logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Насадка "Арома"

Насадка "Арома", обсуждаем преимущества использования в установках: дистиллятор, симпл и профи.
На последок маленький совет - "дохлую кошку" не отжимай. На полном газу на миджете спиртуозность к концу падает примерно до 70%, а на ароме до 60%....  Торчать у аппарата ещё час-полтора ради стакана спирта разбавленного на половину  сивухой просто не рентабельно.
Последнее видео с дистиллятором Арома
Варим самогон на улице, мероприятие в Пирогово "Самогонный Давос 2013"


http://youtu.be/V9F5ZrVVYr8
Видео про самогонный давос 2013


http://youtu.be/YhkzcOSR8fk
Шикарно. Только хочу обратить внимание на сомнительность использования некоторых бутылочных пробок для хранения крепкого алкоголя....
Есть такой момент. На днях выложу видео, где покажу что стало с металлической крышкой от стеклянной банки после полугодового хранения в ней 80% виноградного дистиллята!
ИНТЕРЕСНО!!!!!!!!!!!!!!!!! ЖДУ!!!!!!!!!!!!!
ребят скажите сколько будут стоить два дополнительных уровня с тарелочками,плюс комплект шпилек.
для аромы компакт.
Изменено: Андрей - 19.10.2013 21:01:25
Цитата
Андрей пишет:
ребят скажите сколько будут стоить два дополнительных уровня с тарелочками,плюс комплект шпилек.
для аромы компакт.
Смысла нет совершенно. Вся прелесть перегона на ароме пропадёт. Что бы протолкнуть пар через такую систему надо греть либо на костре либо на пром.панели 3-4кВт при хорошем утеплении или высокой температуре вокруг. Выигрыш в спиртуозности при домашнем подогреве будит не очень большой.
Проще докупить ректификатор или уходить на более серьёзные аппараты.
Цитата
Андрей пишет:
ребят скажите сколько будут стоить два дополнительных уровня с тарелочками,плюс комплект шпилек.
для аромы компакт.
Добрый вечер, Андрей.
Под заказ мы можем Вам сделать такую конструкцию. Информацию я скинул Вам по электронной почте.

Решил похулиганить: В куб 21 залил 19 литров водки с виноградным соком и бросил мешок с жмыхом изабеллы.
Вовремя поймал момент: мешок всё таки (:D:D:D) закупорил арому и жидкость давануло через основную прокладку и  прокладку шпильки (см. фото)... После этого оба уровня стали быстро заполнятся пеной, грозящей попасть в холодильник.:D После убавления газа ситуация стабилизировалась.;) После отбора 3 литров нагрев вернул на максимум.
Миджет такой наглости не прощал.;)

P.S. Каюсь за косяк жирноотмеченого: сегодня увидел, что шпильки ослабли.... Всё утро размышлял о здоровенных силиконовых прокладках под барашки. По идее давануть не должно было, еслиб "самовар" на взлёт не пошёл, а он не шёл.....:) К вечеру случайно обнаружил слабину затяжки, а посему приходится признать свой косяк.....
Изменено: hispir - 03.11.2013 20:19:02
Добрый день. Заинтересовался насадкой арома компакт. Есть несколько вопросов: 1. Какие у нее габаритные размеры? 2. Разбирается ли она для перевозки? (везти далеко). 3. У меня аппарат 2012 года выпуска. Подойдет ли эта насадка по креплениям?
Цитата
Александр пишет:
Добрый день. Заинтересовался насадкой арома компакт. Есть несколько вопросов: 1. Какие у нее габаритные размеры? 2. Разбирается ли она для перевозки? (везти далеко). 3. У меня аппарат 2012 года выпуска. Подойдет ли эта насадка по креплениям?
Александр, добрый день.
Высота колонны "Арома" компакт 32 сантиметра. Теоретически колонна можно разобрать, но мы отправляем колонну в собранном виде, тщательно упаковываем колонну "Арома" в пузырчатую пленку, в транспортной компании делают жёсткую обрешётку, не вижу смысла разбирать колонну.
Если Вы приобретали аппарат в 2012 году, колонна "Арома" подойдет к Вашему испарительному кубу. Что бы быть  уверенной в своем ответе, могли бы выслать фотографию Вашей колонны.
Цитата
Александр пишет:
Добрый день. Заинтересовался насадкой арома компакт. Есть несколько вопросов: 1. Какие у нее габаритные размеры? 2. Разбирается ли она для перевозки? (везти далеко). 3. У меня аппарат 2012 года выпуска. Подойдет ли эта насадка по креплениям?
Подходит! У меня тоже Миджет 12 года, на который насадка подошла.
Не судите строго. Это моё первое корявое видео :oops:.... Первый блин....

Отличное видео!!! Ждем новые серии!:)
hispir, Спасибо за видео. Yello в качестве саунтрека супер к этому видео-:)
Вопрос к знатокам. Вы пишите, что спиртуозность после 1 го перегона 85 гр., т.е. будете делать еще один, второй перегон? Просто тут говорили, что для того, что бы сохранить все ароматы, то с аромой надо делать один перегон.
Цитата
Безопасный КЕКС пишет:
hispir, Спасибо за видео. Yello в качестве саунтрека супер к этому видео-:)
Вопрос к знатокам. Вы пишите, что спиртуозность после 1 го перегона 85 гр., т.е. будете делать еще один, второй перегон? Просто тут говорили, что для того, что бы сохранить все ароматы, то с аромой надо делать один перегон.
Всё совершенно правильно. Я как городской житель российской глубинки практикую дистилляцию спиртовой вытяжки. Это для меня быстрее и экономичнее, да и выхлоп больше. По своим очучуниям один перегон на ароме это как два перегона на миджете. По этому я (по привычке  ;) ) делаю два перегона на ароме СС для более нейтрального вкуса и запаха, а третий перегон делаю как правило с фруктом или ягодой с  отключённым МД. Продукт поле этого выходит с холодильника сразу с приятным запахом и приемлемым вкусом. Устаканиваться ему все равно желательно от недели до месяца, но и сразу употреблять приемлемо.

Для дистилляции классических рецептов браги (хлебных, ягодно-фруктовых) описаное выше это форменное безобразие. Тут технология классическая: Собрали мы 20 сортов яблочек в нужной пропорции из своего сада, отжали, сбродили и на дистилляцию для кальвадоса.....:D Подмешивать туда сахар и заниматься тройными перегонами это грех.:) Потому в этом случае только один перегон с хорошим укреплением и приспособой для сохранения ароматов.:D
Цитата
hispir пишет:
По своим очучуниям один перегон на ароме это как два перегона на миджете.
А запах (в смысле, аромат) ? Вроде как бытует мнение, что Арома хотя и хорошо укрепляет выход, но также пропускает и ароматы. Для перегона фруктовой вытяжки, или фруктовых и зерновых браг вроде бы как самое то. А вот сахарная как, по запаху ?

Вопрос не праздный. Заказал себе Арому (для симпла) - понятно, что буду пробовать и с сахаром, но чужой опыт крайне интересен. А ты тут самый активный "аромщик" ;)
Цитата
Константин пишет:
А вот сахарная как, по запаху ?
Только что нюхнул первую партию СС перегоняемую для ректификации ( с головой).... В баллоне явный запах головы.:)

P.S. Запах сивухи тоже имеется, но не так выражен как обычно на миджете. Вот голова читается отчётливо...
Изменено: hispir - 15.11.2013 00:30:09
Если абстрагироваться от цены, то арома на сегодня это лучшее что есть у губера.
СС получается реально лучше по своей органолептике, а ароматные дистилляты на этом аппарате это просто другой продукт. Для людей не гонящихся за 96.6% это самый правильный выбор. Другое дело, что ректификатор должен быть в хозяйстве.:)

Ролик про ректификацию на "миджероме" постараюсь выложить позже.
Цитата
hispir пишет:
Если абстрагироваться от цены, то арома на сегодня это лучшее что есть у губера.
СС получается реально лучше по своей органолептике, а ароматные дистилляты на этом аппарате это просто другой продукт. Для людей не гонящихся за 96.6% это самый правильный выбор.
Абсолютно согласен с данным мнением!..
"Арома" - это вещь!!!.. "Арома" - это сила!!!..

Ну, касательно цены... Считаю, что "Арома" полностью оправдывает вложенные денежные средства!.. даже более чем!..
У мужчин существует три слабости: женщины, алкоголь и машины... Машины - самая безобидная из трех.
Ректификация на миджероме. Хулиганская версия показалась более весёлой и информативной.


P.S. Уже смонтировав ролик понял, что важнее было показать не время выхода спирта, а промежуток между выходами т.е. время накопления порции ректификата. Скажу лишь, что в начале ректификации они почти одинаковые, эти две последнии сцены я специально не резал.
Изменено: hispir - 25.11.2013 17:07:13
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Ждем новые серии!:)
Надеюсь я новым роликом никого не обидел? Сознательно вывести ректификацию из букварного описания и показать более широкие возможности оборудования, чем гарантирует производитель это лучше, чем отписываться от буквоедов...:)
Цитата
P.S. Уже смонтировав ролик понял, что важнее было показать не время выхода спирта, а промежуток между выходами т.е. время накопления порции ректификата. Скажу лишь, что в начале ректификации они почти одинаковые, эти две последнии сцены я специально не резал.
Поясни пожалуйста(из видео не совсем понятно). Я правильно понял, ты краник отбора открыл посильнее, а отбор контролировался БУРом ? Как выйдет за пределы клапан перекрывается и собирается новая порция ?
Хитро :) Надо попробовать...
Да не в БУРе суть. Смысл в том, что арома в купе с миджетом даёт значительный прирост скорости отбора. Если паспортно миджет производит до 3 литров в час при дистилляции и до 1 литра при ректификации, то с аромой получается 4-5л.ч и 3-4л.ч соответственно. БУР лишь аппарат который ускоряет процесс ректификации и соответственно при такой скорости ректификация перестаёт быть долгой и нудной.

Итог: на миджероме скорость отбора значительно выше, спирт по арганолептике более нейтрален (у аромы как я писал ранее СС в два раза чище).

По вопросу: Да всё правильно. После отбора голов и работы колонны на себя смысла в кране нет абсолютно  - он только тормозит отбор, а потому открыт полностью. Можно обойтись и без крана совершенно, но это совсем другая история.:)
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться