Алексей, бочки тоже, особый обжиг и способ прожарки высвобождает танины и вещества из пор древесины придавая особый аромат копчения и нотки сладости.
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
20.03.2017 18:07:39
Алексей, бочки тоже, особый обжиг и способ прожарки высвобождает танины и вещества из пор древесины придавая особый аромат копчения и нотки сладости.
|
|
|
20.03.2017 19:51:48
|
|||
|
20.03.2017 20:26:22
Всерьез думаешь, что пойло стоимостью менее 50$ за 0.5 литра настоян в дубовой\\/кленовой бочке? Этот напиток, что продают везде, это либо контрафакт, либо стандартный продукт промышленного производства. Его делают декалитрами в нержавеющих емкостях огромной емкости. По поводу углевания: каждый делает напитки по своему вкусу. Мне лично углеваный зерновой дистиллят не нравится. Если кому-то нравится - ну и ради бога, я разубеждать не собираюсь. А джек дэниелс для меня ну никак не образец для подражания. Я не говорю что он плох или хорош - он какой есть, ничего выдающегося. Стандартный продукт массового выпуска. Разрекламированный, распиаренный. По крайней мере то что продают по ценеоколо 50$. А другого, к сожалению, попробовать не удалось |
|||
|
20.03.2017 23:40:01
Ильгиз, никоим образом не умоляю вашу убежденность в правоте, да вы правы что дистиллят продающийся по цене ниже 50$ по-сути если не контрафакт, то наверняка субстанция не соответствующая оригинальному напитку, И вы правы что продукт в основном невыдержанный в бочке, такой продукт штучный и ценник у него другой, да и отличить сможет не любой нос, сосочки и нёбо. Если позволит модератор опубликую ссылку на их завод, т.е. производителя бочек, что же касается "декалитров" они паллеты-штабеля обожженных полешек помещают в резервуары и заливают дистиллятом, откачивая воздух производят экстракцию, при разряженной атмосфере процесс насыщения танинами проистекает быстрее, о таком методе я уже упоминал ранее в коментарии на форуме. Метод экстракции под давлением широко применяется и является обыденной процедурой в пищевой промышленности.
Изменено: |
|
|
21.03.2017 06:17:11
В массовом производстве соблюдают несколько другие технологии. А то что на оф. сайте - маркетинг. |
|||
|
21.03.2017 09:28:09
Мужики, я не в коей мере не хочу повлиять на вашу предубежденность, но в связи с отсутствием другой информации, предлагаю использовать инфу. с официальных сайтов производителей или имеющиеся в интернете видео и печатные материалы. Джек Дениэлс №7, мною выбран осознано не как самый лучший, а как один из самых распространенных и покупаемых во всем мире, а если люди голосуют за него деньгой (самое большое кол-во продаж в США) то не настолько он плох. Сравнивать продукты собственного (моего) производства с более дорогими и соответственно более качественными продуктами фирменного пр-ва, у меня рука не поднимается и язык не поворачивается. Стоимость Джека Дениэлса в розничной продаже США 18-20 баксов. У нас в дьюти-фри он стоит примерно столько же. Просто при обсуждении напитков собственного производства и производства товарищей, давайте стараться быть объективными на 100%, а то получится как в знаменитой басне «лягушка хвалит петуха за то, что хвалит он лягушку». Качество продукта можно определить только в сравнении, по этому для сравнения бурбонов я выбрал именно его. Теперь информация про углевание и бочки:
Джек Дэниэлс (англ. Jack Daniel's) это бренд виски, который является одним из бестселлеров в мире алкогольных напитков. Напиток изготавливается из 80% кукурузы, 12% ржи и 8% ячменя на основе чистой ключевой воды и в итоге содержит около 40% алкоголя. Он производится с 1875 г. на востоке США в городе Линчберг (Lychburg), штата Теннеси (Tennessee) на ликероводочном заводе, основанном Джеком Даниэлем (Jack Daniel). Old No.7 доступен в 130 странах. В 1988 г. Джек Рэйр произвёл виски по новому рецепту. Виски было смягчено древесным углем дважды. Первый раз перед разливом в дубовые бочки, и еще раз четыре года спустя, перед тем как виски будет разлито в бутылки. Двойное смягчение дает виски очень гладкий и изящный характер. Из чего же складывается неповторимый аромат и вкус настоящего виски «Джэк Дэниэлс»? Помимо исходного сырья – из веществ, которые напиток извлекает из дубовой бочки, а именно: · Эвгенол, точнее – изоэвгенол. Это вещество придает пряный гвоздичный аромат напитку. · Бензальдегид. Это вещество отвечает за аромат яблочной косточки и миндальный запах. · Ванилин. · Лактоны, придающие напитку ароматные оттенки кокосового и лесного ореха, а также душистость дубовой древесины, мягкость абрикоса и персика. · Кумарины, благодаря им у виски присутствует кедровые оттенки. · Фурфурол, имеющий запах свежего ржаного хлеба и горького миндаля. Фирма «Джэк Дэниэлс» имеет на своих складах около 1,2 миллиона бочек, средней вместимостью 200 литров будущего виски каждая. Не надо сравнивать наше фуфлыжное производство и их. У них про-во виски осуществляется под строгим контролем государства. · Интересный факт: Вискикурня находится в округе Мур, который в свою очередь является "сухим округом", где запрещена продажа алкоголя, поэтому жители и гости округа могут купить виски Jack Daniel’s только в месте его производства[1], а работники данного производства получают бесплатно одну бутылку каждую последнюю пятницу месяца вместе с зарплатой. |
|
|
21.03.2017 10:12:39
Алексей, чем тебе например не угодил maker's mark один из многих классических бурбонов Америки.
Изменено: |
|
|
21.03.2017 11:32:42
|
|||
|
21.03.2017 11:46:40
Алексей, этот почин я поддерживаю пускай наши нью-мейк'и не хуже, а даже пускай и лучше будут. Хорошего дня.
|
|
|
01.06.2017 16:14:38
можно использовать уголь повторно?
|
|
|
01.06.2017 16:19:57
Alex22 вообще можно, после его реактивации, только процесс слишком трудоемкий и проще купить новый уголь.
|
||||
|
||||
Очистка спирта сырца после дистилляции