logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
+7 (812) 640-22-13
Перезвоните мне

Насадка "Арома"

Насадка "Арома", обсуждаем преимущества использования в установках: дистиллятор, симпл и профи.
Константин,  вопрос все таки почему 4 , а не 5 , или 6 , я помню вроде ты отписывался по поводу 6 , что вроде уже перебор. Я пытаю именно в понимании каких то характеристик , ну типа факты : смягчение , спиртуозность под 90 , и т д ...

Вот такая заметка :
Провел Ректификацию  яблочных хвостов , выход по спирту 96 , все правильно, РК работает Губеровская все нормально. Ароматов по моему мнению достаточно  , чтобы в бочку дубовую закладывать.
Так может  к примеру дважды перегон на 5-6  уровнях по сути достигнет темы недоректификата, да посоветуй чего нибудь из личного опыта . Уже ум за разум заходит. Все рядышком.  

P. S.  Подарили мне тут кальвадоса да не дешевого, а читаю : спирт яблочный в бочке выдержанный   :o
 



 
Алексей,
Цитата
Алексей пишет:
.
Нано шрифты рулят ?  ;)
Цитата
Alexey пишет:
вопрос все таки почему 4 , а не 5 , или 6 , я помню вроде ты отписывался по поводу 6 , что вроде уже перебор. Я пытаю именно в понимании каких то характеристик , ну типа факты : смягчение , спиртуозность под 90 , и т д ...
Все просто. Была вначале Арома-2, сейчас попиваю солодовый выдержанный в бочке напиток, что перегонял на ней прошлой зимой. Несмотря на бочку, на мой вкус ячменя многовато.

Потом появилась Арома-4, как раз под начало фруктового сезона. Попробовал с ней поработать и результат так понравился, что на фруктах не захотел больше уровней. Наверное отсюда и мысль про "6 - перебор". Но речь, повторяю, про фруктовые дистилляты, особенно по белой схеме (на чистом соке).

Вот сейчас вернулся обратно к зерновым, попробую увеличить количество уровней.  :)
Доброго вечера Уважаемые Губеровцы.
"Арома компакт" медные чашки.
Нижние два уровня окислились. Стали темные.
Это естественно ?
Перепроизводство конечного продукта ?!
Нужна ли технологическая чистка ?
Заранее спасибо.
Небольшое окисление медных колпачков - это нормально!
Окисление меди - естественный процесс! И никуда от этого не денешься!  :)
Сергей Владимирович

Спасибо.
Есть такая реакция в химии.
Дополнительное технологическое обслуживание, кроме мойки колонны теплой водой, не нужно ?
Цитата
Батько пишет:
Дополнительное технологическое обслуживание, кроме мойки колонны теплой водой, не нужно ?
Нет, больше ничего не нужно!
Парни, делаю сахарный сэм, хочу перегнать, заложив на тарелки аромы сухофрукты и специи. Можно ли таким образом гнать сырец, полученный после первой (не дробной) перегонки? или лучше перегонять через сухофрукты "чистый" продукт, без голов и хвостов?  
Цитата
Дмитрий пишет:
Парни, делаю сахарный сэм, хочу перегнать, заложив на тарелки аромы сухофрукты и специи. Можно ли таким образом гнать сырец, полученный после первой (не дробной) перегонки? или лучше перегонять через сухофрукты "чистый" продукт, без голов и хвостов?
Первый перегон надо сделать безо всяких специй, просто снять спирт с браги. МД лучше подключить. Дальше, сделать второй дробный перегон - получить качественный сэм. А вот потом можно и с пряностями играться.
Цитата
Константин пишет:
Первый перегон надо сделать безо всяких специй, просто снять спирт с браги. МД лучше подключить. Дальше, сделать второй дробный перегон - получить качественный сэм. А вот потом можно и с пряностями играться.
Примерно так и представлял.... допустим, есть качественный сэм, без голов и хвостов, и перегоняю его третий раз, с пряностями. Сколько снимать голов и хвостов, и снимать ли? и в каком режиме гнать - быстро, или по каплям?
Цитата
Дмитрий пишет:
допустим, есть качественный сэм, без голов и хвостов
Такой СЭМ называют спиртом!   :)  

Цитата
Дмитрий пишет:
перегоняю его третий раз, с пряностями. Сколько снимать голов и хвостов, и снимать ли?
Тут как говорится по вкусу. Я лично снимаю грамм 50-100 - а дальше по запаху. Хвосты по вкусу.
Цитата
Дмитрий пишет:
и в каком режиме гнать - быстро, или по каплям?
Ну этот вопрос из серии - хотите ли вы получить ароматный продукт или спирт из спирта!  ;)
Допустим, вы хотите получить сэм с ароматом аниса. Что вы сделаете - положите анис в арому при перегонке? или в куб? или сначала настоите, потом перегоните?
Цитата
Дмитрий пишет:
Допустим, вы хотите получить сэм с ароматом аниса. Что вы сделаете - положите анис в арому при перегонке? или в куб? или сначала настоите, потом перегоните?
Возможны все указанные варианты!
Но я бы сначала настоял, а потом начал бы перегонять.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Возможны все указанные варианты!
Но я бы сначала настоял, а потом начал бы перегонять.
а фильтровали бы перед перегонкой? или прямо вместе со специями?
Цитата
Дмитрий пишет:
а фильтровали бы перед перегонкой? или прямо вместе со специями?
Это в каждом случае по разному. Зависит от того, что происходит с ароматизатором под воздействием температуры. Не все добавки при варке в кубе поведут себя как надо.

Я бы предложил начать, как Сергей предлагает : настоять, процедить и перегнать. Это будет самый беспроигрышный вариант. А дальше уже искать рецепты, читать старые книги, пробовать.
Добрый вечер. Вопрос к производителю данного девайса, возможно ли приобрести арому с дистиллятором от миджета (мини дефлегматор, переходник, холодильник)? Сергей Владимирович неможите ли вы мне ответить.
Цитата
Alex77 пишет:
Добрый вечер. Вопрос к производителю данного девайса, возможно ли приобрести арому с дистиллятором от миджета (мини дефлегматор, переходник, холодильник)? Сергей Владимирович неможите ли вы мне ответить.
Добрый вечер, Александр!
Указанный Вами состав (комплект) оборудования приобрести можно, но...
Боюсь, что к заказу (отдельно по позициям, через "Конструктор") это будет доступно позже - скорее всего, ближе к весне!
Причина - очень высокая загрузка нашего производства...
Цитата
Константин пишет:
Это в каждом случае по разному. Зависит от того, что происходит с ароматизатором под воздействием температуры. Не все добавки при варке в кубе поведут себя как надо.

Я бы предложил начать, как Сергей предлагает : настоять, процедить и перегнать. Это будет самый беспроигрышный вариант. А дальше уже искать рецепты, читать старые книги, пробовать.
ок, спасибо. И последний вопрос, и я от вас отстану. первый этап - брага в сырец (все в кучу), второй этап - дробный перегон, третий - перегон "со специями"... а на каком этапе углевать? и нужно ли?
Цитата
Дмитрий пишет:
ок, спасибо. И последний вопрос, и я от вас отстану. первый этап - брага в сырец (все в кучу), второй этап - дробный перегон, третий - перегон "со специями"... а на каком этапе углевать? и нужно ли?
Если исходная брага сахарная, то имеет смысл поуглевать уже чистый сэм после второго перегона.
Константин

В чем смысл второго перегона ?
Цитата
Батько пишет:
В чем смысл второго перегона ?
Получить более качественный продукт  :)

На первом перегоне добываем СС из браги, на втором дробим - отсекаем хвосты и головы.

Для некоторых продуктов типа ХВ, некоторые практикуют еще и третий перегон.
Необходимость второго перегона я вижу только для сахарной браги.
Фруктовые и солодовые браги (сусло) перегоняю один раз - дробная перегонка (с отсечением "голов" и "хвостов"), с подключенным МД. Но при этом, отсечение "голов" и "хвостов" произвожу очень тщательно!

Хотя, при приготовлении некоторых видов продукта, и третья перегонка не помешает! (тут я полностью согласен с мнением Константина!)
Способ приготовления (точнее - количества перегонов), очень сильно зависит от конечной задачи!  :)
Как писал ранее, количество не интересует. Перегонку прекращаю при Т в баке 99С.
"Голову" отбираю сразу при первой перегонке.
Дигустация очищенного и отдохнувшего продукта сроком в неделю.
Лично для меня и соседей на 10 с+ !!!
Хочу понять смысл второго перегона, если я не гурман ?
Тем более, что первоначальный продукт из "Аромы" 86%..
На вкус, по сравнению с гидролизными отечественными продуктами, супер.
Особенно на винных дрожжах сахарный дистилят имеет по запаху, как уже писалось, даже винные нотки.
В чем смысл второго перегона, на что он оказывает влияние?
Добрый вечер уважаемые форумчане! Вопрос к администрации ДК: апгрейд оборудования линейки дистилляторов и миджета 2 в 1 будет в ближайшее время? Просто через пару недель планирую заказ сделать, вот думаю актуальная информация у вас на сайте, или может скоро какие-либо обновления будут. Спасибо.
Сергей Владимирович,  к Вам вопрос по "Ароме".
Сегодня перегонял свои экскременты с настойками.
Всего в бак залил 2 л. дистилята 42%  и воды 5л.
Во время перегонки охлаждающую  воду включил на максимум.
Процесс начался когда температура в колонне стала 78,4, спиртуозность около 87%.
Далее по мере роста температуры в баке, стала подниматься температура и в колонне.
При отметке в температуры в колонне 80,2 С охлаждающая жидкость стала течь медленнее. Напор уменьшился, хотя кран был открыт на полную.
Такое ощущение, что уменьшилась пропускная способность охлаждающей жидкости дифлигмилятором, либо иным конструктивным элементом.
Я было стал грешить на кран, подающий воду насос.
По окончании процесса перегонки, проверил их функцию. Все в норме.
Повторюсь в начале дистиляции напор  охлаждающей жидкости из выходного шланга  был в соответствии с подающим давлением.
Потом выход замедлился,
Только что перепроверил проход жидкости по основному холодильнику и дифлигмялятору отдельно.
Из основного холодильника жидкость явно течет более вяло, ощущение, что внутри  закупорка.
В самом начале эксплуатации оборудования, выходная струя была соответственно входному давлению.
Давление воды 2 ат.
Ваше мнение ?
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться