РАСПРОДАЖА ДО -50% на "САМОГОНОВАРЕНИЕ"
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Солодовый Ячменный Дистиллят.

Солодовый Ячменный Дистиллят., Солодовый Ячменный Дистиллят. Виски по домашнему. (проблемы)
Эмиль Самедов, Константин, спасибо,большие бочки это круто конечно, сколько их заполнять, да и ждать потом, а вот белую схему пожалуй буду пробовать...  
Странно, но тоже не почувствовал сильной разницы во вкусе между красной и белой схемой, без выдержки, залил бочку 10-ку, жду...
Роман Лаврентьев,
Сделайте выдержку (1 месяц), не в бочке, а в стекле - разведите до питейной крепости продукт "красной" схемы и "белой" схемы (достаточно грамм по 200-300, крепость конечного продукта и в том и другом случае должна быть одинаковой!). Уверен, разницу Вы почувствуете!
Здравствуйте уважаемые, я только начинаю осваивать работу с зерновыми , в постах # 298 стр.12,и # 309 стр13 приведены примеры расчета НП , засыпи, и промывочной воды. Взяв за основу и данные с поста #309 и пересчитав по примеру # 298 , получил разные результаты.  Расчёт #309  НП 16% 35л сусла  35л*0.16%=5.6кг  5.6*100/80=7кг   35+7=42л  Г.М 1:3  7кг+21л*0.8=26,6л  42-26.6=15,4л на промывку.  Расчёт #298. 35л*0.16%=5.6кг  5.6*100/80=7кг  7кг*0.8=5.6л 35л-5.6л=29.4л. если я правильно понял, из заторной воды вычли воду гидромодуля (1:3),получили промывочную 29.4л-21л=8.4л. Какой вариант правильный?
Duk152  делайте промывку из расчета 1 литр воды на 1 кг. использованного солода. Затем когда отфильтруете и получите чистое сусло попробуйте дробину на вкус, если пресная все отлично. Если сладкая то в следующий раз увеличьте количество воды на промывку.  
Duk152 а данные расчеты не совсем верные так как там не учитывается КПД варочного порядка.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Duk152 делайте промывку из расчета 1 литр воды на 1 кг. использованного солода. Затем когда отфильтруете и получите чистое сусло попробуйте дробину на вкус, если пресная все отлично. Если сладкая то в следующий раз увеличьте количество воды на промывку.
Эмиль спасибо за ответ, именно так я и делаю.  Увидев эти расчёты ,я подумал что можно более точно высчитать все объёмы.
Эмиль Самедов,  Расчёт КПД видел в вашем видео, кстати, хотелось бы по больше такого кино . Для начинающих как я , очень полезная и наглядная инструкция. Зачто Вам больше спасибо.
При покупке солода, на какой параметр необходимо оброщать внимание в спецификации, ЧТОБЫ получить наибольший выход спирта? Делал односолодовый виски по красной схеме из Курского «Пилснер МАЛЬТ», выход АС составил не более 260 мл. из одного килограмма солода. Делать напитки из зерновых умею, про соблюдение технологии писать не надо. Есть подозрение на потери (гнал на аламбике), на плохое качество курского солода или не тот сорт купил. При покупке брал самый дешевый.
СПЕЦИФИКАЦИЯ

Габариты (высота, длина, ширина)
  см   80*40*20    
Производитель
      Курский солод    
Доля в засыпи
  %   до 100    
Влажность
  %   макс. 5    
Экстрактивность
  % дм   мин. 81    
Цвет
  EBC   3.5 - 4.5    
Белок
  % дм   9.8 - 11.5    
Растворимый азот
  мг/100г солода   620 - 800    
Свободный аминоазот
  мг/л   мин. 130    
Бета-глюканы
  мг/л   макс. 250    
pH
  ед.   5.8 - 6.1    
Осахаривание
  мин.   макс. 15    
Вязкость
  мПа   макс. 1.6    
Рыхлость
  %   мин. 78    
Степень ферментации
  %   мин. 80    
Диастатическое питание
  дм   мин. 240
Была у нас в регионе такая оказия: одна контора очень дёшево расторговывала солод. Народ обрадовался побежал, выхода были никакие, все, кто купил плевались.
они
Пропало сообщение. Вроде не чего не рекламировал, написал название продавца у кого заказывал и цену. Странно. Прошу подсказать марку солода, для производства одно солодового виски. Из недорогих, цена имеет значение. Доставка ТК до Мурманска + поездка на машине за 160км от Заполярного до Мурманска поднимают стоимость в 2-3 раза.
"бск" кто-нибудь про бывал, что скажете - стоит ....
nexoroschev.alex@yandex.ru  обращать внимание нужно на экстрактивность и КПД варочного порядка. А так в сертификате Вам никто не напишет плохих характеристик))  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
nexoroschev.alex@yandex.ru обращать внимание нужно на экстрактивность и КПД варочного порядка. А так в сертификате Вам никто не напишет плохих характеристик))
Эмиль, извини за глупый вопрос. Получается, что по сертификату ориентироваться не стоит и определить качество солода для самогоноварения не получится? Тогда покупка солода, это как лотерея, и определить количество АС при одинаковой технологии из различных марок (названий) солодов как например из сахара нет возможности. А хотелось бы прежде чем купить, знать, что покупаешь и на что рассчитывать.
nexoroschev.alex@yandex.ru смотреть на него надо, а качество можно понять только поработав с сырьем.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
nexoroschev.alex@yandex.ru смотреть на него надо, а качество можно понять только поработав с сырьем.
Спасибо, понял.
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
"бск" кто-нибудь про бывал, что скажете - стоит ....
Пользовался. Не дорого.
Много грязи, были даже мелкие камни. И выход не ахти.
Распааовал ячменного, купленный у ДГ, вот какой ячмень вывалился из пачки, в добавок уже вторую партию пытаюсь прорастить нихера не получается, пшеница допустим уже на вторые сутки ростки даёт а эта субстанция уже третьи сутки и ни одного всхода, что за ???
Nehrist мелкая сорная примесь может попадать, мы получаем ячмень в мешках по 50 кг и фасуем его удаляя примеси но на 100% убрать все не получиться в любом случае. Скорость прорастания связана с большим количеством факторов, сходу сказать в чем дело трудно.  
Добрый день!
Дважды делал зерновую брагу и по ощущениям после перегонки - дважды она подкисала. Опишу подробно:

Попытка номер раз (Красная схема):

Имею пластиковую бочку 40л, затирочный котел на 35л и чиллер из нержо-гофры. Перед приготовлением промыл все при помощи средства для мытья посуды и стиральной соды.
Брал два солода (белорусского): Базовый 6кг и карамельный 2кг.
Гидромодуль 1/4.

Процесс:

  1. Разогрел воду до 55 гр, всыпал дробленый солод (помол мелко-средний), температура упала до 52 градусов (оставил на 15 мин)
  2. Включил подогрев, довел температуру до 65, оставил на 1 час. Через час перемешал и довел температуру до 67. Оставил еще на один час. Спустя общих 2 часа йодная проба была отрицательной (йод не поменял цвет) значит крахмала не осталось.
  3. Внес 3 литра предварительно замороженной воды и поставил чиллер. До 27 градусов температура опустилась примерно за 25-30 минут.
  4. Перед внесением сусла набрал полную бочку воды и влил 2 пузырька йода оставил постоять около 30 минут и слил воду. Думалось что для дезинфекции не помешает. Внес все содержимое в емкость для браги (40л бочка из пищевого пластика) разбавил проточной водой до гидромодуля 1к4.
  5. Разбодил дрожжи для виски за минут 30 до внесения, во время охлаждения сусла. Внес и закрыл бочку под гидрозатвор.
  6. Первые пузыри в гидрозатворе пошли спустя 30-40 минут. В течение первых суток брожение было ядерным. На вторые сутки активность уменьшилась. На третьи сутки брожение стабилизировалось и булькало еще 5 дней с переменным бульком раз в 6-12 сек. В общей сложности брага бродила около 7-8 дней.
  7. На 9 день начал перегонку. Запах браги был кисловатый, но кто его знает, первый же раз делаю. :)
  8. СС получился с кислющим ароматом. Хвосты отбирал до 5%. Получилось 5,5 л 30% спирта сырца. Запах кислятины. (Второй раз даже не стал перегонять, не поверил что будет результат :) )

Попытка номер два (Белая схема):

Доработал затирочный котел. Врезал кран и сделал фильтрсистему из нержегофры.

Процесс:

1.   По опыту первого раза купил хлор в таблетках для пивоварения, для дезинфекции всего оборудования. Продизенфицировал все емкости, чилер и фильтрсистему.
2.   Разогрел воду до 70% внес сразу весь солод (дроленка 6кг базового и 1 карамельного), температура упала до 65%.
3.   Оставил на 1 час, спустя час открыл перемешал довел до 66% закрыл еще на час.
4.   Спустя час опустил в заторник чиллер, охладил до 27% (на этот раз замороженную воду не добавлял)
5.   Начал фильтровать сусло. И тут нашла коса на камень, фильтр-система забилась и сусло пошло тонкой струйкой. Пока до меня дошел вариант с простой продувкой прошло минут 30 (на что и грешу).
6.   Промыл остаток солода в заторнике для доведения гидромодуля до ¼
7.   Внес разброженные дрожжи и поставил гидрозатвор.
8.   Активность брожения такая же как и в прошлый раз: 1 сутки ядерно, 2 вторые спокойнее, 3-4 обычно.
9.   На 5 сутки решил не рисковать и заняться перегонкой. Брага не кислила, на вкус горьковатая. Начальная плотность была 15% конечная 5%.
10.   Начал перегонку и снова седая ночь. Спирт сырец с кислым запахом.
11.   Сделал вторую дробную перегонку – ароматы кислоты остались. На выходе получилось около 1.5 л 78% дистиллята. Хвосты отбирал до 45%.
12.   Проуглевал, залил в банку кинул дубовую щепу. Ни на что не надеюсь)

Исходя из этого опуса, какой можете дать мне совет? (кроме как закончить баловство с солодом :) )
попробуйте на понижение температуры. т.е. заливаете кипятком , происходит стерилизация и далее паузы на понижение. Главное охладить быстро после осахаривания, благо чиллер есть. гидромодуль на осахаривание 2.5. Далее доводите до 4.5-5, путем долива холодной воды после осахаривания. Способ проверенный. Если все правильно сделать и без закисания обойдетесь и кпд не плохой
uskov.ya@gmail.com, обычно же фильтруют при 72-78 градусах, а потом охлаждают. Про хлор забудьте или после него хорошенько промывайте посуду. Попробуйте для дезинфекции стандартный 70% раствор спирта дистиллята. Попробуйте свой рецепт раз на меньшем объёме, чтобы уменьшить вероятность заражения.
Добрый вечер, подскажите, новечку, с зерном еще не работал, а то что то  совсем запутался. Есть 4 мешка зерна, два пшеницы и два ячменя. Хочу сделать дистиллят или ректификат. Нужно мне сначала залить водой и прорастить зерно ? Потом размолоть и потом залить 70 градусов кипятком и дать постоять 3 часа, потом остудить до 25градусов, процедить и добавить дрожжи, есть зимасил губернские. И на брожение. Можно по такому рецепту делать ? Или нужно выдерживать паузы, как при варке пива.
Цитата
alexjudin07@rambler.ru пишет:
Можно по такому рецепту делать ?
Каков объем бродильной емкости ?
В каком оборудовании собираетесь изготовить затор ?
Если в первый раз. Возьмите у Губера жидкие ферменты ( А и В).
Сделайте холодное осахаривание. Ректификат получите отменный.
Я получаю дистиллят. Меня устраивает.
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться