Цитата |
---|
Андрей пишет: А я всегда считал что альдегиды появляются от контакта спирта с кислородом. и почемуто на некоторых вам наверно знакомых форумах,пишут что углевание убирает лишнее,а не добавляет. p.s. (если конечно нет контакта с кислородом) |
И альдегидов добавляет и сивуху убивает. Но как уже было говорено головную фракцию отобрать проще чем избавится от вонючей сахарной сивухи. Вот по этому последнее время я практикую ректификацию такого порядка:
1. дистилляция на ароме (85% против 80% на миджете) с отбором голов порядка 5-7%
2. разбавление до 30-40% СС с последующим половинным углеванием.
3. ректификация миджетом на ароме с отбором голов на нюх (там хоть половина рюмки, но наберётся).
Почему ректификация на ароме? Высота аромы 1:1 с штатным модулем миджета, а очистка по сивухе ощутимо выше (см.п.№1) при более высоком испарении. Холодильник миджета конструктивно мощнее чем может выдать на охлаждение аппарат и по этому он вполне справляется с возросшей нагрузкой. Отсюда увеличиная в разы производительность.
Ну и как я уже писал: разницу между 92% и 96% на вкус и на запах далеко не всякий поймёт. По этому без всяких выпендрёжий и распальцовок я ставлю отбор примерно на 94% в струе и ухожу заниматься более интересными делами.
P.S. Это всё относится только к сахарной браге. К примеру при производстве рома при двух дистилляциях я вообще не углюю.