logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Солодовый Ячменный Дистиллят.

Солодовый Ячменный Дистиллят., Солодовый Ячменный Дистиллят. Виски по домашнему. (проблемы)
Да. Засыпаю на 3-4 часа и фильтрую.
и перед бочкой?
Да.
Ход мысли у нас совпадают-) Теперь осталось только разобраться с дрожжами....-)))
Так прогон закончил:
было - 10 кг солода пилсен  30л воды дрожжи Zimasil (сбраживал с дробиной, мешал 1н раз в день, бродило 4 дня до оседания шапки)
выход 3690ml 52градуса
предварительно слил 72ml голов (выливаю все что выходит до 76 градусов в колонне при первой перегонке)
температура в колонне начала подниматься с 95,5 градусов в баке (без дробины c 93,9)
закончил на 93,5 градусах в колонне (99 в баке)
Изменено: Василий - 30.01.2014 23:11:25
Цитата
VasiliyM пишет:
Так прогон закончил:
Так что, в итоге ? Zimasil реабилитирован ? :)
Похоже на то ;-)) завтра буду нюхать и сравнивать результат с турбо ;-)  вторую часть перегоню и тогда смогу сравнить еще и выход
Изменено: Василий - 30.01.2014 23:33:39
Цитата
VasiliyM пишет:
Так прогон закончил:
было - 10 кг солода пилсен 30л воды дрожжи Zimasil (сбраживал с дробиной, мешал 1н раз в день, бродило 4 дня до оседания шапки)
Цитата
У меня на Турбо стабильно отбраживает за неделю ( шапка оседает на 3-4 день) а вот сейчас стоит на Zimasil уже 8-й день ( одна емкость с mix 80% ячмень + 20% ячмень карамель и 2-я 50% ржаного и 50% пшена )
у меня 2 бадьи было одну поставил в субботу поздно вечером
вторую в воскресенье, у первой шапка осела во вторник у второй в среду .. сегодня посмотрел ничего не бурлит ... взял и перегнал ;-)
Я свои думаю в субботу прогнать первый раз без отбора, градусов до 30 в струе, а потом уже второй раз дробно ...
По результатам выхода и вкуса сообщу:)
Цитата
VasiliyM пишет:
Цитата
Куз-офф пишет:

я описывал ситуацию, когда кукурузная барда сама второй раз забродила, но пробовать как-то побоялся - вылил
это старая не добродила а я о том чтобы свежий солод варить не на воде чистой а на фильтрованной барде
не думаю, что после варки дрожжи выжили, то что в дробине после ферментов и холодного осахаривания что-то вкусное остается, это факт. но чтоб вареная до 98гр барда, в закрытом симпле с трубкой в  банке с водой
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
Цитата
VasiliyM пишет: я о том чтобы свежий солод варить не на воде чистой а на фильтрованной барде
Сам не пробовал, но планирую. Такое практикуют наши коллеги из Америки... В кино видел...
Дядьки, вы о чем, дайте ссылочку - на такое кино. Барда на сколько я знаю, причем горячая барда, используется для предварительного нагрева следующей порции браги, в целях снижения энергозатрат. а чтоб ее вместо воды использовать для приготовления браги.....
Изменено: Максим - 31.01.2014 07:28:58
Что-то читаю я про повторное использование барды, а в голове всплывает старая "народная" мудрость. Про "кроилово", которое идет к "попадалову" ;)

ИМХО, если жаба не душит, так надо работать с хорошим фирменным солодом. Ну еще ради вкусов (типа бурбон) с несоложенкой, опять же из нормальных источников.

Если же "зеленое животное" бухтит, то можно снизить затраты покупокой солода оптом, или поискать отечественных производителей, или купить зерно и прорастить солод самому.

Но в чем смысл повторного использования ? Вытащить жалкие 10 % крахмала, что пережили варку и перегонку ? Разве что, Максим прав, для предварительного нагрева ...
Цитата
Куз-офф пишет: Дядьки, вы о чем, дайте ссылочку - на такое кино. Барда на сколько я знаю, причем горячая барда, используется для предварительного нагрева следующей порции браги, в целях снижения энергозатрат. а чтоб ее вместо воды использовать для приготовления браги.....
Уже писал на форуме, что смотрел фильм по каналу "Дискавери" про наших американских собратьев. Называется "Самогонщики". Ищи в интернете поиском, племянничек. :)
...Не знаю насколько  много в том фильме Голливуда :D , но первый затор главный герой Тим делал из кукурузной муки, немного сахара и ячменного солода. Потом ту же "воду" - барду, он "зарядил" бананами, так как кукуруза и солод у него якобы закончились...
... Говорил мне Тим с экрана, что вроде как вкусно получилось! :D
Изменено: Владимир Дедогрюк - 31.01.2014 08:01:56
Цитата

Но в чем смысл повторного использования ? Вытащить жалкие 10 % крахмала, что пережили варку и перегонку ? Разве что, Максим прав, для предварительного нагрева ...
Не само само собой не за крахмалом а за усилением вкуса / запаха ..
Цитата
VasiliyM пишет:
за усилением вкуса / запаха
Ну, не знаю, куда еще усиливать, то ? Когда перешел на сбраживание/перегон с дробиной, так наоборот, появилось желание ослабить. А то, будто сразу выпил и закусил хлебом ;)
Цитата
Константин пишет: Ну, не знаю, куда еще усиливать, то ?
Скептически можно относится к чему угодно, но вот мною движет желание попробовать, что там за гадость пьют реальные американские пацаны! :D
Изменено: Владимир Дедогрюк - 31.01.2014 10:56:44
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
но вот мною движет желание попробовать, что там за гадость пьют реальные американские пацаны!
Мы тут, избалованные качественными дистилляторами, морщим нос : дрожжи не те, хвостов много, ... рубим головы и хвосты, аж по самые-самые, ставим аромы столбиком друг на друга ... :D

Имел опыт покупки и распития в американской глубинке настоящего бурбона ... похоже, сухой закон 30-х приучил их гнать и пить все что горит ;)

Такая же фигня с нормандским кальвадосом. Про деревенскую болгарскую ракию, или югославскую сливовицу, вообще помолчу :)

А еще, пробовал австралийский виски, в котором головы, похоже вообще никто не отбирал...

Вот венгры своей пАленкой порадовали, это правда. Похоже, у губеровцев оборудование закупали ;) ;) ;)

Это я все к чему.


Имею мнение, что наши предки делали напитки гораздо более чистые и качественные, нежели шотландцы с французами. Сидел какой-нибудь помещик пот Саратовом, дороги снегом занесло, чем заняться ? Вот и делали по 5-6 перегонов, пусть даже на тех еще примитивных аппаратах. Кстати, у Родионова в книжке про полугар есть ссылки на всякие старинные требования к качеству горячего вина... да и вообще, книжка весьма занятная :)

Но это все мое сугубо личное мнение, и если есть желание, то пробовать надо, однозначно ! И делиться опытом :)
Цитата
Константин пишет:
Мы тут, избалованные качественными дистилляторами, морщим нос : дрожжи не те, хвостов много, ... рубим головы и хвосты, аж по самые-самые, ставим аромы столбиком друг на друга ... :D
+1
Насчёт пробовать и делиться:
Когда полудохлые собаки всёже допрут до меня солод (надеюся что они в пути:D), я намерен опробовать технологию спиртовой вытяжки и на вискаре....
Извращенцев принимаете?:)
Цитата
Константин пишет: И делиться опытом :)
Без базара! :D
... Насчёт наших предков и качества их напитков. Ну не знаю... Не прижились они как то, или, скорее, не выжили в конкурентной борьбе с "не чистым" и "не качественным" питьём от французов и шотландцев.. ;)
... Я, конечно, не историк-исследователь алкоголя, но, по большому счёту, кроме водки нам нечем и похвастаться! Да и водка наша далека от совершенства. Те же французы, финны во вкусе и качестве якобы исконно русского пития нас давно обогнали!
...Единственно, что я бы назвал узнаваемым "вкусным" нашим (славянским) брендом - так это "Nemiroff" Украинская перцовая с мёдом. :)  
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
Да и водка наша далека от совершенства.
Владимир. Я не про современную водку (сортировка ректификата), а про то, что пили предки до 1895 года - хлебное вино / полугар / горячее вино и т.д.

Я после своих дистиллятов казенку даже нюхать без отвращения не могу, что нашу, что украинскую, что финскую ...
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
Насчёт наших предков и качества их напитков. Ну не знаю... Не прижились они как то, или, скорее, не выжили в конкурентной борьбе с "не чистым" и "не качественным" питьём от французов и шотландцев..
Если не жалко денег, попробуйте, что господин Родионов выпускает под брендом "Полугар". Могу сказать, что не зря оно стоит как о-очень хороший коньяк/вискарь. Пьется легко, мягко, и не имея дубильных веществ от выдержки в бочке, позволяет, скажем так, злоупотребить. ;) Без последствий.

Я уже в первом приближении получил подобный продукт. Но надо поработать еще :)

ЗЫ. С вискариком не так интересно получилось. Перегнал, залил в бочку и сиди теперь, как дурак, смотри на нее ;) Цикл уж больно длинный. Либо надо сразу десяток бочонков залить разными рецептами и не забыть все записать. Правда, оценить можно будет все-равно только после выдержки.  
Цитата
Константин пишет: Если не жалко денег, попробуйте, что господин Родионов выпускает под брендом "Полугар".
У нас тут снегом всё завалило! Второй день как распустил по домам своих подчинённых и сам на работе не показываюсь. Но завтра вроде обещают уже улучшение погоды и сразу поеду, куплю бутылку, попробую! :)
... Я, к стати, читал, что он ещё яйцом свой продукт чистит.
Чтобы напиток больше отдавал хлебом, и просто был более ароматный, советую добавлять немного карамельного солода. Он идет как добавка исключительно, от него сахара не добавится, а цвет (для пива и кваса) и аромат будет корочки черного хлеба! Советую попробовать. Василий, можете заехать к нам, у нас есть он... на одну варку нужен 1 кг.
P.S. С Борисом Родионовым знакомы лично, встречаемся ежегодно в Пирогово. "Полугар" хороший, а вот более доступные напитки типа "хлебное вино" мне лично не очень понравились, но это на любителя. Более того нашу водку он оценил как отличную. И был даже немного удивлен тем, что в домашних условиях можно получать спирт 96,6%. Где-то здесь Никита писал об этом...

Привезли вытяжной зонт и сетку для сушки солода ;-)) на цепях за ухи вешается под зонтом ;-))
Цитата
Александр Басин пишет:
"Полугар" хороший, а вот более доступные напитки типа "хлебное вино" мне лично не очень понравились, но это на любителя.
Ну, тут думаю, уже влияние господина Родионова :) Это ведь он своим весьма достойным напиткам имена раздает, и цены назначает.

А понятия  : "полугар" (выгорание половины объема при проверке крепости), "хлебное вино" (солодо-зерновые дистилляты), "горячее вино" (продукт полученный путем перегона), мне кажется, родственные. И разделение на простое вино и "двоёное" тоже весьма условно. Особенно, если сравнить возможности старых дистилляторов и современных :)

Мне лично, больше нравится термин "хлебное вино". "Полугар" как то на современном русском не так красиво звучит, да и Родионов его уже занял ;)

Так что, в своих постах под ""хлебным вином я подразумеваю качественный солодовый/солодово-зерновой дистиллят на базе пшеницы-ржи-ячменя (ну не росла тогда у нас кукуруза ;) ) и, обязательно, _без выдержки на дубе_.

При этом, количество перегонов, глубина вкуса и пр.характеристики  могут существенно розниться.
В том то и дело, что мы, как люди, которые сами себе готовят крепкий алкоголь, знаем цену (в данном случае "цену" можно сопоставить со "стоимостью") тому что приготовили и поставили на стол! Можно получить продукт варкой из чистого солода, можно добавить сахара при варке и увеличить выход, а можно и в зерно низшего качества для кур налить ферментов и получить тоже зерновой дистиллят, полугар, хлебное вино и т.д. только и продукт разный будет. Отсюда и ответ, если и то и то зерновое, то почему одно стоит в 3 раза дороже другого. Можно предположить, что одно - это сердце, второе - это тело, а третье - это хвосты двойной перегонки :)
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться