Рисовая шелуха выглядит так






Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
14.06.2019 22:27:02
Рисовая шелуха выглядит так
![]() ![]() ![]() |
|
|
14.06.2019 22:36:47
vydok, смотрю ваш Instagram - по нашим меркам у вас там оборудования - на целое состояние. так что мне, к сожалению, это пока недостижимо.
у меня дубовая щепа только есть, вот ей и пользуюсь. XYTOPOK,
sabor, хоть и "зелен" пока в самогоноварении, 2 годика мне всего как заинтересовался, но могу сказать точно: ПЕРЕДЕРЖАТЬ - получить как здесь и выразились уже "табуретку" это будет напиток с настолько сильным дубовым привкусом и ароматом, что его пить невозможно. (когда впервые такое получил - отправил в перегон, а сейчас думаю зря я его так - надо было его на купаж пустить) насчет 3-5-7-10летнего коньяка. почитайте литературу. если на коньяке стоит 3 звезды это не говорит о том что именно этот коньяк выдерживали в бочке 3 года. естественно 5-7 лет конечно тоже никто для рядового потребителя выдерживать не будет. для всех этих коньяков, точнее именно дорогих сортов, используют как сырье коньяк выдержанный 1 год в бочке, а дальше его купажируют, подгоняя до необходимых вкусо-ароматических свойственных искомому продукту характеристик. так что в 3годовалом хорошем коньяке вполне может присутствовать и малая толика 100летнего коньяка. ![]() |
|||||||
|
14.06.2019 23:54:18
|
|||
|
15.06.2019 00:09:42
|
|||
|
15.06.2019 08:49:21
Доброго утра, коллеги!
|
|||||||
|
15.06.2019 08:52:55
|
|||||
|
15.06.2019 09:19:28
|
|||||
|
15.06.2019 10:46:17
Каждому свое. |
|||
|
15.06.2019 11:41:02
|
|||
|
15.06.2019 13:32:27
![]() ![]() |
|||||
|
16.06.2019 15:31:52
vydok, сегодня попробовал перегнать СС ячменный, миджет собрал по твоему принципу (где то тут на форуме есть) это головы и хвосты на РК, а тело на дистиллят (через трехходовый кран). Очень удобно! Так вот, пробовал гнать 82% крепостью (температура в минидефе почти как в баке) лезут запахи неприятные, ставлю на дефе 77,6-77,7%, получается 90-92%, но зато без посторонних хреновых запахов. Где то читал, что это изо...какой то спирт так пахнет. Так вот вопосвто в чем: как же делать вискарь (рекомендуют 80-82% гнать) и без запахов левых?
|
|
|
16.06.2019 16:06:20
|
|||
|
16.06.2019 16:16:55
|
|||
|
17.06.2019 17:58:50
|
|||||
|
17.06.2019 18:38:40
|
|||
|
17.06.2019 23:16:54
|
|||||
|
18.06.2019 08:03:17
Нет это довольно долгий Садомазахический путь . Есть короче.
Щедрая горсть щепы в стакан с сэмом. Тепло. Неделя максимум. |
|
|
18.06.2019 08:24:06
|
|||
|
18.06.2019 08:47:04
С юмором у всех полный порядок, так держать!
|
|
|
18.06.2019 19:31:32
|
|||
|
18.06.2019 19:55:27
|
|||||
|
18.06.2019 20:14:32
По поводу нужности экстрактора. До этого делал затор ячмень (зерно, купленное на базе, где продают комбикорма) и зеленый солод из пшеницы. Делал брожение по белой схеме. Сусло фильтровал как на пиво. Бродить ушло чистым. Вчера попробовал тоже самое, только сусло тупо перекачал экстрактором, без возврата первых литров в бак. В результате получилось грязное сусло: вид как будто грязь с водой размешали. Хотя зерно на вид чистое. Так что, считаю, что экстрактор то совсем не лишний (ну или насос).
|
|
|
18.06.2019 20:16:03
|
|||||||
|
18.06.2019 20:27:44
|
|||
|
19.06.2019 00:40:14
|
||||
|
||||