| Цитата |
|---|
| Yuriy Yuriy пишет: реально духи |
перегоните еще раз, только головы 6 часов не отбирайте, 40 мин - часа вполне достаточно и хвосты пораньше секаните в отдельную банку, и сильно до 95 %не жать даже 82-85 % будет достаточно
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
перегоните еще раз, только головы 6 часов не отбирайте, 40 мин - часа вполне достаточно и хвосты пораньше секаните в отдельную банку, и сильно до 95 %не жать даже 82-85 % будет достаточно |
|||
|
|
|
А как сделать 82-85 на миджете? Гнать только на тарелках, без сетки Панченко и без минидефлегматора? Я перегонял виноград со всем этим набором: 92-93%. И запах лёгкий винограда остался. На вкус правда не пробовал, в бочки залил. Но думаю, что неплохой коньячок получится.
|
|
|
|
|
я понятия не имею о конструкции Вашей колонны. у меня можно внутренности тарелок вынимать, соответственно я бы оставил пару тарелок и царгу. МД оставить и подача воды минимальная, а мощность ,если куб 25 литров , то на 2 кВт шпарить.
|
|
|
|
|
sabor, убавить подачу воды на МД.
|
|
|
|
Головы на какой температуре в кубе рекомендуете сечь?
Изменено: - 25.12.2018 20:00:58
|
|||
|
|
|
Yuriy Yuriy, Вы пишите , Мы со стороны пытаемся дать заочные рекомендации.
ароматика по любому головы, с ними как - как всегда, только капать начало, разогрев на минимум охлаждение тоже без фанатизма и ладошки , грамм 200-300 прокапает, если сомнения, поменяйте банку, еще грамм 150-200 и т д , затем можно охлаждение увеличить и нагрев тоже, и после этого , когда температура в Кубе стоит ( у меня где то 82-84 градуса). Собираем тело. Затем, как делаю я - до 90-91 в кубешнике собираю это самое тело, затем в зависимости от сырья стою и на ладошках растираю. Кстати, по поводу пресловутых ладошек, в начале не понимал как по "нюху" определять, понимать запахи стал даже не после первого года, это приходит со временем. Касаемо Вашего продукта, если уже был НДРФ, то что Вы уже потерять боитесь ? |
|
|
|
|
sabor. убавляете подачу воды не дефлегматор и увеличиваете мощность нагрева.
|
|
|
|
|
|||||
|
|
|
|||||
|
|
|
|||
|
|
|
А я постеснялся сначала ответить по поводу 5-7 часов) Вдруг я один такой быстрый). Тоже времени столько нет, к сожалению, или к счастью. Конечно чуть медленнее, чем тело гоню, но так не заморачиваюсь. Оставлю это на пенсию!
|
|
|
|
|
У меня отбор голов с 30л куба занимает 2-3 часа.Причем 5% беру головы, а 5 % подголовье (выливаю в хвосты на дальнейшую ректификацию). Тело гоню до 94' в кубе. Теперь хочу пораньше закончить - в 93'. всё равно на ректификацию остатки.
Изменено: - 27.12.2018 22:05:24
|
|
|
|
Некоторые на ночь оставляют капать, но так стремно, вдруг что не так пойдет ....
Изменено: - 29.12.2018 06:51:44
|
|||||||
|
|
|
Добрый день! Подскажите разницу вкуса сливового дистиллята если брага будет бродить с косточкой и без нее и перегоняться будет отфильтрованной.
|
|
|
|
|
То есть в варианте брага сливовая без косточек - танец с бубном по отделению сливы от кости ?
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Yuriy Yuriy,
|
|||
|
|
|
Слил бочку с фруктовым дистиллятом. Бочка 10 литров, производства Словения. Дистиллят из пищебрака, полная разносортица, начиная от арбузов и заканчивая кизилом. Свежий сок сбраживал и небольшими партиями перегонял на СС, копил несколько месяцев, не грамма белого сахара. Потом дробный до 95 градусов в кубе. Настаивалось в бочке 16 месяцев.Крепость после слива 45%, вкус обалденный, запах просто сказка, выделить какой фрукт в запахе или аромате невозможно но очень вкусно правда несколько крепковатый. Попробовал развести до крепости 40, один литр дистиллята, получилось не очень. 1. Появилась легкая опалесценция, 2. Во вкусе появляется горчинка. Буду употреблять в чистом виде, напиток очень хорош, имеет коньячные оттенки, небольшую сладость и отличный вкус. Всем рекомендую не использовать сахар, даже в небольших
количествах, при производстве фруктовых дистиллятов. Пытаюсь вставить фото, не получается, какая то вечная загрузка. Разберусь вставлю. Снимал первый раз и не могу вложить.
Изменено: - 28.02.2019 10:24:34
|
|
|
|
Если серьезно, то это совершенно лишнее. достаточно слегка "взбить" сливу, затем по красной схеме отбраживает, остается осадок и чистая косточка. |
|||
|
|
|
|||
|
|
|
Добрый день! Извиняюсь за вопрос
Я меня аппарат колонна дистиллятор ДГ. Часто в форуме указывается на необходимость отключить МД при втором (третьем) перегоне для сохранения аромата фруктов. Хотел бы уточнить, что значит отключить МД?: 1. В собранном в режиме дистилляции аппарате прекратить подачу охлаждающей воды на МД? Оставив охлаждение только основного холодильника 2. Собрать аппарат в режиме pos still? 3. Вообще физически убрать МД при сборке колонны в режиме дистилляции? |
|
|
|
Не отключаю даже при первой, т.к. лень возиться. Готовый продукт в итоге пахнет как надо. Яблоки - яблоками, рожь - рожью, слива -сливой. Не знаю какой у вас ДГ, но у меня на ДГ-аппарате дефлегматор - единое целое с 180° коленом и холодильником. Отсоединить не получится |
|||
|
|
|
|||
|
|
|
|||
|
|
|
|||||
|
|
|||||