Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
RDRGS пишет:
|
https://www.doctorguber.ru/book/samogonovarenie/tehnologiya-proizvodstva/article-uglevanie-samogona/
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
20.05.2016 20:13:55
https://www.doctorguber.ru/book/samogonovarenie/tehnologiya-proizvodstva/article-uglevanie-samogona/ |
|||||||
|
31.07.2016 20:38:48
Не вижу смысла чистить сырец БАУ-А до ректификации))).....а вот готовый продукт дело другое.
|
|
|
01.08.2016 13:33:20
|
|||
|
27.08.2016 13:01:11
Подскажите пожалуйста,лежат мешки в гараже- Calgon Carbon RESPCARB 12*20,подойдет для очистки самогона.
|
|
|
27.08.2016 13:32:58
александр шаров,
Очистку конечного продукта производят активированным углем марки БАУ-А. Почитайте данную тему (про очистку самогона), с самого начала (с первой страницы). Настоятельно рекомендую не заниматься отсебятиной - это может оказаться опасно для здоровья! |
|
|
27.08.2016 13:58:28
Сергей Владимирович, я понял.Спасибо за ответ.
|
|
|
10.10.2016 14:53:18
Дабы не плодить новую тему спрошу здесь - какое минимальное время предпочтительно в настаивании разбавленного до 43 СС ПЕРЕД углеванием?
(когда готовый продукт, дистиллят разбавляют для употреблением - то чем дольше - тем лучше, а здесь имеется ввиду предстоящее углевания ректификата, с точки зрения уже не вкуса, а подготовленности в полной мере для очистки углем)
Изменено:
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
|
|
|
10.10.2016 17:03:51
Зураб!
Я держу на угле от 4-х до 8 часов, после чего фильтрую и разливаю продукт в конечную тару. Но следует помнить, что продукт не следует передерживать при угольной очистке! Максимальный срок выдержки на угле - не более суток! |
|
|
10.10.2016 17:26:14
Нет, я имею ввиду количество времени, необходимого для "полного" смешивания состава ДО углевания
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
|
|
|
30.10.2016 14:28:07
Доброго времени суток,
тонкости технологии углевания и желаемый результат это тема , которая не имеет однозадачных ответов и одинаковых рецептов для каждого случая. А вот качество сорбента (угля) вполне однозначно должно быть на высоте. А определить визуально почти не возможно, ни покупателю, ни продавцу. Купил БАУ-А в начале октября СПб Ольгино "Гарден Сити", 10 л засыпал из остатков старой банки угля, 20 л из свежекупленной в итоге 10 л кристально чистого напитка без запахов и привкусов на старом угле , 20 л желтый сем с привкусом орг. химии. на новом угле и как минимум повторная перегонка, как максимум 20 на выброс Визуально продукт нормального качества, без большого кол-ва пыли, с достаточно равномерными гранулами, в общем обычный продукт. Уже года три у ребят в "Гарден Сити", беру и все хорошо... Было... Уголь со злости высыпал на даче, а зря, нужно было попросить Губер посмотреть, что с ним не так, что бы в дальнейшем избежать таких недоразумений. Из всех аномалий, которые удалось обнаружить это небольшое отверстие в крышке банки, ближе к краю крышки, как будто гвоздиком небольшим пробито, края неровные. Мораль проста, пробуйте вновь приобретенный (даже в очень надежном месте) уголь на небольшом количестве литр два, нечто подобное уже обсуждалось, но очень давно... и вот... https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic138/message3279/#message3279 |
|
|
31.10.2016 08:05:01
Здравствуйте. Практически та же ерунда с углем. После углевания напитка появился запах паленых дров. Из чего его делают? Как определить качество?
|
|
|
31.10.2016 09:47:48
Из за нарушения герметичности упаковки возможно порадание влаги, а в такой среде сразу зарождается новая жизнь. Естественно такой уголь вместо очистки только портит продукт. Сталкивались с этим уже. Долго не могли определить откуда привкус затхлости или старых яблок. Оказалось уголь заплесневел.
|
|
|
31.10.2016 16:16:29
И как с этим бороться. В крышке есть отверстие, через которое попадает влага. Его что в духовке хранить что бы было сухо и тепло.
|
|
|
31.10.2016 16:26:39
egor_ka отверстие в крышке что бы при открытие вы не были в угольной пыли , уголь храниться просто в сухом защищенном от влаги месте.
|
|
|
17.01.2017 05:46:17
|
|||
|
28.01.2017 17:38:44
Здравствуйте, подскажите когда лучше произвести угревание, сразу позле разведения продукта или подождать недельку ?
|
|
|
28.01.2017 19:58:29
Раньше Бау-а покупал в других магазинах, и сыпал две столовых ложки на три литра продукта. Было всё отлично. Запах водки нейтральный.
По случаю, купил Губеровский. И насыпал, как на видео Сергея Владимировича, две ложки на литр. Получилась вонища с водоно-угольно-пластмассовым запахом. Углевал и там и тут два часа, и фильтровал через силиконовую воронку через вату. Никаких пластиков не было. В следующий раз попробую уменьшить дозировку как и раньше. Получится - хорошо. А нет, значит с углем что то не то... |
|
|
28.01.2017 20:22:13
|
|||
|
04.02.2017 21:34:40
Добрый вечер !
Кто пробовал фильтровать в вакууме с углём ? После выкачивание воздуха , всё начинает "кипеть " А после запуска воздуха весь уголь падает на дно . ( я чищу берёзовым углём горевший в печи ). Думаю этот способ боле быстрый и качественный . Может кто нибудь прокомментировать ? |
|
|
05.02.2017 10:26:12
Берёзовый уголь, горевший в печи, лучше использовать для мангала. |
|||
|
08.02.2017 17:03:37
Хочу поделится своим опытом. Беру 30 л воды+7 кг сахара+1/4 пачку дрожжей губеровских . Жду переброда 4 дня , дальше дня 2 на отстой но как правило до чистоты воды брага не дожидается так как очень долгий процесс выпадения осадка , не знаю почему , ставил на балкон в морозы , добавлял глину толку мало все ровно чистоты воды нет, цвет желтоватый!
Далее беру дистиллятор от стороннего производителя (покупал как рк да только смех до дистиллятора не дотягивает) вставляю медный пыж в колонну дистиллятора (чем больше меди при перегоне сырца те лучше) отгоняю. Получается 7.5 л сырца без запаха сернистые соединений но с явным самогонным душком . Далее перегоняю еще раз сырец ( это не обязательно) и в РК . Колонна удлинённая , в куб бросаю медь , гоню не спеша по технологии с соблюдением медленного отбора голов при 800 ват на плите, тело отбираю на 1000 ват и тоже медленно (1литр 1,5ч) хвосты добираю до 82 градусов в верхней части РК дальше вонь не возможная. Далее размес с водой из артезианской скважины (покупная) получается 9литров высококачественного продукта , сажаю на уголь предварительно его феном продув, потом через кофейные фильтра и в банку с добавлением не много меда (Башкирского натурального) . Вот и весь процесс получения хорошего продукта ! Но надо помнить что это яд хоть и приятный но яд!!!!
Изменено: |
|
|
14.02.2017 21:29:02
Всем привет.
Я через угольную колонну пропускаю только СС полученный из сахара. А зерновые не вижу смысла чистить. Так как теряются вкусовые качества и появляется водочный вкус. Да и жесткий становится напиток после углевания. Чтобы не было посторонних запахов в зерновом напитке надо очень тщательно относится к приготовлению браги. Брага должна быть вкусной и должна приятно пахнуть. Из кислой вонючей браги хорошего дистиллята не получить. Не последнее значение имеют дрожжи. Винные лучше всего, по моему мнению. Поначалу использовал белорусские, но чет вонючие они. Сейчас использую зимасил или подобные, но не хуже. Последный раз использовал сафспирит мальт. Но пока о них отозваться не могу, еще напиток не готов, хотя СС уже выгнал. Одно скажу- относительно винных работают быстрее. И брага получилась прекрасная, с хлебным вкусом, без единой кислинки.
Изменено: |
|
|
14.02.2017 21:54:47
|
|||||||
|
16.02.2017 19:44:20
|
|||
|
16.02.2017 21:57:34
|
||||
|
||||
Очистка спирта сырца после дистилляции