Ничего-то от вас не скроешь:)
Опыт...
Опыт...
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
01.02.2014 01:04:05
Ничего-то от вас не скроешь:)
Опыт... |
|
|
01.02.2014 02:41:08
Уважаемые СПЕЦЫ! Подскажите, пожалуйста, положительные и отрицательные стороны работы системы Миджет в режиме дистилляции и в режиме ректификации, с заводской системой охлаждения - подача и регулировка потока на основной холодильник + отвод на минидефлегматор + один слив ,и раздельной подачей - отдельная подача+регулировка потока + слив с основного холодильника, и отдельная подача+ регулировка + слив с минидефлегматора ) . Какие ньюансы? И еще: при отборе тела возможно зажимать выход в угоду крепости и получать практически одно тело ( 80-85% )( хвосты в кубе ), а возможно отпустить крепость до 75-70% и дособирать хвосты ... Что лучше в применении к солодовым брагам...???
|
|
|
01.02.2014 07:48:18
|
|||
|
01.02.2014 07:55:39
Коллеги, на недельку выпадаю из нашей дружной тусовки
![]() |
|
|
01.02.2014 16:54:59
делал вторую перегонку ... исходно 9,25л приведенного к 40градусам .. разбавил до 10- градусов водой
на выходе только 6,62 л 40 градусного потерянно 2,63 литра ... куда делось ?? где накосячил ? Какой нормальный процент потерь.. в этом случае ? может купить 5ти литровый медный аламбик и на нем второй раз перегонять 40 градусную ? P.S. все пересчитывал на калькуляторе с учетом температур измерения.
Изменено: |
|
|
01.02.2014 17:59:12
1. После разбавления, не дали спиртовому раствору отстояться{Химическая реакция не завершена}. 2. Слишком сильное разбавления спирта водой{киску отжимать полностью не удастся}. 3. Не герметичность системы и потери паров спирта при нагреве и не эффективном охлаждении.
Изменено: |
|||
|
01.02.2014 19:55:04
... При производстве коньяка допускается разбавление СС перед второй перегонкой, но добавлять воды рекомендуется не более 10 процентов.. |
|||
|
02.02.2014 10:49:15
где то читал рекомендацию что надо до 10ти градусов разбавлять перед второй перегонкой ..
Проверил систему на герметичность все - ок , еще после первого провала загерметизировал выходную трубку ректификатора и дополнительно щуп в баке однако при осмотре обнаружил это: ![]() ДГ ? новую резинку купить можно ? эта как будто распалась сама ..
Изменено: |
|
|
02.02.2014 12:01:00
![]() |
|||
|
04.02.2014 12:31:57
Уважаемые коллеги !!! Попрошу помощи !
Ниже я попытаюсь поэтапно с фото рассказать то, что я делал и то ЧТО получилось : Солод пилснер ферментированный , приобретен у ДГ доставка 27 декабря. ![]() ( эксплуатация детского труда ):)пропорция 7,5 кг солода 22,5 литра воды (Пропорция Константина) ![]() Затирание 40 град ![]() Белковая пауза 17 мин 53 град Мальтозная пауза 80 мин 65 град Осахаривание 15 мин 75 град (йодная проба - цвет не изменился) Окончательное осахаривание 80 град 15 мин ![]() Охлаждение в ванной 16,8 град около часа. Солодовая эмульсия густая и на вкус очень сладкая. ![]() Дрожжи зимасил 9 грамм, разброженно, и тд и тп... (две емкости слева) ![]() Брожение активное 3-4 дня , дробина осела (начало - среда, окончание - понедельник ) ![]() Слил с дробиной в бак 25 литров, Арома. ![]() Перегон дробный, плитка Кит Форт на мощности 1000 Вт Две бутыли - два перегона Начало перегона бак ок 85 град. колонна ок 60 град. головы 100 мл Тело: бак начало 93,5 окончание 99 Температура в колонне стабильно 81,5-82 град Выход 2 литра спиртуозность 82-81 % Хвосты не поднимаются - капать практически перестает - спиртуозность не ниже 79 % ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ: ПЕРВЫЙ ДЕНЬ - ВКУС ЖЖЕНОЙ РЕЗИНЫ НОЧЬ В СТЕКЛЕ - УСТОЙЧИВЫЙ ВКУС СЕРОВОДОРОДА Барда: очень приятный мягкий вкус ячменного пива ! Пожалуйста, помогите советом, что и где я делаю не так ?????? ![]() |
|
|
04.02.2014 13:55:37
А вы перегоняли брагу с дробиной? Температурные паузы правильные, все делали верно, я бы Вам порекомендовала солод измельчить по мельче, так как чем меньше помол солода, тем выше экстрактивность сусла. После охлаждения браги, Вы замеряли плотность сусла? Вариантов может быть несколько, почему у Вас вкус жженой резины: 1. Из-за того, что Вы перегоняли брагу с дробиной. 2. Из-за того, что у ВАС была первая перегонка. Сейчас не надо паниковать, предлагаю разбавить дистиллят до 40 градусов и перегнать на колонне ректификации. Тем самым Вы уберете неприятные запахи. |
|||
|
04.02.2014 14:14:15
...Я бы разбавил то, что получилось хотя бы до сорока градусов, засыпал угля дня на три, а лучше на недельку и затем попробовал ещё одну дистилляцию.. ![]() |
|||
|
04.02.2014 14:39:12
Или не правильно? Я с фруктово - ягодными так делал: сливаю из емкости для брожения все, один перегон на Ароме и спиртуозность и органолептика достойная.
![]() Хотелось подробно изложить, так я сам весьма небольшой опыт имею и восприятие у меня больше визуальное, думал да другим в помощь будет , как очень был уверен в успехе. Это ПЕРВЫЙ раз ![]()
И вот еще оказия с неудачным дистиллятом ![]() |
|||||||||
|
04.02.2014 14:44:35
|
|||
|
04.02.2014 14:58:57
|
|||||
|
04.02.2014 15:05:46
У Вам пригорала дробина ко дну сусловарочного котла? |
|||
|
04.02.2014 16:21:53
|
|||
|
04.02.2014 16:31:36
У меня опыта в этом нет, но как видно из фото , после сбраживания видно где-то жидкости чистой 10-12 см, а остальное - дробина , и я это все слил в куб 25 литров , насадка арома и вперед поехали. Может надо было чего отсечь ? |
|||
|
04.02.2014 16:53:05
Мысль еще такая: поставил брагу в среду поздно вечером, перегон в понедельник. Может не все процессы брожения завершились ? Ну закончилось активное брожение может еще постоять надо? Ведь с обычной брагой как - постоит дней 10-12 , потом в холод день-два, снять с осадка и на пару перегонов. А тут брожение четверо суток без охлаждения, все подряд в куб, УРА ! Арома супер ! А нате Вам сероводорода ! Спешка хороша для ловли блох и тараканов
![]() |
|
|
04.02.2014 18:43:46
Температура в колонне стабильно 81,5-82 град означает что был включен МД .. по моему именно он убивает весь вкус я перегоняю оба раза с выключенным МД .. запах хлеба после обоих перегонок
я перегонял и с дробиной и без причем первый раз молол в муку и сбраживал турбо второй раз достаточно крупно и сбраживал зимасилом оба раза все сбродило нормально |
|
|
04.02.2014 18:58:57
Может разбавить градусов до 20 водой и перегнать с выключенным МД ? Хотя наверно "поздно пить боржоми" на ректификацию и пробовать заново. |
|||
|
04.02.2014 19:03:40
|
|||
|
04.02.2014 19:16:57
Возвращаясь к предыдущим постам - реально Все запахи остались в барде - настолько приятно пахло поверить трудно. |
|||||
|
04.02.2014 19:44:36
![]() |
|||||||
|
04.02.2014 20:08:43
"было у меня такое, через пару недель отдыха запаха практически не осталось"
Вопрос: а потом повторилось, или что то в технологии или рецепте поменяли ? В чем по Вашему ошибка ? Откуда ему взяться ? |
||||
|
||||