Направление тока ОЖ сверху вниз или снизу в верх по колонне?
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
20.07.2012 16:42:05
Направление тока ОЖ сверху вниз или снизу в верх по колонне?
|
|
|
20.07.2012 19:53:16
Снизу вверх, как в инструкции
|
|
|
21.07.2012 11:04:59
Может быть ещё такой момент - поскольку аппарат новый, неприятный запах может дать нагретая резина прокладок... Если так, то со временем это уйдёт или значительно ослабнет...
Дам наводку для расширения кругозора: В виноделии присутствует термин проветривание вина. Если приобретение декантера для винокурни ИМХО пустая трата денег, то проветривание штука необходимая. Проверено. |
|
|
21.07.2012 15:29:37
Hispir, спасибо за советы! Еще один вопрос - может я "хвосты" неправильно отобрал? Как правильно определить когда они пойдут? По температуре в баке более 99 ?
|
|
|
21.07.2012 23:39:28
А хвост внятно не определён. В одних источниках это этанол со спиртуозностью порядка 55 - 40% в других ниже 40% . Сильно зависит от теоретических тарелок ректификатора или дистилятора . Все безусловно сходятся в одном самый лучший анализатор хвоста это нос. Каплю растереть и понюхать - запах ненравится, значит хвост.
|
|
|
23.07.2012 10:31:48
|
|||
|
23.07.2012 16:00:42
Если хорошее охлаждение и подключен мини дефлегматор, то хвосты остаются в баке, выход просто прекращается, колонна работает сама на себя... Т.е. все тяжелокипящие фракции кондесируются на этапе мини дефлегматора и уходят обратно в бак, либо капают по капле еле-еле. При дистилляции с МД на нашем оборудовании выход не может быть меньше 70%... опять же при условии хорошего охлаждения.
Допусти дистиллировать воду с МД смысла нет, выход будет очень маленький, все будет уходить обратно в бак. При ректификации хвосты начинаются тогда, когда при самом минимальном отборе температура в колонне растет. |
|
|
23.07.2012 22:18:09
|
|||
|
27.07.2012 16:12:46
Здравствуйте, хочу поделиться информацией о фильтрах для фильтрования готового напитка после очистки углем. Нашла в своем городе магазин где продается оборудование для медицинских лабораторий. Фильтр обеззоленный может использоваться для фильтрации пищевых продуктов, бывают медленно фильтрующие, средне и быстро. В упаковке достаточно много фильтрующих дисков (диаметр 15см. и больше), цена в пределах 150—250 руб за упаковку, завод изготовитель Питерский. Я приобрела, но еще не использовала. Сказали что в каждом областном центре есть магазины "Лаборант" или торговый дом.
|
|
|
27.07.2012 23:49:37
Бумажная салфетка, стирильная вата + неспешность - вот лучшие фильтры.
Вот фильтр толковый и не дорогой для углевания то весч. Чтоб и угля лапатой как кочегары не забрасывать, и чтоб с ведром самагона не танцевать - по весу совсем не маракасы.... |
|
|
01.08.2012 10:27:17
Господа губеровци!
Задумал я поэкспериментировать чуть-чуть. Мне нужно прикупить у вас чуть чуть деталей... Это возможно? |
|
|
01.08.2012 14:02:20
Пишите на почту info@doctorguber.ru то что Вам нужно, думаю сможем помочь.
|
|
|
05.08.2012 22:17:04
Добрый вечер, коллеги:) Есть вопрос - получил спирт ректификат на миджете. Спирт 96% без запахов, вобщем хороший. Хочу сделать просто водку. Развел литр спирта 1.4 литрами воды и закинул уголь 5 ложек. Спустя 3 часа начал фильтровать при помощи пластиковой бутылки с отрезанным дном и проколотой пробкой, вставляя ватный диск в горло. Такую процедуру проделывал 3 раза - цвет (желтоватый) углный запах (горелыми дровами) тоже не уходит. Усложнил фильтр - нижний слой обычная вата, верхний тот же ватный диск - цвет по прежнему присутствует, запах тоже. Теперь сделал ещеодин апгрейд - в воронку забил ваты, фильруется медленно, но на выходе опять же вижу желтоватый оттенок. Что делать? Или терпение, терпение и у меня все получится??
|
|
|
06.08.2012 22:04:20
Уголь не свежий.
|
|
|
06.08.2012 22:08:19
|
|||
|
07.08.2012 00:25:35
Спасибо, понял - самагонство в чёрный список....
|
|
|
12.08.2012 20:54:25
Мужики, а марганцовкой никто не чистит? Поделитесь опытом и ощущениями, если есть таковые;)
|
|
|
12.08.2012 21:20:59
Было дело марганцовкой чистил водку сомнительного происхождения.
Мне не понравилось: 1. Долго отстаивается. 2. Долго фильтруется. Всё же углевание и дешевле и проще... |
|
|
12.08.2012 23:17:34
А по вкусовым качествам что то изменилось?
|
|
|
13.08.2012 00:23:30
Да,не особо заметно - тоже была просто водка.... Хрень которая по пищеводу как стекло в мусоропроводе, ушла в осадок, но это скорее не вкус а "техническая" характеристика...
|
|
|
13.08.2012 23:34:35
Методы и подходы к фильтрации конечного продукта у всех разные: уголь, марганцовка, молоко. Ряд клиентов на протяжении долгих лет используют марганцовку и переубедить их практически не возможно. На губеровском оборудовании получается достаточно чистый продукт, который достаточно облагородить и смягчить углём. Зачем в натуральный продукт добавлять химию (марганцовку) на последнем этапе приготовления? |
|||
|
14.08.2012 00:13:14
Кстати, да. Читая разные ресурсы в Инете по самогоноварению, не перестаю удивляться, как люди буквально воюют со своим сэмом. Будто совсем извести хотят А потом просто, пообщавшись, понял, что ставят брагу на сомнительных дрожжах, да гонят на "бабушкином" змеевике...
А у нас тут у всех космические аппараты ДГ Что чистить, то ? Слеза ведь на выходе ! Лично я совсем немного чищу (а точнее, оттеняю вкус) обычный сахарный сэм углем. При этом, за счет альдегидов, у продукта получается немного водочный вкус. А свои "шнапсики" даже углем не обрабатываю. Не вижу никакого смысла. |
|
|
15.08.2012 11:57:15
Вот мы говорим о чистке СС с точки зрения вкуса, а как кто справляется с запахом?
Настойки, наливки разные это понятно, но ведь для фруктового дистиллята это в принципе смерть... Может аквариумный бульбулятор воткнуть, чтоб декантирование быстрей шло или запах сэма случай клинический? |
|
|
15.08.2012 22:06:04
В случае сахарного самогона: старшие товарищи утверждают, что добавляя соду в разбавленный СС перед вторичной перегонкой, запах самогона значительно гасится. Сам лично никогда не пробовал. Вообще, сахарную брагу предпочитаю ректифицировать, получать нейтральный продукт.
В случае фруктового дистиллята: у меня пока только одно оружие против запаха: выдержка. Долго, мучительно, но эффект на лицо: напиток преображается! |
|
|
15.08.2012 23:11:51
У меня пока опыт выдержки следующий: на ведро двойного сэма 5 кило винограда помолотого и свареного в мешке при перегоне (подробности опускаю, всё сагласно пачпорта и рекомендаций.).... Неделю в бутылке, качество прижнее - воняет всем чем можно, винограда и близко нет. На вкус, сэм с непонятным привкусом..... Решил ради прикола отуглевать вторично: спустя вторые сутки в открытом ведре появился запах винограда... Вообщем сей жидкости моя избалованная морда сёдня цельный день радуется....
|
||||
|
||||
Очистка спирта сырца после дистилляции