Цитата |
---|
Василий пишет: Вы что-то добавляли для подкормки дрожжей ? |
Для солодовой браги никаких подкормок не нужно... там чихнуть достаточно рядом, чтобы брожение началось
винных дрожжей Zimasil - 15-20 грамм на 100 литров сусла более чем достаточно! Подкормки в сусле достаточно, можно при затирании сделать паузу на 52-53 градусах, минут 20-30. На этой паузе активно расщепляются белки, увеличивается концентрация аминного азота, который является сильным стимулятором для дрожжей! Брожение усиливается и ускоряется, сивушки, правда, будет чуть побольше, но мы всё равно отбираем "голову" и "хвосты" отдельно, так что для нас это не страшно. Для пивников это страшно... если делать белковую паузу, когда не надо, пена пропадёт, а сивушка будет головную боль вызывать на утро, от употребления такого пива.
Цитата |
---|
Василий пишет: перегонял через 6 дней ... выкапало где-то 0,5 в отличии от 3х литров сейчас ... |
Странно. Не могу ничего сказать, нужны детали. И по варке и по перегонке: температуры, финальная плотность...
Не помните какая температура была в баке на первых каплях дистиллята при перегонке?
Надо понять на каком этапе ошибка... Если в баке сразу 99-100, то неправильно варили или сбраживали... если ближе к 90, то ошибка на этапе перегонки. Дайте деталей, проанализируем.