🎁 Юбилейный марафон скидок продолжается. Подробнее
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48

+7 (495) 374-58-88
Выберите город
Официальные магазины
Москва Санкт-Петербург
Тюмень Краснодар
Торговые партнеры
Казань Липецк
Севастополь
Не нашли свой город — у нас есть Доставка по россии ?
Перезвоните мне

Брага на ферментах

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Брага на ферментах, Кто как использует и есть ли смысл?
Хотелось бы узнать у тех, кто пользуется ферментами для осахаривания зерновых. Органолептика и есть ли смысл их использовать?)
Делал на кукурузе (покупал в зернах, молол в муку) методом ХОС. Не понравился ни вкус, ни запах. Сейчас сделал первую перегонку 2/3 пшеница и 1/3 ячмень. Если органолептика не понравится, отойду от этого метода.
Огромный плюс - это минимум физических затрат: налил в емкость воды из крана, добавил ферменты, дрожжи, муку, перемешал и поставил под гидрозатвор. Все укладывается в 15 минут.
Цитата
Виталий пишет:
Делал на кукурузе (покупал в зернах, молол в муку) методом ХОС. Не понравился ни вкус, ни запах. Сейчас сделал первую перегонку 2/3 пшеница и 1/3 ячмень. Если органолептика не понравится, отойду от этого метода.
Огромный плюс - это минимум физических затрат: налил в емкость воды из крана, добавил ферменты, дрожжи, муку, перемешал и поставил под гидрозатвор. Все укладывается в 15 минут.
Про кукурузу тоже самое слышал и видел ( наверно чужеродный для нас злак, но меня интересует как раз то, что вы сейчас перегоняете, пшеница, ячмень, рожь... на сколько же отличаться будет от традиционной варки в плане органолептики?)
ХОС на китайской отраве, это для особых "ценителей".
При использовании комплексов Амилосубтилин+Глюкаваморин+... ну и т.д. по списку имеем:
При сравнении с осахариванием солодом 1х3 разницы практически никакой
При 50/50 не сказать, лучше или хуже. Разница есть, но незначительная. При солоде запах более плотный, что ли. Хотя не факт, не факт.
При 100% солоде, особенно, если килограммчик  чего нибудь пахучего подкинуть, типа Мелано 80, сравнения никакого.
Кстати, по объему труда и времени разницы так же нет. Только, если без солода, фильтруется дольше. Но дешевле. Ячка 12 - 15 руб/кг. Пшеничка чуть дороже. И молоть не надо.
P.S. И выход на несоложенка+ферменты повыше будет, повыше.
Изменено: Анатолий Реуцкий - 29.05.2015 13:20:46
Цитата
Анатолий Реуцкий пишет:
ХОС на китайской отраве, это для особых "ценителей".
А кто здесь писал про китайскую отраву ?


Цитата
Кстати, по объему труда и времени разницы так же нет.
Неверно. Процесс я уже описывал: наливаем холодную воду из крана, добавляем ферменты (А+Г), дрожжи, вносим муку, перемешиваем, доливаем воду до нужного объема и ставим под гидрозатвор. Все. Потратим 10-15минут максимум.
Цитата
Виталий пишет:
Потратим 10-15минут максимум.
Ставим водичку, греем до +50
Сыпим Амилосубтилин. Ждем минут 5. Сыпим крупу.
Догоняем до +60. Параллельно в водичке +60 размешиваем навеску в соответствие с нашим сырьем Глюкавамарин, Протосубтилин, Целлолюкс. Заливаем мешанину в затор.
Дальше по паузам.
78-80 фильтруем.
Кипятим.
Охлаждаем.
Заселяем дрожи.
Потратим часа 4-5
Как то так.
ХОС не баловался.
1) Протосубтилин, Целлолюкс - в каких пропорциях , и точно кипятить потом, ...
2) Как быть с кукурузной крупой?
Я хочу попробовать сделать Джек Дениелс.
В классическом рецепте  80% кукуруза 12% солод ячменный и 8% солод ржаной.  Располагая своим незначительным опытом,  для себя  , пришёл к выводу, что не посылам мне обсахарить столько кукурузы чисто одним солодом.  К тому же при разваривай кукурузы часть солода уйдёт на разжижение….  
что посоветуете, и как быть, в чём секрет? Или, как думаете, всё  таки в классическом рецепте подсыпают ферменты,  но умалчивают?
Я пробую осахаривание методом ХОС (холодное осахаривание) искчительно из-за экономии времени (трачу 10-15 минут), так ка надоело на один затор тратить 5-7 часов. Если не устроит органолептика, вернусь к осахариванию солодом. Не вижу никакого смысла тратить те же 5-7 часов, но вместо солода сыпать ферменты.
Цитата
Хмель пишет:
Или, как думаете, всётаки в классическом рецепте подсыпают ферменты,но умалчивают?
Думаю, подсыпают.
Тут где-то Василий год-полтора назад переводил рецепты с англицкого. Там явно читались ферменты.
Простым солодом 20/80 с нормальным выходом не поднять, факт. Можно взять энзима, но все равно 12% от засыпи это очень мало.
Дался тебе этот ДД ? С чем сравнивать вкус собрался ? С покупным из наших магазинов ?  :)
Я бы взял рецепт за основу и просто поднял солод до 30-35% от засыпи. Чтото типа 70 / 18 / 12
Цитата
Константин пишет:
Цитата
Хмель пишет:
Или, как думаете, всётаки в классическом рецепте подсыпают ферменты,но умалчивают?
Думаю, подсыпают.
Тут где-то Василий год-полтора назад переводил рецепты с англицкого. Там явно читались ферменты.
Простым солодом 20/80 с нормальным выходом не поднять, факт. Можно взять энзима, но все равно 12% от засыпи это очень мало.
Дался тебе этот ДД ? С чем сравнивать вкус собрался ? С покупным из наших магазинов ?
Я бы взял рецепт за основу и просто поднял солод до 30-35% от засыпи. Чтото типа 70 / 18 / 12
Я думаю было еще проще. Скорее всего за основу в рецепте брались более простые цифры: 50% кукуруза, 25% ячмень и 25 рожь. От этих цифр и нужно плясать.
Цитата
Виталий пишет:
Я думаю было еще проще. Скорее всего за основу в рецепте брались более простые цифры: 50% кукуруза, 25% ячмень и 25 рожь. От этих цифр и нужно плясать.
Вполне разумно. Когда кукурузы очень много, то она дает лишь сладость напитку. А вот рожь приятно раскрашивает вкус. Чтобы соблюсти главное правило бурбона (кукурузы > 50% ) предлагаю 60 / 20 / 20  :)
В том то и дело- есть цель повторить оригинальный рецепт ДД. Я на 90% ориентируюсь на клиента. Друзья приходят пополнять запасы ,  и все как сговорились, с пустыми бутылками от ДД разных версий, хвалят напиток ну и т д.
Вот чем то манит их всех запах Бурбона .... Да и меня периодически то же.
Я для интереса, выгнал 2 затора на кукурузе 100% , хочу попробовать настоять в бочке сей дистиллят , на крайняк потом скупа жирую  с одно солодовым или с другим вискарём, ...результат ещо не скоро.
Для осахаривания 60/20/20 или 70/18/12 это понятно и может даже правильнее. Была даже мысль сделать 80/12/8 на муке....
Я пока в раздумье, ищу кукурузу в зерне ( дроблёнка не катит, пресная очень).
Поделюсь рейтингом ( оценкой) напитков от дегустации товарищей:
1. Место- разносолодовый виски
2. Место - бурбон ( проиграл первое место из за недостаточной выдержки)
3. Место - Односолодоввый яч виски
4. Место- поделили Русский и Канадский виски
Ну вот как то так, поэтому я и заинтересовался правильным ДД ;)
Цитата
Хмель пишет:
Я для интереса, выгнал 2 затора на кукурузе 100% ,
То есть, ферменты добавлял ?
Цитата
Хмель пишет:
Поделюсь рейтингом ( оценкой) напитков от дегустации товарищей:
А чистую рожь не пробовал на дубе выдерживать ?
У меня в ближайших планах. Уже даже боченок под это дело на грядущий ДР заказал  ;)
Вообще, когда у людей есть хобби, типа нашего, насколько это облегчает поиск подарков на ДР : бочкам, бутылкам, штофам/графинам, или просто мешку солода именинник-винокур-пивовар завсегда рад :)
Константин, 100% кукуруза только на ферментах.
Чистую рожь не пробовал. У меня есть ещё свободных 3 бочонка  по 25 :  один уже готов к использованию  и 2 новых. Солод рожь есть немного 20-22 кг но на бочку не натяну.
Мне кроме пустых пивных и изредка из под виски бутылок- ничего  :(  а вот в нахаляву ( так сказать попробовать) как мухи на гомно.
Чесно говоря по душам то и выпить не с кем  :cry:
Цитата
Хмель пишет:
Чесно говоря по душам то и выпить не с кем
Предлагаю организовать общий слёт энтузиастов! Со стороны компании "Доктор Губер": аренда площадки, закуски, музыка   ;)  . Надо определиться с местом проведения: Москва или Санкт-Петербург; и время проведения. Думаю, будет интересно!
Чтобы было время известить всех активистов и подготовить яркие напитки, предлагаю первую встречу назначить на август месяц, но всё обсуждаемо!!!

Что думаете, коллеги?!
Цитата
Хмель пишет:
Чесно говоря по душам то и выпить не с кем
Заезжай в Питер, будет тебе счастице.  ;)  

Цитата
Никита Малыхин пишет:
Что думаете, коллеги?!
За !!!!
Продумайте место где складывать тела.  :D  

Кстати Никита. Илье передал свои изделия 4 л !!!
Просил, что бы Вы попробовали и дали "оценку".
Состоялось ?
Изменено: Владимир Буренко - 31.05.2015 22:47:46
Цитата
Батько пишет:
Продумайте место где складывать тела.
Предлагаю на базе одной из загородных коммерческих баз отдыха, выбор есть и в ленинградской, и московской областях. Основные расходы и организацию возьмём на себя.

Цитата
Батько пишет:
Кстати Никита. Илье передал свои изделия 4 л !!!
Просил, что бы Вы попробовали и дали "оценку".
Состоялось ?
4 литра видел  :)
На этой неделе познакомимся.  8)
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Основные расходы и организацию возьмём на себя.
Готовой продукцией обеспечим  ;)
(Личное мнение)-однозначно надо провести.
Только если можно не конец Августа.
давайте обсуждать. завтра открою отдельную тему.
В Москве!!!!
Цитата
Хмель пишет:
1) Протосубтилин, Целлолюкс - в каких пропорциях , и точно кипятить потом, ...
2) Как быть с кукурузной крупой?
ЗасыпьКрахмал Протосубтилин
Кукуруза630гр.2,2гр.
Пшеница570гр.4,4гр.
Рис700гр.3,0гр.
Рожь510гр.4,4гр.
Ячмень500гр.3,8гр.
ЗасыпьКрахмал ЦеллоЛюкс
Кукуруза630гр.0,4гр.
Пшеница570гр.0,4гр.
Рис700гр.0,4гр.
Рожь510гр.0,4гр.
Ячмень500гр.0,4гр.
Расчет на 1 кг. зерна.
Можно и не кипятить, если есть уверенность в стерильности.

100% кукуруза, как уже сказали, только на ферментах.
Изменено: Анатолий Реуцкий - 01.06.2015 06:43:55
Анатолий Реуцкий, ok! Спасибо.
Ещо уточнить : температуру внесения этих двух ферментов ( вместе или порознь),
И правда можно обойтись развариванием кукурузной дроблёнки?
Никита Малыхин,
Владимир Буренко,
Спасибо конечно за поддержку, заманчиво очень, и желание главное есть "встретиться".
Правда нужно подумать, путь то не близок  :|  900 км как не как и только в один конец.
Москва то рядом , а вот грешно сказать, - в северной столице не разу не был .... А надо бы. Будем думать.  
Цитата
Хмель пишет:
Анатолий Реуцкий, ok! Спасибо.
Ещо уточнить : температуру внесения этих двух ферментов ( вместе или порознь)
Целлолюкс:

Оптимальная температура 50 - 60
Диапазон действия 30 - 70

Протосубтилин:
Оптимальная температура 45 - 50
Диапазон действия 30 - 60

Я обычно не заморачиваюсь, и вношу все вместе при 45 - 50

По информации производителя (Сиббиофарм) и тот и другой эффективно делают свою работу за 10 - 15 минут при указанных дозировках.
А вот Глюкаваморин и Амилосубтилин работают эффективно при 55 - 60 около часа.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер» расположенному по адресу: 191002, Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, корпус лит.А, кв. пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.