logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Солодовый Ячменный Дистиллят.

Солодовый Ячменный Дистиллят., Солодовый Ячменный Дистиллят. Виски по домашнему. (проблемы)
Рисовая шелуха выглядит так
vydok, смотрю ваш Instagram - по нашим меркам у вас там оборудования - на целое состояние. так что мне, к сожалению, это пока недостижимо.
у меня дубовая щепа только есть, вот ей и пользуюсь.

XYTOPOK,
Цитата
делайте на двух пока... и копите денюжку еще на пару уровней
так и поступлю
Цитата
Если пробовали раньше
Цитата
например виски...
чего и хотелось бы добиться. но пробовал нормальный Джек Дениелс только один раз и то не помню особо. (на юбилее дело было, в изрядном подпитии помню только что понравилось жутко. после пробовал такой же, но паленый из Казахстана - естественно образцы кардинально различаются и то не факт что "нормальный" был настоящий)

sabor,

хоть и "зелен" пока в самогоноварении, 2 годика мне всего как заинтересовался, но могу сказать точно: ПЕРЕДЕРЖАТЬ - получить как здесь и выразились уже "табуретку" это будет напиток с настолько сильным дубовым привкусом и ароматом, что его пить невозможно. (когда впервые такое получил - отправил в перегон, а сейчас думаю зря я его так - надо было его на купаж пустить)
насчет 3-5-7-10летнего коньяка. почитайте литературу. если на коньяке стоит 3 звезды это не говорит о том что именно этот коньяк выдерживали в бочке 3 года. естественно 5-7 лет конечно тоже никто для рядового потребителя выдерживать не будет. для всех этих коньяков, точнее именно дорогих сортов, используют как сырье коньяк выдержанный 1 год в бочке, а дальше его купажируют, подгоняя до необходимых вкусо-ароматических свойственных искомому продукту характеристик. так что в 3годовалом хорошем коньяке вполне может присутствовать и малая толика 100летнего коньяка. :) вот такая вот суровая правда жизни.
Цитата
Владимир Буренко пишет:
После слива сусла из заторного чана,
Вот в этом то и есть фишка экстрактора. ПВК-50 не маленькая штучка и как стоя на полу с него можно слить затор, используя при этом щелевое сито? Этож ПВК надо куда-то поднять изначально, чтоб потом сливать. Но тогда работать с ним будет неудобно. Или же вместо экстрактора колхозить какой то насосик.  
Цитата
feudor пишет:
на купаж пустить
А вот за идею огромное спасибо. Теперь не страшно, если передержу. Просто я в эти бочки залил виноградную чачу, на коньяк (бренди) - не важно как называть. И соответственно, до следующего урожая ещё далеко, не стоять же бочке пустой (если сейчас всё слить с неё)? А так пусть до осени стоит, если что - разбодяжу). Я не эстет, я только учусь, и даже мой "плинтус" будет на порядок выше "казенки".
Доброго утра, коллеги!
Цитата
feudor пишет:
vydok, смотрю ваш Instagram - по нашим меркам у вас там оборудования - на целое состояние. так что мне, к сожалению, это пока недостижимо.
Это на первый взгляд так кажется, уверен, что у большинства наших коллег не менее моего. Надеюсь, что и у Вас ключевым словом будет:
Цитата
feudor пишет:
пока недостижимо
Цитата
feudor пишет:
ПЕРЕДЕРЖАТЬ - получить как здесь и выразились уже "табуретку" это будет напиток с настолько сильным дубовым привкусом и ароматом, что его пить невозможно. (когда впервые такое получил - отправил в перегон, а сейчас думаю зря я его так - надо было его на купаж пустить)
И это правильно, перегонять концентрированный продукт глупо, лучше пустить его на купаж!
Цитата
sabor пишет:
Цитата
feudor пишет:
на купаж пустить
А вот за идею огромное спасибо. Теперь не страшно, если передержу. Просто я в эти бочки залил виноградную чачу, на коньяк (бренди) - не важно как называть. И соответственно, до следующего урожая ещё далеко, не стоять же бочке пустой (если сейчас всё слить с неё)? А так пусть до осени стоит, если что - разбодяжу). Я не эстет, я только учусь, и даже мой "плинтус" будет на порядок выше "казенки"
И это правильно!!!
Цитата
sabor пишет:
Цитата
Владимир Буренко пишет:
После слива сусла из заторного чана,
Вот в этом то и есть фишка экстрактора. ПВК-50 не маленькая штучка и как стоя на полу с него можно слить затор, используя при этом щелевое сито? Этож ПВК надо куда-то поднять изначально, чтоб потом сливать. Но тогда работать с ним будет неудобно. Или же вместо экстрактора колхозить какой то насосик.
Согласен, экстрактор от ДГ https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/aksessuary-sn/pumps/ekstraktor-dlya-pvk-36/ значительно облегчает процесс!
Цитата
sabor пишет:
Или же вместо экстрактора колхозить какой то насосик.
У меня это выполняет пищевой насос.
Каждому свое.
Цитата
vydok пишет
И это правильно, перегонять концентрированный продукт глупо, лучше пустить его на купаж!
Дважды имел опыт перегонки табуретовки. После перегона, без сильного укрепления, получается вполне приятный продукт с коньячным послевкусием. Только жалко времени потраченного на выдержку и снижение экстракции бочки.
Цитата
Алексей 66 пишет:
Цитата
vydok пишет
И это правильно, перегонять концентрированный продукт глупо, лучше пустить его на купаж!
Дважды имел опыт перегонки табуретовки. После перегона, без сильного укрепления, получается вполне приятный продукт с коньячным послевкусием. Только жалко времени потраченного на выдержку и снижение экстракции бочки.
Так ведь никто не запрещает. Раньше чтобы чай попить  сначала самовар растапливали, затем заварочник сверху ставили, заварку заваривали и соответственно по вкусу добавляли в воду, затем в блюдечко и с сахарком смаковали :). Как говорится: культура пития! А сейчас, одноразовый пакетик кипятком залил и готово :(  Так к чему я это всё,  зачем перегонять концентрированный продукт, если его можно разбавить таким же продуктом, только меньшей выдержки. Более того, когда бочка старенькая и в ней мало танинов, в самый раз залить туда этот концентрат и запустить обратный процесс. Или я не прав?
vydok, сегодня попробовал перегнать СС ячменный, миджет собрал по твоему принципу (где то тут на форуме есть) это головы и хвосты на РК, а тело на дистиллят (через трехходовый кран). Очень удобно! Так вот, пробовал гнать 82% крепостью (температура в минидефе почти как в баке) лезут запахи неприятные, ставлю на дефе 77,6-77,7%, получается 90-92%, но зато без посторонних хреновых запахов. Где то читал, что это изо...какой то спирт так пахнет. Так вот вопосвто в чем: как же делать вискарь (рекомендуют 80-82% гнать) и без запахов левых?
Цитата
sabor пишет:
vydok, сегодня попробовал перегнать СС ячменный, миджет собрал по твоему принципу (где то тут на форуме есть) это головы и хвосты на РК, а тело на дистиллят (через трехходовый кран). Очень удобно! Так вот, пробовал гнать 82% крепостью (температура в минидефе почти как в баке) лезут запахи неприятные, ставлю на дефе 77,6-77,7%, получается 90-92%, но зато без посторонних хреновых запахов. Где то читал, что это изо...какой то спирт так пахнет. Так вот вопосвто в чем: как же делать вискарь (рекомендуют 80-82% гнать) и без запахов левых?
Что касается запахов, сложно сказать, когда не знаешь о каком именно идёт речь, но так или иначе здесь от многих факторов зависит, в основном это качество браги. А что касается температуры, так в начале она будет 90-92%, а затем медленно опускаешь до нужного предела, так чтобы "сивухи" не хватануть и соответственно аромат весь вытянуть. Если брага/СС хорошие, то и нижняя спиртуозность дистиллята по ароматике будет в порядке.
Цитата
vydok пишет:
а затем медленно опускаешь до нужного предела
Ключевое слово МЕДЛЕННО !!! А я то блин резко понизил крепость (тупо отключив охлаждение от минидефа). Вот тут то наверное и проскочили эти вонючки))). Ну да ладно, бочонок исправит))
Цитата
vydok пишет:
Цитата
зачем перегонять концентрированный продукт, если его можно разбавить таким же продуктом, только меньшей выдержки. Более того, когда бочка старенькая и в ней мало танинов, в самый раз залить туда этот концентрат и запустить обратный процесс. Или я не прав?
Идея вполне хорошая, особенно по реанимации бочки. Только имея определенный опыт, с бочками больше не на косячу, а специально делать плинтусовку, в голову не приходило.
Цитата
nexoroschev.alex@yandex.ru пишет:
а специально делать плинтусовку
Знать бы как она выглядит....
Цитата
sabor пишет:
Цитата
nexoroschev.alex@yandex.ru пишет:
а специально делать плинтусовку
Знать бы как она выглядит....
Возьми самый лучший дистиллят собственного производства, залей в новую бочку небольшого обьема 10-15литров, поставь в прохладное место примерно на год и сможешь не только увидеть как выглядит но и попробовать как пьется.
Нет это довольно долгий Садомазахический путь . Есть короче.
Щедрая горсть щепы в стакан с сэмом. Тепло. Неделя максимум.
Цитата
Alexey пишет:
Щедрая горсть щепы в стакан с сэмом.
Спасибо, обязательно попробую. А то много слышал про плинтус, а вот пробовать не доводилось (а может ее и пью)))
С юмором у всех полный порядок, так держать!
Цитата
Владимир Буренко пишет:
У меня это выполняет пищевой насос.
А можно марку насоса или ссылку где покупал?
Цитата
sabor пишет:
Цитата
Владимир Буренко пишет:
У меня это выполняет пищевой насос.
А можно марку насоса или ссылку где покупал?
Думаю, что скорее всего, речь идёт вот об этом пищевом насосе: doctorguber.ru/samogonovarenie/aksessuary-sn/pumps/pishchevoy-nasos/
По поводу нужности экстрактора. До этого делал затор ячмень (зерно, купленное на базе, где продают комбикорма) и зеленый солод из пшеницы. Делал брожение по белой схеме. Сусло фильтровал как на пиво. Бродить ушло чистым. Вчера попробовал тоже самое, только сусло тупо перекачал экстрактором, без возврата первых литров в бак. В результате получилось грязное сусло: вид как будто грязь с водой размешали. Хотя зерно на вид чистое. Так что, считаю, что экстрактор то совсем не лишний (ну или  насос).
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
sabor пишет:
Цитата
Владимир Буренко пишет:
У меня это выполняет пищевой насос.
А можно марку насоса или ссылку где покупал?
Думаю, что скорее всего, речь идёт вот об этом пищевом насосе: doctorguber.ru/samogonovarenie/aksessuary-sn/pumps/pishchevoy-nasos/
Этот насос, как я понял, качает вместе с дробиной прямо?
Цитата
sabor пишет:
Этот насос, как я понял, качает вместе с дробиной прямо?
Именно так - качает  вместе с дробиной! Плюс к этому, насос и пищевые шланги держать температуру 100*С и выше.
Цитата
sabor пишет:
По поводу нужности экстрактора. До этого делал затор ячмень (зерно, купленное на базе, где продают комбикорма) и зеленый солод из пшеницы. Делал брожение по белой схеме. Сусло фильтровал как на пиво. Бродить ушло чистым. Вчера попробовал тоже самое, только сусло тупо перекачал экстрактором, без возврата первых литров в бак. В результате получилось грязное сусло: вид как будто грязь с водой размешали. Хотя зерно на вид чистое. Так что, считаю, что экстрактор то совсем не лишний (ну или насос).
Это не имеет значения. Выпадет в осадок при окончании брожения вместе с дрожжами.  А сливать ли с дрожжей, или  же со смеси - почти один хрен.  Второе даже лучше декантируется.
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться