Приступим: ингредиенты 50/50 молдова и изабела (без воды и сахара) дрожжи дикие т.е. (без них)
, далее снял с осадка и перелил в бочки НО разные (покупал лично на заводе производителя в Республике Адыгея). Первая бочка вощеная (вощил сам), а вторая не вощеная. Простояло примерно 1,5 месяца темп хранения 12 град., перелил обратно в кадку т.е. снял с осадка. Итог: та что была вощенная оказалась лучше для вина см. фото:
без вощения:
, хотя на фото очень трудно передать поверьте на слово. P.S. ![](/upload/forum/uploads/miniatures/img_20161229_121025.jpg)
![](/upload/forum/uploads/miniatures/img_20161229_133153.jpg)
та что не вощена плакала все время,
. Ну это в кратце, если нужно более подробно то отпишу.
![](/upload/forum/uploads/miniatures/img_20161113_094636.jpg)
![](/upload/forum/uploads/miniatures/img_20161229_133904.jpg)
![](/upload/forum/uploads/miniatures/img_20161229_133934.jpg)
![](/upload/forum/uploads/miniatures/img_20161229_121025.jpg)
![](/upload/forum/uploads/miniatures/img_20161229_133153.jpg)
![](/upload/forum/uploads/miniatures/img_20161229_133447.jpg)
![](/upload/forum/uploads/miniatures/img_20161212_223622.jpg)