РАСПРОДАЖА ДО -50% на "САМОГОНОВАРЕНИЕ"
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Солодовый Ячменный Дистиллят.

Солодовый Ячменный Дистиллят., Солодовый Ячменный Дистиллят. Виски по домашнему. (проблемы)
Цитата
Владимир Буренко пишет:
В заторный бак наливаете 25 л воды. Добавьте 0,07-0,08 гр. лимонной кислоты.
Владимир - пропорции верные? 0.07-0.08 гр лимонки на 25 л воды?
начал делать новый затор :)
Цитата
lafspb пишет:
Владимир - пропорции верные? 0.07-0.08 гр лимонки на 25 л воды?
При рН воды 7, на 10л воды 0.02 гр лимонной кислоты.
Далее считайте сами.
Цитата
Владимир Буренко пишет:
При рН воды 7, на 10л воды 0.02 гр лимонной кислоты.
спасибо!
еще вопрос: есть ли разница - греть воду до 40С, засыпать несоложенку и доводить до 72С
или
засыпать несоложенку сразу в воду 72С ?

у меня не пвк - а куб 45 л - и  в нем менее удобно нагревать затор
ВСЕМ ЧИТАЮЩИМ ЭТУ ВЕТКУ !!
Перепроверил свою информацию о рН затора в лабораторной работе.

На 1 литр воды рН 8.44, добавил 0,2 гр. лимонной кислоты. рН стал 5, 43 !!
Учтите эту величину при изготовлении зернового затора.
Цитата
lafspb пишет:
у меня не пвк - а куб 45 л - и в нем менее удобно нагревать затор




Думаю неплохо, если пройдет период белковой паузы 52С. Пенообразование будет все таки поменьше.
Отчитываюсь по проведенным мероприятиям :)

есть проблема – небольшой выход продукта 0.18-0.22 л АС– пост #820 https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic53/message44291/#message44291
по советам более опытных товарищей – пост #834 https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic53/message44308/#message44308
и пост #839 https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic53/message44313/#message44313

изменил:
- пропорции несоложенка/солод – сделал 40/60 (было 50/50)
- заменил дрожжи сафспирит на зимасил
- немного изменил свою технологию – делал все по рекомендациям Владимира Буренко #839, кроме замены солода на энзим.

Результаты:
- бродило 10 дней! КП=3%, сахар по рефрактометру-4%
- выход 0.2 АС с кг сырья – средний – что было у меня
- зимасил понравился меньше сафспирита – бродило 10 дней и при покачивании бочки – ГЗ оживал – сафспирит четко бродил 2-3 дня – и сколько бочку не тряси – пузырьков не было – т.е. 5-7 дней достаточно.

ИТОГ: изменение пропорции засыпи и замена дрожжей результатов не принесли, во вторник покупаю энзим (уже забронировал) – буду дальше пробовать – потом отчитаюсь :)
Возможно температуры 60-65 градусов не достаточно для разваривания несоложенки и как следствие она полностью не осахаривается. Я развариваю любую крупу как хорошую кашу. Все крупинки становятся абсолютно мягкими и только тогда, после остывания до 70 градусов, вношу солод. Для осахаривания 10-12 кг. несоложенки (вес сухой крупы) вполне достаточно 3 кг. зеленого или 4 кг. белого солода. Йодные пробы всегда показывали полное осахаривание. ПВК у меня нет и выход по спирту больше 320 гр. АС пожалуй я не получал. Водоподготовкой  занимаюсь только для пива (правда и тут понту не понял, пробовал варить с рН 5,3 и рН 8,4 разницы ни в брожении ни во вкусе не уловил), для крепких напитков практически всегда рН 8,3-8,5 (вода с очень глубокой скважины, очень мягкая, не содержит практически ни каких примесей).
Цитата
lafspb пишет:
есть проблема – небольшой выход продукта 0.18-0.22 л АС–
Результат очень низкий.
В начале своего Пути, имел такие же результаты.
Цитата
lafspb пишет:
изменил :
- пропорции несоложенка/солод – сделал 40/60 (было 50/50)
- заменил дрожжи сафспирит на зимасил
- немного изменил свою технологию – делал все по рекомендациям Владимира Буренко #839,

Если можно, более подробно опишите выделенную часть.
Цитата
Владимир Буренко пишет:
Если можно, более подробно опишите выделенную часть.
я имел ввиду - делал полностью по Вашим рекомендациям  #839 https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic53/message44313/#message44313
а до этого сам делал чуть проще:
- без паузы 72С
- солод молол когда и несоложенку
- в несоложенку солод не добавлял при загрузке
- без замачивания солода холодной водой.



Цитата
Владимир Буренко пишет:
В начале своего Пути, имел такие же результаты.
значит у меня еще все впереди...мои 400 мл...:))
Цитата
lafspb пишет:
значит у меня еще все впереди...мои 400 мл...
Однозначно.
С Зимасилом странно. У меня зерновые бродят 3 дня. У Вас 10 ?
Выделяющийся газ, это уже сероводород. Не в счет.
Не нравится штамм Зимасил, тоже норма.
На такой низкий выход не влияет.
Результат, с кило засыпи АС 0,2, очень мало.
Нужно детально, по полочкам разложить технологический процесс.
Тааак....... не чтил еще данную ветку но думаю скоро придется ибо первый килограм ячменя уже почти прератилося в зеленый (пока что) солод  предстоит сушки и прожарка а еще надо килограмм 8 дляь 36-тилитрового куба. Очень хочу one single whiskey замутить : )
Цитата
Nehrist пишет:
Тааак....... не чтил еще данную ветку но думаю скоро придется ибо первый килограм ячменя уже почти прератилося в зеленый (пока что) солод предстоит сушки и прожарка а еще надо килограмм 8 дляь 36-тилитрового куба. Очень хочу one single whiskey замутить : )
Мути! Однозначно мути! Сначала может показаться, что очень уж геморно... но полученный результат только простимулирует к дальнештим варкам!
Солоди и суши весь , затем возьми пол кило и закопти, так сделай дважды, на первых парах выход будет маленький.
Алексей Игнатьев, на чем коптить? Я имею ввиду щапа для компчениря или что еще?? Торфа у нас нема .
XYTOPOK, мучу : ) первый кг уже стал белым солодом, в дальнейшем прожарка на 110 кажется градусах и перетруска от шелушек :  )  Вторую партию вот замочил, сейчас буду на проращивание ставить : ) Очень интересно однако )
Nehrist, возьми яблочной щепы закопти килограмм, запаха исходника почти не будет , главное что солод смол наберёт.  
Алексей Игнатьев, понял спасибо
Граждане, прошу только не пинать сильно, но 35 страниц форума в поисках ответа на свой вопрос читать дюже геморно, подскажите пжст по-быстрому. Опыта с зерном почти нет, ставил зерновую брагу (ячменный солод) в субботу. хочу замутить виски. сегодня 4-й день как стоит и 2-й как кончилось брожение (по гидрозатвору) перегонять уже пора или можно подождать до выходных - жалко если скиснет, читал что с зерновыми такое - запросто.
Цитата
feudor.07 пишет:
сегодня 4-й день как стоит и 2-й как кончилось брожение
Чтобы ответить в двух словах, на твой вопрос, надо от тебя услышать очень многое.. схему брожения, тип осахаривания, тип дрожжей и многое другое. А из того что ты сказал мы узнали только одно, что брага бродила всего только ДВА дня. И это явный недоброд. Ну а поскольку ванговать мало кто умеет, от сюда и советы фундаментальные.
Цитата
Питер пишет:
Цитата
feudor.07 пишет:
сегодня 4-й день как стоит и 2-й как кончилось брожение
Чтобы ответить в двух словах, на твой вопрос, надо от тебя услышать очень многое.. схему брожения, тип осахаривания, тип дрожжей и многое другое. А из того что ты сказал мы узнали только одно, что брага бродила всего только ДВА дня. И это явный недоброд. Ну а поскольку ванговать мало кто умеет, от сюда и советы фундаментальные.
пардонте, если не понятно сказал.
переформулирую.
интересует, есть ли необходимость торопиться с перегоном добродившей зерновой браги дабы она не закисла (брага с дробиной) или можно подождать несколько дней до выходных? ИЗ ВАШЕГО ОПЫТА?
feudor.07, А с этим что делать? Бежать не бежать. что?!!! — Бежать, однозначно бежать! (цитата из Аватара)

Ладно, раз уж нет возможности прочитать статью по ссылке, сделаю из нее цитату:

"Из-за риска высокого заражения, и как следствие скисания, браги по красной схеме необходимо быстро отгонять! В процессе своего развития посторонняя микрофлора выделяет ряд веществ в брагу, которые как положительно, так и крайне отрицательно сказываются на вкусовых характеристиках браги и конечного продукта. Чаще всего эти вещества обладают неприятным гнилостным ароматом."


Думаю ответ инженеров-технологов будет авторитетным.


Есть увереность, что шапка не закисала и заразы не занесли? Если нет, то гнать.

И уж тем более будет обидно, если насоветуют не торопится, а потом все уйдет в каналью.
да что ж за херня такая? сообщения не показываются мои...
Спасибо, коллега, ответ как раз в тему!

Сидит мужик в ванной, штаны стирает, сокрушенно приговаривая:
- Никому нельзя верить... Никому... Ведь только пукнуть хотел!

Это я к тому что уверенным на 100% нельзя быть ни в чем. Посему следует понимать что после окончания брожения чем дольше стоит брага, тем больше вероятность скисания, а следовательно гнать ее надо как только появится на то возможность.
Все же гоню.
Пришел сегодня, открыл флягу с брагой и обомлел...
Кисловатый запашок, пока не сильный. И белый налет поверху.
Бегом отфильтровал и в куб только пришлось разделить пополам - сразу все не влезло.
На данный момент вытащил уже литр СС неизвестно какой крепости. Запах приятный.  
Цитата
feudor.07 пишет:
Пришел сегодня, открыл флягу с брагой и обомлел...
Кисловатый запашок, пока не сильный. И белый налет поверху.
Я не удивлюсь если это обычный бидон и даже без гидрозатвора :) Ээхх, были времена :) :) :)
Цитата
vydok пишет:
Цитата
feudor.07 пишет:
Пришел сегодня, открыл флягу с брагой и обомлел...
Кисловатый запашок, пока не сильный. И белый налет поверху.
Я не удивлюсь если это обычный бидон и даже без гидрозатвора Ээхх, были времена
Ну прям, как будто рядом стоял! :))
Конечно. Нет у меня пока бродильного чана. Пластиковое ведро на 25л и то пока 1. :)
Значит не успел я да? Вроде запашок неплохой. Вот только выход что то маленький... итого получилось 3л СС всего ок 40% с 25л браги (6кг яч. солода базового, 27л воды, закладывал при Т 54, (упала до 52 - 10 мин) далее на 61-64 держал 90мин., далее на 72 - 10 мин, и 78 - 15. Охлаждение и дрожжи.
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться