РАСПРОДАЖА ДО -50% на "САМОГОНОВАРЕНИЕ"
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Очистка спирта сырца после дистилляции

Очистка спирта сырца после дистилляции, Химическая очистка или уголь?
Цитата
kent пишет:
Здравствуйте. Дистиллят очистил марганцем и углём, перегнал дистиллят в спирт (получился 96%),  спирт тоже очистил углём, на запах пахнет спиртом а на вкус самогон. Может кто сталкивался с такой проблемой и как победил ???
спирт 96% пробовали на вкус? :) Или разбавляли?
Разбавлял бутилированной водой.  
Этанол заканчивает реакцию спустя порядка 1 месяца. Взято из вопросов школьных олимпиад СССР. Проверено на практике не единожды. Я  утверждаю, что аромат проявляется примерно через неделю, а законченность напитка чувствуется примерно через месяц (в стекле).
Цитата
hispir пишет:
Этанол заканчивает реакцию спустя порядка 1 месяца.
А делать настойку (например - медовую с перцем) можно сразу - совместив процессы, или нужно подождать завершения реакции и уже тогда?
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
А делать настойку (например - медовую с перцем) можно сразу - совместив процессы, или нужно подождать завершения реакции и уже тогда?
Если рецепт проверенный, то как хочешь. Нельзя в одну реку войти дважды. Ежели идёт поиск рецепта или заточка рецепта под себя, то на первых порах лучше каждую фазу выдерживать...
Цитата
hispir пишет:
Этанол заканчивает реакцию спустя порядка 1 месяца. Взято из вопросов школьных олимпиад СССР. Проверено на практике не единожды. Я утверждаю, что аромат проявляется примерно через неделю, а законченность напитка чувствуется примерно через месяц (в стекле).
Про  декантирование. Я понял, что оно сокращает время выдержки, но насколько заменяет естественную реакцию этанола при месячной выдержке в стекле?
Изменено: Владимир Дедогрюк - 26.12.2013 22:15:06
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
Про декантирование. Я понял, что оно сокращает время выдержки, но насколько заменяет естественную реакцию этанола при месячной выдержке в стекле?
Время выдержки не заменяет совершенно. Для крепкого алкоголя декантирование не имеет того важного значения, как для вина. Тут скорее технологический момент - дать проветриться этанолу, чтоб быстрее определить дальнейшие манипуляции: Разбавить нейтральным СС, добавить ингредиент, провести предварительный купаж, отправить на ректификацию или просто качественно перемешать компрессором жидкости разных плотностей.

Для вина декантирование необходимо. Скопившийся в вине углекислый газ отбивает тонкий аромат и мешает кулюторнуму возлиянию.;)
Господа, подскажите по фильтрованию.
Где-то слышал, что фильтровать крепкий напиток (у меня 84% получилось) углем не имеет смысла, что надо мол его сначала разбавить, а уж после фильтровать. Насколько это актуально?
Цитата
stupa пишет:
Господа, подскажите по фильтрованию.
Где-то слышал, что фильтровать крепкий напиток (у меня 84% получилось) углем не имеет смысла, что надо мол его сначала разбавить, а уж после фильтровать. Насколько это актуально?
как показала практика, если проуглевать крепкий дистиллят, то запахи уйдут, но при разбавлении они сволочи вернуться обратно, хоть и в меньшем составе, и придется углевать еще раз.
Цитата
stupa пишет:
Господа, подскажите по фильтрованию.
Где-то слышал, что фильтровать крепкий напиток (у меня 84% получилось) углем не имеет смысла, что надо мол его сначала разбавить, а уж после фильтровать. Насколько это актуально?
Как уже ответили выше - да, необходимо разбавить полученный продукт водой (спирт должен вступить в реакцию с водой). А уже после этого производить очистку углем...
У мужчин существует три слабости: женщины, алкоголь и машины... Машины - самая безобидная из трех.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
Runov Mikhail пишет:
Подскажите ваши рекомендации. Для получения спирта с нейтральным запахом рекомендуют после дистилляции, перед ректификацией, чистить спирт сырец. Что вы рекомендуете? Так называемая химическая очистка (марганцовка, плюс сода, плюс ...) или активированный уголь? Есть ли в продаже какие-либо проточные угольные фильтры или это вопрос "свободного творчества"? :)
Я очищаю конечный питьевой продукт активированным углем БАУ-А, перед употреблением. Химию не использую, считаю, что достаточно угля.

Самое главное смотрите на происхождение угля. Активированный уголь бывает разный. Для наших целей подходит березовый и кокосовый активированный уголь. А вот бамбук! Который достаточно распространен на рынке, абсолютно не подходит для фильтрации крепких напитков.

У нас есть проточные водочные угольные фильтры, в ближайшее время появится анонс на сайте. Это фильтр промышленного исполнения, сделанный из стойких к спирту материалов. Ресурс, заявленный производителем: 30000 литров. При скорости фильтрации до 30 литров в час.У
У Вас появились водочные угольные фильтры? И есть ли они с малыми объемами?
Цитата
Фридман пишет:
У Вас появились водочные угольные фильтры? И есть ли они с малыми объемами?
А напильники для заточки якорей не завезли?
Интересуюсь поступлением на склады компрессии - нужно немного , всего ведро.
Озабочен отсутствием клиренса - нечем мерить сантистаксы.;)

Вы забываете, что винокурня это творчество, а не бухаловник. Либо пром.оборудование, либо наработка технологии, где стандарты определяете вы и "собутыльники".:)
hispir пишет:
Цитата
Цитата
Фридман пишет:
У Вас появились водочные угольные фильтры? И есть ли они с малыми объемами?
А напильники для заточки якорей не завезли?
Интересуюсь поступлением на склады компрессии - нужно немного , всего ведро.
Озабочен отсутствием клиренса - нечем мерить сантистаксы.;)
Цитата


Вы забываете, что винокурня это творчество, а не бухаловник. Либо пром.оборудование, либо наработка технологии, где стандарты определяете вы и "собутыльники".:)
+++1
Пошла тяжелая артиллерия      .......


Тут лишку пером нацарапай  БАБАЦ !!  руку по локоть откусили !!!!!!!!!
Я, это, про фильтрацию. Может кто не знает.

1. Кладу 3 ложки БАУ на литр предположительно готового продукта и жду пока осядет. Сутки, двое, трое...
2. Вакуумный насос, химический, стеклянный, подключаю к водопроводному крану и колбе Бунзена
3. В колбу устанавливаю воронку Бюхнера, в пробку, герметично, чтобы в колбе создавался вакуум.
4. В воронку кладу фильтр или два (обеззоленный, красной ленты)
5. Лью в воронку - все быстро всасывается через фильтр.

6. Повторяю процедуру с фильтром белой ленты. Фильтров кладу два, а то и три, чтоб ваЩе...

Разливаю по бутылкам. Все чисто, никакого угля, пыли, осадка
Изменено: Александр Родичев - 20.04.2014 14:06:09
Цитата
axel пишет:
Я, это, про фильтрацию.......
Для больших объёмов перегон на вакууме или под давлением оправданы для промышленности.;) Всё таки винная воронка диаметром 30-40см и обьёмом 5-6 литров вполне пригожа для домашнего пользования. 1.5-2 ведра водки проуглевать совсем не напрягает, а степень фильтрации легко можно изменять набивкой фильтра. В дополнение - она замечательно подходи для ведра, небольшой высокой кастрюли или для банки с широким горлом.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
Дмитрий пишет:
Существует технология очистки молоком. Применяется для производства таких водок, как Парламент, Посольская...Кто-нибудь знает - в чем состоит эта технология? Кто-то так умеет делать?
И еще один вопрос. В рецептах водки (почти во всех) указан сахар. Какое количество сахара добавляется в напиток? Кто-то так делал?
В таких водка как "Парламент", "Посольская"... это маркетинговый ход! Ещё была водка, в бутылку с которой помещали якобы кусочек серебра, не помню название. Как-то надо продавать! Водочных брендов сейчас столько, что потребителю порой очень трудно принять решение, нужны какие-то "особенности" , "преимущества" . Так что маркетологи не спят!!! :)

Молоко особо ничего и не чистит, но продукту добавляет определенной мягкости и самобытности, это факт. У меня есть один клиент, который очень "любит молоко". Процедура выглядит следующим образом: в готовый продукт он добавляет молоко, отстаивает, молоко сворачивается и превращается в сгустки, которые потом удаляются. На выходе продукт получается немного желтоватого оттенка, приятный, мягкий...

Я сам процесс видел только со стороны и пробовал конечный результат. В силу того, что эту процедуру сам не повторял, за 100%-ую точность "технологии" не ручаюсь... НО! Мне кажется, в этой ситуации ещё и не каждое молоко подойдет, ибо порошковое на воде просто растворится и окрасит испытуемую среду. У клиента моего всё натуральное, отсюда и результат!!!
Сухое молоко, разведённое в кипятке, в сортировке, а тем более в спирте, тоже легко сворачивается. Я добавлял разное молоко, остановился на сухом. Осадок не фильтрую. Кладу в куб медные трубки и перегоняю. Молоко вносит в напиток свои нотки.
Насколько мне известно, ни на одном промышленном ликёро-водочном производстве не применяют очистку молоком, серебром и т.д. и т.п. Если есть очистка продукта, то угольная!
Поэтому, полностью согласен с мнением Никиты Малыхина - "... это маркетинговый ход!" (с)
Некоторые из наших клиентов утверждают, что якобы производят очистку молоком. Убедительно прошу принести сей продукт, "на пробу"... Но почему-то никто ничего не несёт. :)
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Насколько мне известно, ни на одном промышленном ликёро-водочном производстве не применяют очистку молоком, серебром и т.д. и т.п. Если есть очистка продукта, то угольная!
Если бы *ЛВЗ применяли такую чистку, то:
1. Губер так круто "самовары" не ваял бы...;)
2. Вводить по стране ограничения для алкоголя смысла не имело.

Очистку браги молоком не отрицаю - осветление браги  значительное, привкус интересный. Яйцом СС не чистил - не знаю. Почему этим не занимаются ЛВЗ? - не рентабильно. Уголь быстрее и дешевле....
Прочтите ГОСТ для водки и скажите сколько с тонны спирта я могу получить левака не выйдя за рамки стандарта?;) И.Т.Д. И.Т.П...:D

Относительно "Не обманишь, не продашь" :
Несомненно для бабушкиных прямотоков выпендрёжи с яйцом, молоком целесообразны - там всё что не мутное уже с лэйбой "ЭКСТРА"....:) С учётом навороченности губеровских "самоваров" колдовать с чисткой смысла большого нет, ну разве для привкусов наверное... Можно просто отстоять брагу до слезы и далее сняв с осадка перегнать - эффект будит не хуже. Ценнее смягчить СС в угле, убирая лишнюю кислотность.

Так что не надо впадать в крайности.;)

Разумеется "заряженная" вода, кусок "серебра" ( я даже помню куски магнитов на горлышках для "правильного структурирования" водки) это всё ересь.....:D
Цитата
hispir пишет:
Цитата
Несомненно для бабушкиных прямотоков выпендрёжи с яйцом, молоком целесообразны - там всё что не мутное уже с лэйбой "ЭКСТРА"....:) С учётом навороченности губеровских "самоваров" колдовать с чисткой смысла большого нет, ну разве для привкусов наверное... Можно просто отстоять брагу до слезы и далее сняв с осадка перегнать - эффект будит не хуже. Ценнее смягчить СС в угле, убирая лишнюю кислотность.
Цитата

Так что не надо впадать в крайности.;)
"Золотые слова!" (с)

Полностью присоединяюсь к данному мнению!
Модератор!
Мой респект и уважуха.
Цитата
У Вас появились водочные угольные фильтры? И есть ли они с малыми объемами?
Присоединяюсь к вопросу! Тоже интересует. Не смотря на моё уважение к hispir многих я думаю этот вопрос интересует, а иронию думаю можно будет применить более адресно, например когда будете не довольны подвыпившим молодняком, вот по иронизируешь, по язвишь и объяснишь им суть своего отношения к их образу жизни и месту возлияния. Хотя должен заметить, Ваши  hispir высказывания и советы ещё не так давно были ну ОЧЕНЬ полезны и по делу и вообще. Что случилось то? Чем форумчане Вас ТАК обидели? Ну есть у других фирм насосы с фильтрами, но они не ДГ :). Я вот денежку получу и счёт оплачу, и дай то бог стану владельцем миджета. Зачем мне другие фирмы? Я ТУТ хочу купить ВСЁ, что мне необходимо и СРАЗУ, так сказать в одном окне. Правда уже сумма не малая получается, но здоровье дороже. Так при таком раскладе смысл отказываться от фильтра? А стёб и ирония хороши когда собеседник перед тобой. А в форуме... Смысл то какой? Повторюсь, ранее Ваши советы  были ну ОЧЕНЬ полезны и по делу и вообще.
Пример hispir
Цитата
Вы забываете, что винокурня это творчество, а не бухаловник. Либо пром.оборудование, либо наработка технологии, где стандарты определяете вы и "собутыльники".
Вы ставите перед выбором?:)  На каком основании?:o  
Тогда пить водку более 50 мл в сутки нельзя! Ибо вредно для здоровья!!! И подобное действие является целеноправленным нанесением вреда организму! Внутренним "членовредительством" :)   печень Вам не простит! Пьёте больше? Поздравляю! Вы алкоголик! Ну уж я так точно.
Ну примерно так и выглядит.
МОЛОДЧИНА!
Первый пост, а уже напористо и деликатно разводишь на потрепаться не очём...:) Ты не из тех за кого я высказал респект модератору в посте №195? ;)  
Признаю, что не всегда бываю достаточно терпеливым и сдержанным.  Мне и не платят, чтоб я "облизывал" любого на входе.;)
Цитата
Alex79 пишет:
Я вот денежку получу и счёт оплачу, и дай то бог стану владельцем миджета. Зачем мне другие фирмы?
Закончишь трепаться и станешь владельцем - заходи, поговорим конкретнее и подробнее.8) Спиртовой фильтр помнится был тут за 16тыр.

Относительно темы:

Цитата
hispir
Вы забываете, что винокурня это творчество, а не бухаловник. Либо пром.оборудование, либо наработка технологии, где стандарты определяете вы и "собутыльники".
Что не так? Когда дело поставлено по ГОСТ, то обработка спиртного регламентирована и подразумевает затраты и прибыль. От этого соответствующее оборудование....
В домашних условиях обьём спиртного не велик, а поиски и оттачивание рецептов идет постоянно. По этой причине углевание есть не менее ответственный этап....  Нужно и СС смягчить и вкус продукта не убить, а процессы эти взаимообратные.... Водочный фильтр для дома вещь достаточно бестолковая.
Вот для вина однозначно да, но это другой раздел...:)
Ты же пойми:
Если бы ты прямо сказал, что работаешь на прямотоке и имеешь ряд проблем, то и разговор  был бы другим. Если ты профи, то не беги, потуси тут маненько - поделись наработками какими не жалко.....
А так трепачей тут и без того достаточно.
Простите, но не смог удержаться!:)
Касательно "иронии" (с) ... Думаю, что все собравшиеся здесь люди - взрослые, поэтому, здоровое чувство лёгкой иронии никому не чуждо! И мне кажется, на такую иронию никто не обижается, и все воспринимают это с улыбкой и пониманием (убедительно прошу не путать со злорадством и стёбом!). Слава Богу, до злорадства и стёба тут никто ещё не опускался!

Что же до советов и рекомендаций Алексея (Hisper) - хочу заметить, что они были, есть и остаются полезными (даже более чем!). А вот про упомянутую самим Алексеем "несдержанность" (с) - я прекрасно понимаю его несдержанность и раздражение, когда он отвечает на вопросы новичков... Новички, как правило, хотят быстро и сразу получить ответ на интересующий их вопрос, не удосужившись внимательно прочитать (изучить) форум (хотя бы профильные темы) - как правило, эти вновь и вновь поступающие вопросы уже неоднократно обсуждались на нашем форуме!
Вопрос к уважаемому Алексею (Hisper).
Так же, буду признателен, если кто то из форумчан ответит.Прочитал внимательно практически всё про очистку, но так и не могу понять.
Что значит "ПОЛОВИННЫМ углеванием"? :  
2. разбавление до 30-40% СС с последующим половинным углеванием.  

Очистка спирта сырца после дистилляции

Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться