logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Эксперимент: вино в вощеной и не вощеной бочке

Эксперимент: вино в вощеной и не вощеной бочке, Эксперимент: вино в вощеной и не вощеной бочке
Приступим: ингредиенты 50/50 молдова и изабела  (без воды и сахара) дрожжи дикие т.е. (без них), далее снял с осадка и перелил в бочки НО разные (покупал лично на заводе производителя в Республике Адыгея). Первая бочка вощеная (вощил сам), а вторая не вощеная. Простояло  примерно 1,5 месяца темп хранения 12 град., перелил обратно в кадку т.е. снял с осадка. Итог: та что была вощенная оказалась лучше для вина см. фото: без вощения: , хотя на фото очень трудно передать поверьте на слово. P.S. та что не вощена плакала все время,  . Ну это в кратце, если нужно более подробно то отпишу.
Дегустация того-же вина. На вкус, цвет и запах, шикарное вино. Фото: Завтра буду гостей угощать.
vydok, А можно по вощение бочки подробности ...
Цитата
Валентиныч пишет:
vydok, А можно по вощение бочки подробности ...
Да конечно, ничего сложного. Сначала бочку нужно вымочить, затем просушить сутки, что-бы поверхность была сухая. Ну а дальше само вощение: фен, у меня вот такой , кисточка и воск пчелиный. Разогреваем воск на водяной бане (я в стеклянной банке 250 мл.), феном греем поверхность бочки и наносим кисточкой воск. Самое главное при вощении бочка должна быть открыта и заранее вымочена.
vydok, Спасибо!!!  
Цитата
Валентиныч пишет:
vydok, Спасибо!!!
Всегда пожалуйста!
А в какой вы только в деревянных бочках делаете сусло?  
Изменено: Алина Лазарева - 12.09.2017 13:33:22
Краткий отчет по эксперименту: вощеная бочка показала себя лучше, доля ангела в 1/3 меньше, аромат насыщенней, за все время никаких подтеков. Не вощеная: по мере испарения спиртосодержащей жидкости стала рассыхаться, аромата естественно меньше. P/S. Буду вощить, да и ещё эксперимент проводился в квартире при темп. 20-25 град., влажность 60-70%.
Доброго времени суток, коллеги! Был дней 10 назад на Фуд-Сити, купил примерно 200-220 кг. кишмиша. Переработал, часть перегнал на дистиллят, часть на вино. Короткие отчёты здесь:

https://www.youtube.com/channel/UCV4Qy35VYFjhFLWsn-PPXGw
Цитата
vydok пишет:
Доброго времени суток, коллеги! Был дней 10 назад на Фуд-Сити, купил примерно 200-220 кг. кишмиша. Переработал, часть перегнал на дистиллят, часть на вино. Короткие отчёты здесь:

https://www.youtube.com/channel/UCV4Qy35VYFjhFLWsn-PPXGw
Володя!
Ссылка битая, ничего не открывается у меня... Пишет: "Здесь пока ничего нет".
Проверь загрузку видео!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Володя!
Ссылка битая, ничего не открывается у меня... Пишет: "Здесь пока ничего нет".
Проверь загрузку видео!
"Я не волшебник, я только учусь", не знаю как показать все видео, вот крайнее: https://youtu.be/pO2ucPL65aw, а так вообще там есть видео ещё.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться