Добрый день. Вопрос к Губеровцам.
Уважаемые, такая ситуация - делал вторую перегонку ячменного солодового СС. Отобрал головы, далее тело. 90 - 85 -90 -85 градусов жидкость идет . Отобрал 3 литра. Постояно смачиваю ложку, нюхаю, облизываю. Реально вкусно. Далее отбираю еще 200 мл - то же. Потом еще 100 мл в общую кучу. Все - как будто кислоту хлебанул. Крепость 85 градусов и уже хвосты? Было 23 литра 25 % СС. Отобрал 1 литр голов - 90 градусов, тело 3,2 литра+100 мл шняги 88 градусов и далее хвост - 3 литра 45 градусного!!! Можно было бы и больше, но новый рабочий день уже начинался. Выгонка длилась 12 часов.
Такое может быть, что при градусности в 85% начинаются хвосты? Кардинальное изменение вкуса и запаха.
И еще вопрос. Температура в колонне - 79 градусов. Продукт течет тонкой струйкой. Вдруг температура в колонне начинает падать до 69 - перестает капать и далее обратно. И так постоянно. Какая то цикличность. Температура в кубе стабильная.
Печку тоже у Вас брал. Вот такой у меня предпоследний шаг к домашнему виски.
Для Константина. Давно не заходил. Не отвечал. Последний раз гнал ячменную брагу с дробиной на 2000. От и до .Пох.
Только изгиб на Миджете перевернул неправильно, а то у меня и брага, в паспортном варианте сборки, перегоняется по 8 часов - 25 литров. Может все дело в печке?
Уважаемые, такая ситуация - делал вторую перегонку ячменного солодового СС. Отобрал головы, далее тело. 90 - 85 -90 -85 градусов жидкость идет . Отобрал 3 литра. Постояно смачиваю ложку, нюхаю, облизываю. Реально вкусно. Далее отбираю еще 200 мл - то же. Потом еще 100 мл в общую кучу. Все - как будто кислоту хлебанул. Крепость 85 градусов и уже хвосты? Было 23 литра 25 % СС. Отобрал 1 литр голов - 90 градусов, тело 3,2 литра+100 мл шняги 88 градусов и далее хвост - 3 литра 45 градусного!!! Можно было бы и больше, но новый рабочий день уже начинался. Выгонка длилась 12 часов.
Такое может быть, что при градусности в 85% начинаются хвосты? Кардинальное изменение вкуса и запаха.
И еще вопрос. Температура в колонне - 79 градусов. Продукт течет тонкой струйкой. Вдруг температура в колонне начинает падать до 69 - перестает капать и далее обратно. И так постоянно. Какая то цикличность. Температура в кубе стабильная.
Печку тоже у Вас брал. Вот такой у меня предпоследний шаг к домашнему виски.
Для Константина. Давно не заходил. Не отвечал. Последний раз гнал ячменную брагу с дробиной на 2000. От и до .Пох.
Только изгиб на Миджете перевернул неправильно, а то у меня и брага, в паспортном варианте сборки, перегоняется по 8 часов - 25 литров. Может все дело в печке?