Спасибо!!!
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
20.05.2015 18:04:39
Спасибо!!!
|
|
|
27.05.2015 19:09:15
Доброго времени!!! Есть метод очистки через нержавеющую колонну с углём с помощью насоса, или нужно насыпать уголь в банку с самогоном что бы отстоялся, или через колонну самотёком???!!!
|
|
|
27.05.2015 20:51:35
|
|||
|
28.05.2015 00:14:56
Очень интересно, а можно мне на почту подробности по установке и работе, а то сутки фильтровать 12литров я помру((( вот адрес:austinov@bk.ru Спасибо заранее, коллега!
|
|||||
|
28.05.2015 12:28:24
|
|||
|
28.05.2015 15:34:11
|
|||||
|
28.05.2015 21:09:37
Отписал на почту сообщение. |
|||
|
29.10.2015 21:16:36
Нагнал ячменного СС для виски. Стоит ли чистить его берёзовыми углем для шашлыка перед второй перегонкой? Потом буду заливать в бочку.
|
|
|
29.10.2015 21:23:37
Чистить желательно углем марки БАУ-А, либо БАУ-ЛВ. Если есть желание, то можно и для шашлыка. Только учтите, что по структуре уголь одинаков, размерная классификация и его способность по назначению диаметрально разная. |
|||
|
29.10.2015 22:49:17
Солидарен с мнением Владимира (Батько)!
Добавлю немного от себя: использование угля для шашлыков - это не та статья экономии! Да, и ещё - продукт после очистки таким углем будет чернющий! Потребуется тщательное и неоднократное фильтрование! |
|
|
29.10.2015 23:14:06
|
|||
|
29.10.2015 23:49:04
Я считаю, что лучше вообще никак не чистить продукт, нежели использовать такой уголь. |
|||
|
28.12.2015 01:33:22
Прочитал 12 страниц ! Ректификатчики повеселили ) я начинающий самогонщик 27 лет от роду , гоню сахарные на ддг сырец без мд и набивки с небольшим отбором голов 20-30гр с кг сахара неспеша , полный газ 1600-2000вт всё в бутыль до 97-98 в кубе, сэм кажется чистым , развожу фильтрованной водой из скважина до 25-28 , уголь бау а с пылью по ложке полторы на литр раствора , трясу бутыль получается гудрон и в тёплое место от 6 часов до суток , изучаю бутыль - чёткая сивушная плёнка на поверхности смесь угля и масел , переливаю через хлопок (ткань ), дальше 5л пластик без дна с хорошим куском ваты , но не очень плотной , когда её менять чётко видно .-1-2Гр потерь , но масел бывает много. Надеюсь 25 гр не успевают разьедать пластик ) прозрачный раствор в куб и по полной с мд и набивкой , неспеша теребоня крутилку 800-1000вт головы добираю , 30-40 с кг , пахнет хорошо , тело стараюсь собираю не ниже 60 или пока Т в кололонне до 85 доберется , хвосты в отдельную . Тело до 42 не углюю , щепки для цвета и по банкам бутылкам . Жду.. Пока не распробовал .. Но всё впрципе просто и понятно. Иногда трясу тару , открываю нюхаю , пригубляю 20 грамм , пить можно !) но надо выждать месяц . Уважаемые Гуру наставьте на путь безпохиельный допустимо сивушный )
Аптечный шашлычный марганец аквафор - каждый теребонит как хочет ) зачем изобретать велосипед ? Бентонит не плох для сахарных , если отбродила а осветление лень ждать и руки чешуться ) Мне тоже интересен анализ ГОСТ 32080 могу ошибаться ) разок хочу сделать - для успокоения )
Изменено: |
|
|
28.12.2015 23:17:24
Только читать трудно |
|||
|
29.12.2015 06:58:21
|
|||
|
29.12.2015 10:24:20
Алекс Drzzz, углевать все же следует готовый, разведенный продукт. Особого смысла в углевании сырца перед вторым перегоном не вижу... Лично я сахарные браги на сырец гоню и с набивкой и с мд и места все это дело меньше занимает и никаких пленок никогда не видел. Бентонит считаю штукой абсолютно лишней, т.к. между окончанием брожения и осветлением проходит сутки-двое, уж всяк можно потерпеть и не заморачиваться. Также не понял почему надо месяц ждать между розливом и дегустацией...
П.С. Про бентонит... Тут на какой-то сайт наткнулся где бентонит молотый, аки золотое руно продают, аккуратно по пакетикам разложенное))) Пишут, что это специальный бентонит исключительно для осветления алкогольных напитков)))))
Изменено: |
|
|
29.12.2015 11:21:57
|
|||
|
21.01.2016 22:55:11
Может, просто так совпало, но за сегодняшний день на мой телефон поступило три звонка, с одним и тем же вопросом: "Почему конечный продукт (после углевания) имеет пластмассовый запах и пластмассовый привкус?" А причина - да вот она, на поверхности! (в цитате из поста AlexT) "Уж сколько раз твердили миру!" (с) Коллеги! Если вы решили заняться винокурением - забудьте про существование любых пластиковых ёмкостей! В нашем деле необходимо использовать только лишь ёмкости из стекла или нержавейки, либо (в крайнем случае) - металлической эмалированной посуды! "Кроилово всегда приводит к попадалову!" (с) Народная мудрость |
|||
|
22.01.2016 09:55:43
Очень кстати практично сделанные. Ходил, ходил вокруг, душил, душил жабу, но так и не додушил, решил пользовать стеклянные |
|||
|
22.01.2016 11:38:36
|
|||||
|
22.01.2016 11:44:56
gusevod,
Разговор именно про операции со спиртом-сырцом и конечным продуктом! Касательно операций с брагой - уже ответил Андрей. |
|
|
22.01.2016 12:32:26
|
|||
|
19.05.2016 21:05:43
А еслит очищать углем из печки, где только береза была и ничего больше ? Можно или нет, если нет , то почему.
|
|
|
19.05.2016 23:40:45
|
|||
|
20.05.2016 16:43:59
|
|||||
|
|||||
Очистка спирта сырца после дистилляции