popovroman66@gmail.com, научитесь делать второй дробный перегон, видимо в этом вся проблема)
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
02.04.2017 09:53:06
popovroman66@gmail.com, научитесь делать второй дробный перегон, видимо в этом вся проблема)
|
|
|
27.04.2017 11:43:19
Добрый день, подскажите пожалуйста как лучше сделать: при дробном перегоне СС из ячменного солода хочу медленно по 1-2 капле в сек отобрать головы порядка 10% от АС, однако думаю это займет прилично времени. Можно ли разделить процесс на 2 дня: в первый день отбор голов, иду спать. во второй день заново разгоняю ПВК и получается опять собираю головы, но сколько? понятно по запаху надо, но это первый мой дробный. Если можно усредненно в % от оставшегося АС.
|
|
|
27.04.2017 11:51:58
sergeyd,
4-5 % вечером, 2-3 % следующий день ....... если это Вас как то успокоит Дистилляция зерновых выше математики - это ИСКУССТВО
Изменено: |
|
|
27.04.2017 12:20:06
|
|||
|
27.04.2017 15:04:03
|
|||
|
27.04.2017 16:39:24
после охлаждения/нагревания всегда лучше немного отобрать на выброс, там какие-то окислительные процессы происходят, на меди может ваще жесть быть, на нерже полегче особенно если не насадка, а тарелки..
|
|
|
28.04.2017 10:37:15
Изменено: |
|||
|
28.04.2017 10:47:00
|
|||
|
28.04.2017 11:21:06
Иначе я не понимаю ваших расчетов, ибо 3,5-4 литра голов может получиться только из 100 литров СС крепостью 40%. Это первое. Второе: 200 мл в час при отборе голов это чистой воды мазохизм. В процессе ректификации еще может быть, но не при дистилляции. Я конечно понимаю, что нет пределу совершенству, но разумность-то должна преобладать. |
|||
|
28.04.2017 15:03:28
У меня ПВК 125 литров другого производителя, но форум ДГ для меня лучший среди прочих по информативности и профессиональным мнениям, поэтому читаю его и вопрос здесь задал, тем более он не связан с моделью аппарата. За 4 перегона браги с курского ячменного солода накопил порядка 115 литров СС около 35%. Как писал выше это мой первый дробный, а про 200 г в час здесь на форуме было. Если не 200 тосколько можно отбирать голов в час без существенного ухудшения продукта? Продукт пойдёт в бочку
|
|
|
28.04.2017 15:15:15
ух вот это объемы )) вот где нужна эпюрация для отделения голов )) если будете быстрее отбирать, просто больше спирта с головами захватите, вобщем тут надо найти разумный компромисс между временем и потерями спирта )) попробуйте мл 350-400 в час
|
|
|
28.04.2017 15:47:15
Изменено: |
|||
|
28.04.2017 16:30:49
|
|||
|
30.04.2017 12:55:16
Доброго всем дня, вчера отогнал дробно 115 л СС 32%, начал в 9 утра закончил в начале второго ночи. На выходе имею: головы 4,5 л 90%, тело 36 л 73%, хвосты 11 л 40%. Получается из 36,8 л АС собрал 34,8 л АС, потеря 2 л АС, наверное испарение и барда. Нос помог по головам, но хвосты не понял когда начались, стал резать когда до 60% упала спиртуозность. Стал сегодня сливать барду с куба, а она странного землисто-черно-зеленого цвета, хотя продукт и даже хвосты как слеза. У меня на котле стоит колено с насадкой медными кольцами, достал их и .... на много чернее чем при перегоне браги. Теперь сижу и думаю: - не попало ли чего медного ненужного в продукт, хотя думаю вряд ли, и что же медь связала из СС. И если медь не пустила в продукт какую то бяку, значит она нужна на солодовом дробном???
|
|
|
02.05.2017 10:41:43
sergeyd если медь стояла до холодильников, то ничего точно не попало, ели после то тут как повезет.
|
|
|
05.09.2017 20:09:48
Прошу прошения, тыкните пожалуйста в тему на сайте в которой прописаны рекомендации (рецепт) приготовления зерновой именно от ДГ.
Изменено: |
|
|
06.09.2017 06:50:10
Виталий, конкретизируй вопрос. Паузы ? Срок брожения ? Температура ? Ингредиенты ?
Книга знаний. В помощь. Удачи. |
|
|
07.09.2017 21:27:12
Спасибо, нашел все в книге знаний.
|
|
|
26.11.2017 22:16:06
А все таки как приблизиться ко вкусу шотландского вискаря, если не к лафроегу, то хотя бы к акинтошену. Сам пока делал по красной схеме разные зерновые-солодовые напитки, гречка очень понравилась, восторги по поводу ржи не разделяю, хотя из чисто одного зеленого ржаного солода один раз получился удивительный напиток с фруктовым каким-то вкусом. Все остальное - ржаной сухой солод, курский пилсен и его смесь с вискарным от кастл молтинга, пока результат нечто хлебное, от вискаря далекое. Дело в бочках? Сам пока не набрал объем для бочки. Дело в белой схеме? Может там другой вкус? Опять впереди зима для экспериментов, но может мысли у кого есть...
|
|
|
26.11.2017 23:36:04
Роман Лаврентьев, белая пивная схема + бочки большого объема из правильного дуба. По красной схеме в бочке 5-10 литров аутентичный виски, увы не получить.
|
|
|
27.11.2017 11:45:49
Rombor Шотландцы делают виски в основном по белой схеме и только из солода, редко применяют в засыпи пшеницу. Ну и как уже написали выше - бочки большого объема от 50 литров, желательно те в которых выдерживалось вино.
|
|
|
27.11.2017 12:24:19
делал и по белой схеме, особой (разительной) разницы с красной не учуял, и с лактобактериями, якобы в аутентичном виски они всегда участвуют в брожении, немного помягче получается, основное это конечно бочка, желательно после бурбона/портвейна/хереса.. ну и я отделяю изоамилол сначала, чтоб потом допустить в тело предхвостий немного больше обычного, бочка это выправит, а насыщенный вкус останется.. вроде добавляют даже лютерные воды, но я пока не решался столь радикально подходить..
|
|
|
27.11.2017 13:10:57
Beaverage если разницу не учуяли между белой и красной схемой, как Вы изоамил чувствуете ?? )
|
|
|
27.11.2017 13:18:31
|
|||
|
28.11.2017 10:34:30
Beaverage ))))) Сдайте как нибудь на анализ свой спирт сырец,только собранный классическим способом. Проверьте именно на количество изоамила, чтобы представлять его количество относительно других примесей.
|
||||
|
||||