logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Очистка спирта сырца после дистилляции

Очистка спирта сырца после дистилляции, Химическая очистка или уголь?
Цитата
RDRGS пишет:
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
RDRGS пишет:
А еслит очищать углем из печки, где только береза была и ничего больше ? Можно или нет, если нет , то почему.
Уголь "из печки" и активированный берёзовый уголь марки БАУ-А - сильно разные вещи!
Объясните пожалуйста, в чем различие.
Посмотри здесь
https://www.doctorguber.ru/book/samogonovarenie/tehnologiya-proizvodstva/article-uglevanie-samogona/
Не вижу смысла чистить сырец БАУ-А до ректификации))).....а вот готовый продукт дело другое.
Цитата
romaxasp1984 пишет:
Не вижу смысла чистить сырец БАУ-А до ректификации))).....а вот готовый продукт дело другое.
Собственно, давно уже об этом говорим! )))))
Подскажите пожалуйста,лежат мешки в гараже- Calgon Carbon RESPCARB 12*20,подойдет для очистки самогона.
александр шаров,
Очистку конечного продукта производят активированным углем марки БАУ-А.
Почитайте данную тему (про очистку самогона), с самого начала (с первой страницы).
Настоятельно рекомендую не заниматься отсебятиной - это может оказаться опасно для здоровья!
Сергей Владимирович, я понял.Спасибо за ответ.
Дабы не плодить новую тему спрошу здесь - какое минимальное время  предпочтительно в настаивании разбавленного до 43 СС ПЕРЕД углеванием?
(когда готовый продукт, дистиллят разбавляют для употреблением - то чем дольше - тем лучше, а здесь имеется ввиду предстоящее углевания ректификата, с точки зрения уже не вкуса,  а подготовленности в полной мере для очистки углем)  
Изменено: zur - 10.10.2016 15:19:42
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Зураб!
Я держу на угле от 4-х до 8 часов, после чего фильтрую и разливаю продукт в конечную тару.
Но следует помнить, что продукт не следует передерживать при угольной очистке! Максимальный срок выдержки на угле - не более суток!
Нет, я имею ввиду количество времени, необходимого для "полного" смешивания состава ДО углевания
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Доброго времени суток,  
тонкости  технологии углевания и желаемый результат это тема , которая не имеет однозадачных ответов и одинаковых рецептов для каждого случая.
А вот качество сорбента (угля) вполне однозначно должно быть на высоте.
А определить визуально почти не возможно, ни покупателю, ни продавцу.

Купил БАУ-А в начале октября  СПб Ольгино "Гарден Сити",
10 л засыпал из остатков старой банки угля, 20 л из свежекупленной
в итоге 10 л кристально чистого напитка без запахов и привкусов на старом угле ,
20 л желтый сем с привкусом орг.  химии. на новом угле и
как минимум повторная перегонка, как максимум 20 на выброс

Визуально продукт нормального качества, без большого кол-ва пыли, с достаточно равномерными гранулами,
в общем обычный продукт. Уже года три у ребят в "Гарден Сити", беру и все хорошо...  Было...

Уголь со злости высыпал на даче, а зря, нужно было попросить Губер посмотреть, что с ним не так,
что бы в дальнейшем избежать таких недоразумений.
Из всех аномалий, которые удалось обнаружить это небольшое отверстие в крышке банки,
ближе к краю крышки, как будто гвоздиком небольшим пробито, края неровные.

Мораль проста, пробуйте вновь приобретенный (даже в очень надежном месте) уголь на небольшом количестве литр два,

нечто подобное уже обсуждалось, но очень давно... и вот...
https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic138/message3279/#message3279
Здравствуйте. Практически та же ерунда с углем. После углевания напитка появился запах паленых дров. Из чего его делают? Как определить качество?
Из за нарушения герметичности упаковки возможно порадание влаги, а в такой среде сразу зарождается новая жизнь. Естественно такой уголь вместо очистки только портит продукт. Сталкивались с этим уже. Долго не могли определить откуда привкус затхлости или старых яблок. Оказалось уголь заплесневел.
И как с этим бороться. В крышке есть отверстие, через которое попадает влага. Его что в духовке хранить что бы было сухо и тепло.
egor_ka отверстие в крышке что бы при открытие вы не были в угольной пыли ,  уголь храниться просто в сухом защищенном от влаги месте.
Цитата
Дмитрий пишет:
Существует технология очистки молоком. Применяется для производства таких водок, как Парламент, Посольская...Кто-нибудь знает - в чем состоит эта технология? Кто-то так умеет делать?
И еще один вопрос. В рецептах водки (почти во всех) указан сахар. Какое количество сахара добавляется в напиток? Кто-то так делал?Пробуй
По сахару. Всё только опытным путём
Здравствуйте, подскажите когда лучше произвести угревание, сразу позле разведения продукта или подождать недельку ?
Раньше Бау-а покупал в других магазинах, и сыпал две столовых ложки на три литра продукта. Было всё отлично. Запах водки нейтральный.
По случаю, купил Губеровский. И насыпал, как на видео Сергея Владимировича, две ложки на литр. Получилась вонища с водоно-угольно-пластмассовым запахом.
Углевал и там и тут два часа, и фильтровал через силиконовую воронку через вату. Никаких пластиков не было.
В следующий раз попробую уменьшить дозировку как и раньше. Получится - хорошо. А нет, значит с углем что то не то...
Цитата
Blasy пишет:
Здравствуйте, подскажите когда лучше произвести угревание, сразу позле разведения продукта или подождать недельку ?
Я углюю сразу после разведения. Правда через угольную колонну смесью бау и кокосового угля. Так фильтровать дополнительно не надо.
Добрый вечер !
Кто пробовал фильтровать в вакууме с углём ?
После выкачивание воздуха , всё начинает "кипеть "   А после запуска воздуха весь уголь падает на дно . ( я чищу берёзовым углём горевший в печи ).
Думаю этот способ боле быстрый и качественный .  Может кто нибудь прокомментировать ?
Цитата
Ильяс пишет:
( я чищу берёзовым углём горевший в печи ).
Для очистки продукта рекомендуется использовать активированный берёзовый уголь марки БАУ-А.
Берёзовый уголь, горевший в печи, лучше использовать для мангала.
Хочу поделится своим опытом. Беру 30 л воды+7 кг сахара+1/4 пачку дрожжей губеровских . Жду переброда  4 дня , дальше дня 2 на отстой но как правило до чистоты воды брага не дожидается так как очень долгий процесс выпадения осадка , не знаю почему , ставил на балкон в морозы , добавлял глину толку мало все ровно чистоты воды нет, цвет желтоватый!
Далее беру дистиллятор от стороннего производителя (покупал как рк да только смех до дистиллятора не дотягивает) вставляю медный пыж в колонну дистиллятора (чем больше меди при перегоне сырца те лучше) отгоняю. Получается 7.5 л сырца без запаха сернистые соединений но с явным самогонным душком . Далее  перегоняю еще раз сырец ( это не обязательно) и в РК . Колонна удлинённая , в куб бросаю медь , гоню не спеша по технологии  с соблюдением медленного отбора голов при 800 ват на плите, тело отбираю  на 1000 ват и тоже медленно (1литр 1,5ч) хвосты добираю до 82 градусов  в верхней части РК дальше вонь не возможная. Далее размес с водой из артезианской скважины (покупная) получается 9литров высококачественного продукта , сажаю на уголь предварительно его феном продув, потом через кофейные фильтра и в банку с добавлением не много меда (Башкирского натурального) . Вот и весь процесс получения хорошего продукта ! Но надо помнить что это яд хоть и приятный но яд!!!!
Изменено: roman74-07 - 08.02.2017 17:08:03
Всем привет.

Я через угольную колонну пропускаю только СС полученный из сахара. А зерновые не вижу смысла чистить. Так как теряются вкусовые качества и появляется водочный вкус. Да и жесткий становится напиток после углевания. Чтобы не было посторонних запахов в зерновом напитке надо очень тщательно относится к приготовлению браги.
Брага должна быть вкусной и должна приятно пахнуть.  Из кислой вонючей браги хорошего дистиллята не получить. Не последнее значение имеют дрожжи. Винные лучше всего, по моему мнению. Поначалу использовал белорусские, но чет вонючие они. Сейчас использую зимасил или подобные, но не хуже. Последный раз использовал сафспирит мальт. Но пока о них отозваться не могу, еще напиток не готов, хотя СС уже выгнал. Одно скажу- относительно винных работают быстрее. И брага получилась прекрасная, с хлебным вкусом, без единой кислинки.
Изменено: Ильгиз Алмазов - 14.02.2017 21:37:06
Цитата
Цитата
Для очистки продукта рекомендуется использовать активированный берёзовый уголь марки БАУ-А.
Цитата
Берёзовый уголь, горевший в печи, лучше использовать для мангала
Хорошо а в чём разница ? я его жгу без доступа воздуха .  Разницу не вижу ...тот же вкус . !
Цитата
Ильяс пишет:
Хорошо а в чём разница ? я его жгу без доступа воздуха .Разницу не вижу ...тот же вкус .
Добрый день, Ильяс. Разница в том, что активированный уголь проходит дополнительную обработку (чаще всего продувку перегретым паром), в результате которой происходит открытие большого количества закрытых пор и удаление смолистых остатков. В результате адсорбционная способность этого угля намного выше, и он не вносит такого количества смолистых загрязнений в очищаемый продукт, как не активированный уголь.
Цитата
и он не вносит такого количества смолистых загрязнений в очищаемый продукт, как не активированный уголь.
Спасибо , а в домашних условиях можно это приготовить ?  из берёзы конечно ?

Очистка спирта сырца после дистилляции