Цитата |
---|
Ильяс пишет: Спасибо , а в домашних условиях можно это приготовить ? из берёзы конечно ? |
Стоимость - 500 рублей.
Расход угля - 1,5-2 столовые ложки на литр разведённого водой до нужной крепости продукта.
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
16.02.2017 22:13:49
Стоимость - 500 рублей. Расход угля - 1,5-2 столовые ложки на литр разведённого водой до нужной крепости продукта. |
|||
|
16.02.2017 22:19:52
|
|||
|
17.02.2017 12:03:44
Исторический опыт использования не активированного угля для очистки, при приготовлении домашних водок, имеется, но эффективность такой очистки значительно ниже и есть риск не контролируемого внесения смолистых остатков. Для получения более качественного напитка приходилось использовать дополнительные методы очистки (яичным белком, молоком, и т. д. и т. п.) Так стоит ли городить огород, делая шаг назад, в современных условиях, при доступном активированном угле?
Изменено: |
|||
|
17.02.2017 18:44:09
Написал сегодня про уголь и его использование. Все что писал пропало. Может не правильно написал. Прошу хозяина сайта прояснить ситуацию. На форуме первый раз.
|
|
|
17.02.2017 21:08:23
Так стоит ли городить огород, делая шаг назад, в современных условиях, при доступном активированном угле?
Спасибо . Пойдём в сторону качества . |
|
|
20.02.2017 17:07:23
Здравствуйте , сегодня получил от Вас уголь в пластиковой 5 л таре без этикетки, это нормально? Открыв банку был удивлён его фракцией , уж больно большие куски, если их сделать меньше то площадь соприкосновения с напитком будет больше и уходить его следственно будет меньше.
|
|
|
24.02.2017 14:46:51
Сегодня начал углевать свой продукт Вашим углём , хотелось бы принести извинения за то что вспылил в предыдущем посте, рассмотрев его с близкого расстояния и понял что он имеет идеальную плоскую форму для поглащения примесей , и видно на всём процессе как он работает, спасибо.
|
|
|
14.03.2017 22:25:43
Название темы считаю абсурдным. Углевать спирт сырец это как мыть голову перед гильотиной, дробной перегонка уберет большее кол-во примесей, а вот потом остатки надо добить правильным углем, уголь БАУ-А это то что надо.
|
|
|
16.03.2017 11:43:06
Всем добрый день!
Сегодня выгоняю самогон из браги на декстрозе. Впервые использую удлинитель 35 и медную насадку РПН. Сразу про первые впечатления: удивлен!!! Головы, отобранные на мощности 1200 впервые НИЧЕМ НЕ ПАХНУТ. Ну, то есть спирт и спирт. 96 градусов по спиртометру. Понятно, что на технужды, но это совсем не то, что было раньше. Далее - сейчас идет тело. Тело так же НИЧЕМ не пахнет. Никаких посторонних запахов))) Прошу совет - есть ли смысл углевать, если запахов посторонних нет? Буду делать хреновуху и кедровку. Или чистить все равно нужно ибо альдегиды и прочее? |
|
|
16.03.2017 11:47:11
|
|||
|
16.03.2017 12:10:48
Тогда зачем углевать, если при дробном перегоне вся бяка в баке останется? |
|||
|
16.03.2017 12:16:35
думаю, надо просто для себя решить углевать или нет, поставить 2 образца, углеванный и неуглеванный, на пару месяцев отдыха, потом продегустировать и решить, нужно нет?
|
|
|
16.03.2017 12:25:40
|
|||
|
16.03.2017 13:16:43
|
|||
|
16.03.2017 13:17:50
Да, по смыслу можно понять что сразу из браги))) но нет.
|
|
|
16.03.2017 13:29:51
|
|||
|
16.03.2017 21:00:36
Только так можно понять для себя - нужно углевать или нет! И ещё раз осмелюсь повторить: если неправильно отобраны "головы" и "хвосты", то углевание, увы, не устранит все эти огрехи! |
|||
|
17.03.2017 15:07:25
|
|||
|
17.03.2017 16:11:17
|
|||||
|
17.03.2017 18:32:02
Но не стоит забывать о том, что уголь ещё и привносит в конечный продукт характерные водочные нотки! Кому-то это нравится, а кому-то - не очень. Тут каждый для себя решает сам! По поводу "смягчает" (с) - тут всё относительно! Если недоотобрал "голов", то продукт будет, разумеется, резкий. Одним словом, нарушение технологии "неприемлемо и контрпродуктивно" (с), как любят выражаться в последнее время с высоких трибун! Опять же, "отдых" в стекле, способствует смягчению продукта. Кое-кто, разбавив продукт до питейной крепости и не дав ему"отдохнуть", сразу же начинает дегустировать, и разумеется, продукт покажется резким и безвкусным - это неправильный подход! |
|||
|
18.03.2017 12:46:05
Раньше делал ректификат из сахарной браги. Углевал и СС и конечный продукт. Уголь - КАУ-А
Сейчас делаю дистиллят из муки. Ничего не углюю. Пробовал углевать - появляется жесткость и характерный водочный запах. Как с мукой руку набью, буду переходить на солодовые напитки. Наверно солодовые никто не углюет, так как солодовые - самые ароматные. И углевать их, по моему мнению, кощунство.
Изменено: |
|
|
18.03.2017 13:09:59
Ильгиз Алмазов,
"Понимание приходит с личным опытом" (с) |
|
|
20.03.2017 12:21:57
|
|||
|
20.03.2017 17:48:35
Алексей, прошу прощения у тебя сложилось не совсем верное представление и объясню почему фишка джек дениелс'а - клён, а именно кленовый уголь и бочки из клёна и это их фишка, у них существует свой завод заготовитель бочек, дубовые они используют тоже, но только для транспортировки и длительного хранения.
|
|
|
20.03.2017 18:00:28
|
||||
|
||||
Очистка спирта сырца после дистилляции