СКИДКА 30% на "КОНСТРУКТОР".
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Брага на ферментах

Брага на ферментах, Кто как использует и есть ли смысл?
Цитата
Anton60 пишет:
Побочный эффект-кусаю локти,что не взял ПВК
Со временем поправимо.
Значительно все облегчится.
За антибиотик "тапок".
Сусло не закиснет, если в него не будете лазить грязно-потными руками.
Тем не менее, лучше пусть скиснет. чем антибиотик.
Оптимальная температура для Амилосубтилина и Глюковомарина в пределах 56-58С.
Начинать затор с 75С не вижу смысла.
Подумайте сами. Метод называется ХОЛОДНОЕ ОСАХАРИВАНИЕ !!
Это значит температурный режим ниже обычного солодового.
Грибковые ферменты работают и при более низких температурах 20-30С.
То есть в  бродильной емкости они продолжает вырабатывать мальтозу.
По поводу результата.
Мое личное мнение. Продукт по органолептике более интересен. чем с применением солода.
Второе, это получение дистиллятов  чисто одного сорта, что невозможно при солодовой методике.
Третье, возможность купажирования. И это правильные технологии, смешивать спирты а не зерно на стадии затора.
Технология имеет право на существование и размножение.
Если только грязные руки)! Источником заражения может быть любойй контактирующий объект, включая и зерно. Поэтому меры предосторожности в виде легкой пастеризации гигеены не помешают. Ибо закисает в один миг, причем на температурах гораздо выше необходимых для сбраживания. Проходил это)
Цитата
Reddru пишет:
Проходил это)
Прохожу "Это" уже 2 года, Дай Бог Здоровья. Ни разу заражение не получал.
Паузу 72С не использую.
Остужаю затор до 40-45СС и далее разбавляю  простой холодной  водой, до комфортной для дрожжей температуры 25-30С
В итоге получаю сусло с НП 12-15% и   ГМ 1:5 на брожение.
КП всегда 0%
Пользуюсь Зимасил.
Цитата
Батько пишет:
Пользуюсь Зимасил.
День добрый! Какие из них: и какая пропорция?
Изменено: vydok - 26.01.2017 12:48:54
Цитата
vydok пишет:
День добрый! Какие из них:
Доброго.
У меня есть и в большой упаковке и в малой.
На 60л зерновой браги, использую 30гр. Это с подстраховкой на качество  дрожжей.
Как заявляет Никита, при правильном хранении и через 2 года количество мертвых клеток составляет 5%, то можно и 15 гр на 60л.
Лично лучше пере.......  , чем недо........ !
Материальные затраты всего 60р.
Выбор каждого.
Цитата
Батько пишет:
У меня есть и в большой упаковке и в малой.
А по качеству и производительности какие из них лучше?
Цитата
vydok пишет:
А по качеству и производительности какие из них лучше?
По биологическому составу. они одинаковые. Разница в фасовке.
Свежесть и условия хранения, основной критерий "Лучше", "Хуже".
Цитата
Батько пишет:
Цитата
vydok пишет:
А по качеству и производительности какие из них лучше?
По биологическому составу. они одинаковые. Разница в фасовке.
Свежесть и условия хранения, основной критерий "Лучше", "Хуже".
Спасибо, буду знать!
Владимир, скажите пожалуйста какая темп. в конце перегона, в кубе и колонне при перегонке СС и сколько в струе %.
Цитата
Батько пишет:
Тем не менее, лучше пусть скиснет. чем антибиотик.
Чем конкретно он так страшен? Вкус портит или последствия для организма?



Цитата
Батько пишет:
Подумайте сами. Метод называется ХОЛОДНОЕ ОСАХАРИВАНИЕ !!
Один из методов. Но тема-то называется Брага на ферментах.
Цитата
Батько пишет:
Грибковые ферменты работают и при более низких температурах 20-30С.
То есть вбродильной емкости они продолжает вырабатывать мальтозу.
За плечами очень немного,около 10 заторов.Но по самым скромным прикидкам,по ГОСу созреет и уйдет на перегонку два затора,а по ХОСу только один будет готов. Но здесь дело возможно в моей криворукости.
Цитата
Батько пишет:
Продукт по органолептике более интересен. чем с применением солода.
Вот это внезапно.А почему так? Дело в возможности использования моносырья или ферменты работают эффективнее природных?



Цитата
Батько пишет:
Второе, это получение дистиллятовчисто одного сорта, что невозможно при солодовой методике.
Третье, возможность купажирования.
Именно! Как с языка снял! Вот эта возможность меня и прельщает в первую очередь.Возможность попробовать продукты из одного вида сырья и решить для себя,что с чем смешивать и в каких пропорциях,зная вкус составляющих смеси. Такой вот у меня подход.К примеру,имея представление о вкусе полыни,заведомо могу предположить,что очень небольшая порция не повредит вишневой наливке. А вот укроп в нее я не стал бы добавлять :)



Цитата
Reddru пишет:
Источником заражения может быть любойй контактирующий объект, включая и зерно.
Вот и я тоже опасаюсь как закисания,так и подкисания. Поэтому Доксициклин и

Цитата
Батько пишет:
За антибиотик "тапок".
:)))
Цитата
vydok пишет:
Владимир, скажите пожалуйста какая темп. в конце перегона, в кубе и колонне при перегонке СС и сколько в струе %.
Когда перегоняю брагу на СС, температурный режим куба, не имеет значения. Перегон делаю быстро на ПВК с отключенным дифлегматором.
Сахарную брагу гоню до 10% в струе, фруктовые и зерновые 5%.
Дробно заканчиваю отбор "продукта" на 97,6 С в кубе..Температуру на дифлегматоре держу в пределах 77-79С это на "Профи". На "Миджите и "Ароме" 82-83С
Жаба не душит.
Изменено: Владимир Буренко - 27.01.2017 13:28:32
Цитата
Батько пишет:
Цитата
vydok пишет:
Владимир, скажите пожалуйста какая темп. в конце перегона, в кубе и колонне при перегонке СС и сколько в струе %.
Когда перегоняю брагу на СС, температурный режим куба, не имеет значения. Перегон делаю быстро на ПВК с отключенным дифлегматором.
Сахарную брагу гоню до 10% в струе, фруктовые и зерновые 5%.
Дробно заканчиваю отбор "продукта" на 97,6 С в кубе..Температуру на дифлегматоре держу в пределах 77-79С это на "Профи". На "Миджите и "Ароме" 82-83С
Жаба не душит.
А вот в таком варианте не подскажите? А то у меня в кубе уже под сотню, а на выходе 92С, по ладошкам тонкий , еле уловимый запах предхвостья. P.S. Перегоняю СС, состав:пиво с повышенным содержание ДМС 25л, предхвостье зерновых 6л. 60%.
vydok зачем же при отгонке браги на спирт  сырец мини-дефлегматор включаете ?? Процесс идет дольше и смысла в этом особого нет ,  так как потом все равно разбавлять до 35-40%.  
При перегонке браги у меня был другой вариант:
а зачем вообще укреплять спирт сырец? в чем тут сермяжная правда? вроде идея выгнать как можно быстрее, лучше ваще в режиме потстилл, чтоб поменьше дрожжики варить..
Цитата
Emil пишет:
vydok зачем же при отгонке браги на спиртсырец мини-дефлегматор включаете ??
Лаконичный вопрос.
Перегонка браги на СС, процесс быстрый.
На "Профи" у меня струя толщиной в пол мизинца.
60л браги за 1,5 часа.
СС - 30-35%.
Работает только основной холодильник.
Никакого смысла, укреплять СС НЕТ !!
Для Вас повторюсь.
Когда перегоняю брагу на СС температурные режимы значения не имеют.
Спиртуозность выходящей жидкости критерий.
Сахарная 10%, фруктовые, зерновые 5%.
Доступно ?
Изменено: Владимир Буренко - 27.01.2017 17:58:41
Цитата
Beaverage пишет:
а зачем вообще укреплять спирт сырец? в чем тут сермяжная правда? вроде идея выгнать как можно быстрее, лучше ваще в режиме потстилл, чтоб поменьше дрожжики варить..
Если Вы обо мне, то арома и крышка, здесь больше не для укрепления, а контакт с медью. Брага:
СС:

Цитата
Батько пишет:
Цитата
Emil пишет:
vydok зачем же при отгонке браги на спиртсырец мини-дефлегматор включаете ??
Лаконичный вопрос.
Перегонка браги на СС, процесс быстрый.
На "Профи" у меня струя толщиной в пол мизинца.
60л браги за 1,5 часа.
СС - 30-35%.
Работает только основной холодильник.
Никакого смысла, укреплять СС НЕТ !!
Для Вас повторюсь.
Когда перегоняю брагу на СС температурные режимы значения не имеют.
Спиртуозность выходящей жидкости критерий.
Сахарная 10%, фруктовые, зерновые 5%.
Доступно ?
Да вроде-бы доступно написал:
Цитата
vydok пишет:
Перегоняю СС, состав:пиво с повышенным содержание ДМС 25л, предхвостье зерновых 6л. 60%.
Причем здесь Б,,,ть брага!!!
Цитата

Цитата
vydok пишет:
Перегоняю СС, состав:пиво с повышенным содержание ДМС 25л, предхвостье зерновых 6л. 60%.
Причем здесь Б,,,ть брага!!!
Ну, а что такое пиво, по сути - чистенькая бражка :)
Скажи лучше проще : обычный перегон или дробный ?
А то непонятно - с одной стороны в кубе какой-то компот, а с другой вроде как отбор с серьезным укреплением.
Так начнем с начала: 1) была брага: пиво с повышенным содержание ДМС 25л, предхвостье зерновых 6л. 60%. Перегон  аппарат собран так:, без МД.
2) Перегон того что вышло из барги, т.е. СС, аппарат собран так:

Теперь то ясно? ХУУУУ
vydok,
Пока ответа ждешь спрошу )):
Как продукт из пива на вкус? Хмель не портит? А то мне с Вс 200 л перегонять. Стоит оно того?
Цитата
Beerboy пишет:
vydok,
Пока ответа ждешь спрошу )):
Как продукт из пива на вкус? Хмель не портит? А то мне с Вс 200 л перегонять. Стоит оно того?
После перегонки браги, СС на вкус не пробовал, пиво дегустировал (пиво у меня получилось шикарное 4-е сорта, экстрактор рулит). Да и запах СС не айс. А вот дистилят сейчас догнал и продегустировал, вот это вещь даже без выдержки. Тонкие нотки солода и хмеля, а в конце послевкусие карамельки. Однозначно в бочку и на ФЕСТ.
P.S. Да и еще кроме пива у меня были предхвостья зернового СС.
Изменено: vydok - 27.01.2017 18:53:48
vydok,
Вот спасибо, успокоил))) а то народ друг с другом спорит, портит хмель виски или нет)))
Ну значит увеличим свою долю до десятка бутылок)))
Да, гнал с сильным укреплением? Как воду на мд подавал? И хвосты как строго резал?
ПыСы: друг, не обижайся  пожалуйста только, но... Смени аватарку, а? А то без увеличения -ну чисто в коже и с ошейником и поводком :D
Изменено: Beerboy - 27.01.2017 19:03:39
Цитата
Beerboy пишет:
ПыСы: друг, не обижайсяпожалуйста только, но... Смени аватарку, а? А то без увеличения -ну чисто в коже и с ошейником и поводком
Какие обиды, то жизнь, с ошейником и поводком, я лет 15 как. Вот увеличат, посмотрят, а может узнает кто? А насчет кожи, так лучше в ней чем без нее.
Ну если серьезно по рецепту, сейчас соберусь с мыслью и все отпишу. P.S. Главное что-бы хозяин темы (Брага на ферментах) не забанил.
Цитата
vydok пишет:. Тонкие нотки солода и хмеля, а в конце послевкусие карамельки. Однозначно в бочку и на ФЕСТ.
Главное, чтобы до Феста дожил сей напиток!
Будем ждать и надеяться, Володя!
Цитата

P.S. Да и еще кроме пива у меня были предхвостья зернового СС.
А в каких пропорциях добавлялись предхвостья?

Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться