РАСПРОДАЖА ДО -50% на "САМОГОНОВАРЕНИЕ"
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Насадка "Арома"

Насадка "Арома", обсуждаем преимущества использования в установках: дистиллятор, симпл и профи.
Блин.... Ну почитайте форум.... Отключение МД нужно для перегона настоек, спиртовых вытяжек  когда ни голов ни хвостов нет и необходимо получить водку с конкретным вкусом и ароматом.8)
А если правильно рассчитать количество сока или фруктов, то этот продукт будет еще лучше по органолептике чем из чистой фруктовой браги.
Цитата
AVP пишет:
А если правильно рассчитать количество сока или фруктов, то этот продукт будет еще лучше по органолептике чем из чистой фруктовой браги.
Ни в коем случае не пробалтайся! Это НАШ с ТОБОЮ СЕКРЕТ!;):D:D:D

P.S. Экономическое обоснование делает просто чудеса...;) Но имея свой сад я сахаром бы и не пачкался.....;)
Изменено: hispir - 14.05.2014 14:53:56
))) секретчики!))))
Мастера печенюшки ваять!
Не лучше, не хуже- просто разные напитки.
Если б на Кавказе сейчас потусить с северной зряплатой пару лет я бы и на коньяк замахнулся, но цены диктуют своё .:D
Цитата
Dobr51k пишет:
Не лучше, не хуже- просто разные напитки.
Ты же пойми: можно усираться на классику, можно ваять полуфабрикат из СС и немного живого продукта... Уродов кто гонит СС и добавляет  пробирку из набора "Праздничный" я не рассматриваю вообще..:) Если б я был колхозником или собственником большого сада, то сам бы себя распял...... Но я горожанин и мне   дешевле  выгнать сахарный  СС или СР и от него пляски устраивать.;)
Цитата
Dobr51k пишет:
Не лучше, не хуже- просто разные напитки.
Абсолютно согласен, ибо сам пробовал делать и вытяжку и фруктовую.

Вячеслав, если не затруднит, я там в теме про несоложенку (#149) пару вопросиков тебе задал, сенсей ;)  
Устал я ждать пока оптика вернётся  на Родину, а потому занялся ректификацией без видио.

Исходные данные: квадра на миджете, бур, водка (примерно 50 литров).

результат:
1. Скорость отбора примерно 2 ну может быть до 2.5 литров в час. СР при этом очень тёплый. Средняя спиртуозность по АСП-3 при комнатной температуре 95% (я много эксперементировал :oops: )
2. Мощность плитки при отборе головы 600ув (Условных Ватт ;) ) - процесс на ароме "глох" на моей плитке при 1000ув.

Очень тяжко отбирать голову - приходится нагрев глушить до уровня "свечки" иначе голова сильно пахнет спиртом ;)  Классический отбор "капля в секунду" на третий день привёл в бешенство, когда перевалил за два часа.   Когда стало совсем хреново как всегда включился мозг.....
Короче снятие голов заключительной ректификации я провёл БУРом......     Не то, чтобы шикарно, но вполне адекватно вышло...... ;)

Сэнсорные панели, ЧПУ с блюпупом и вафлей это конечно круто, но какое это счастье  - старенький  БУР маленькая коробочка с одной кнопкой.:D:D:D

Вообче чувство гордости прёт через край - малолитражка то у меня реактивная ;) .....
О ! Наш роллерман снова в строю :D тодес освоил ? ;)

Скажи, какая у тебя спиртуозность на выходе на 4-х этажной ароме в режиме дистилляции ? Интересно : в начале отбора, в конце и суммарная. И какая при этом мощность на плитке ?
Цитата
Константин пишет:
в начале отбора, в конце и суммарная. И какая при этом мощность на плитке ?
После снятия головы стартую 90-92%. кошку отжимаю примерно при 75-80% (100грС в кубе). Гоню на газу - он у меня природный. Средний продукт не замерял.
Прелесть квадры  в её скорости и в этом же трудность - качественно снять голову сложнее чем просто на  ароме.....  
"Отжать кошку" за три часа с момента нагрева это считаю показатель.

Хотя в принципе дело в мастерстве. Я и на дистилляции и на ректификации раза с третьего приспособился голову отсекать.
То есть, ты дистиллят гонишь на газу, а ректифицируешь на инд.плитке ? Экий ты, затейник :)

С отсеканием головы проблемы нет. Я вот все не могу понять, нужен ли мне для ХВ дистиллят средней спиртуозностью выше 90 ?

В моем случае (ограниченная высота помещения) можно пытаться добиться укрепления только добавлением уровней аромы, причем, похоже до 6... Я 2-х уровневую ставлю на трубу с насадкой от дистиллятора, получаю 89-90% средний выход. Результат всем нравится :)

У такой конструкции есть гибкость : хочешь - делай на трубе без МД первый перегон зерновых (или фруктовых), хочешь, делай на 2-х уровневой ароме  с МД второй перегон для выдержки в бочке, или собрал "телебашню" и "пожалте бриться" :) - ХВ на выходе...


А если скрутить 6 уровней, так потом разбирать будет лень ;)

Наверное, пока оставлю все как есть. Глядишь, губеровцы еще что придумают, покруче аромы :D
Дистиллят на газу - он дешевле... А ректификат естественно на плитке из-за потолка.:)

Для малолитражек считаю квадру пределом, ну может ещё уровень накинуть можно. ;) Там есть нюансы которые можно поправить, но они не принципиальны. В частности при ректификации с БУР малый холодильник фактически не работает - перегоняя водку на выходе получаю ну очень тёплый пятилитровик с спиртом.

Губеровские 80% люди тоже нахваливают.;) Не показатель. Вот скорость получения СС и СР это несомненно достойный аргумент.

Относительно спиртуозной  достаточности  - дело вкуса и технологии. Можно "натуральную" брагу отжать за один раз, так что одни оттенки будут, а можно сахарную в два приёма довести не то, что-бы до "компота", а до "варенья". ;)
Цитата
hispir пишет:
Губеровские 80% люди тоже нахваливают.;) Не показатель.
Разница во вкусе 80 и 90 сильно заметна, при 90 получается более нейтральный вкус. Разумеется, речь про разбавленный продукт ;). А вот 90 и 93(94) сравнить пока не получается, не получить средний 93. А брать первую часть отбора, которая у меня как раз идет 93-94 не корректно, поскольку вкус будет неправильный.
Цитата
hispir пишет:
Вот скорость получения СС и СР это несомненно достойный аргумент.
Скорость работы симпла меня устраивает. Тем более, сейчас, когда СС идет на полном автомате, а готовый дистиллят (СР не делаю) на полуавтомате (контроль завершения отбора голов вручную)
Цитата
hispir пишет:
Относительно спиртуозной достаточности - дело вкуса и технологии.
Согласен. Если рассматривать сахарный или даже фруктовый сэм, то мне и ДДГ хватало. Просто, у меня сейчас пунктик - восстановить вкус хлебного вина (предтечи современной водки) без ректификации. Гарантированно, результат можно получить добавив еще один (или даже 2) перегона, предки так и делали (до 5-6 перегонов). Но на оборудовании ДГ брать количеством как-то не солидно :) хочется качеством.

Текущее качество уже достойно, может даже это уже и вершина, но настоящий экспериментатор должен двигаться вперед, пока есть изменения в результатах эксперимента. Вот, перешел с 80 на 90 - изменения есть. А проверить переход с 90 на 93 пока не могу. Вот и зудит в одном месте ;)
Итак, коллеги!

Новость про "Арому".

Новое видео про самогонный аппарат "арома компакт"!
Мы начали принимать заказы на новые колонны "арома компакт"  и новые дистилляторы "арома коспакт"!

Нового в них - это 4 уровня "тарелок" в базе! Плюс возможность выбрать не только колонну с нержавеющими колпачками, но и с медным наполнением!

Цена при этом не изменилась. Т.е. теперь за те же деньги вы приобретаете более высокую колонну, уже не с двумя уровнями, как было раньше, а с четырьмя уровнями!

Вопросы по техническим характеристикам прошу адресовать Сергею Владимировичу! В прошлые выходные он занимался тестами двух самогонных аппаратов "арома компакт" с медным и нержавеющим наполнением.

Вопросы, коллеги!
Вопросов (пока) у меня нет! Просто восхищение! Космос! :)
...При такой не значительной разнице в цене... Не задумывался бы - медь!!

P.S. Вопрос не совсем по теме. Я увидел на видео, что доработан стакан измерения спиртуозности: теперь к сливному крану можно подсоединить ПВХ шланг, что несомненно очень удобно!
...   Такой штуцер можно как то приобрести отдельно? :)  
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
Вопросов (пока) у меня нет! Просто восхищение! Космос! :)
...При такой не значительной разнице в цене... Не задумывался бы - медь!!

P.S. Вопрос не совсем по теме. Я увидел на видео, что доработан стакан измерения спиртуозности: теперь к сливному крану можно подсоединить ПВХ шланг, что несомненно очень удобно!
... Такой штуцер можно как то приобрести отдельно? :)
Благодарю за комментарий, Владимир!
Касательно Вашего вопроса, про штуцер - думаю, этот вопрос решить можно!  
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Новое видео про самогонный аппарат "арома компакт"!
Шикарное видео, домашнее, сразу видно - никаких постановочных кадров !

Интересно все-таки будет продегустировать разницу с медными колпачками и стандартными. Ждем результатов :)
Константин, спасибо за отзыв!
Да, снимали всё, как говорится, "на живую" - без предварительных репетиций и сценариев на бумаге!
Сейчас полученные продукты (на нержавейке и на меди), разбавили водой и проуглевали, разлили по бутылкам. Ждём неделю, и будем дегустировать.
По результатам обязательно отпишусь!
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Нового в них - это 4 уровня "тарелок" в базе! Плюс возможность выбрать не только колонну с нержавеющими колпачками, но и с медным наполнением!
А в "Миджете" теперь так же 4 уровня в базе и возможность выбора материала колпачков?
Нет в базовой комплектации установки "миджет" - два уровня. Я уже говорил, но повторюсь: "миджеты" даже с двумя уровнями скоро подорожают. "Миджет" с двумя медными уровнями обойдется на 1000 рублей дороже "миджета" с двумя нержавеющими уровнями. Пока информацию не занесли в базу, но для заказа уже доступно. Просто пишите в комментарии к заказу, менеджеры при обработке заказа разберутся.

Если хотите "миджет" с большим количеством уровней, дополнительные уровни можно докупить в разделе "конструктор".


Четыре уровня в базе будет только у дистилляторов "арома компакт" и при покупке отдельно "насадки арома компакт".
Какая производительность новой аромы с холодильником от ДДГ в сравнении с "подковой" миджета? Сколько стоит МД нового образца? - для квадры штука актуальная.
Цитата
hispir пишет:
Какая производительность новой аромы с холодильником от ДДГ в сравнении с "подковой" миджета? Сколько стоит МД нового образца? - для квадры штука актуальная.
1. Честно говоря, принципиальных замеров (на этот счёт) я не производил, но особой разницы не заметил (субъективно, конечно).
2. Касательно стоимости МД нового образца - думаю, что в скором времени данная опция будет доступна в разделе "Конструктор".
Видео шикарное, спасибо!:) Позвольте задать пару вопросов. На какой мощности перегонялся продукт и какова спиртуозность на выходе, что так лихо махнул Сергей Владимирович?:)
Цитата
Алексей пишет:
Видео шикарное, спасибо!:) Позвольте задать пару вопросов. На какой мощности перегонялся продукт и какова спиртуозность на выходе, что так лихо махнул Сергей Владимирович?:)
Благодарю за отзыв, Алексей!
Работали на плитках "Kitfort 102", мощность на разогреве бака - 2000 Вт, после отбора головной фракции мощность "прибрали" до 1800 ВТ. Возможно, это - не совсем правильно, нужно было бы ещё уменьшить мощность... Но этого не сделали специально - исключительно в угоду творческого процесса съёмки! Очень уж хотелось снять так, чтобы процесс выглядел красиво! Ну очень эффектно "кипело", в "Аромах"! ;)
Касательно спиртуозности - на выходе (после отбора "голов", разумеется), стабильненько шёл продукт крепостью 81-82 градуса. Органолептические свойства продукта - на высоте!
Насчёт "так лихо махнул Сергей Владимирович" (с)... Сергей Владимирович ОЧЕНЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТ повторять такие фокусы! :D Особенно это касается неподготовленного организма! ;)
А вообще-то, Сергей Владимирович по жизни предпочитает нормальную крепость напитков - 40 градусов, обязательно очищенный углем! Кроме того, после углевания продукт должен "отдохнуть" в стекле, как минимум недельку! :)
Вспомнил свой первый сэм. Он был сахарный, и я делал подряд 2 перегона на ДДГ. После второго получил дистиллят около 80%. И как раз в процессе завершения отбора заехал тесть в гости. В общем, слово за слово, нюхали - смотрели, ... попробовали неразбавленный :). До этого как-то был опыт с неразбавленным спиртом ;) Так вот, то ли 80 против 96 цветочки, то ли сэм качественный, но зашло легко.

Хотя по жизни я предпочитаю даже не 40, а чуть меньше 38-39 :D

А арома действительно отличается высокой стабильностью отбора. Из опыта, на симпле при нормальном охлаждении, спиртуозность в начале отбора и в конце рознится буквально на 2-3%.
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться