| Цитата | ||
|---|---|---|
| Владимир Дедогрюк пишет: 
 | 

Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48| 
  | |||||
|  | 
| Колонна ,во первых, стоит денег, да и размеры у неё такие что под неё специально что-то придётся переделывать на кухне (конкретно про свою кухню говорю), а озонатор - вот он стоит и при обработке им СС получается  очень даже приличный продукт. А разговор я этот начал с того, что появился у меня этот прибор и я спросил на форуме можно ли его использовать для очистки СС, мне ответили что нет и посоветовали использовать водород    ... после этого я на свой страх и риск начал проводить эксперименты, с озоном ( в своё время я работал в НИИ сельского хозяйства и наша лаборатория занималась в том числе и разработкой электрофильтров для очистки воздуха для инкубаторов, основным активным элементом очистки  там был именно озон ) , а затем нашёл ссылочку на патент, где научно обосновано использование озона для очистки СС, приборы эти (бытовые озонаторы) сейчас стали недорогие, да и сам процесс очистки сводится к тому, что нужно опустить шланг от озонатора в бутыль с СС и включить прибор на 10-15 минут, после этого через угольный фильтр и повторная дистилляция... так делаю я, получается вкусно  
						Изменено:							 - 18.11.2014 08:48:37
														 | |
|  | 
| На полях интернеты вычитал о способе очистки спирта сырца "Выморозкой". На улице -10С. Час назад поставил в 3-х литровой банке, 2л. 85%. Проверил, не замерзает.   Завтра закончу эксперимент. По условиям, всякие "недостатки" и "образования", должны примерзнуть к стенкам банки. | |
|  | 
| Доброго дня. Эксперимент закончен. На улице - 12С. Банка целая, содержимое не замерзло, на стенках банки никаких образований нет. Мнение Губеровцев, нужна ли в данном случае очистка углем ? И вообще, качество получаемого продукта несомненна, нуждается ли он вообще в дополнительной очистке ? С созданием мягкости напитка согласен. Градусностью можно и это решить. Можно и путем добавления сахара, меда, глюкоза. Ваше профессиональное мнение? "Tastes different" - это несомненно. | |
|  | 
| Уважаемые профессионалы. После очистки углем дистилята упала спиртуозность продукта на 7-8%. Это закономерно ? Простите, на данной странице ответа не нашел. Если Уважаемые Губеровцы ответят на предыдущий пост, буду признателен. | |
|  | 
| 
 | |||
|  | 
| 
 Посему, присоединяюсь к вопросу Константина: "Как чистили?" (с) | |||
|  | 
| Доброго вечера. Спирт сырец 84% развел водой 1:1. На выходе получил общий объем 42% Всего 5 л. Разлил в две 3-х литровые банки В одну банку 3 столовые ложки активированного березового угля. Во вторую те же 3 столовые ложки кокосового угля. С активированным углем, Вы правы Сергей Владимирович, спиртуозность понизилась на 4%. С кокосовым углем 8% !! Стояли сутки потом отфильтровал и стали с соседями дигустировать. Проходила как вода. Тут я и померил спиртуозность. На березовом 38% На кокосовом 35%. | |
|  | 
| Владимир Буренко,  Советую учитывать эти показатели при последующих операциях по углеванию продукта! То есть, перед углеванием берите небольшой "плюс" (при разведении продукта) - чтобы после углевания получить именно ту крепость, которую задумали изначально! | |
|  | 
| Теперь учту. Интересен сам процесс. Что происходит в данный момент, Что происходит с плотностью спирта при взаимодействии с углем ? Ведь вода не присутствует, ее объем не увеличивается. Если обоснование есть, спасибо. Нет, не заморачивайтесь. | |
|  | 
| Как-же лучше углевать? В банке сутки или в проточном фильтре? Что за уголь Активированный кокосовый уголь Silcarbon K835 | |
|  | 
| Сергей Молодцов, будьте так добры - прочитайте, пожалуйста, всю тему, начиная с 1-й страницы! Все ответы на вопросы, подобные Вашим, уже освещены более чем подробно! Кроме этого, неоднократно описаны негативные последствия от использования всевозможных фильтров (!Аквафор", Барьер" и т.п.), при углевании конечного продукта. Поверьте, 10 страниц темы - они не просто так написаны! | |
|  | 
| Я вообще не фильтрую углем(даже сахарную на хлебопекарных дрожжах) - при этом необламываюсь.    PS: ректификация все исправляет. PS: ну дистилляты углевать - кощунство.    | |
|  | 
| Добрый день коллеги)) Очищал спирт сырец,разбавил до 45,добавил уголь БАУ-А, 150 гр на 3 литра,стоял трое суток.. после фильтрации появился не приятный вкус угля в напитке..может быть что-то с углем?он у меня лежал в пакете год. Посоветуйте что я не правильно сделал? | |
|  | 
| 
 По срокам углевания: на мой взгляд, 3 суток держать нет смысла! Я выдерживаю от 4 до 6 часов, максимум - сутки! "... он у меня пролежал в пакете год" (с) ... Тут трудно что-то однозначно сказать... Факторов много: температура хранения, условия хранения (влажность), где хранился уголь (на кухне в столе, в гараже рядом с канистрами с бензином и т.д. и т.п.) P.S. Неоднократно слышал про случаи, когда клиенты жаловались на БАУ-А: продукт после углевания приобретает желтоватый оттенок, и начинает пахнуть "сырыми дровами" (с)... Но это происходило в тех случаях, когда уголь приобретался не у нас, а в каких-то сторонних местах! "Опасайтесь подделок!" (с) | |||
|  | 
| 
 | |||
|  | 
| 
 Зерновые сначала углевал (ХВ), а потом забил. Чуть построже отрезанный хвост больше влияет на вкус ХВ. При этом, более качественным дробным перегоном, или даже двумя дробными, ароматика получается нежнее, а привкус от угля не появляется. Фруктовые никогда не углевал. | |||
|  | 
| 
  | |||||
|  | 
| Алексей, если хочется очень чистого продукта, то поможет только ректификация. Дистилляты по любому содержат примеси. Качественный двойной перегон на губеровском оборудовании влияет на результат гораздо сильнее угля. | |
|  | 
| 
  | |||
|  | 
| 
 
  | |||||
|  | 
| Как я понимаю, у Вас личные ощущения о продукте, без лаборатории? | |
|  | 
| Господа, Губерцы, Ваше мнение? | |
|  | 
| 
 Наверное, дело в том, что своим личным ощущениям мы доверяем гораздо больше, нежели всяким бумажкам из лаборатории!   Не стоит замалчивать и такой факт: при определённом количестве денежных знаков с моей стороны, я в любой лаборатории получу именно то заключение, которое меня устроит абсолютно! P.S. Мы (Батько, Константин и я) не состоим к каком-либо сговоре по данному вопросу!  | |||
|  | 
| 
 Только помните: у кого-то продукт более "чистый", а кого-то - не очень! Тут всё зависит от опыта работы (навыков)   Это я к тому, что не стоит всё слишком обобщать - иногда продукт продукту рознь. | ||||
|  | ||||