Всех с Наступившим Новым годом.
Я новичок. Живу в Санкт-Петербурге.
Начитавшись форумов и опухнув от инфы решил выложить свои достижения как для критики так и может поможет кому
Это результат - моя вторая по счету перегонка сахарной браги.
Теперь по делу:
Брага : 19 литров воды( вода заказал россинку) , 5 кг сахара 90 гр дрожжей спиртовых от ДГ
Через 5 дней брага отбродила, дал отстояться еще 2 дня и понеслась( брага осветлилась на 2/3)
Перегон:
Долго думал два раза или один перегонять, решил один дробный, попробовать результат,если не понравиться то второй раз перегнать.
Оборудование:
Миджет с 4-х уровневой аромой. делал дистиллят.
Плита индукционная 2 кВт
Все покупал у ДГ.
Ход перегонки в прикрепленной таблицеОхлаждение - струйка падает вниз на расстоянии 2 см ( струйка слабая, но холодильник холодный, МД - холодный всегде, подключение холодильник следующий МД)
Головы в Утиль
Предголовье и предхвостье решил для страховки не употреблять ( хотя на запах спирт) а отправить в брагу на следующий перегон.
Хвосты - судя по форому 4-х уровневая арома оставляет их в кубе. Поэтому хвостов нет. Дохлую кошку отжимать не стал т.к. я не гонюсь за количеством и по мне ждать часы ради 100 мл продукта непонятного качества глупость.
проуглевал результат. ( из тела - 300 мл не углевал. Разница - после углевания мягче, по запаху тоже самое. когда пробуешь не углеванную тепло от напитка в горле, проуглеванную тепло во рту, в горло не опускается. Да это я еще пил свежий не отдохнувший продукт так сказать 3 дня отроду было.)
Сделал, попробовал, да СУПЕР. Второй раз перегонять не вижу смысла.
Дистиллят делаю для настойки на клюкве. До этого водку магазинную покупал, теперь решил из своего продукта делать.
Готов выслушать ошибки и советы