logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Насадка "Арома"

Насадка "Арома", обсуждаем преимущества использования в установках: дистиллятор, симпл и профи.
денис глазов,  позволь задать вопрос - а почему такая температура на выходе ? 77 град это для спирта почти кипяток
а спиртуозность такая при какой температуре измеряемой жидкости ?

Цитата
Денис пишет:
Охлаждение -струйка падает вниз на расстоянии 2 см ( струйка слабая, но холодильник холодный, МД - холодный всегде, подключение холодильник следующий МД)
тут не понятно, подача охлаждающей жидкости начинается с конца основного хододильника, потом МД, и на выходе температура продукта обычно град 20-22 не больше

или я неправильно таблицу понял  ;)
Изменено: Алексей Игнатьев - 15.01.2015 11:28:30
Alexey наверное 77 градусов показания термометра перед большим дифлегматором.
Цитата
тут не понятно, подача охлаждающей жидкости начинается с конца основного хододильника, потом МД,
С чего вдруг???  У меня с малого начинается. Струйка маленькая, поток нужен сильнее, думаю  раза в 2. Холодильник то холодный снаружи, а наша задача, хорошее охлаждение внутри, чтоб трубки в большом дефлегматоре были хорошо омыты водой, а следовательно хорошо охлаждены.
Цитата
Alex79 пишет:
Alexey наверное 77 градусов показания термометра перед большим дифлегматором.
То есть "в переводе на НАШ язык" , температура в колонне.


Цитата
Alex79 пишет:
С чего вдруг???У меня с малого начинается
Где-то на просторах форума это много обсуждалось, вроде как если охлаждаем с малого, то больше хвостов в кубе остается.

Тут бы я по каждой капелюхе да градусюхе зацикливаться не стал бы, а то появятся вопросы  : Почему у голов 90, а дальше 90,5 и т д

Со своей колокольни скажу : я не ГУРУ самгогноварения, по началу тоже внимательно , наверное как многие здесь присутствующие, въедливо и кропотливо смотрел и считал. А когда браги литров 100 а то и под 200, там уже по другому статистика считается.

В общем резюма такая : с третьего по 10 прогон набъется рука, прочуствуется аппарат и ...... НЕ ДЛЯ САХАРА 4 УРОВНЯ , НЕ ДЛЯ САХАРА  :)  :)  :) .
РК в помощь на настойки.
Alexey
Код
А когда браги литров 100 а то и под 200, там уже по другому статистика считается. 
 
Хоть 400 литров, тщательность отбора ни куда не девается. Просто увеличивается количество перегонов (у меня куб 36л). Всё зависит от желаемого качества продукта. Для меня запах сивухи не приемлем, приходится заморачиваться :) .

Цитата
НЕ ДЛЯ САХАРА 4 УРОВНЯ , НЕ ДЛЯ САХАРА .

Попробуйте на 4х уровнях на 2х и без, вот тогда и обсудим нюансы. Я не смог без аромы сахарный употребить, несёт хвостами и жёсткий. Без аромы вообще, самогон не вариант, а уровни по вкусу ;) .
Цитата
Alexey пишет:
денис глазов, позволь задать вопрос - а почему такая температура на выходе ? 77 град это для спирта почти кипяток
а спиртуозность такая при какой температуре измеряемой жидкости ?
Цитата
Денис пишет:
Охлаждение -струйка падает вниз на расстоянии 2 см ( струйка слабая, но холодильник холодный, МД - холодный всегде, подключение холодильник следующий МД)
тут не понятно, подача охлаждающей жидкости начинается с конца основного хододильника, потом МД, и на выходе температура продукта обычно град 20-22 не больше

или я неправильно таблицу понял
77 градусов это температура в колоне ( дистилляционная колона )

Продукт на выходе 22 градуса

Подаю воду сначала на холодильник снизу вверх как по инструкции, из холдольника на МД тоже снизу вверх. Пробовал менять напор воды, меняется температура в колоне ( диапазон в 2 градуса )



Цитата
Alexey пишет:
НЕ ДЛЯ САХАРА 4 УРОВНЯ , НЕ ДЛЯ САХАРА .
Ну надо же с чего то начинать. Не с зерновых же.  Дальше естественно перейду на зерновые и фруктовые.

Я таблицу выложил. мне она очень помогла. Когда я гнал в первый раз хоть было с чем сравнивать. Так как на форумах как правило общие слова и все урывками.
Цитата
Alex79 пишет:
Хоть 400 литров, тщательность отбора ни куда не девается
Цитата
Alex79 пишет:
Всё зависит от желаемого качества продукта
Я имел в виду другое. По началу я так же делал - сначала отсекал головы, потом отдельно "предсерцевину", потом тело, и т д и  т п .....
и запутался в бутылках  :o .
Сейчас сторонник Нещадного отбора : Рога - с гарантией . Тело - внимательно отчасти как при РК температура в кубе, колоне и спиртуозность должны быть почти константой с постепенным повышением.  Хвосты отдельно коплю под РК.
Здравствуйте, выбираю себе аппарат, но технических знаний не хватает. Возник вопрос: самогон на обычном дистилляторе надо гнать два раза, я так понимаю. А с насадкой Арома?  Тоже два? или одного раза с ней хватит? Или она в этом плане не дает никаких преимуществ?
Уважаемые Губеровцы, доброго дня.
Хочу поделиться наблюдениями.
Второй раз возникает процесс, при перегонке СС.
Отбираю голову на максимальном режиме ОЖ, на индукционной плите 120Вт, в колонне температкра 76, 4С, довольно стабильно. Капает резво. Отобрав 130-150мл., плиту на 2000Вт режим ОЖ не уменьшаю. Естественно температура в колонне подрастает и стабилизируется на 78,8С. Далее медленно возрастает, по мере роста температуры в кубе.
Сам эффект !
Температура в кубе 93,7С, в колонне 80,6С, на спиртометре 83%, в приемной таре определенный объем.
Температура в колонне резко идет вниз. Хотя нагрев не уменьшался и поток ОЖ не увеличивался. Опустилась до 72,4С.
Уменьшил поток ОЖ вдвое, опять возросла до 82С и пошел процесс. Всего 5 мин. Опять температура в колонне пошла вниз.
Промелькнула мысль: это уже конец-"хвосты".
Заменил банку, температура в кубе дошла до 96,7С получил еще 250мл. но спиртуодность 60%.
Тем более, после второго понижения температуры в колонне спиртуозность резко пошла вниз. В принципе это подтверждает возникшую мысль.
Напрашивается вывод: "Вами создано оборудование, которое само дает знать о параметрах процесса" ?!!!!!!
Сейчас делаю еще одну перегонку СС, пронаблюдаю.
Повторюсь, данный эфект только при перегонке СС. СС разбавляю до 20-25 %
Если и в третий раз произойдет подобный эффект........................ПРОСТАВЛЮСЬ !!!!!
"Чуда" не случилось.
Все штатно. При случае, все равно проставлюсь.
Цитата
Батько пишет:
"Чуда" не случилось.
Я в соседней теме высказался по поводу падения температуры в конце отбора на ароме. Добавлю, что кроме нагрева, потока ОЖ и ее температуры, еще будет влиять степень разведения СС водой.

У вас, похоже, все эти параметры близки к тому состоянию, когда арома работает наиболее оптимально. Не захлебывается, но и не осушается.
Цитата
Константин пишет:
все эти параметры близки к тому состоянию, когда арома работает наиболее оптимально
Даже не задумывался над этим.
Спасибо.
Видимо прав. Первые два случая были при разведении до 15%-17%. Третий раз около 30%.
Интересный эффект. Повторю завтра именно в параметрах 10-15%.. Отпишусь
Цитата
Батько пишет:
Повторю завтра именно в параметрах 10-15%.. Отпишусь
Вот. Очень важный момент.
Провел повторноэксперимент.
Эффект получился. !!
В колонне 80,8С, в кубе 95.7 С, спиртуозность продукта 79%.
Так же температура в колонне упала до 72,3С. Перегонку закончил.
Первоначально в куб заливал 7л. воды, 3л. СС 70%.
Супер, хвостов нет !!
Одна особенность. Чем ниже спиртуозность СС в баке, думаю 10-15 % самое то, данный эффект происходит на более низких температурах.
Теперь все время так буду пергонять СС. !!!
Молодцы Губеровцы. Не оборудование а космос !!!
Низкий Вам поклон.
Цитата
Батько пишет:
Первоначально в куб заливал 7л. воды, 3л. СС 70%.
Супер, хвостов нет !!
Одна особенность. Чем ниже спиртуозность СС в баке, думаю 10-15 % самое то, данный эффект происходит на более низких температурах.
7л.воды+3л.СС=спиртуозность 21%, или я что то не так понимаю?
Цитата
Evgen пишет:
7л.воды+3л.СС=спиртуозность 21%, или я что то не так понимаю?
Верно. Только нужно учесть объем куба. У меня 13л.
Только что еще перегнал, Эффект повторился опять.
Температура упала до 72,5С.
Через 10-15 сек. стала подниматься. Подставил другую тару. Получил 0,5л спиртуозностью 63%.
Однозначно "хвосты".
Так что разводить СС до 15-20%, оборудование само отбирает "Тело" !!!
В моем случае, по времени процесс ровно 1 час.
Кстати, для владельцев аромы, использующих индукционки. Были случаи, когда в процессе перегона кипение на уровнях останавливалось и жидкость сливалась вниз, потом само все начинало работать до следующей остановки. Долго думал, разбирал арому итд. Оказалось, что плитка просто перегревалась и временно прекращала нагрев, хотя лампочки все горели, карлсон крутился. Сейчас на пару, конечно, такого уже не бывает :)
Добрый вечер форумчани и работнки Доктора Губера.
Помогите растолковать следующий вопрос.
Заказал Миджет в ноябре 2014,но пока еще не получил(трудности с отправкой) , при заказе в описании было указано следующее:

Новое в системе 2014 года:
1. Насадка "арома компакт" 2 уровня в комплекте.

Открываем ссылку , а там :
Колонна арома компакт применяется для получения особо ароматных дистиллятов. Поставляется с фланцем, силиконовой прокладкой для соединения "КЛАМП" и накидным хомутом соединения "КЛАМП"С 15-го июля 2014 года поставляется с 4-мя уровнями "тарелок" в базовой комплектации.

Так вот если кто в курсе разъясните пожалуйста, что имелось ввиду под словами "базовая комплектация" - это  базовая комплектация Аромы или Миджета или если попроще -сколько уровней  тарелок в базовой комплектации Миджета  ???
Изменено: Владимир Маер - 30.10.2019 19:55:47
Владимир Маер,
В комплект УС "МИджет" входит "Арома-компакт" с 2-мя уровнями (это и есть базовая комплектация).
Если кто-то желает приобрести "Арому" отдельно, скажем, в дополнение к уже имеющемуся дистиллятору ДГ, то в данном случае "Арома" будет иметь 4 уровня.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Владимир Маер,
В комплект УС "МИджет" входит "Арома-компакт" с 2-мя уровнями (это и есть базовая комплектация).
Если кто-то желает приобрести "Арому" отдельно, скажем, в дополнение к уже имеющемуся дистиллятору ДГ, то в данном случае "Арома" будет иметь 4 уровня.
Ну теперь все стало на свои места .Спасибо за  быстрый ответ.
Добрый вечер.

Гоню сахарный сым в два прогона, между ними провожу углевание.
Первые дни после производства продукт получается практически без запаха.
Но стоит постоять в стекле как появляется не приятная горчинка в послевкусии.
Что это может быть.
Цитата
DariaVik пишет:
Здравствуйте, выбираю себе аппарат, но технических знаний не хватает. Возник вопрос: самогон на обычном дистилляторе надо гнать два раза, я так понимаю. А с насадкой Арома? Тоже два? или одного раза с ней хватит? Или она в этом плане не дает никаких преимуществ?
Здравствуйте. Сахарный самогон надо (желательно) гнать два раза, хоть на простом дистилляторе хоть на ароме. Чисто фруктовые,  достаточно одного перегона,  для зерновых лучше два. Преимущества аромы перед простым дистиллятором в лучшем разделении на фракции, ну и в возможности получать более ароматные напитки, при правильном охлаждении. Считаю, что арома предпочтительнее.
Приветствую всех, коллеги!
Все кто работает Аромой с медными колпачками наблюдает их загрязнение в процессе работы, сильное потемнение. Очищается это потемнение купанием их в несильном растворе лимонной кислоты. Вопрос - как часто следует проводить такую процедуру химической очистки колпачков? Понятное дело что после каждой перегонки такую процедуру не будешь делать. Кто как поступает?

И вопрос к ДГ - возможна ли продажа медных колпачков отдельно и какова цена за колпачек?
Цитата
drshura пишет:
Кто как поступает?
Лично не запариваюсь. Просто промываю колонну теплой водой. Пару раз разбирал полностью и протирал колпачки. Перегонял Рожь. Пена как в стиральной машинке.
Сама медь свои молекулярные свойства не теряет. Наоборот будет вступать в реакцию с более тяжелыми фракциями флегмы. Соответственно темнеть(окисление). Для организма это не принципиально. Наш "продукт" их холодильничка, охлажденный пар.
"Чем больше думаешь, тем все кажется сложнее".
Этот вопрос, на мой взгляд, не стоит внимания.
Хотя, каждому свое.
Еще раз Никита, доброго.
Промелькнула где то(не помню) информация о новшестве в систему "Арома компакт".
Размещение тарелочек ассиметричное в каждом этаже.
Что это дает ?. Каковы результаты лабораторных исследований ?.
Какова целесообразность для нашего "хобби".
Заранее спасибо.
Там же, где эта тема "промелькивала" я писал, что у некоторых клиентов при низкой мощности источника нагрева наблюдалась такая история: флегма с уровня выше, стекала прямо в сливной элемент нижестоящего уровня, в результате чего уровень "обсыхал", соответственно пары не взаимодействовали с флегмой, как это задумано конструкцией и мы не получали требуемую степень очистки дистиллята. Повторюсь: только у некоторых клиентов и только на малой мощности!!!

Асимметрия расположения колпачков на разных уровнях полностью устраняет этот эффект. Всё! Больше ничего асимметрия для колпачковых колонн такого диаметра не даст!

Я видел в сети интернет бредовые умозаключения о мифических свойства несимметричных уровней в колпачков колоннах...   ;)   Но это полный бред! В коммерческих колоннах диаметром от 200 мм - это важно! В бытовых колоннах диаметром 2-3" асимметрия не важна, главное, чтобы уровни были заполнены флегмой и пары проходили через слой жидкости, поднимаясь к холодильнику.
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться