logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
+7 (812) 640-22-13
Перезвоните мне

Солодовый Ячменный Дистиллят.

Солодовый Ячменный Дистиллят., Солодовый Ячменный Дистиллят. Виски по домашнему. (проблемы)
popovroman66@gmail.com, научитесь делать второй дробный перегон, видимо в этом вся проблема)
Добрый день, подскажите пожалуйста как лучше сделать: при дробном перегоне СС из ячменного солода хочу медленно по 1-2 капле в сек отобрать головы порядка 10% от АС, однако думаю это займет прилично времени. Можно ли разделить процесс на 2 дня: в первый день отбор голов, иду спать. во второй день заново разгоняю ПВК и получается опять собираю головы, но сколько? понятно по запаху надо, но это первый мой дробный. Если можно усредненно в % от оставшегося АС.
sergeyd,
4-5 % вечером, 2-3 % следующий день ....... если это Вас как то успокоит
Дистилляция зерновых выше математики - это ИСКУССТВО
Изменено: Алексей Игнатьев - 27.04.2017 12:10:19
Цитата
Alexey пишет:
sergeyd,
4-5 % вечером, 2-3 % следующий день ....... если это Вас как то успокоит
Дистилляция зерновых выше математики - это ИСКУССТВО
Спасибо, на праздниках проверю теорию на практике
Цитата
sergeyd пишет:
Добрый день, подскажите пожалуйста как лучше сделать: при дробном перегоне СС из ячменного солода хочу медленно по 1-2 капле в сек отобрать головы порядка 10% от АС, однако думаю это займет прилично времени. Можно ли разделить процесс на 2 дня: в первый день отбор голов, иду спать. во второй день заново разгоняю ПВК и получается опять собираю головы, но сколько? понятно по запаху надо, но это первый мой дробный. Если можно усредненно в % от оставшегося АС.
Бывало что приходилось вечером отбирать головы (я отбираю всегда 10% а дальше нюхаю, как правило 10% бывает достаточно), а на следующий день весь остальной процесс. Когда начинаю отбор на следующий день то приходиться отбирать еще некоторое кол-во голов, сколько в процентах не скажу, так-как ориентируюсь по запаху, может процента 2-3. Скорее всего неприятный запах утром, идет от насадок, на которых за ночь успевает подсохнуть или окислиться флегма.
после охлаждения/нагревания всегда лучше немного отобрать на выброс, там какие-то окислительные процессы происходят, на меди может ваще жесть быть, на нерже полегче особенно если не насадка, а тарелки..
Цитата
Beaverage пишет:
после охлаждения/нагревания всегда лучше немного отобрать на выброс, там какие-то окислительные процессы происходят, на меди может ваще жесть быть, на нерже полегче особенно если не насадка, а тарелки..
Огромное спасибо за советы, у меня колено с насадкой медные кольца, получается по хорошему надо будет их лимонкой обработать перед вторым разогревом, думаю ещё связку обрезков медной трубы в бак кинуть. У меня голов по расчету порядка 3,5 - 4 литров должно быть, а покапельно где-то здесь вычитал порядка 200 г в час выход, а это под 20 часов отбора только голов. Поэтому хочу с утра пораньше начать гнать до ночи и на следующий день уже телом заняться
Изменено: sergeyd - 28.04.2017 10:44:18
Цитата
sergeyd пишет:
думаю ещё связку обрезков медной трубы в бак кинуть
лучше медь на первичной перегонке браги в СС использовать, на второй дробной так много меди уже не нужно..
Цитата
sergeyd пишет:
У меня голов по расчету порядка 3,5 - 4 литров должно быть, а покапельно где-то здесь вычитал порядка 200 г в час выход, а это под 20 часов отбора только голов.
Простите, что интересуюсь, но где вы взяли перегонный куб на 100+ литров?
Иначе я не понимаю ваших расчетов, ибо 3,5-4 литра голов может получиться только из 100 литров СС крепостью 40%. Это первое.

Второе: 200 мл в час при отборе голов это чистой воды мазохизм. В процессе ректификации еще может быть, но не при дистилляции.
Я конечно понимаю, что нет пределу совершенству, но разумность-то должна преобладать.
У меня ПВК 125 литров другого производителя, но форум ДГ для меня лучший среди прочих по информативности и профессиональным мнениям, поэтому читаю его и вопрос здесь задал, тем более он не связан с моделью аппарата. За 4 перегона браги с курского ячменного солода накопил порядка 115 литров СС около 35%. Как писал выше это мой первый дробный, а про 200 г в час здесь на форуме было. Если не 200 тосколько можно отбирать голов в час без существенного ухудшения продукта? Продукт пойдёт в бочку
ух вот это объемы )) вот где нужна эпюрация для отделения голов )) если будете быстрее отбирать, просто больше спирта с головами захватите, вобщем тут надо найти разумный компромисс между временем и потерями спирта )) попробуйте мл 350-400 в час
Цитата
Beaverage пишет:
ух вот это объемы )) вот где нужна эпюрация для отделения голов )) если будете быстрее отбирать, просто больше спирта с головами захватите, вобщем тут надо найти разумный компромисс между временем и потерями спирта )) попробуйте мл 350-400 в час
Спасибо, все понял, завтра в бой. Спирта особо не жалко, главное головы отсечь максимально, для себя же делаем. Ещё вопрос, если не затруднит, перечитал основные темы на данном форуме, но так и не нашёл для себя однозначного ответа по определению момента перехода зернового тела в хвосты. Как то в голове сложилось: держим Т в колонне не больше 79' всеми способами т.е. Увеличением протока воды, уменьшением нагрева, у меня 6 кВт до температуры в котле 96', получая тело высокой спиртуозности а хвосты в баке. Что скажите?
Изменено: sergeyd - 28.04.2017 16:17:30
Цитата
sergeyd пишет:
У меня ПВК 125 литров другого производителя, но форум ДГ для меня лучший среди прочих по информативности и профессиональным мнениям, поэтому читаю его и вопрос здесь задал, тем более он не связан с моделью аппарата. За 4 перегона браги с курского ячменного солода накопил порядка 115 литров СС около 35%. Как писал выше это мой первый дробный, а про 200 г в час здесь на форуме было. Если не 200 тосколько можно отбирать голов в час без существенного ухудшения продукта? Продукт пойдёт в бочку
Такой агрегат наверное устанешь греть до первых капель. Если уверен в оборудовании, в подаче электричества и воды на охлаждение, то пожалуй можно после отбора голов отрегулировать температурой отбор до минимального и идти спать. За ночь все равно 1-2 раза просыпаешься, проконтролируешь, а утром увеличишь отбор до нормального.
Доброго всем дня, вчера отогнал дробно 115 л СС 32%, начал в 9 утра закончил в начале второго ночи. На выходе имею: головы 4,5 л 90%, тело 36 л 73%, хвосты 11 л 40%. Получается из 36,8 л АС собрал 34,8 л АС, потеря 2 л АС, наверное испарение и барда. Нос помог по головам, но хвосты не понял когда начались, стал резать когда до 60% упала спиртуозность. Стал сегодня сливать барду с куба, а она странного землисто-черно-зеленого цвета, хотя продукт и даже хвосты как слеза. У меня на котле стоит колено с насадкой медными кольцами, достал их и .... на много чернее чем при перегоне браги. Теперь сижу и думаю: - не попало ли чего медного ненужного в продукт, хотя думаю вряд ли, и что же медь связала из СС.  И если медь не пустила в продукт какую то бяку, значит она нужна на солодовом дробном???
sergeyd если медь стояла до холодильников, то ничего точно не попало, ели после то тут как повезет.  
Прошу прошения, тыкните пожалуйста в тему на сайте в которой прописаны рекомендации (рецепт) приготовления зерновой именно от ДГ.
Изменено: Виталий - 05.09.2017 20:11:24
Виталий, конкретизируй вопрос. Паузы ? Срок брожения ? Температура ? Ингредиенты ?
Книга знаний. В помощь.
Удачи.  
Спасибо, нашел все в книге знаний.
А все таки как приблизиться ко вкусу шотландского вискаря, если не к лафроегу, то хотя бы к акинтошену. Сам пока делал по красной схеме разные зерновые-солодовые напитки, гречка очень понравилась, восторги по поводу ржи не разделяю, хотя из чисто одного зеленого ржаного солода один раз получился удивительный напиток с фруктовым каким-то вкусом. Все остальное - ржаной сухой солод, курский пилсен и его смесь с вискарным от кастл молтинга, пока результат нечто хлебное, от вискаря далекое. Дело в бочках? Сам пока не набрал объем для бочки. Дело в белой схеме? Может там другой вкус? Опять впереди зима для экспериментов, но может мысли у кого есть...
Роман Лаврентьев, белая пивная схема + бочки большого объема из правильного дуба. По красной схеме в бочке 5-10 литров аутентичный виски, увы не получить.
Rombor  Шотландцы делают виски в основном по белой схеме и только из солода, редко применяют в засыпи пшеницу. Ну и как уже написали выше - бочки большого объема от 50 литров, желательно те в которых выдерживалось вино.  
делал и по белой схеме, особой (разительной) разницы с красной не учуял, и с лактобактериями, якобы в аутентичном виски они всегда участвуют в брожении, немного помягче получается, основное это конечно бочка, желательно после бурбона/портвейна/хереса.. ну и я отделяю изоамилол сначала, чтоб потом допустить в тело предхвостий немного больше обычного, бочка это выправит, а насыщенный вкус останется.. вроде добавляют даже лютерные воды, но я пока не решался столь радикально подходить..
Beaverage если разницу не учуяли между белой и красной схемой, как Вы изоамил чувствуете ?? )
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
как Вы изоамил чувствуете ??
он очень заметный, по белой схеме возможно его меньше набраживается.. ну следующую бочку сделаю по всем правилам, по белой схеме, со шлемом и т д..
Beaverage  ))))) Сдайте как нибудь на анализ свой спирт сырец,только собранный классическим способом. Проверьте именно на количество изоамила, чтобы представлять его количество относительно других примесей.  
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться