигурацию колонн, длину колонн из-за ограничений по высоте потолков, меняют степень автоматизации, направление и диаметры слива и т.д. От всех этих факторов зависит финальная стоимость данного оборудования.

Минимальная стоимость установки "симпл" с мешалкой и электронной системой управления до декабрьского подорожания была 135 тыс руб., сейчас +10% к этой цене. Максимальная стоимость данной системы до 200 тыс руб.

Расценки такие. Мы не делаем из этого никакого секрета. Ваши потуги по поводу "раскрытия страшного заговора" лично мне не понятны.

Мы производственная компания, можем сделать всё! Вы ставите задачу, мы её реализуем, цены проговариваем заранее. Если заказчика устраивает стоимость - работаем. Если нет, рассматриваем альтернативные решения по заданному бюджету.

Чудес не бывает. Предлагаю закрывать эту тему!!!
Уважаемый ДГ. Реально, есть ли разница во вкусе продукта, приготовленного на "Ароме" с медными колпачками и колпачками из нержавейки ?
Разница есть, не могу сказать что лучше, что хуже, это субъективный момент. Но медь требует постоянного ухода, очень быстро темнеет, надо чистить. Нержавейка в этом плане более неприхотливая.

Но разница в конечном результате при перегоне на медной и нержавеющей колонне однозначно есть!
А на сахорном самогоне эта разница чувствуется?
Не скажу наверняка, так как не проводили сравнительный анализ на сахарном самогоне, но, уверен, разница будет. Мы перегоняли неоднократно фрукты и солод, разница есть, легкая, но явно улавливаемая носом.
Никита Малыхин,  А вот сравнивали ли  вкус/аромат продукта, полученного из одного сырья (брага из одной бочки) с Аромой на Миджет против  Аромы на Симпл?
На выходе будет идентичный продукт, разница будет только в производительности. Плюс на симпле можно перегонять более густые среды. Колонна арома на миджете и на симпле одинаковая.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
На выходе будет идентичный продукт, разница будет только в производительности. Плюс на симпле можно перегонять более густые среды. Колонна арома на миджете и на симпле одинаковая.
Единственное уточнение. В базе у миджета 2 уровня, у симпла 4. Вышесказанное утверждение будет справедливым в том случае, если миджет комплектовать двумя дополнительными уровнями к базовому комплекту.
Анна К., надо брать 4 уровня. 2 для ХВ маловато будет.
Никита Малыхин, спасибо, с Аромой понятно, отличия только в креплении к кубу. С ваших слов разница в конструкции сверху (дистилятор, МД) Аромы исключительно в производительности (те качество продукта на выходе одинаково), тогда Миджет — ОК. На перспективу имею потенциальную возможность установки Профи (место, напряжение 380В).
Цитата
Константин пишет:
Анна К., надо брать 4 уровня. 2 для ХВ маловато будет.
Это я уже уточнила, 4-уровня на Миджет комплектуют без проблем, буду брать 4-ре, плюс дополнительно хочу заказать комплект "коротких" болтов для 2-уровней.
Цитата
BaccoTabacco пишет:
плюс дополнительно хочу заказать комплект "коротких" болтов для 2-уровней.
Если не секрет как будите использовать два уровня?
Цитата
BaccoTabacco пишет:
плюс дополнительно хочу заказать комплект "коротких" болтов для 2-уровней.
Анна, это лишнее :)
В этом сезоне перегнал много-много браги и СС на ароме-4. Это идеальный вариант для фруктов и зерновых. Может быть, для ХВ можно еще добавить уровней (6 ? 8? 10?), но никак не убавлять.
Здравствуйте. Пару дней назад пришла посылочка с долгожданной "аромой", начал перегонять брагу. Брага виноградная, по красной схеме, после первого-же перегона медь потускнела, после второго еще сильнее. Промыв проточной водой не особо помогает, чтобы хорошо отмыть нужно разобрать и подскажите пожалуйста кто чем и как моет, что эффективнее?!
Цитата
Дмитрий пишет:
Здравствуйте. Пару дней назад пришла посылочка с долгожданной "аромой", начал перегонять брагу. Брага виноградная, по красной схеме, после первого-же перегона медь потускнела, после второго еще сильнее. Промыв проточной водой не особо помогает, чтобы хорошо отмыть нужно разобрать и подскажите пожалуйста кто чем и как моет, что эффективнее?!
На первые несколько перегонов советую просто забить. Ну потускнела, ну не блестит, и что ? Я сделал порядка 20 перегонов на медной ароме, потускнела она после первого, дальше еще хуже :) На результате потускнение никак не сказалось.
Сейчас собрался почистить ее лимонной кислотой, ну типа чтобы восстановить первозданный блеск...
Константин, спасибо. На первые перегоны поступлю так-же, а к Вам просьба, о результате чистки отпишите пожалуйста.
Есть еще вопрос к Губеровцам: можно ли отдельно докупить тарелки из нержавейки и если да, то какая будет цена за комплект на 4ех уровневую "арому"?
Цитата
Константин пишет:
20 перегонов на медной ароме, потускнела она после первого, дальше еще хуже
А приколюха в меди тада где ?  :o  
Я тоже решил дозаказать уровней, но мне задаливапрос  типа  готов ли я после 1-2х перегонов разбирать арому и чистить колпачки ???
Ясный пень НЕТ !!! Тогда говорит не мучайся, работай на нерже !
Я так понимаю, что эффект в чистой меди. Считается, что т посуда для жарки-парки медная придает особенный вкус, но мытье  - это как здесь принято охрактеризовывать " пляски с бубнами "  
Даже так : " пляски с бубенцами "  ;)  или " бубенчиками "  :D .
Да вокруг говогодней елки !
С наступающим !!!!!!  :)
Цитата
Alexey пишет:
А приколюха в меди тада где ?
Я тоже решил дозаказать уровней, но мне задаливапростипаготов ли я после 1-2х перегонов разбирать арому и чистить колпачки ???
Ясный пень НЕТ !!! Тогда говорит не мучайся, работай на нерже !
Я так понимаю, что эффект в чистой меди. Считается, что т посуда для жарки-парки медная придает особенный вкус, но мытье- это как здесь принято охрактеризовывать " пляски с бубнами "
Я вот тоже, с одной стороны хочу почистить медные колпачки, а с другой - впоминаю про медный таз для варенья, который никто не чистил  :)  А эффект есть и на "грязных" колпачках.

Поэтому, пока что только собираюсь чистить. Сильно надраивать не планирую.
С НОВЫМ ГОДОМ!
Всех с Наступившим Новым годом.

Я новичок. Живу в Санкт-Петербурге.
Начитавшись форумов и опухнув от инфы  решил выложить свои достижения как для критики так и может поможет кому
Это результат -  моя вторая по счету перегонка сахарной браги.
Теперь по делу:

Брага : 19 литров воды( вода заказал россинку) , 5 кг сахара 90 гр дрожжей спиртовых от ДГ
Через 5 дней брага отбродила, дал отстояться еще 2 дня и понеслась( брага осветлилась на 2/3)

Перегон:
Долго думал два раза или один перегонять, решил один дробный, попробовать  результат,если не понравиться то второй раз перегнать.

Оборудование:
Миджет с 4-х уровневой аромой. делал дистиллят.
Плита индукционная 2 кВт
Все покупал у ДГ.

Ход перегонки в прикрепленной таблице

Охлаждение -  струйка падает вниз на расстоянии 2 см ( струйка слабая, но холодильник холодный, МД - холодный всегде, подключение холодильник следующий МД)


Головы в Утиль

Предголовье и предхвостье решил для страховки не употреблять ( хотя на запах спирт) а отправить в  брагу на следующий перегон.

Хвосты - судя по форому 4-х уровневая арома оставляет их в кубе. Поэтому хвостов нет. Дохлую кошку отжимать не стал т.к.  я не гонюсь за количеством и по мне ждать часы ради 100 мл продукта непонятного качества глупость.

проуглевал результат. ( из тела - 300 мл не углевал.  Разница - после углевания мягче, по запаху тоже самое. когда пробуешь не углеванную тепло от напитка в горле, проуглеванную тепло во рту, в горло не опускается. Да это я еще пил свежий не отдохнувший продукт  так сказать 3 дня отроду было.)

Сделал, попробовал, да СУПЕР. Второй раз перегонять не вижу смысла.
Дистиллят делаю для настойки на клюкве. До этого водку магазинную покупал, теперь решил из своего продукта делать.

Готов выслушать ошибки и советы  :)  




Изменено: Денис - 14.01.2015 22:49:40
Денис, можно делать и так, но всё же две перегонки это не о чём. Более того, можно со 100% уверенностью сказать, что ты "помыл" оборудование :) . И вот теперь можешь приступить к перегонке браги.
1. Две перегонки всё таки нужны. Я новичок в этом деле, но уже 3 с копейками куба браги перегнал (ставлю 220 литровую бочку) и второй перегон делает самогон более питким и мягким, это не говоря уже про запах, который становится ну очень приятным.
2. Углевание самогона = порча продукта. Даже если это сахарный самогон. Углевание для получения водки конечно необходимо, но водка это спирт+вода+уголь+......     но ни как не самогон+вода+уголь. Пробовал, совсем не тот продукт.
3. Хвосты есть. Следи за температурой и градусом продукта. Хотя можно ориентироваться по запаху.
4. Головы в утиль не надо, их в спирт перегонять надо :)
5. Дрожжи. Губеровские дрожжи дают очень приятный аромат, попробуешь другие и вот тогда придёт понимание необходимости двух перегонов. А с двумя перегонами на губеровских получаем не самогон, а АМБРОЗИЮ!!!  Ну да для себя не жалко :)

Пробуй, угощай знакомых и слушай оценку своего продукта, процесс регулируемый, многое зависит от твоих рук и старания.

P.S.: Голова от продукта получаемого на оборудовании ДГ не болит!!! Даже после чрезмерного употребления (1л на душу 40%). Исключение для изначально больных людей. Если голова болит, значит "головы" попали в продукт, тщательнее отбирай их или  в больничку на проверку  :D . Успехов!!!
денис глазов,


Сахара мало положил.
для спиртовых написано « для получения 18 градусов нужно сусло плотностью 30»
я измерил рефрактометром : на точных весах отмерил 1 кг сахара и растворил его в 3-х литрах воды, - итоговая плотность 29 брикс
на 19 л 5 кило … маловато. Но плохого в этом ничего нет.
на ароме можно и одним перегоном обойтись , ....  всё же лучше 2
но я  зерно и фрукты стараюсь победить за 1 раз
Сахарный в чистом виде не пьём, поэтому всегда углюю
Изменено: Матёрый - 15.01.2015 11:15:44
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться