logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Очистка спирта сырца после дистилляции

Очистка спирта сырца после дистилляции, Химическая очистка или уголь?
Спасибо!!!
Доброго времени!!! Есть метод очистки через нержавеющую колонну с углём с помощью насоса, или нужно насыпать уголь в банку с самогоном что бы отстоялся, или через колонну самотёком???!!!
Цитата
kent пишет:
Есть метод
Я для собственных нужд собрал вполне производительную систему вакуумной фильтрации СС, состоящую из 4 элементов:
  1. Воронка Шотта емкостью 2 литра с боковым отводом;
  2. Резиновая пробка;
  3. Бутыль из толстого стекла на 20 литров;
  4. Водоструйный насос.
Технология проста: В воронку Шотта укладываю "бутерброд" из двух бумажных фильтров типа "Красная лента" на 150 мм, между которыми насыпаю необходимое количество БАУ-А. Воронку вставляю в пробку, пробку - в бутыль, отвод воронки подключаю к вакуумному штуцеру водоструйного насоса через гибкий шланг, насос запитываю водой из под крана. В итоге двадцатилитровая бутыль фильтруется до пресловутого состояния "слеза младенца" за 20 минут.
Очень интересно, а можно мне на почту подробности по установке и работе, а то сутки фильтровать 12литров я помру((( вот адрес:austinov@bk.ru  Спасибо заранее, коллега!
Цитата
Shizz пишет:
Цитата
kent пишет:
Есть метод
Я для собственных нужд собрал вполне производительную систему вакуумной фильтрации СС, состоящую из 4 элементов:
Воронка Шотта емкостью 2 литра с боковым отводом; Резиновая пробка; Бутыль из толстого стекла на 20 литров; Водоструйный насос.

Технология проста: В воронку Шотта укладываю "бутерброд" из двух бумажных фильтров типа "Красная лента" на 150 мм, между которыми насыпаю необходимое количество БАУ-А. Воронку вставляю в пробку, пробку - в бутыль, отвод воронки подключаю к вакуумному штуцеру водоструйного насоса через гибкий шланг, насос запитываю водой из под крана. В итоге двадцатилитровая бутыль фильтруется до пресловутого состояния "слеза младенца" за 20 минут.
Цитата
austinov555 пишет:
а можно мне на почту подробности
Какие уж тут еще подробности? Все и так описал, видео есть даже. Могу только ссылки на товары на eBay отправить, если надо.
Цитата
Shizz пишет:
Цитата
austinov555 пишет:
а можно мне на почту подробности
Какие уж тут еще подробности? Все и так описал, видео есть даже. Могу только ссылки на товары на eBay отправить, если надо.
Спасибо, что не отказали)))  Я посмотрел кино и ничего не понял...комментов нет, я не химик-лаборант...т.ч. если есть желание поделиться,то буду рад и признателен за общение по мейлу. Если ломает или кажусь тупым...т. я за Ваши успехи рад и оценил!))
Цитата
austinov555 пишет:
Спасибо, что не отказали)
Я действительно не отказывал, извините, если выглядело так.
Отписал на почту сообщение.
Нагнал ячменного СС для виски. Стоит ли чистить его берёзовыми углем для шашлыка перед второй перегонкой? Потом буду заливать в бочку.
Цитата
Виталий Смирнов пишет:
Стоит ли чистить его берёзовыми углем для шашлыка
Виталий, чистится только конечный продукт. СС не чистится. Это бесполезное занятие и трата угля от шашлыка.
Чистить желательно углем марки БАУ-А, либо БАУ-ЛВ.
Если есть желание, то можно и для шашлыка.
Только учтите, что по структуре уголь одинаков, размерная классификация и его способность по назначению диаметрально разная.
Солидарен с мнением Владимира (Батько)!
Добавлю немного от себя: использование угля для шашлыков - это не та статья экономии!  :)
Да, и ещё - продукт после очистки таким углем будет чернющий!  :D
Потребуется тщательное и неоднократное фильтрование!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Солидарен с мнением Владимира ( Батько )!
Добавлю немного от себя: использование угля для шашлыков - это не та статья экономии!
Да, и ещё - продукт после очистки таким углем будет чернющий!
Потребуется тщательное и неоднократное фильтрование!
Самогон с отбором голов и хвостов. Не правильно написал что СС. Ну если и почернеет то все равно же второй раз перегонять! И читал много что перед второй дробной  перегонки лучше очистить. Вот только фруктовый не советуют а тут ячменный
Цитата
vita2010 пишет:
Самогон с отбором голов и хвостов. Не правильно написал что СС. Ну если и почернеет то все равно же второй раз перегонять! И читал много что перед второй дробнойперегонки лучше очистить. Вот только фруктовый не советуют а тут ячменный
Еще бывает, что уголь для шашлыков пропитывают какой-то хренью, типа жидкости для розжига, чтобы он разгорался лучше ...

Я считаю, что лучше вообще никак не чистить продукт, нежели использовать такой уголь.
Прочитал 12 страниц !   Ректификатчики повеселили )  я начинающий самогонщик 27 лет от роду , гоню сахарные на ддг сырец без мд и набивки с небольшим отбором голов 20-30гр с кг сахара неспеша , полный газ 1600-2000вт всё в бутыль до 97-98 в кубе,  сэм кажется чистым , развожу фильтрованной водой из скважина до 25-28 , уголь бау а с пылью по ложке полторы на литр раствора , трясу бутыль получается гудрон и в тёплое место от 6 часов до суток , изучаю бутыль - чёткая сивушная плёнка на поверхности смесь угля и масел , переливаю через хлопок (ткань ), дальше  5л пластик без дна с хорошим куском ваты , но не очень плотной , когда её менять чётко видно .-1-2Гр потерь , но масел бывает много.  Надеюсь 25 гр не успевают разьедать пластик ) прозрачный раствор  в куб и по полной с мд и набивкой , неспеша теребоня крутилку 800-1000вт головы добираю , 30-40 с кг , пахнет хорошо , тело стараюсь собираю не ниже 60 или пока  Т в кололонне до 85 доберется , хвосты в отдельную . Тело до 42 не углюю , щепки для цвета и по банкам бутылкам . Жду.. Пока не распробовал .. Но всё впрципе просто и понятно. Иногда трясу тару , открываю нюхаю , пригубляю 20 грамм , пить можно !) но надо выждать месяц . Уважаемые Гуру наставьте на путь безпохиельный допустимо сивушный )  

Аптечный шашлычный марганец аквафор - каждый теребонит как хочет )  зачем изобретать велосипед ?  

Бентонит не плох для сахарных , если отбродила а осветление лень ждать и руки чешуться )

Мне тоже интересен анализ ГОСТ 32080 могу ошибаться ) разок хочу сделать - для успокоения )
Изменено: Алекс Drzzz - 28.12.2015 01:42:12
Цитата
AlexT пишет:
Уважаемые Гуру наставьте на путь безпохиельный допустимо сивушный )
Да нормально все, вроде.
Только читать трудно :)
Цитата
Константин пишет:
Да нормально все, вроде.
Если я не ошибаюсь, то Константин ты где то в каком то посте писал, что что углевание СС бесполезно и сахарную углевать надо в конце. Извини если перепутал и это не твои слова. Поправь если что не так.
Алекс Drzzz, углевать все же следует готовый, разведенный продукт. Особого смысла в углевании сырца перед вторым перегоном не вижу... Лично я сахарные браги на сырец гоню и с набивкой и с мд и места все это дело меньше занимает и никаких пленок никогда не видел. Бентонит считаю штукой абсолютно лишней, т.к. между окончанием брожения и осветлением проходит сутки-двое, уж всяк можно потерпеть и не заморачиваться. Также не понял почему надо месяц ждать между розливом и дегустацией...
П.С. Про бентонит... Тут на какой-то сайт наткнулся где бентонит молотый, аки золотое руно продают, аккуратно по пакетикам разложенное))) Пишут, что это специальный бентонит исключительно для осветления алкогольных напитков)))))
Изменено: K.K. - 29.12.2015 10:45:22
Цитата
Evgen пишет:
Если я не ошибаюсь, то Константин ты где то в каком то посте писал, что что углевание СС бесполезно и сахарную углевать надо в конце. Извини если перепутал и это не твои слова. Поправь если что не так.
Кто-то тут такое писал. Я не считаю, что бесполезно, это один из путей. Просто я предпочитаю на первом перегоне тоже подключать МД и не вынимать насадку - получается выход покомпактнее (градусность повыше) и все-таки почище. По большому счету, не очень важно, как делался перегон СС. Главное, как делался дробный.
Цитата
AlexT пишет:
, дальше 5л пластик без дна  

... аквафор - каждый теребонит как хочет ) зачем изобретать велосипед ?
Не хотелось бы лишний раз будоражить общественность, но видимо, придётся...
Может, просто так совпало, но за сегодняшний день на мой телефон поступило три звонка, с одним и тем же вопросом: "Почему конечный продукт (после углевания) имеет пластмассовый запах и пластмассовый привкус?"
А причина - да вот она, на поверхности! (в цитате из поста AlexT)
"Уж сколько раз твердили миру!" (с)  
Коллеги! Если вы решили заняться винокурением - забудьте про существование любых пластиковых ёмкостей!
В нашем деле необходимо использовать только лишь ёмкости из стекла или нержавейки, либо (в крайнем случае) - металлической эмалированной посуды!
"Кроилово всегда приводит к попадалову!" (с) Народная мудрость
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
В нашем деле необходимо использовать только лишь ёмкости из стекла или нержавейки, либо (в крайнем случае) - металлической эмалированной посуды!
Тем не менее в вашем ассортименте имеются пластиковые емкости для сбраживания.
Очень кстати практично сделанные.
Ходил, ходил вокруг, душил, душил жабу, но так и не додушил, решил пользовать стеклянные :)
Цитата
gusevod пишет:
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
В нашем деле необходимо использовать только лишь ёмкости из стекла или нержавейки, либо (в крайнем случае) - металлической эмалированной посуды!
Тем не менее в вашем ассортименте имеются пластиковые емкости для сбраживания.
Очень кстати практично сделанные.
Ходил, ходил вокруг, душил, душил жабу, но так и не додушил, решил пользовать стеклянные
В браге нет СТОЛЬКО спирта, что бы "вытащить" из пластика бяку...поэтому пластик для сбраживания безопасен! Я с жабой договорился и в арсенале Шпайдель от губеровцев на 60 и 30 литров. Наслаждаюсь!)))
gusevod,
Разговор именно про операции со спиртом-сырцом и конечным продуктом!
Касательно операций с брагой - уже ответил Андрей.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Разговор именно про операции со спиртом-сырцом и конечным продуктом!
Ясно, понятно.
А еслит очищать углем из печки, где только береза была и ничего больше ? Можно или нет, если нет , то почему.
Цитата
RDRGS пишет:
А еслит очищать углем из печки, где только береза была и ничего больше ? Можно или нет, если нет , то почему.
Уголь "из печки" и активированный берёзовый уголь марки БАУ-А - сильно разные вещи!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
RDRGS пишет:
А еслит очищать углем из печки, где только береза была и ничего больше ? Можно или нет, если нет , то почему.
Уголь "из печки" и активированный берёзовый уголь марки БАУ-А - сильно разные вещи!
Объясните пожалуйста, в чем различие.

Очистка спирта сырца после дистилляции

Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться