logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Насадка "Арома"

Насадка "Арома", обсуждаем преимущества использования в установках: дистиллятор, симпл и профи.
Вот, задумался прикупить себе Арому, но хочется кое что уточнить:
1}Сколько будит стоить 3 уровнями тарелок и какова будит высота колонны?
2}Сколько будит стоить 4 уровнями тарелок и какова будит высота колонны?

PS: Для моего дистиллятора 32 см маловато{для моего дистиллятора нужна высота 45-47 см}.
Изменено: AVP - 30.11.2013 20:09:21
Цитата
AVP пишет:
Вот, задумался прикупить себе Арому, но хочется кое что уточнить:

PS: Для моего дистиллятора 32 см маловато{для моего дистиллятора нужна высота 45-47 см}.
Возьми удлинитель на 35см выйдет значительно дешевле.

Кстати вопрос интересный и возможно перспективный:
Господа производители!
Насколько целесообразно арому наращивать до аромы-башни?

P.S. Может ректификаторы сократят габаритные размеры, а может с добавкой к примеру 3х-4х уровней ректификат попрёт как из рога изобилия?
Изменено: hispir - 01.12.2013 13:18:42
Нет смысла увеличивать количество тарелок при дистилляции...
Для ректификации их надо много, цена будет высокой, вряд ли кому-то будет интересно такое предложение. Тем более, что насадочная колонна с ректификацией справляется отлично.
Цитата
AVP пишет:
На вопросы ответ не дан. Либо игнорирование это отказ?

Цитата
Александр Басин пишет:
Нет смысла увеличивать количество тарелок при дистилляции...
Вопросы были о стоимости и высоте колонны,  так как я хочу подключить арому к имеющемуся у меня дистиллятору{колонна для него должна быть не мене 45 см}.
Цитата
hispir пишет:
Возьми удлинитель на 35см выйдет значительно дешевле.
Какраз-то я и хочу выяснить какова стоимость дополнительного куска стекла, пары резинок и металлической платины, так как стоимость куска трубы с сеткой известна. А уже исходя из ответов на вопросы я и буду знать нужна мне эта конструкция или нет.
PS: Да, Вы и сами должны знать, что дополнительная трубка будет влиять на вкусовые эффекты дистиллята{скорее всего он будет более нейтрален и смысла в ароме на дистилляторе не будет}.
Изменено: AVP - 02.12.2013 13:11:19
Цитата
AVP пишет:
На вопросы ответ не дан. Либо игнорирование это отказ?
Цены вам в личку отправили...
На дистилляторе модель Арома-компакт несколько раз наблюдал интересный эффект: в конце дистилляции, когда струйка переходит в замедляющуюся капель при отключении нагрева на непродолжительное время (с обоих уровней всё стекает) и последующем включении, в течение 17 - 45 минут наблюдается увеличение производительности - опять льётся струйкой и довольно резво. Первый раз эффект проявился случайно - забыл установить таймер на плите. В последующие разы делал остановку нагрева сознательно. Эффект имеет место быть. Кто - нибудь сталкивался с чем-то подобным? Может на других системах ДГ?  
На насадочных колоннах такого не может быть физически, только с аромой.

В конце процесса дистилляции в ароме, естественно, уровни заполнены флегмой. Когда вы выключаете нагрев флегму из уровней "втягивает" обратно, уровни "мелеют". А когда после этого, вы снова включаете нагрев, большая часть паров сначала проходит через "пустые" уровни и в полном объёме попадает в конденсатор... соответственно вы видите "увеличение" производительности, но после того как уровни вновь заполнятся отбор возвращается на минимальный уровень потому, что пары, проходя через вновь заполненные уровни, "сбрасывают" основную тяжёлую фракцию.

Как-то так. :) Что вас в этом смутило?
Да не смутило меня ничего. Просто описал своё наблюдение. Кстати, эффект наблюдается при 2-х заполненных уровнях.
При какой температуре начинать отбор и при какой заканчивать? Подключать ли вообще воду? Быстро растет температура в МД!
Цитата
Валерий Новоселов пишет:
При какой температуре начинать отбор и при какой заканчивать? Подключать ли вообще воду? Быстро растет температура в МД!
Добрый вечер.
Все вопросы по работе с "Аромой" уже обсуждались на форуме в этой теме. Советую просто внимательно почитать:
https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic74/message2374/#message2374
Дистиллятор Арома 4 уровня тарелок:

И от увиденного, народ притих....-))) Впечатляет, конечно, но целесообразно ли?
Цитата
Алексей пишет:
И от увиденного, народ притих....-))) Впечатляет, конечно, но целесообразно ли?
И, соответственно, цена вопроса ?
Цитата
Алексей пишет:
целесообразно ли?
Вопрос не имеет однозначного ответа! Для сохранения аромата - нет, уже обсуждали!

Для того чтобы произвести впечатление, конечно, да! ;)
Цитата
Константин пишет:
цена вопроса ?
Цены в открытом доступе, на официальной страничке дистиллятора "Арома", здесь->
Конкретно эта модель:

Дистиллятор "арома" с баком 25 литров -  34500 руб.
+ два дополнительных уровня - 5000 руб.
+ стакан для непрерывного измерения - 2000 руб.

Итого: 41500 руб.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
X
+ два дополнительных уровня - 5000 руб.
X
Что аромату хана это в принципе итак было понятно. Интересны такие моменты:
1. Скорость отбора.(теоретически должна упасть, но незначительно )
2. Спиртуозность. (Кроме маньяков с параноей 96.6 есть ещё вполне адекватные люди которым жить у ректификатора не хочется, а спиртом зовут всё, что больше 90%).
Изменено: hispir - 09.12.2013 16:58:16
Цитата
hispir пишет:
Кроме маньяков с параноей 96.6 есть ещё вполне адекватные люди которым жить у ректификатора не хочется, а спиртом зовут всё, что больше 90%
А зачем у него жить? Залил, кнопочку нажал и ушел по своим делам. Автоматика сама все сделает, проследит за безопасностью процесса, а по завершении отключит электричество и воду :)
Маньяки - это те, кто с пеной у рта настаивает на том, что 92-94% - чистый спирт :) Впрочем, у нас свободная страна, можешь называть эту головохвостатую смесь как угодно, я не против. Лишь бы тебе хорошо было :)
По теме - увеличивается число тарелочек, улучшается разделение, снижается скорость отбора при той же мощности, увеличивается спиртуозность. Для расчетов не хватает данных, но думаю, что в районе 90% и будет выдавать, с приемлемой скоростью. МД - хорошая штука, позволяет играться со спиртуозностью в широких пределах.
В принципе, если отбирать головы и хвосты селективно, по разным баночкам, нюхая каждую пробу, то на этой конструкции можно получать неплохой недоректификат, с высокой спиртуозностью и ароматом исходного продукта. Просто надо будет поиграться с добавлением в тело отдельных проб голов и хвостов, которые, собственно и дают ароматическую составляющую. Не совсем полезно, зато вкусно :)
Цитата
Юрий Соловьев пишет:
А зачем у него жить? Залил, кнопочку нажал и ушел по своим делам. Автоматика сама все сделает, проследит за безопасностью процесса, а по завершении отключит электричество и воду
Согласен!
Кстати, Мы реализовали ПОЛНУЮ автоматизацию в новой системе управления. Сейчас уже заканчиваем тесты, "просто песня"!... :) будет доступна для покупки с января 2014! Скоро будет официальный анонс и полный видео обзор.

Цитата
Юрий Соловьев пишет:
Впрочем, у нас свободная страна... Лишь бы тебе хорошо было
+1
Если честно, то я не понимаю цели ваших распальцовок господа.

1. 92-94% спирт чистым назвать нельзя. Его можно назвать хорошим спиртом и приемлемым для большенства нужд.
2. Замечательно, что есть люди которые покупают себе промышленное оборудование (или выдают желаемое за реальное ;) ). Вы забываете, что много людей покупают бытовые аппараты и на их технику ваши навороты подходят как корове седло (как минимум с экономической точки зрения). Это не дальновидно навязывать человеку к пистолету докупить пушечный лафет.

И в заключении: уж поскольку в последнее время мне всё чаще приходится советовать людям  губеровскую бытовуху всё же не сочтите за труд и в краткой и доходчевой форме ответить на мой пост №116.
Цитата
hispir пишет:
Если честно, то я не понимаю цели ваших распальцовок господа.
Давайте спокойнее на всё реагировать! Как было сказано выше:

"у нас свободная страна..."

Личное мироощущение конкретного индивидуума - это его личное дело! И это правильно! Всех под одну гребенку нельзя, все разные, со своими персональными представлениями.

Я тоже не переживаю, когда на выходе спирт 94%, а не 96.6%! Правильные последующие мероприятия и всё ОК! Кто-то со мной не согласится, а я настаивать не буду, ибо это МОЁ личное дело, могу только посоветовать! Если кто-то доверяет моим словам, прислушается.

Всё субъективно!

Цитата
hispir пишет:
мне всё чаще приходится советовать людям губеровскую бытовуху
Как-то грубова-то...  "бытовуха" - честное оборудование для домашнего использования! Советуете вы её потому, что сами на ней работаете, и судя по всему она вам нравится! ;)

Цитата
hispir пишет:
всё же не сочтите за труд и в краткой и доходчевой форме ответить на мой пост №116
К сожалению, не можем! Это надо проверять на практике, а ближайшее "окно" для тестов подобной "аромы" появится только в январе. Можно, конечно, потеоретизировать... но кому нынче нужны слова, без практического подтверждения?!

Вы всё правильно написали: спиртуозность увеличится, производительность упадёт - но на сколько в % и в граммах... Хотите сами проверить? Можем отправить пару дополнительных уровней!? :)
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Как-то грубова-то... "бытовуха" - честное оборудование для домашнего использования! Советуете вы её потому, что сами на ней работаете, и судя по всему она вам нравится! ;)
...........................
Вы всё правильно написали: спиртуозность увеличится, производительность упадёт - но на сколько в % и в граммах... Хотите сами проверить? Можем отправить пару дополнительных уровней!? :)
1. Это грубое , но лаконичное высказывание конкретного индивида. Уж коли у нас свободная страна...;) Я действительно считаю миджерому наиболее оптимальной для определённой категории потребителей. Просто уже не в первый раз человек лезет со своим промышленным железом в бытовой сегмент то-ли от бахвальства, то-ли от неудовлетворённости...:) Не надо зыбывать, что есть и пенсии по 3тыр и места где зарплата 5-10тыр считается хорошей.

2. Жадность никому не делала добра. До НГ надо успеть кучу дел и пару роликов... После НГ вопрос обсуждаемый.
Цитата
hispir пишет:
Просто уже не в первый раз человек лезет со своим промышленным железом в бытовой сегмент то-ли от бахвальства, то-ли от неудовлетворённости...:)
Хамить изволите, сударь? :) Я повода вроде как не давал. И нигде не выкладывал описания своего оборудования, откуда столь категоричные суждения? Мое "железо" можно назвать промышленным ровно в той степени, в какой таковым является оборудование от Доктора Губера. А по качеству исполнения и внешнему виду ДГ, пожалуй, даже выигрывает в степени "промышленности" :) Цена абсолютно сопоставима с аналогами от ДГ, просто при конструировании использованы несколько отличные технические решения. Кстати, я с удовольствием использую, как ты выразился, "бытовое" оборудование от ДГ и собираюсь пополнять свою линейку этого оборудования :) И ту же "миджерому" я бы купил сразу в комплекте, но для меня дороговато. Это к вопросу о "зарплатах" и "понтах" ;) Единственная причина, по которой я "лезу" (фу-фу) - профильное образование и немалый опыт в нашем общем увлечении.
Надеюсь, на этом мы исчерпали наши разногласия и больше не будем уходить от темы :)
Мне интересно, какова максимальная утилизируемая мощность (в кВт) простого дистиллятора и дистиллятора от "Миджета". И на какую максимальную подводимую мощность расчитана "Арома"?
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Кстати, Мы реализовали ПОЛНУЮ автоматизацию в новой системе управления. Сейчас уже заканчиваем тесты, "просто песня"!... :) будет доступна для покупки с января 2014! Скоро будет официальный анонс и полный видео обзор.
Во-о-от! Это интересно. А можно рассказать немного подробнее? Возможности, применимость в линейках оборудования, стоимость. Любопытство зачесалось :)
Цитата
Юрий Соловьев пишет:
Хамить изволите, сударь? :) Я повода вроде как не давал.
Человеку который отойдя от змеевика раздумывает о преимуществах дистиллятора и ректификатора, целесообразности переплаты за арому и миджет "задвигать" про крутую автоматику это кощунство.

Возможно новая автоматика будит пригожа для "малолитражек", позволит в "автомате" заниматься дистилляцией и обмениваться термопрофилями любимых рецептов и при этом будит соизмерима с аппаратом по цене, но пока это только слова.
Цитата
Скоро будет официальный анонс и полный видео обзор.
Потерпите! ;) До конца декабря я дам полную информацию. С января начнутся продажи. Все "симплы" и "профи", заказанные сейчас уже будут с новой системой управления.

Я уже говорил, будет и очень навороченный пароводяной "миджет" с полным автоматом, с возможностью варки пива и т.д.

Традиционно в новом году мы предложим много новых решений!