Ильи спасибо, а какую муку и в каких пропорциях используешь? Я имею в виду какой рецепт тебе больше нравится?
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
16.03.2017 19:47:27
Ильи спасибо, а какую муку и в каких пропорциях используешь? Я имею в виду какой рецепт тебе больше нравится?
|
|
|
16.03.2017 20:54:37
По мне так самая вкусная - гречка. Рожь грубовата, пшеница мягковата, мука вообще без вкуса - хотя некоторым это очень нравится, но ХОС в чистом виде не пробовал
|
|
|
16.03.2017 21:04:47
Я сегодня поставил на ХОС 6 кг ячневой крупы плюс 6 кг молотой кукурузы. Все куплено в магазине кормов. Стоило мне 198 руб.) Посмотрим как выход будет. Органолептика, думаю, будет нормальной. Сначала заварил 30-ю литрами кипятка на полтора часа, разварилась, как каша. Затем долил холодной воды, остудил до 60 гр. Внес А, стало жидким, через 15 мин. внес Г. Ночью внесу дрожжи , как остынет до 30 гр.
|
|
|
17.03.2017 10:18:30
Делал по ГОС на чистой пшеничной муке, не понравилось, получилась какая то безвкусная и с самогонным запахом (правда есть подозрение что немного хапнул хвостов), углевание не помогло. Когда гоню бурбон на зеленом солоде, то хвосты специально пропускаю в небольшом количестве для усиления кукурузного и ржаного вкуса и запаха.
|
|
|
17.03.2017 11:23:51
В магнитах 2 кг ржаной муки около 40 руб. Там и беру.
ХОС этот мне вообще непонятен. Пару раз пробовал,ну его нафиг. У меня 4 ГОС-а сбродит и перегонится за время,пока один ХОС бродит. Пшеница да,слишком простецкая и нейтральная,на мой вкус. |
|
|
17.03.2017 11:39:47
|
|||
|
17.03.2017 14:41:20
|
|||
|
17.03.2017 14:43:08
|
|||
|
17.03.2017 15:13:11
|
|||
|
17.03.2017 16:17:21
|
|||||
|
19.03.2017 16:30:48
Если по рецепту действительно сбродит за 6 дней-то это будет бомба |
|||||
|
19.03.2017 17:18:16
Опробовано на пшеничной и ржаной муке.
В бочку 50 литров наливаю 15-20 литров холодной воды из под крана. Ложу туда по 2 столовые ложки с горкой А и Г, 3 капсулы доксицилина и 10 мл софэксила и все размешиваю строительным миксером. Затем кладу 10 кг муки и тщательно мешаю все миксером. Мешать долго и нудно. Затем доливаю теплой воды в расчете чтобы в итоге была температура 27-30 градусов всего затора. Если муку осахаривать горячим способом - брага будет очень сильно пениться. Затем вношу дрожжи, подвешиваю в бочку аквариумный нагреватель и помпу (но не включаю их). И закрываю бочку под гидрозатвор. Через полторы суток включаю нагреватель. Через четверо суток включаю помпу. Помпа нужна чтобы провести дегазацию браги. Ну и несколько ускоряет процесс. Не забываем о стерильности: Бочку, помпу, нагреватель и миксер предварительно обрабатываем хлоркой! PS: Только что выпустил ржаной самогон - обалденный ржаной запах и послевкусие. давно хотел именно такую водку.
Изменено: |
|
|
20.03.2017 09:43:10
Вчера днем приехал с рыбалки. Вечером поставил затор по ХОС методу на чисто ржаной муке. Очень понравилось то что потребовалось минимум времени и усилий. Налил воду, засыпал и размешал 7,2кг муки (купил на 1000руб. в магазине "Копейка" в пятницу, перед рыбалкой, по акции 28руб. за 900г. для наших мест это почти подарок.), внес А,Г,П ферменты, разбродил и внес дрожжи, поставил под г. затвор. На все ушло 15 минут. Отсутствие процесса разваривания-это кайф. Дрожжи заработали примерно через 2 часа (при ГОС методе, дрожжи после внесения начинают работать минут через 30). Сегодня утром г. затвор работает активно но значительно спокойнее чем при ГОС, пены нет вообще. Прослежу весь процесс под запись, если устроит конечный продукт то ХОС буду однозначно применять как менее трудоемкий. Поставить одновременно ХОС и ГОС не получилось в виду отсутствия свободной емкости и места. Поставлю ГОС после перегонки зернового бурбона на зеленом, пшеничном солоде. На рыбалке проводил "расширенную" дегустацию бурбона собственного производства и покупных напитков. Напишу в теме про дубовые бочки.
|
|
|
20.03.2017 10:26:28
Ильгиз Алмазов, спасибо за рецепт,так еще не пробовал. Это ХОС с горячим стартом и продолжением(судя по рыбьему кипятильнику).
Кстати,недавно взбунтовалась ржаная брага в бочке, пены было море. До этого с пеной сталкивался,но не в таких количествах. Причина... думаю,это из-за жидкого фермента Г. С сухим пена тоже есть,но поспокойнее. Рожь,да.... Вкусна и ароматна. Мое зерновое внимание переключилось полностью в ее направлении. Ну вот гречку еще поставил вчера.Гречневый продел.Посмотрим,что из нее получится... |
|
|
20.03.2017 10:35:12
|
|||
|
20.03.2017 12:11:24
Если затору стоять больше недели - рекомендую амоксициллин. |
|||
|
21.03.2017 09:40:10
Утром проверил свой затор ХОС на ржаной муке, бродит ровно и спокойно. Есть вопрос: Надо размешивать или нет? Заторы по ГОС методу размешивал деревянной лопаткой ежедневно.
|
|
|
21.03.2017 14:19:20
И еще вопрос. ПВК у меня нет, перегонять буду на индукционке. Пригорит брага на ржаной муке или нет, что посоветуете сделать чтобы не пригорела? Когда перегонял брагу на пшеничной муке был небольшой пригар в центре, но тогда брага по ГОС была довольно таки жидкая. Когда гоню зерновые то дробину фильтрую, там пригаров не было.
|
|
|
21.03.2017 14:33:27
пригореть может, грят можно бумагу для запекания вырезать по дну, и придавить решеточкой какой-нить, или довести до кипения небольшое кол-во воды, а потом только вливать брагу.. |
|||
|
21.03.2017 14:58:49
|
|||||
|
21.03.2017 15:29:37
Алексей, от пригара помогает помешивание до достижения температуры 70-80 градусов,дальше потихоньку на 1400 Вт.
|
|
|
21.03.2017 15:44:20
|
|||
|
21.03.2017 16:39:35
Лично я делаю так: заливаю несоложенку кипятком из расчета ГМ 1:2.5.Оставляю плавно остывать естественным путем до 62*, мешаю миксером строительным, конечно. Затем ферменты А, через 15 мин Г. И оставляю на осахаривание часа на 2-3. Далее развожу холодной водой до ГМ 1:5. Как раз температура падает до 30*. Заранее в сусле разбраживаю зимасил и вношу его. Все, дальше гидрозамок и три раза в сутки перемешиваю деревянной лопаткой. За 6 дней выбраживает, как правило.
|
|
|
21.03.2017 16:44:30
|
|||
|
21.03.2017 17:04:22
|
|||||
|
|||||