Цитата |
---|
Андрей П пишет: Александр, магазин пишет: Если плотность была 14% и сбродила в 0, то содержание спирта в браге должно быть 7%, а я беру в расчет 10% вот и думаю справится Зимасил или нет. |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
26.11.2016 15:14:54
|
|||
|
26.11.2016 15:35:19
|
|||
|
27.11.2016 15:01:21
Изменено: |
|||||
|
27.11.2016 19:16:15
на вкус попробуйте - сладкое нет?
|
|
|
28.11.2016 21:04:49
Подскажите подаоуйста какой гидромодуль для белой схемы сусла?
|
|
|
29.11.2016 01:21:47
|
|||
|
02.12.2016 14:11:16
Отобрал голов 0,4л , тела 90% 4л и вот в струе пошло чуть к 40% - до скольки хвосты отбирать? Это для бочки.
|
|
|
03.12.2016 13:19:53
я ориентируюсь исключительно органолептически, считаю что для бочки, что так, продукт должен быть приятный и вкусный, не надейтесь, что бочка все исправит.. до 40% в струе никогда не отбирал в тело, даже со слабым укреплением, и после того как отделил все противные изоамиловые, градусов до 60 отбирал, лучше хвостики отдельно отобрать и из них еще отжать потом..
|
|
|
16.12.2016 13:45:14
Попробовал гнать за один прогон (ячмень солод белая схема) арома 4 уровня. Перегонка начинается при темп. браги 94-95 и до 99 . Но чем ближе к 99 тем больше проскакивет хвостов даже при высокой спиртуозности (мне так на нюх кажется). Может я чего не понимаю но у Вас несколько раз проскакивало на форуме что вы перегоняете один раз с отбором голов хвостов.Вопрос - как досуха выжать брагу не наловив хвостов при высокой температуре кипения браги.Извините если чего не так написал. Спасибо |
|||||
|
16.12.2016 18:35:17
|
|||
|
17.12.2016 00:02:12
сергей, отвечу за Никиту, ибо вы выдернули пост давностью 3,5 года. Тогда я тоже практиковал 1 перегон, но время шло, вкусы менялись, мастерство росло
![]() Делайте 2 перегона, одни из браги в сырец и второй дробный. На дробном не жадничайте, а тормозните отбор тела где-то на 97 градусах в кубе (точнее с носом своим посоветуйтесь). Результат вас приятно удивит ![]() |
|
|
17.12.2016 07:11:27
|
|||
|
17.12.2016 09:10:34
То есть, разбавленный почти до спиртуозности браги СС и чистая брага - две большие разницы. В браге полно всякой дряни, которая при неспешном перегоне пролезет в отбор. |
|||
|
17.12.2016 10:20:16
Спасибо. Перегоню еще раз.
|
|
|
29.12.2016 16:13:34
Привет форумчане!
На днях произошла со мной прикольная история. Имею ПВК с простейшим дистилятором, за три года использования перегнал много чего из зерна, солода и фруктов.Примерно пол тонны уже в бочках в подвале затарено. По зерну-солоду всегда делал двойную перегонку, да и по фруктам иногда, и был доволен. Тут начал перегонять обычную стопроцентную ячменную брагу из пильзнерового солода. Гоню первый прогон на СС, решил примерно через полтора часа попробовать продукт. Это было откровение! Богатейшая вкусоароматика, пахнет ячменем, хлебом и пивом немного, абсолютно не воняет лишним и пьется мягко. Чистейший древенский сэм , только без вони, которая выпитое обратно пытается выпереть)). Напиток супер!Без выдержки и углевания. Предидущие повторные перегонки выглядят выхолощенным подобием натурального продукта. Рука не поднялась пустить СС на повторную дистиляцию.С трех раз набрал 25 литров , залил в мелкие бочонки, вот на НГ часть на стол выставлю. Рецепт такой - свежий промышленный солод смолот практически в муку на молотковой мельнице, разведен в холодной воде для удобства загрузки, вода в ПВК греется до 70-80 град, далее лью солодовую смесь, тепературная пауза 63 град 3-4 часа, охлаждение и дрожжи по зерну от Губера, слив в бочку 150л, через 5 часов слив туда же следующей соложеной партии, первая уже бродит, потом и третью. Итого 110 л браги, брожение неделю или дней десять. Перегонка на полтора киловата , типа головы убрать 10-20 проц от расчетного содержания спирта, а не 3-5 как при повторном перегоне, гнать часов пять - шесть, при значительном потоке охлаждающей воды, так как струя спиртосмеси очень слабая. Развести и углевать по желанию, но можно обойтись. Далее употребить в натуральном виде предпочтительно,или чипсы дубовые , бочка или бонификатор добавить. Похоже про американских самогонщиков есть доля правды, когда пьют первач и радуются, хотя это кино, однозначно. На здоровье и с наступающим! |
|
|
29.12.2016 17:30:31
Ничего удивительного. Правильно приготовленная брага + грамотный отбор голов + отличное оборудование = превосходный результат даже после первого перегона.
Всех с наступающим Новым Годом ! |
|
|
29.12.2016 17:42:56
спасибо вам ребята успехов в новом году !!! |
|||
|
28.01.2017 23:24:24
Уважаемые коллеги!Интересует тема использования вискарных дрожжей.Я пользовался прессованными на браге из ячменного солода,у нас (Латвия) это даёт неплохой результат.Хотелось бы отзывов по использованию Safspirit American Whiskey или Safspirit Malt.
|
|
|
28.01.2017 23:37:33
да какие отзывы.. отличные дрожжи, неизменно превосходный результат.. а па-ахнут!!..
|
|
|
28.03.2017 16:07:43
Уважаемые форумчане!
Подскажите на какой объем сусла делать расчет ингредиентов, если у меня куб 25 л губеровский 2017 г. я буду использовать как заторно-сусловарочный котел, докуплю крышку , фальшдно, врежу кран и термометр? Хочу освоить зерновые дистилляты. |
|
|
28.03.2017 16:49:24
так понимаю по белой схеме? я бы наверное сделал 5 кг солода на 15 литров воды на прогон по паузам и фильтрацию, потом пролил горячей водой до 21-22 л сусла, часть воды останется в дробине.. если будет больше, можно чуть упарить, кипячение тоже положительно сказывается на вкусе конечного продукта..
|
|
|
28.03.2017 17:17:14
Спасибо. По количеству солода были сомнения. Вы рекомендуете гидромодуль 1:3? Значит на пролив мне надо будет примерно 10 л. воды греть? Я понял так, что более 22 л в куб заливать не надо - возможен заброс?
|
|
|
28.03.2017 17:38:37
думаю, где то так..
|
|
|
28.03.2017 20:28:10
Спасибо.
|
|
|
28.03.2017 21:27:04
|
||||
|
||||