РАСПРОДАЖА ДО -50% на "САМОГОНОВАРЕНИЕ"
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Фруктовые дистилляты

Фруктовые дистилляты, Делимся опытом, секретами, получения качественных фруктовых дистиллятов
Цитата
VasiliyM пишет:
Бочки у мени либо 10 либо 20 по этому 10 литров ушло в бочку на годик точно ,с 2мя поиграюсь со стеклом.
А вы что в бочку 70ти процентный заливаете? Не много ли, я довожу до 50-55% перед заливом в бочку.
Цитата
VasiliyM пишет:
плюс думаю еще хвосты во вторую перегонку сусла с жмыхом добавить .. думаю неплохая чача должна получиться.
На каком оборудовании перегоняете и до какой спиртуозности? Я так понимаю перегоняете с дробиной?
Цитата
yurasha61 пишет:
Цитата
VasiliyM пишет:
Бочки у мени либо 10 либо 20 по этому 10 литров ушло в бочку на годик точно ,с 2мя поиграюсь со стеклом.
А вы что в бочку 70ти процентный заливаете? Не много ли, я довожу до 50-55% перед заливом в бочку.
Что касается спиртуозности при заливке, там много факторов, это возраст бочки, объем, температура хранения, степень обжига. Если бочка старенькая и практически всё отдала, то я заливаю 42-43%, через год получается 45% и соответственно объем уменьшается в 10л. примерно на 2,5 л.
Коллеги, вспомнил что давненько не заглядывал в свой "бочковой погребок" и решил устроить дегустацию с частичным купажированием. Вот: Дегустация и купажирование бочкового дистиллята.
instagram.com/p/Bn6Na6llgpJ/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=209lwy3h74q1
Цитата
vydok пишет:
Цитата
VasiliyM пишет:
плюс думаю еще хвосты во вторую перегонку сусла с жмыхом добавить .. думаю неплохая чача должна получиться.
На каком оборудовании перегоняете и до какой спиртуозности? Я так понимаю перегоняете с дробиной?
Симпл/профи модифицированный 13 года  тут фотка гдето была я его переваривал и добавлял медный шлем он у меня теперь 3х режимный шлем/колпачки/ректификационная колонна.. и кучу всякой автоматизации

солод с дробиной обычно перегоняю ... тут пока в раздумаях .. боюсь за остатки веток и семян могут горечь дать ... думаю может просто отжать опять в гидропрессе ...
Кстати кто как делает ??
в бочку обычно лью не разбавляя .. по крайней мере в классике для виски не разбавляютю
спиртуознность для меня не показатель ... головы и хвосты рублю по температуре в колонне...
уже 5тый год ... похмелья от моего продукта ни разу не наблюдалось ;-))
кстати на вискокурнях тоже разные методы .. кто по спиртуозности кто по температуре кто по обьему а кто вообще по времени
Цитата
vydok пишет:
Цитата
VasiliyM пишет:
плюс думаю еще хвосты во вторую перегонку сусла с жмыхом добавить .. думаю неплохая чача должна получиться.
На каком оборудовании перегоняете и до какой спиртуозности? Я так понимаю перегоняете с дробиной?
И видимо меня не правильно поняли я выжал виноград - сделал чистый сок без всего - его сейчас и перегонял

после отжимки осталась много мезги я ее разбодяжил водой добавил сахара и поставил тоже бродит.. вот это буду перегонять как булькать перестанет
Коллеги, посоветуйте что делать? С виноградом работаю первый раз. Сделал всё как надо. Размялся его и с мезгой поставил на брожение.  Хотел сок на вино, мезгу на чачу. Два дня отстоял-тишина. С дуру бухнул дрожжей Саф Левюр (других под руками не оказалось). Теперь строчит как из пулемёта. Потом узнал, что брожение может начаться и на третий день.Вот теперь и думаю, как быть?Делать вино как хотел сначала или всё перегнать на чачу? Виноград покупал на базе, не свой. Посоветуйте, кто с виноградом на ты.
 
А замена сахара на фруктозу изменит вкус дистиллята в лучшую сторону ?
Цитата
sabor пишет:
Коллеги, посоветуйте что делать? С виноградом работаю первый раз. Сделал всё как надо. Размялся его и с мезгой поставил на брожение. Хотел сок на вино, мезгу на чачу. Два дня отстоял-тишина. С дуру бухнул дрожжей Саф Левюр (других под руками не оказалось). Теперь строчит как из пулемёта. Потом узнал, что брожение может начаться и на третий день.Вот теперь и думаю, как быть?Делать вино как хотел сначала или всё перегнать на чачу? Виноград покупал на базе, не свой. Посоветуйте, кто с виноградом на ты.
Можно сейчас отжать мезгу, сок под гидрозатвор для получения вина, в мезгу добавить
сахар и воду и поставить под гидрозатвор на чачу. Дрожжи больше никакие не добавлять.
Если вино на вкус будет не айс, перегнать тоже на чачу.
Цитата
Сергей пишет:
сок под гидрозатвор для получения вина
Можно еще захолодить, чтобы убить дрожжи, потом снять с осадка мертвых дрожжей, а потом добавить винные.
Цитата
Dram пишет:
Можно еще захолодить, чтобы убить дрожжи, потом снять с осадка мертвых дрожжей, а потом добавить винные.
Может лучше нагреть ?
Цитата
Сергей пишет:
Может лучше нагреть ?
Тогда получится компот, а не вино))
А если эти оставить дрожжи? Запах приятный идёт...
Цитата
sabor пишет:
А если эти оставить дрожжи? Запах приятный идёт...
Если дрожжи хлебопекарные, то не очень хорошо. Для вина вообще не хорошо. Это лучше у спецов спросить, например, Эмиля.
Надо понять стоит ли объем браги таких масштабных действий?
Цитата
sabor пишет:
А если эти оставить дрожжи? Запах приятный идёт...
А что теперь остаётся? Начал - делай. Будет не вкусно - перегонишь. Дрянь получится - травками  подкорректируешь. Или на ректификат пустишь.
Цитата
Bwaters пишет:
Цитата
sabor пишет:
А если эти оставить дрожжи? Запах приятный идёт...
А что теперь остаётся? Начал - делай. Будет не вкусно - перегонишь. Дрянь получится - травками подкорректируешь. Или на ректификат пустишь.
Согласен!
Подходит время перегона моей чачи. Посоветуйте, на ПВК-50 её гнать со жмыхом или процедить надо?
Цитата
sabor пишет:
Подходит время перегона моей чачи. Посоветуйте, на ПВК-50 её гнать со жмыхом или процедить надо?
Если на ПВК, то на спирт-сырец можно перегонять со жмыхом.
sabor, привет коллега! Пробовал разные варианты и по белой и по красной схеме, вот:
https://youtu.be/H9ukbtmjHQU
https://youtu.be/Sm0TkSioIpo
https://youtu.be/O8fYvjETgII
Подскажите как правильно перегонять брагу с виноградных выжимок? У меня аппарат колонного типа. Как надо делать первую и вторую перегонку и что надо, медные или нержавейка РПГ?
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
sabor пишет:
Подходит время перегона моей чачи. Посоветуйте, на ПВК-50 её гнать со жмыхом или процедить надо?
Если на ПВК, то на спирт-сырец можно перегонять со жмыхом.
у меня дистиллятор, но я приобрёл шитовое сито и намедни перегнал с мякотью, все ок, ничего не пригорело, до 98 градусов, перегонял на индукционке
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Цитата
Александр Куренков пишет:
Подскажите как правильно перегонять брагу с виноградных выжимок? У меня аппарат колонного типа. Как надо делать первую и вторую перегонку и что надо, медные или нержавейка РПГ?
если говорим об одном - первая и вторая перегонка это имеется ввиду именно дробная, не выгон с браги по схеме ПОТСТИЛЛ ?,то первая и вторая как обычно :первые  5-10 % от общего АС= голова (использовать на растопку или в омыватель авто) , и потом до 95-96 градусов в баке =тело, после либо выключать либо на ректификат или думаю остатки можно добавить в следующую партию при ПОТСТИЛЛе.
лично я медь использую при работе с зерном на ПОТСТИЛЛе,  на дробных перегонах или же на фруктах- то только нержавейка
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Добрый вечер. Сегодня поставил на виноградное вино (сок с мезгой).Brix - 19%. Вопрос к знатокам: надо разбавлять его водой или нет? Кто-то пробовал варианты с водой и без?
Цитата
sabor пишет:
Добрый вечер. Сегодня поставил на виноградное вино (сок с мезгой).Brix - 19%. Вопрос к знатокам: надо разбавлять его водой или нет? Кто-то пробовал варианты с водой и без?
Доброе утро! Я пробовал разные варианты, в чистом виде (без воды и сахара) лучше. А больше всего мне понравилось вот так:
https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic135/message21668/#message21668

https://www.doctorguber.ru/forum/forum5/topic985/
P.S. Считаю что дальнейшее общение лучше продолжить в соответствующей ветке. Т.к. в этом форуме обсуждается дистилляция.
Всем привет!  Сырец выгнанный до воды, мутный, крепкостью 26% (сырье персик+абрикос+груша). Перегонял на  6 тарелках, миждет 2017. При отборе голов температура в колонне скакала от 70,0 до 78.5 град., затем стабилизировалась в районе 78 град., гоню на газу.  Весь отбор получаемый продукт 92-93% не ниже, с характерным выраженным, приятным запахом фруктов.  
Вопрос, это нормально? меня уверяли что на 4 тарелках я обдеру весь аромат ...?  Тело закончил отбирать на 94 град в кубе, так с 94...98 град хвост шел с приятным ароматом, после 98 град. уже появились неприятные оттенки при растирании на ладони. В кубе осталось вонючая жидкость с цветной пленкой, как будто бензина ливанули ..., хотя оборудование чистое, сделано уже порядка 10 перегонок сырца.
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться