| Цитата |
|---|
| K.K. пишет: У Губера были)) https://www.youtube.com/watch?v=7wimdsNNYdQ |
Для того и сняли этот коротенький ролик, чтобы люди знали - с чем можно столкнуться!
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
Для того и сняли этот коротенький ролик, чтобы люди знали - с чем можно столкнуться! |
|||
|
|
|
Сергей Владимирович, за что вашему коллективу отдельное спасибо!
|
|
|
|
|
Посмотрел данный ролик и задумался. Поеду сегодня в гараж и проверю свои запасы, есть банки которые стоят уже по два с лишним года. Я закатывал крышками под машинку, хочется надеяться что они более стойкие, ведь ими закрывают на заводах консервы с весьма агрессивными составами (соль, уксус, масло и т.д.)
|
|
|
|
|
Уважаемые подскажите: я тут готовлю новые бочонки, их я запарил, теперь вымачиваю, но так ка еще дистиллят не готов - то сколько можно держать воду в них, периодически (ну раз в неделю - две) меняю вводу? и еще - если с водой не закрывать пробкой?
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|||
|
|
Изменено: - 18.04.2017 17:53:24
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
|
|||
|
|
|
|||||
|
|
Новая бочка после вымачивания 15-20 %, при заливке первого Крепыша даст плинтусовку недели через 3-4 .Контроль еженедельный. Плинтусовка тоже лечится - перегон без МД. |
|||||
|
|
|
В пятницу не удержался и продегустировал два вида бурбона собственного производства (это один и тот же бурбон только часть проуглевана а часть нет). Налил в два коньячных бокала, одинаковое кол-во и приступил. Запах у бурбона без углевания интереснее, можно сказать богаче. Вкус пожалуй тоже более насыщенный, но немного отдает самогоном. У того что проуглеван вкус беднее и появился спиртовый привкус. Эта разница не очень значительная и ощущается только в теплом напитке. Не удержался от сравнения и плеснул в другой бокал виски "Блек Вельвет", мне он правда не нравится, поэтому и стоит не допитым уже года 2,мой бурбон однозначно не хуже, по меньшей мере мягче. Вискарь напоминает спирт с какими то добавками, резкий и обжигающий вкус. С другими, более дорогими вискарями сравнивать свой продукт не стал, так-как это было бы не честно по срокам выдержки (12 лет и 3,5 месяца) и стоимости. Потом я долил в бокал неуглеванного бурбона, добавил кубики льда, и данный продукт, весь вечер скрашивал мой труд самогонщика (до 1,30 ночи шел процесс дистилляции). В целом получившимся бурбоном я доволен. Не надо его ни с чем сравнивать, он сам по себе. Бочка опять залита бурбоном сырцом. Думаю что вторая выдержка получится еще вкуснее так-как стоять будет дольше и процессы формирования пройдут более полно.
|
|
|
|
|
Тоже хочу попробовать сделать бурбон, ищу хороший рецепт. Может поделитесь?
|
|
|
|
- 40% кукуруза + 60% солод Enzim Неплохой выход по АС, кукурузная нота не столь явно выражена (в отличие от пропорции 50/50). Кукурузу следует измельчить, затем разваривать в течение часа, затем вносить солод (предварительно остудив кукурузу холодной водой). Подробности тут: https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic292/message16231/#message16231 |
|||
|
|
Изменено: - 02.05.2017 20:45:59
|
|||
|
|
|
Всем Спасибо, обязательно попробую!
|
|
|
|
|
Так какой крепости дистиллят заливать?
|
|
|
|
|
если с бочкой проблем нет, влажность помещения хранения 65-80%. температура 8-10, то на год думаю надо заливать на 5 градусов более того. какой пить ожидаете на выходе, я к примеру употребляю 50, заливаю где то 55.
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
|
|
|
|
|
|||
|
|
, и это еще не все. Но на мой взгляд 1-е место Сербские, 2-е Майкоп, 3-е Краснодар (хотя, здесь можно поспорить между 2-м и 3-м). |
|||||
|
|
Изменено: - 20.06.2017 07:44:20
|
|||
|
|
|
|||
|
|
|
|||||
|
|
|
Посчитав и поюзав инет и ютуб пришёл к выводу, что на бочках малого объёма краны просто не нужны, так если только понты перед гостями кидать ) Лишняя дырка - лишняя течка имхо )
Изменено: - 20.06.2017 09:34:13
|
|
|
|
|
|||
|
|
По поводу кранов считаю, что у каждого свое мнение. А мне вот так больше нравиться и ничего не течет, а краны у меня вощеные, но лучшие краны у Губера, жаль что отдельно не продают. |
|||||
|
|
|
|||||
|
|
|||||