logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Солодовый Ячменный Дистиллят.

Солодовый Ячменный Дистиллят., Солодовый Ячменный Дистиллят. Виски по домашнему. (проблемы)
Цитата
Андрей П пишет:
Александр, магазин пишет:
Если плотность была 14% и сбродила в 0, то содержание спирта в браге должно быть 7%, а я беру в расчет 10% вот и думаю справится Зимасил или нет.
Данная цитата мне не принадлежит.
Цитата
Андрей П пишет:
Я специально развел до 14% и добавил (на всякий случай) по 2 пакетика на 45л. Сейчас плотность 9-8,5% и шапка упала - значит брожение активное прекратилось - вот как мне добиться "0" в плотности? Ждать или еще дрожжей добавить?
Не зная условий сбраживания (температура, время, ...), трудно что либо советовать. Добавка дрожжей оправдана, на мой взгляд, если те, что были заселены первоначально, погибли.
Цитата
Александр, магазин пишет:
Цитата
Андрей П пишет:
Я специально развел до 14% и добавил (на всякий случай) по 2 пакетика на 45л. Сейчас плотность 9-8,5% и шапка упала - значит брожение активное прекратилось - вот как мне добиться "0" в плотности? Ждать или еще дрожжей добавить?
Не зная условий сбраживания (температура, время, ...), трудно что либо советовать. Добавка дрожжей оправдана, на мой взгляд, если те, что были заселены первоначально, погибли.
Условия идеальные- температура в мастерской +25 -27С, Дрожжи заселил ночью на 22.11,2016г, правда не разбраживал а просто кинул сверху сразу двойную порцию и размешал в сусле, шапка поднялась на следующий же день утром, опускал ее периодически. Плотность с 14 упала до 8,5 и стоит неизменно. Шапка осела.Сусло стало осветляться. Что делать? Еще бросить дрожжей? Дрожжи куплены в августе этого года в Лахте(сколько они там лежали - не ведаю но они в маленьких пакетиках - посему не вскрывалась упаковка.
Изменено: Андрей П - 27.11.2016 15:02:08
на  вкус попробуйте - сладкое нет?
Подскажите подаоуйста какой гидромодуль для белой схемы сусла?
Цитата
Beaverage пишет:
на вкус попробуйте - сладкое нет?
Попробовал - уже кислит!(((
Отобрал голов 0,4л , тела 90% 4л и вот в струе пошло чуть к 40% - до скольки хвосты отбирать? Это для бочки.
я ориентируюсь исключительно органолептически, считаю что для бочки, что так, продукт должен быть приятный и вкусный, не надейтесь, что бочка все исправит.. до 40% в струе никогда не отбирал в тело, даже со слабым укреплением, и после того как отделил все противные изоамиловые, градусов до 60 отбирал, лучше хвостики отдельно отобрать и из них еще отжать потом..
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
Андрей Шустров пишет:
ну минус головы и хвосты где то 300 миллилитров тела 80 градусного должно получится и разбавив его должен получится не выдержанный вискарь, если я правильно понял чужой опыт, а головы с хвостами на ректификацию там спирт будет нейтральный.
Я рекомендую хлебную водку делать за один перегон, с отбором головы и хвостов.

На данный момент: у вас сырец, 1.7 литра, головы вы отберете на уровне 5% (при медленном отборе), т.е. не больше 100 мл. В конце, тоже медленный отбор, на хвосты уйдет 100-200 мл, т.е. литра полтора должны получить после перегонки и разбавления... Во всяком случае больше литра 40-ка %-ного точно.

Я бы на вашем месте, поставил новое сусло, и при перегонке добавил бы в него полученный сырец, и за один цикл дистилляции (с отбором головы и хвостов) получил бы сразу товарный продукт. Подключаете мини-дефлегматор и на средней мощности выжимаете на уровне 80-85% об спирта.

И кстати, ректифицировать можно в дальнейшем только хвосты, голова или на розжиг, или в помойку!
Никита здравствуйте .
Попробовал гнать за один прогон (ячмень солод белая схема) арома 4 уровня. Перегонка начинается при темп. браги 94-95 и до 99 . Но чем ближе к 99 тем больше проскакивет хвостов даже при высокой спиртуозности (мне так на нюх кажется). Может я чего не понимаю но у Вас несколько раз проскакивало на форуме что вы перегоняете один раз с отбором голов хвостов.Вопрос - как досуха выжать брагу не наловив хвостов при высокой температуре кипения браги.Извините если чего не так написал.
Спасибо
Цитата
Beaverage пишет:
я ориентируюсь исключительно органолептически, считаю что для бочки, что так, продукт должен быть приятный и вкусный, не надейтесь, что бочка все исправит.. до 40% в струе никогда не отбирал в тело, даже со слабым укреплением, и после того как отделил все противные изоамиловые, градусов до 60 отбирал, лучше хвостики отдельно отобрать и из них еще отжать потом..
Это у меня был скачек из за автономного охлаждения на даче - вода для охлаждения нагрелась и пошел в струе размазанный до 40 а как поправил систему - укрепление стало сильнее и градус в струе повысился.
сергей, отвечу за Никиту, ибо вы выдернули пост давностью 3,5 года. Тогда я тоже практиковал 1 перегон, но время шло, вкусы менялись, мастерство росло ;)

Делайте 2 перегона, одни из браги в сырец и второй дробный. На дробном не жадничайте, а тормозните отбор тела где-то на 97 градусах в кубе (точнее с носом своим посоветуйтесь).  Результат вас приятно удивит :)
Цитата
Kонстантин пишет:
сергей, отвечу за Никиту, ибо вы выдернули пост давностью 3,5 года. Тогда я тоже практиковал 1 перегон, но время шло, вкусы менялись, мастерство росло

Делайте 2 перегона, одни из браги в сырец и второй дробный. На дробном не жадничайте, а тормозните отбор тела где-то на 97 градусах в кубе (точнее с носом своим посоветуйтесь). Результат вас приятно удивит
Константн спасибо так и делаю .Просто решил попробовать (логика низкая спиртуозность -хорошо отделяются фракции) и не понравился результат(( .
Цитата
tarty3 пишет:
логика низкая спиртуозность -хорошо отделяются фракции
Это отлично срабатывает, если взять СС, разбавить его где-то до 10%-15% и сделать второй дробный.
То есть, разбавленный почти до спиртуозности браги СС и чистая брага - две большие разницы. В браге полно всякой дряни, которая при неспешном перегоне пролезет в отбор.  
Спасибо. Перегоню еще раз.
Привет форумчане!
На днях произошла со мной прикольная история.
Имею ПВК с простейшим дистилятором, за три года использования перегнал много чего из зерна, солода и фруктов.Примерно пол тонны уже в бочках в подвале затарено. По зерну-солоду всегда делал двойную перегонку, да и по фруктам иногда, и был доволен.
Тут начал перегонять обычную стопроцентную ячменную брагу из пильзнерового солода. Гоню первый прогон на СС, решил примерно через полтора часа попробовать продукт.
Это было откровение! Богатейшая вкусоароматика, пахнет ячменем, хлебом и пивом немного, абсолютно не воняет лишним и пьется мягко. Чистейший древенский сэм , только без вони, которая выпитое обратно пытается выпереть)). Напиток супер!Без выдержки и углевания. Предидущие повторные перегонки выглядят выхолощенным подобием натурального продукта. Рука не поднялась пустить СС на повторную дистиляцию.С трех раз набрал 25 литров , залил в мелкие бочонки, вот на НГ часть на стол выставлю.
Рецепт такой - свежий промышленный солод смолот практически в муку на молотковой мельнице, разведен в холодной воде для удобства загрузки, вода в ПВК греется до 70-80 град, далее лью солодовую смесь, тепературная пауза 63 град 3-4 часа, охлаждение и дрожжи по зерну от Губера, слив в бочку 150л, через 5 часов слив туда же следующей соложеной партии, первая уже бродит, потом и третью. Итого 110 л браги, брожение неделю или дней десять. Перегонка на полтора киловата , типа головы убрать 10-20 проц от расчетного содержания спирта, а не 3-5 как при повторном перегоне, гнать часов пять - шесть, при значительном потоке охлаждающей воды, так как струя спиртосмеси очень слабая. Развести и углевать по желанию, но можно обойтись. Далее употребить в натуральном виде предпочтительно,или чипсы дубовые , бочка или бонификатор добавить.
Похоже про американских самогонщиков есть доля правды, когда пьют первач и радуются, хотя это кино, однозначно.
На здоровье и с наступающим!  
Ничего удивительного. Правильно приготовленная брага + грамотный отбор голов + отличное оборудование = превосходный результат даже после первого перегона.
Всех с наступающим Новым Годом !
Цитата
Vetal пишет:
Правильно приготовленная брага + грамотный отбор голов + отличное оборудование = превосходный результат
за что огромное спасибо идейным вдохновителям, работникам производства и работникам точек продаж

спасибо вам ребята

успехов в новом году !!!
Уважаемые коллеги!Интересует тема использования вискарных дрожжей.Я пользовался прессованными на браге из ячменного солода,у нас (Латвия) это даёт неплохой результат.Хотелось бы отзывов по использованию Safspirit American Whiskey или Safspirit Malt.
да какие отзывы.. отличные дрожжи, неизменно превосходный результат.. а па-ахнут!!..
Уважаемые форумчане!
Подскажите на какой объем сусла делать расчет ингредиентов, если у меня куб 25 л губеровский 2017 г. я буду использовать как заторно-сусловарочный котел, докуплю крышку , фальшдно, врежу кран и термометр? Хочу освоить зерновые дистилляты.
так понимаю по белой схеме? я бы наверное сделал 5 кг солода на 15 литров воды на прогон по паузам и фильтрацию, потом пролил горячей водой до 21-22 л сусла, часть воды останется в дробине.. если будет больше, можно чуть упарить, кипячение тоже положительно сказывается на вкусе конечного продукта..
Спасибо. По количеству солода были сомнения. Вы рекомендуете гидромодуль 1:3? Значит на пролив мне надо будет примерно 10 л. воды греть? Я понял так, что более 22 л в куб заливать не надо - возможен заброс?
думаю, где то так..
Спасибо.
Цитата
alexpigarev пишет:
Привет форумчане!
На днях произошла со мной прикольная история.
Имею ПВК с простейшим дистилятором, за три года использования перегнал много чего из зерна, солода и фруктов.Примерно пол тонны уже в бочках в подвале затарено. По зерну-солоду всегда делал двойную перегонку, да и по фруктам иногда, и был доволен.
Тут начал перегонять обычную стопроцентную ячменную брагу из пильзнерового солода. Гоню первый прогон на СС, решил примерно через полтора часа попробовать продукт.
Это было откровение! Богатейшая вкусоароматика, пахнет ячменем, хлебом и пивом немного, абсолютно не воняет лишним и пьется мягко. Чистейший древенский сэм , только без вони, которая выпитое обратно пытается выпереть)). Напиток супер!Без выдержки и углевания. Предидущие повторные перегонки выглядят выхолощенным подобием натурального продукта. Рука не поднялась пустить СС на повторную дистиляцию.С трех раз набрал 25 литров , залил в мелкие бочонки, вот на НГ часть на стол выставлю.
Рецепт такой - свежий промышленный солод смолот практически в муку на молотковой мельнице, разведен в холодной воде для удобства загрузки, вода в ПВК греется до 70-80 град, далее лью солодовую смесь, тепературная пауза 63 град 3-4 часа, охлаждение и дрожжи по зерну от Губера, слив в бочку 150л, через 5 часов слив туда же следующей соложеной партии, первая уже бродит, потом и третью. Итого 110 л браги, брожение неделю или дней десять. Перегонка на полтора киловата , типа головы убрать 10-20 проц от расчетного содержания спирта, а не 3-5 как при повторном перегоне, гнать часов пять - шесть, при значительном потоке охлаждающей воды, так как струя спиртосмеси очень слабая. Развести и углевать по желанию, но можно обойтись. Далее употребить в натуральном виде предпочтительно,или чипсы дубовые , бочка или бонификатор добавить.
Похоже про американских самогонщиков есть доля правды, когда пьют первач и радуются, хотя это кино, однозначно.
На здоровье
я то же недавно сталкнулся с таким же, перегнал 20 литров СС, в двух 10 литровых банках, одну перегнал на второй перегон с отбором голов и хвостов, а про вторую забыл, и вспомнил вот щас. почти месяц прошел, и у дробной резкий запах, а СС пахнет хлебом и вкус , да же запивать или закусывать не надо, как порное молок