Да. Засыпаю на 3-4 часа и фильтрую.
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
30.01.2014 22:49:35
Да. Засыпаю на 3-4 часа и фильтрую.
|
|
|
30.01.2014 22:52:14
и перед бочкой?
|
|
|
30.01.2014 22:53:56
Да.
|
|
|
30.01.2014 22:57:00
Ход мысли у нас совпадают-) Теперь осталось только разобраться с дрожжами....-)))
|
|
|
30.01.2014 23:07:40
Так прогон закончил:
было - 10 кг солода пилсен 30л воды дрожжи Zimasil (сбраживал с дробиной, мешал 1н раз в день, бродило 4 дня до оседания шапки) выход 3690ml 52градуса предварительно слил 72ml голов (выливаю все что выходит до 76 градусов в колонне при первой перегонке) температура в колонне начала подниматься с 95,5 градусов в баке (без дробины c 93,9) закончил на 93,5 градусах в колонне (99 в баке)
Изменено: |
|
|
30.01.2014 23:26:03
![]() |
|||
|
30.01.2014 23:29:47
Похоже на то
![]() ![]()
|
|
31.01.2014 00:14:55
|
|||||
|
31.01.2014 00:25:42
у меня 2 бадьи было одну поставил в субботу поздно вечером
вторую в воскресенье, у первой шапка осела во вторник у второй в среду .. сегодня посмотрел ничего не бурлит ... взял и перегнал ![]() |
|
|
31.01.2014 00:45:07
Я свои думаю в субботу прогнать первый раз без отбора, градусов до 30 в струе, а потом уже второй раз дробно ...
По результатам выхода и вкуса сообщу:) |
|
|
31.01.2014 07:06:42
|||||||||
|
31.01.2014 07:52:04
Что-то читаю я про повторное использование барды, а в голове всплывает старая "народная" мудрость. Про "кроилово", которое идет к "попадалову"
![]() ИМХО, если жаба не душит, так надо работать с хорошим фирменным солодом. Ну еще ради вкусов (типа бурбон) с несоложенкой, опять же из нормальных источников. Если же "зеленое животное" бухтит, то можно снизить затраты покупокой солода оптом, или поискать отечественных производителей, или купить зерно и прорастить солод самому. Но в чем смысл повторного использования ? Вытащить жалкие 10 % крахмала, что пережили варку и перегонку ? Разве что, Максим прав, для предварительного нагрева ... |
|
|
31.01.2014 08:00:54
![]() ...Не знаю насколько много в том фильме Голливуда ![]() ... Говорил мне Тим с экрана, что вроде как вкусно получилось! ![]()
|||
|
31.01.2014 10:04:21
|
|||
|
31.01.2014 10:24:06
![]() |
|||
|
31.01.2014 10:56:01
![]()
|||
|
31.01.2014 11:12:35
![]() Имел опыт покупки и распития в американской глубинке настоящего бурбона ... похоже, сухой закон 30-х приучил их гнать и пить все что горит ![]() Такая же фигня с нормандским кальвадосом. Про деревенскую болгарскую ракию, или югославскую сливовицу, вообще помолчу ![]() А еще, пробовал австралийский виски, в котором головы, похоже вообще никто не отбирал... Вот венгры своей пАленкой порадовали, это правда. Похоже, у губеровцев оборудование закупали ![]() ![]() ![]() Это я все к чему. Имею мнение, что наши предки делали напитки гораздо более чистые и качественные, нежели шотландцы с французами. Сидел какой-нибудь помещик пот Саратовом, дороги снегом занесло, чем заняться ? Вот и делали по 5-6 перегонов, пусть даже на тех еще примитивных аппаратах. Кстати, у Родионова в книжке про полугар есть ссылки на всякие старинные требования к качеству горячего вина... да и вообще, книжка весьма занятная ![]() Но это все мое сугубо личное мнение, и если есть желание, то пробовать надо, однозначно ! И делиться опытом ![]() |
|||
|
31.01.2014 11:49:29
Насчёт пробовать и делиться: Когда полудохлые собаки всёже допрут до меня солод (надеюся что они в пути:D), я намерен опробовать технологию спиртовой вытяжки и на вискаре.... Извращенцев принимаете? ![]() |
|||
|
31.01.2014 11:50:22
![]() ... Насчёт наших предков и качества их напитков. Ну не знаю... Не прижились они как то, или, скорее, не выжили в конкурентной борьбе с "не чистым" и "не качественным" питьём от французов и шотландцев.. ![]() ... Я, конечно, не историк-исследователь алкоголя, но, по большому счёту, кроме водки нам нечем и похвастаться! Да и водка наша далека от совершенства. Те же французы, финны во вкусе и качестве якобы исконно русского пития нас давно обогнали! ...Единственно, что я бы назвал узнаваемым "вкусным" нашим (славянским) брендом - так это "Nemiroff" Украинская перцовая с мёдом. ![]() |
|||
|
31.01.2014 12:08:50
Я после своих дистиллятов казенку даже нюхать без отвращения не могу, что нашу, что украинскую, что финскую ...
![]() Я уже в первом приближении получил подобный продукт. Но надо поработать еще ![]() ЗЫ. С вискариком не так интересно получилось. Перегнал, залил в бочку и сиди теперь, как дурак, смотри на нее ![]() |
|||||
|
31.01.2014 12:16:29
![]() ... Я, к стати, читал, что он ещё яйцом свой продукт чистит. |
|||
|
31.01.2014 16:10:27
Чтобы напиток больше отдавал хлебом, и просто был более ароматный, советую добавлять немного карамельного солода. Он идет как добавка исключительно, от него сахара не добавится, а цвет (для пива и кваса) и аромат будет корочки черного хлеба! Советую попробовать. Василий, можете заехать к нам, у нас есть он... на одну варку нужен 1 кг.
P.S. С Борисом Родионовым знакомы лично, встречаемся ежегодно в Пирогово. "Полугар" хороший, а вот более доступные напитки типа "хлебное вино" мне лично не очень понравились, но это на любителя. Более того нашу водку он оценил как отличную. И был даже немного удивлен тем, что в домашних условиях можно получать спирт 96,6%. Где-то здесь Никита писал об этом... |
|
|
31.01.2014 18:22:42
![]() Привезли вытяжной зонт и сетку для сушки солода ![]() ![]() |
|
|
31.01.2014 21:04:05
![]() А понятия : "полугар" (выгорание половины объема при проверке крепости), "хлебное вино" (солодо-зерновые дистилляты), "горячее вино" (продукт полученный путем перегона), мне кажется, родственные. И разделение на простое вино и "двоёное" тоже весьма условно. Особенно, если сравнить возможности старых дистилляторов и современных ![]() Мне лично, больше нравится термин "хлебное вино". "Полугар" как то на современном русском не так красиво звучит, да и Родионов его уже занял ![]() Так что, в своих постах под ""хлебным вином я подразумеваю качественный солодовый/солодово-зерновой дистиллят на базе пшеницы-ржи-ячменя (ну не росла тогда у нас кукуруза ![]() При этом, количество перегонов, глубина вкуса и пр.характеристики могут существенно розниться. |
|||
|
31.01.2014 21:28:31
В том то и дело, что мы, как люди, которые сами себе готовят крепкий алкоголь, знаем цену (в данном случае "цену" можно сопоставить со "стоимостью") тому что приготовили и поставили на стол! Можно получить продукт варкой из чистого солода, можно добавить сахара при варке и увеличить выход, а можно и в зерно низшего качества для кур налить ферментов и получить тоже зерновой дистиллят, полугар, хлебное вино и т.д. только и продукт разный будет. Отсюда и ответ, если и то и то зерновое, то почему одно стоит в 3 раза дороже другого. Можно предположить, что одно - это сердце, второе - это тело, а третье - это хвосты двойной перегонки
![]() |
||||
|
||||