Если мезга, то пару часов достаточно, если жмых, то день, дробина сутки -двое.
Этанол разогревается и начинает устаканивать хим.реакцию - пропадает и вкус и цвет. Реакция заканчивается через месяц. Аромат начинает появляться через неделю или две.
Я вот ром разбавляю с настаиванием на дубе в два этапа - это два месяца.
ИМХО : Слива как и вишня вообще не очень хороший виноматериал - аромат слабый, вкус сомнительный. Для настоек вполне сойдёт, а для перегона на любителя.
Этанол разогревается и начинает устаканивать хим.реакцию - пропадает и вкус и цвет. Реакция заканчивается через месяц. Аромат начинает появляться через неделю или две.
Я вот ром разбавляю с настаиванием на дубе в два этапа - это два месяца.
ИМХО : Слива как и вишня вообще не очень хороший виноматериал - аромат слабый, вкус сомнительный. Для настоек вполне сойдёт, а для перегона на любителя.