logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Солодовый Ячменный Дистиллят.

Солодовый Ячменный Дистиллят., Солодовый Ячменный Дистиллят. Виски по домашнему. (проблемы)
Цитата
sabor пишет:
Цитата

День добрый! Да, на второй фотке ЦКТ в связке с системой, а если быть точнее, то всё охлаждение идет через него.
Т.е. получается замкнутая система охлаждения, а в ЦКТ находится холодная вода со льдом, например?
Нет, сначала охлаждение подаётся на ЦКТ, а затем на всё остальное. Температура охлаждающей жидкости регулируется подмесом теплой воды на выходе, т.е. можно отрегулировать любую, нужную температуру.
Цитата
Владимир Буренко пишет:
Цитата
vad пишет:
В чем дело?
Качество солода.
Ферменты "мертвы".
В чем причина ?
Множество.
Первое влага.
Сорь, поправлюсь.
Йод на водной основе или спиртовой ?
Спасибо, солод отличный, брал для себя и для соседа мешок, поделил пополам. У меня через полтора часа йодная проба отличная. У него через два часа - плохо, еще час - плохо, еще час - отлично. Сейчас бродит, все нормально. Йод на спирту. Вода для затирания - скважина, но состав воды мне не понравился когда замерил его TDS-метром. Много примесей.
Цитата
vydok пишет:
Нет, сначала охлаждение подаётся на ЦКТ,
Тогда, пардон, не понял - а что в ЦКТ-то находится?
Цитата
sabor пишет:
Цитата
vydok пишет:
Нет, сначала охлаждение подаётся на ЦКТ,
Тогда, пардон, не понял - а что в ЦКТ-то находится?
Пиво.
vad. если вода сильно щелочная то необходимо ее подкислить, оптимум работы ферментов в районе 5.4 ед рН. Если же у Вас рН за 8 перевалили осахаривание будет идти очень долго и эффективность будет очень низкой.  
Цитата
vad пишет:
Йод на спирту
Результат всегда будет не корректный. Найдите на водной основе.Я нашел "Йод-ка".





Цитата
vad пишет:
Вода для затирания - скважина, но состав воды мне не понравился когда замерил его TDS-метром.
Это тоже много значит. Опртимальный рН затора 5,2-5,4. Вода 7-7,2.





Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Если же у Вас рН за 8 перевалили осахаривание будет идти очень долго и эффективность будет очень низкой.
+1.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
необходимо ее подкислить
Как подкислить, есть какие то простые способы?
Уксуса добавить - вариант?
Изменено: Basist - 06.05.2019 13:09:31
Цитата
Basist пишет:
Как подкислить, есть какие то простые способы?
Уксуса добавить - вариант?
Можно лактозой, а можно и каркаде
Basist. обычная лимонная кислота.  
ck0p08ap04ka. как Вы собрались подкислять воду лактозой ??  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Basist. обычная лимонная кислота.
При рН воды 7, 0,02гр. лимонной кислоты на 10л воды. Получите рН 5,4-5,5
Цитата
ck0p08ap04ka. как Вы собрались подкислять воду лактозой ??  
Кошерно ))
Изменено: Владимир Буренко - 06.05.2019 14:46:55
Цитата
Владимир Буренко пишет:
При рН воды 7, 0,02гр. лимонной кислоты на 10л воды. Получите рН 5,4-5,5
У меня бродит уже две недели, очень неторопливо, один бульк в минуту, pH воды 8.3.

Стоит ли сейчас докинуть лимонной кислоты чтобы ускорить или уже нет смысла?
Цитата
Basist пишет:
Стоит ли сейчас докинуть лимонной кислоты чтобы ускорить или уже нет смысла?
Уже нет.
Учтите мои цифры на будущее. У Вас очень низкая кислотность воды.
Думаю  для Вас,0.025-0,03 гр. лимонки, на 10л воды. Если есть рН метр, проведите лабораторную работу на 1 л. воды.
Это надежно, результат осахаривания Вас порадует. Увидите по АС с 1 кг. засыпи.
Пробуйте.
Изменено: Владимир Буренко - 06.05.2019 15:05:50
Владимир, Ок, ясно, спасибо, конечно учту на будущее.
рН метр заказал уже.
Ранее делал только на сахаре и турбо дрожжах, там за 5-6 дней всё выбраживало пулемётом, а тут на зерне сделал и смотрю что через 1,5 дня, брожение стало очень медленное и уже две недели идёт, а тут как раз в теме обсуждение попалось на глаза.
Цитата
Basist пишет:
Владимир, Ок, ясно, спасибо, конечно учту на будущее.
Ранее применял лимонную кислоту, сегодня нет.
Стабильно получаю по АС 0,3-0,4 с кг засыпи, в зависимости от зерна.
В основном работаю с несоложенкой.
Вечером около 20:00, размолол несоложенку с 10% необходимого на затор солода.
Заливаю горячей водой 56-57С. Это в бак 32л. В моем случае 9кг. несоложенки 1кг. солод. 10л вода. ГМ 1:1. Плотно закрыть крышкой. Получаем набухание крахмальных зерен, работу ферментов солода, но и работу молочно-кислых бактерий. Они то и увеличивают кислотность. Мне с моей водой рН 7 хватает 6-7 часов.
Далее в куб вода 25л,, + несоложенка нагрев 72С, пауза 30мин. Необходимый солод размалываем и заливаем холодной водой 8-9С (делать за 20-30 мин. до внесения в затор)
По истечении паузы 72С, вносим подготовленный солод в холодной воде. Как правило падаем до 58-60С.
Опять получаем эффективность работы ферментов в температурных паузах.
Подогрев затора до 62С, пауза 60-90 мин.
Йодная проба на ура. Слив в бродильную емкость.Нет, можно еще 30 мин 62С, или пойти на 72С 10-15 мин. Йодная проба.
Далее счастье )))
Если получите рН метр, отрегулируйте для себя время запаривания несоложенки.
Описанное выше, актуально для технологии работы с несоложенным зерном.
В случае с односолодовыми заторами, только лимонная кислота, либо иная пищевая кислота.
Пробуйте.
Батько , а зачем 72 пауза и  захолаживать воду в холодильнике ?
Цитата
Alexey пишет:
Батько , а зачем 72 пауза и захолаживать воду в холодильнике ?
Первая 72С,  пастеризация несоложенки и дополнительное разваривание.
Вода для солода из под крана. Температуры хватает.
Добрый день!
сделал три сусла по мотивам данной темы – выход 0.19 л АС, 0.18 л АС и 0.22 л АС с кг сырья.  Понимаю, что очень мало, в чем моя ошибка – помогите разобраться. Оборудование – бак 45 л с термоконтроллером, сито и крышка.

Делаю так:
1. заливаю воду 30 л
2. грею воду до 70-80С
3. засыпаю несоложенку 6 кг (молотый ячмень), перемешиваю
4. как остынет до 65 С – засыпаю 6 кг молотый солод (курский пилснер), перемешиваю
Получается ГМ – 2.5
5. устанавливаю на термоконтроллере 64C и накрываю сверху одеялом
6. периодически помешиваю – замеряю сахар рефрактометром.
В среднем через 4-6 часов сахар выходит на 22% и дальше уже не повышается. Йодная проба при этом – изменяется – становится темно-темно синей…Но дальше уже все равно сусло не осахаривается…Ждал и по 12-14 часов - результат такой же - сахар не больше 22, йод становится темно-синим
7. переливаю сусло в бочку и разбавляю водой – плюс 30 л – ГМ 1/5 - т.е. сахара в сусле получается 10-11%
8. добавляю дрожжи – в первых двух случаях Сафспирит виски  10 гр (из расчета 0.75 гр на 1 кг засыпи), в третьем случае (думая, что недоброд изза дрожжей) попробовал дрожжи Брагман Виски – 100 гр на мой объем
9. бурлит хорошо – ровно сутки, вторые – слабее, на третьи затухает бурление. периодически помешиваю.
10. на 5-6 сутки тишина и сусло в меру осветленное – проверяю сахар = 4-5% (по рефрактометру), алкоголь по АСП-3 = 0%, плотность =0%

Почему то сахар не выбраживается в 0 – так нужно? пробовал два вида дрожжей – результат один. Ну и выход готового продукта – очень низкий.
Изменено: lafspb - 11.05.2019 12:07:53
lafspb, нужно проверить  кислотность затора. Для очистки совести. Посмотрите выше, Эмиль про это недавно крайне подробно пИсал. И ещё, при таком соотношении обычного солода и несоложенки у солода не хватит диастатической силы. Правда, это моё мнение, отличающееся от мнения некоторых коллег, но сколько я не бился, при таком соотношении всегда был недобор.  Берите энзимный солод, он таскает 40% несоложенки типа кукуруза в засыпи (опять же, так получалось у меня). Ячмень менее богат крахмалом, так что засыпь 50/50 должна сработать. Нужно больше - значит добавляйте зелёный солод, как вспомогательный к энзимному (чтобы не готовить его слишком много). Или  добавляйте ферменты, такой комбик работает прекрасно, проверено.
Bwaters, спасибо за советы
-про кислотность читал - у меня сусло - 4.5  - 4.7 - думаю, что причина не в этом
-солод попробую другой
-ферменты не хочу - есть уже напитки на ферментах...
Цитата
lafspb пишет:
Почему то сахар не выбраживается в 0 – так нужно?
По рефрактометру он никогда в 0 не выбродит. Лично у меня всегда 5-6%. Меряю АСП-3 - полный 0(!). Видимо погрешность прибора. Хотя начальный сахар кажут оба одинаково.
Цитата
sabor пишет:
По рефрактометру он никогда в 0 не выбродит. Лично у меня всегда 5-6%. Меряю АСП-3 - полный 0(!).
может быть...но воду то рефрактометр показывает 0
Цитата
lafspb пишет:
выход готового продукта – очень низкий.
Несоложенка ячмень, солод тоже ячменный ?
Одна из причин низкого выхода.
Йодная проба. Йод на спиртовой основе или водной ?
Цитата
Владимир Буренко пишет:
солод тоже ячменный
да



Цитата
Владимир Буренко пишет:
Йод на спиртовой основе
да



Цитата
Владимир Буренко пишет:
солод ячменный - одна из причин низкого выхода.
какой солод посоветуете с несоложенкой?
или может % соотношение изменить?
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться