logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Солодовый Ячменный Дистиллят.

Солодовый Ячменный Дистиллят., Солодовый Ячменный Дистиллят. Виски по домашнему. (проблемы)
Цитата
VNk14 пишет:
В этой схеме насадка в царге дистиллятора вероятно тоже лишняя?
Я на ДДГ вынимал насадку из царги для того, чтобы не забрызгать ее кипящим солодовым суслом.

Суммарная спиртуозность (куб 36 литров + ДДГ без насадки и с отключенным МД) на выходе оказалась совсем ненамного меньше, чем с насадкой - около 40 %

Никита правильно писал выше в теме, что можно и дальше гнать воду и получить на выходе 25 %, но зачем ? Аромата и так на мой вкус выше крыши. А для получения 20 % перед второй дробной лучше разбавить СС чистой колодезной водой, а не отваром дохлых дрожжей ;)
Цитата
Константин пишет: можно и дальше гнать воду и получить на выходе 25 %, но зачем ?
Гонят не воду, а до воды. Я хоть и проповедую классическую технологию, но надеюсь, что отбор всего спирта из браги у профи вызвано скорее экономическими чем органолептическими приоритетами. Последнее для меня важнее!
...Но с другой стороны встречал рекомендации, что уменьшать, перед второй перегонкой, крепость СС, разбавляя его водой, можно, но добавляя её  не более (!!!) десяти процентов.
P.S. Вчера  внёс предварительной оплатой всю сумму за агрегат от Доктора и, надеюсь, скоро уже начну СВОИ эксперименты! :)  
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
Цитата
Константин пишет: можно и дальше гнать воду и получить на выходе 25 %, но зачем ?
Гонят не воду, а до воды. Я хоть и проповедую классическую технологию, но надеюсь, что отбор всего спирта из браги у профи вызвано скорее экономическими чем органолептическими приоритетами. Последнее для меня важнее!
...Но с другой стороны встречал рекомендации, что уменьшать, перед второй перегонкой, крепость СС, разбавляя его водой, можно, но добавляя её не более (!!!) десяти процентов.
P.S. Вчера внёс предварительной оплатой всю сумму за агрегат от Доктора и, надеюсь, скоро уже начну СВОИ эксперименты! :)

Вот тогда и расскажешь, как получить на губеровском оборудовании 25% ;)
чтото я часто стал на подобное натыкаться "KEYPOINT: Flavour changes occur when the wash or low wines
are heated for distillation, many of the chemical reactions are catalysed by copper."
нашел такую хрень amphora-society.3dcartstores.com/Pure-Copper-Mesh-Structured-Column-Packing--One-Pound_p_33.html
думаю заказать и попробывать. Вопрос груберовцам - не думали сделать сетку тоже из меди ???
Подскажите, пожалуйста, сколько грамм винных дрожжей SP1 или дрожжей
Zimasil
надо для примера, который представлен в рецептах (10 литров воды и 3.5 кг солода)?
Изменено: kodp - 27.01.2014 02:04:27
Думаю, что можно положить 1 пакетик sp-1. Он вроде бы на 20-25 литров сусла, но мне кажется хуже не будет. Винные дрожжи - нежные и пахнут гораздо слабее. И сбродит побыстрее :)
Цитата
Константин пишет:
Думаю, что можно положить 1 пакетик sp-1. Он вроде бы на 20-25 литров сусла, но мне кажется хуже не будет. Винные дрожжи - нежные и пахнут гораздо слабее. И сбродит побыстрее :)
Благодарю. А если дрожжи Zimasil?
Винные Дрожжи "зимасил" выкладываем из расчета 15-20 грамм на 100 литров сусла.
Цитата
VasiliyM пишет:
не думали сделать сетку тоже из меди ???
Сетка из меди вообще изврат... если колпачки ещё можно разобрать помыть, то сетку только выкинуть, когда позеленеет от окислов.

Я сам медную сетку не использовал, личного опыта её эксплуатации нет, но внутренний голос мне говорит: "НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ".;)
Я в солодовое сусло клал Zimasil по верхней границе предлагаемой дозировки : 20 грамм на 100 литров. Даже чуть побольше, 12 грамм на 40 литров

На ваши 12 литров положите грамма 3-4 - не промахнетесь. Это чуть больше половины чайной ложки (целая чайна ложка без горки 6 грамм дрожжей)
Цитата
VasiliyM пишет:
чтото я часто стал на подобное натыкаться "KEYPOINT: Flavour changes occur when the wash or low wines
are heated for distillation, many of the chemical reactions are catalysed by copper ."
У меня в планах эксперимент. Сделаю солодовый дистиллят на симпле с Аромой. А потом часть перегоню еще раз на медном аламбике. Возьмем 2 продукта и можно будет устроить дегустацию. Понятно, что еще один перегон повлияет на вкус. Но нам то интересы эти особые медные "Flavour changes", вот и посмотрим, какой такой Сухов ... ;)
Цитата
Константин пишет:
Я в солодовое сусло клал Zimasil по верхней границе предлагаемой дозировки : 20 грамм на 100 литров. Даже чуть побольше, 12 грамм на 40 литров

На ваши 12 литров положите грамма 3-4 - не промахнетесь. Это чуть больше половины чайной ложки (целая чайна ложка без горки 6 грамм дрожжей)
Благодарю.
Цитата
Константин пишет: У меня в планах эксперимент. Сделаю солодовый дистиллят на симпле с Аромой. А потом часть перегоню еще раз на медном аламбике. Возьмем 2 продукта и можно будет устроить дегустацию. Понятно, что еще один перегон повлияет на вкус. Но нам то интересы эти особые медные "Flavour changes", вот и посмотрим, какой такой Сухов ... ;)
Мать варила в детстве варенье в большой медной чашке... Ох и укусное было варенье! :D  
Уважаемые Губеровцы, в своем рецепте приготовления зернового сусла вы пишите:

- 50-60 % базового солода например ячменного...

Солод ячменный пивоваренный Pilsner (который вы продаете) подойдет в виде базового солода или нет?
я все 100% пилсена использую .. второе сбраживание  была супер ;-) (бродило без дробины) на турбо дрожжах
сейчас поставил с дробиной и на винных - посмотрим в субботу на результат сбраживания
Цитата
VasiliyM пишет:
.. второе сбраживание была супер ;-)
Сильно пена росла? Сколько свободного пространства оставляли в ёмкости?
Было немало - даже гидрозатвор выбило .. места мало оставил <10 процентов
сейчас оставил 20% на второй день пены почти не было - шапка всплыла - только после размешивания появилось немного пены газ выходит не так интенсивно как при турбодрожжах
Цитата
VasiliyM пишет:
Было немало - даже гидрозатвор выбило .. места мало оставил <10 процентов
сейчас оставил 20% на второй день пены почти не было - шапка всплыла - только после размешивания появилось немного пены газ выходит не так интенсивно как при турбодрожжахНа
Да, при использовании турбодрожжей, процесс сбраживания идёт весьма интенсивно!
Сбраживание на винных дрожжах - более плавное (если можно так выразиться). Правда, по времени - несколько побольше, нежели на турбодрожжах.
У мужчин существует три слабости: женщины, алкоголь и машины... Машины - самая безобидная из трех.
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
Мать варила в детстве варенье в большой медной чашке... Ох и укусное было варенье! :D
На мой взгляд, сравнивать варенье и те продукты, которые все мы здесь готовим - несколько не корректно... (Владимир!.. Пожалуйста, без обид!..)

Я смотрю, споры по теме "Медь vs нержавейка" не утихают! (шутка) :D
Думаю, истина будет выявлена эксперементальным путём!
Хотя... Кому-то нравится водка, а кому-то - коньяк... :D
У мужчин существует три слабости: женщины, алкоголь и машины... Машины - самая безобидная из трех.
Цитата
Grey Black пишет:
Думаю, истина будет выявлена эксперементальным путём!
Производители элитного алкоголя давно эту истину выявили и ей следуют. Ну а среди любителей споры будут продолжаться до бесконечности.
P.S. Если бы часть парового тракта у ДДГ была выполнена из меди, то я, пусть  из соображений или мажорных понтов,  или подражанию вековым традициям, или просто дани моды, - выбрал бы именно медь - без всяких дегустаций.
Изменено: Владимир Дедогрюк - 28.01.2014 13:28:54
Так вы не стесняйтесь, обратитесь к нашим коллегам. Медное оборудование есть в предложении. Я лично тестировал этот аппарат. Очень достойное качество. Цена на сайте на самом деле указана не точная...
Будет дешевле 250 тыс.

На сколько мне известно уже несколько аппаратов продано. Весь необходимый "обвес", в том числе автоматизацию делаем мы. Поэтому качество будет на уровне нашей продукции.

Заказываются в Америке только пароводяные котлы, остальное делаем уже мы на месте. Надо прощупать спрос на такую продукцию, для меди требуется несколько другое оборудование для производства, если спрос будет и будет экономический интерес в производстве данных (медных) котлов в России, мы сделаем это!:)

Подробности здесь->

Образцы в наличии в выставочном зале в Москве! Можно прийти, посмотреть, потрогать.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Так вы не стесняйтесь...
Спасибо! В этом проблем нет...
... Приобретение американца возможно (?!) в будущем. Пока же беру простой ваш дистиллятор (когда вы уже отправите груз на Ростов Елене - я всё оплатил и теперь только жду!).
...Попробую насколько это дело меня увлечёт... Попробую ту алкогольную жидкость, что сделаю своими руками...:D    
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Так вы не стесняйтесь...
Спасибо! В этом проблем нет...
... Приобретение американца возможно (?!) в будущем. Пока же беру простой ваш дистиллятор (когда вы уже отправите груз на Ростов Елене - я всё оплатил и теперь только жду!).
...Попробую насколько это дело меня увлечёт... Попробую ту алкогольную жидкость, что сделаю своими руками...
Владимир, добрый вечер.

Ситуация по отгрузке оборудования в Ростов - урегулирована, на следующей неделе можете связываться с Еленой.

Было бы здорово, чтобы Вы продемонстрировали Ваши опыты на форуме.

Заранее спасибо!!!
Цитата
Наталья пишет:
на следующей неделе можете связываться с Еленой.
Спасибо за информацию... Уже руки чешутся! :D

Цитата
Наталья пишет:
Было бы здорово, чтобы Вы продемонстрировали Ваши опыты на форуме.

Заранее спасибо!!!
Я молчать не буду! :D
... Хотя особых опытов не планирую. Уже писал, что главная моя цель - переработка излишек собственных абрикосы и винограда.
... Но и очень заинтересовался солодовым дистиллятом... Виски люблю и льщу себе, что немного в виски разбираюсь... :D  Поэтому самому интересТно, что у меня получится! :D
...Но уже чувствую, как трепещут шотландцы и подсчитывают убытки от того, что я перестал покупать их хвалёный вискарь! :D Пью свою САМОГОНКУ!!! :D
Изменено: Владимир Дедогрюк - 28.01.2014 19:20:41
Цитата
kodp пишет:
- 50-60 % базового солода например ячменного...
В каком контексте эта рекомендация была дана? Материалов уже много на сайте...

Если речь про не соложённый материал, то  это высокоферментированный солод Enzyme, если говорим про смесь разных солодов, то обычный пивоваренный, конечно, подойдёт.

Что хотите сварить? Если фильтровать не собираетесь, то можно и 100% пшеничного солода сварить... Можно 100% ячменного, для вкуса добавить +10% карамели... и т.д. Вариантов много.

Что варите? Что хотите получить на выходе?