logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Фруктовые дистилляты

Фруктовые дистилляты, Делимся опытом, секретами, получения качественных фруктовых дистиллятов
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Если сахара добавлено до 5% от общего содержания, то будет не заметно
Сахара вроде немного, 35 литров воды и из пюре литров 20 примерно сока, еще я сахарок 5 кг. примерно в 5 литрах воды плавил ... итого в пределах 60 литров подкормлено 5 кг. сахаром. Брожение идет, аромат приятный абрикосовый ...
Цитата
Yuriy Yuriy пишет:
Цитата
Bwaters пишет:
сахар-то зачем? Выход увеличить? Не надо. Лучше ещё абрикосов добавил бы. Не порть натурпродукт.



Цитата
vydok пишет:
Присоединяюсь к вышесказанному мнению коллеги.
Да немного увеличить выход и на корм дрожжам ...
Тогда Вам батенька не ароматный дистиллят нужен, а АЛЯ сахарно-фруктовый компот!
Цитата
sabor пишет:
Но Yuriy Yuriy пишет, что совсем без дрожжей это делает(!). Т.е. я понял, что он тупо перемесякал чисто абрикосы и усё! Они забродили! Или я не правильно понял?*
Да именно так. Абрикос, алыча, вишня, смородина, черноплодка, виноград ... я давлю не помыв при этом сырье. Бродит все на диких дрожжах. Я в виноградное сусло не добавляю сахара, а к остальным да.
Цитата
Bwaters пишет:
Полагаясь же на дикие дрожжи, мы не знаем вида, который заселит нашу поляну. Может он остановится даже от малой спиртуозности. Может он будет хил и слаб, и его победят другие микроорганизмы. А может это будет спиртовой монстр.
Я ежегодно только и делаю на диких дрожжах все прекрасно, только один раз делал на покупных, когда товарищ мне отдал половину погреба старого варенья ...
Yuriy Yuriy, я почитал ваши посты и пришел к выводу, что ВЫ либо комерс, либо ЖМОТ. Поясню, у вас есть возможность использовать фрукты в чистом виде, но вы все равно добавляете сахар. Это не правильно!
Цитата
vydok пишет:
я почитал ваши посты и пришел к выводу, что ВЫ либо комерс, либо ЖМОТ. Поясню, у вас есть возможность использовать фрукты в чистом виде, но вы все равно добавляете сахар. Это не правильно!
Нет нет, что вы :). Я по такой схеме делал всегда, получается отлично ... В прошлом году черноплодку так делал, сем получился отличный, два перегона и все на диких дрожжах. Использовал обычный дедовский куб со змеевиком ...
Без сахара замарачиваюсь если есть сырье минимум от 200...300 кг. К осени Изабеллы будет примерно в районе 300...350кг. Из Изабеллы делаю вино и перегоняю его, чача получается отменная и это на дедовском аппарате. На миджете 2017 наверное получится просто улетная чача ...
Цитата
Yuriy Yuriy пишет:
Цитата
vydok пишет:
я почитал ваши посты и пришел к выводу, что ВЫ либо комерс, либо ЖМОТ. Поясню, у вас есть возможность использовать фрукты в чистом виде, но вы все равно добавляете сахар. Это не правильно!
Нет нет, что вы . Я по такой схеме делал всегда, получается отлично ... В прошлом году черноплодку так делал, сем получился отличный, два перегона и все на диких дрожжах. Использовал обычный дедовский куб со змеевиком ...
Без сахара замарачиваюсь если есть сырье минимум от 200...300 кг. К осени Изабеллы будет примерно в районе 300...350кг. Из Изабеллы делаю вино и перегоняю его, чача получается отменная и это на дедовском аппарате. На миджете 2017 наверное получится просто улетная чача ...
А вот это уже совсем другой разговор, по взрослому. Сам делал вино и чачу, выход обалденный. Да и кстати, замечу я так же работаю с дикими дрожжами. Удачи коллега!!!
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Да, сахар добавит в аромат бражные ноты... Если сахара добавлено до 5% от общего содержания, то будет не заметно, если больше, то это будет сахарный самогон с абрикосовой отдушкой.
А замена сахара на фруктозу изменит вкус дистиллята в лучшую сторону ?  
Сергей нет, так как дрожжи сахарозу перед потреблением расщепляют на глюкозу и фруктозу. Так что замена в данном случае не повлияет на вкус или повлияет не существенно.  
Цитата
Ильяс пишет:
Добрый ночер !!! ))
Валодя скажи это для увеличения аромата ??

Следующим этапом дробная перегонка на ароме с добавлением недобродившей браги в СС, подготовка дубовых бочек и заливка дистиллята.
Если вопрос адресован мне, то да, аромат более выраженный. Обязательно привезу этот напиток на Самогонфесте!
Рахмат !!!
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Сергей нет, так как дрожжи сахарозу перед потреблением расщепляют на глюкозу и фруктозу. Так что замена в данном случае не повлияет на вкус или повлияет не существенно.
Цитата
Сергей пишет:
А замена сахара на фруктозу изменит вкус дистиллята в лучшую сторону ?
тут  я бы осмелился добавить  свои 5 копеек

замена , точнее добавление ГЛЮКОЗЫ вместо САХАРА фруктам не повредит, дрожжи ее кушают комфортно и органолептику не губят, но в любом увлечении чувство меры обязательно

НО только из натурального продукта получится самый мягкий и тонкий вкус
ДВС, коллеги! Поставил яблочную брагу сок вместе со жмыхом , сахар 11% , добавил воды и сахар примерно 5%, дрожжи Зимасил , все завилось хорошо,шапку периодически размешивал,  прошло 6 дней гидрик молчит шапка присутствует , подскажите что то не так или необходимо дальше ожидать , и сколько?  Спасибо!
Moonshiner Kraft,
Окончание процесса сбраживания лучше всего контролировать по показаниям сахарометра!
Вам известна начальная плотность сусла (браги) по сахару, далее следует делать промеры (один раз в 2-3 суток).Когда показания сахарометра будут ближе к 0% - процесс брожения закончен.
"Молчание" гидрозатвора не является основным показателем завершения процесса.
У меня фруктовые браги обычно выбраживаются за 2,5-3 недели (на забываем о том, что винные дрожжи Zymasil работают медленнее, чем спиртовые турбодрожжи (предназначенные, в основном, для сбраживания простых сахарных браг).
Сергей Булгаков, Спасибо за ответ, произвел замер получилось примерно 1-1,5% сахаристости, буду ждать , а как вы считаете шапку продолжать сбивать?
P.S. Особая благодарность команде ДГ , за возможность проводить эксперименты на домашней винокурне за помощь и советы ,респект !!!  
Moonshiner Kraft,
Если плотность по сахару 1-1,5% (как Вы пишите), то процесс почти завершён!
"Шапку" следует перемешивать регулярно - 2-3 раза в сутки.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Moonshiner Kraft,
Если плотность по сахару 1-1,5% (как Вы пишите), то процесс почти завершён!
"Шапку" следует перемешивать регулярно - 2-3 раза в сутки.
Я наверное много дрожжей задал 8гр на 25л , и по этому так быстро сбродило! как думаете подождать недельку или все же перегнать от греха подальше, боюсь  чтобы не испортилась!
Moonshiner Kraft,
Обычная дозировка винных дрожжей Zimasil - 0,5-0,65 гр на 1 литр сусла.
В вашем случае должно быть: 0,5х25 л = 12,5 грамм.

Если сусло на вкус горьковато-кислое (без проявления характерной явной сладковатой ноты) - можно перегонять на спирт-сырец.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Moonshiner Kraft,
Обычная дозировка винных дрожжей Zimasil - 0,5-0,65 гр на 1 литр сусла.
В вашем случае должно быть: 0,5х25 л = 12,5 грамм.

Если сусло на вкус горьковато-кислое (без проявления характерной явной сладковатой ноты) - можно перегонять на спирт-сырец.
Вот,как! А я по инструкции 10-20гр на 100л думал 8гр достаточно!  Яблоки свои не мытые наверное дикие дрожжи скомпенсировали ! В общем я все понял , благодарю!!!
Moonshiner Kraft  культурные штаммы дрожжей при нормальной дозировке вытесняют дикие дрожжи. Это так для справки чтобы не плодить мифы)
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Moonshiner Kraft культурные штаммы дрожжей при нормальной дозировке вытесняют дикие дрожжи. Это так для справки чтобы не плодить мифы)

К посту Эмиля хотел бы добавить следующее:

1. При использовании культурных штаммов дрожжей, на выходе имеем всегда ГАРАНТИРОВАННЫЙ результат (о чём уже неоднократно писалось на форуме).
2. Развенчаем ещё один популярный миф - культурные штаммы дрожжей ни в коей мере не оказывают негативного влияния на органолептику сбраживаемого сырья.

Коллеги! Какие дрожжи использовать при сбраживании - "дикие" или культурные штаммы дрожжей - решать исключительно вам!

P.S. Если бы культурные штаммы дрожжей были бы так плохи, как об этом любят разглагольствовать на просторах интернета всевозможные "диванные профи" (с), я не думаю, что компания "Fermentis" (выпускающая культурные штаммы дрожжей как для фруктовых и зерновых браг, а так же широкий спектр дрожжей для пива), занимала бы лидирующие позиции в области производства дрожжей!
А ведь компания - французская... А Франция, как известно, страна с давними традициями как в области виноделия, так и в области производства крепких ароматных напитков!

Есть повод задуматься, не правда ли?
Спасибо за дельное профессиональное мнение , мне очень нравится данный форум в отличии от подобных ресурсов тут почти нет балоболов теоретиков мало понимающих о чем пишут! Напротив тут по моему мнению реально получить экспертное мнение основное на теоритическим знании процесса и практические опыты ! Без лишнего , я блогадарен команде ДГ!
Всем ДВС, коллеги, вот и перегнал свой яблочный! Брожение реально 3 дня, замерил плотность 1-1.5 выждал еще три дня и перегнал , из 23л браги 7,5 литров СС, сахара добавлял 1  кг , наверно нормально , аромат супер, спиртуозность пока не замерял , в общем получилось!  
Цитата
Moonshiner Kraft пишет:
Брожение реально 3 дня
3 дня брожения яблочной браги по красной схеме ?, да с сахаром, да на винных дрожжах ?
Ну очень большие сомнения.
Цитата
Владимир Буренко пишет:
Цитата
Moonshiner Kraft пишет:
Брожение реально 3 дня
3 дня брожения яблочной браги по красной схеме ?, да с сахаром, да на винных дрожжах ?
Ну очень большие сомнения.
Поправка , в итоге хочу уточнить по выходу получил 8750 мл СС спиртуозностью 15.5 % АС
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться